Думай все что угодно о драке, но на самом деле правда такова.

Говорят драться это плохо, в религии вообще, говорят это грешно и нужно подставить другую щеку в ответ на оскорбления. Но так же говорят на Бога надейся и сам не плошай.

В Феврале месяце с другом пил пиво после работы в районе метро Первомайская. Откупорив вторую партию мы старались отвлечься от рабочих будней, обсуждая всякую чепуху про фильмы и компьютерные игры. В середине разговора услышали крики и прихватив пакет с пивом, зашагали в направлении шума.

Вдалеке, между гаражей заметили возню. Подбежав ближе, увидели, как двое мужчин, крутят молоденькую девчонку. Один держал сзади, одной рукой пытаясь выкрутить руки за спиной, второй крепко заткнул рот. Второй мужчина пытался снять с нее джинсы. Девчонка вырывалась изо всех сил, но двое мужчин были сильнее. Тихо переговаривались на непонятном языке, напряженно дыша и активно работая руками. Нам оставалось метров десять, когда один из выходцев средней Азии ( понял это по раскосым глазам, толи кыргызы, толи узбеки) наконец, стянул с нее джинсы до колен, а затем и трусы. Весело засмеявшись, подвернул куртку, открыв плоский живот.

Парень уже начал расстегивать свой ремень на брюках когда ему в лицо влетел пакет с двумя бутылками пива ”Жигули барное”, запущенный другом. Второй что-то прокричал, после чего я ударил его в нос с такой силой, что голова оставила вмятину в гофре гаража. Первый упал в снег, хватаясь руками за лицо. Мужчина матерился на половину на русском, на половину на своем языке. Второй продолжал держать девочку за волосы, накручивая их на руку. Когда он выгнул ей голову вверх, девушка, точнее девочка лет тринадцати, еще совсем ребенок, пронзительно закричала от боли. Голубая шапочка с бубоном валялась под ногами мерзавцев. Друг с запозданием подлетел и ударил ногой в живот первого, затем стал бить кулаками. Я крикнул державшему.

— Отпусти …!

И снова впечатал голову мерзавца в гараж. Хруст носа услышал отчетливо, когда вмял переносицу кулаком. Затем, стал беспорядочно бить по лицу, пока не отпустил волосы девчонки и не стал съезжать спиной по гаражу. Периодически промахиваясь, попадал с грохотом по гаражу, оставляя вмятины.

— Ээ ..! Сцука!! ..! Хвать! Ить!

Обернулся и увидел, как первый насильник ногой оттолкнул моего друга в живот и направился к проезжей части. Я оглянулся на девчонку, вся красная, продолжала плакать,пытаясь натянуть джинсы. Ярость вскипела с новой силой. Все неудачи и злобу уходящего дня решил сорвать на этих людях. Нет, ошибся не людях, животных! Рванулся за ним и успел ударить убегавшего в спину. Мужчина поскользнулся и рухнул грудью на проезжую часть, под колеса ударившему по тормозам милицейскому уазику. Под адреналином я даже не услышал визг сирены.

— Стоять всем!!

Выкрикнул милиционер, выглядывая из окна. Из машины выскочило четверо сотрудников. Возможно в ближайшем доме услышали крики, и кто-то додумался, наконец, вызвать милицию. К моему ужасу сотрудники схватили моего друга, а затем грубо схватили и меня за руку и потащили к машине.

— Да вы что творите!! Вот этих мразей хватайте! Они ребенка чуть не изнасиловали! Ты слышишь меня!

Я вырвался и оттолкнул сотрудника. Подбежал и ударил ногой сидевшего на асфальте преступника в лицо. Удивительно, но азиат не стал, сопротивлялся, а неистово закричал, перемешивая крики со всхлипами.

— Ах ты подонок! Ты еще из себя жертву строишь, тварь?!

Внезапно, ударом сзади по ногам меня бросили на землю и схватили за руки.

— Руки за голову! Лежать я сказал!

Двое милиционеров повалили меня, один надевал наручники, второй придавил коленом затылок, усевшись сверху.

— Второго в машину!

— А что с кыргызами?

— Регистрацию проверь! Есть документы у них?

— Так! Встать!

— Да вы слепые что ли?! Стреляйте в них! Таких убивать надо гадов!

— Ты господь Бог что ли? Ты решаешь, кому жить, а кому нет?

— Да я! Раз вы все слепые!

— Оскорбление сотрудника при исполнении…

— Да плевать я хотел! Какой закон может защищать ублюдков, которые, детей насилуют!?

— Каких детей? Ты пьяный, что ли совсем?

—Вон! В гаражах девочка!

Не сразу понял, что девочка уже убежала, на снегу валялась только голубая шапка. Меня волоком потащили и засунули в заднюю дверь. Внутри уже сидел мой друг в наручниках за спиной, а двое милиционеров разговаривали с одним из негодяев, еще двое прошли к гаражам и пытались поднять, второго. Первый вытирался рукавом куртки от заливавшей лицо крови. Второго полицейские вытащили из снега и посадили на бордюр. Мужчина сидел закрыв руками нос и зажмурив глаза, между пальцев ручьями шла, не останавливалась кровь, капая и растворяясь на снегу. Он что-то говорил, показывая на нас.

—Гори в аду сука!

Крикнул мой товарищ.

— А ну молчать!

Прикрикнул водитель.

Один из милиционеров вернулся в машину и кивнул водителю. Мы тронулись, оставляя преступников позади с двумя милиционерами.

— А вы что, преступников там оставите!?

— Кто тут преступники, в отделении разберемся!

Друг подал голос, потирая опухшую скулу.

— А что, так не догадались?

— Почему же, догадались. Двое пьяных подростков напали на людей с целью розжига национальной неприязни. Статья 282 уголовного кодекса Российской федерации. От трех до шести лет лишения свободы, плюс исправительные работы. Подойдет?

— Какой вражды?! Что ты несешь?

— А за оскорбление и оказанное сопротивление сотрудникам полиции при исполнении, статья 213 часть вторая, лишение свободы сроком от пятнадцати суток до семи лет…

— Да ты что совсем…

Я ткнул друга плечом в бок и отрицательно завертел головой.

— Хорош, в отделении все объясним.

— Что объясним!? Что я сделал? Заступился за ребенка?! Это что преступление!?

Полицейские внимательно смотрели на дорогу, сохраняя молчание. Нас отвезли в отделение милиции на измайловском бульваре. Провели в КПЗ, сняли наручники. Боль к рукам начинала накатывать волнами. Ладони стали липкими от крови. Все-таки не один раз промазал и попал в гараж. Продержали часа два. Никто ничего не объяснил, отдали паспорта и указали на выход. Я порывался высказаться, но уже друг удерживал меня. Выйдя из отделения, почувствовал себя опустошенным. Пьянствовать дальше расхотелось, разошлись по домам, под мерно падающие снежинки. Только разбитые костяшки пощипывало.

Знаю справедливости в этом мире не много. Иногда даже, кажется, что нет совсем. Почему схватили нас? Потому, что московская прописка, но были, не достаточно пьяны, что бы на нас что-нибудь повесить? Почему не схватили этих подонков? Что с ними будет? Депортируют или посадят? Или просто отпустят? Шапку то они видели? Как всегда, вопросов больше чем ответов. Хотя, два ответа все-таки пришло. Мне и другу. Статья 20.20. Самая известная в мире молодежи. Штраф по 1500 рублей за распитие алкогольных напитков в общественном месте. И все. Дело закрыто. Родителям естественно ничего не сказали — и так вечно слышу от моего и отца друга – вы, что медом, что ли помазаны?

Все чаще вижу – если произошло что-то плохое, не важно, преступление или убийство – не придали общественности, значит или замяли, или дело закрыто. Это понятно — населению лучше думать, что все хорошо. Ни к чему дурные вести, а то, митинги, письма, недовольство налогоплательщиков. У нас все хорошо – звучит лучше.

0
24.02.2020

Автор:Дмитрий Галайда Подписаться
Внешняя ссылка на социальную сеть
32

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть