ДСЧ

Вашингтон, 22 июня 2241 года

Интервью Президента Добровольного Союза Человечества Клиффорда Сороса Всемирному новостному порталу “United Earth Times”, посвящённое столетию основания ДСЧ. Интервьюер – пресс-атташе Дома Правительства Человечества Франсуа Жюстен.

Ф.Ж.: Добрый день, господин Президент! От всей души поздравляю Вас с величайшей датой в истории человечества!

К.С.: Благодарю вас! Обращаюсь сейчас ко всему населению Земли – примите мои искренние поздравления с этим самым прекрасным в истории нашей планеты праздником!

Ф.Ж.: Господин Президент, сегодня каждый школьник осведомлён о том, что ДСЧ – это Ваше детище, Ваше творение. В учебниках Вас приводят в качестве примера того, как одна детская мечта может перевернуть историю всего человечества! Дети в садах и школах дерутся за право быть в своих играх маленьким Клиффордом Соросом. Я думаю, всем будет интересно ещё раз услышать из Ваших уст, как все это было. Прошу Вас, сэр!

К.С.: Франсуа, дорогой мой, вы затронули сейчас мои самые нежные и приятные воспоминания.

Действительно, ещё будучи ребёнком, я подолгу засматривался на политическую карту мира, недоумевая, зачем нужны все эти границы, различные государства, конфессии. Я мечтал о новом мире. Мире без границ, без насилия, без религий, без смертей, без болезней.

В 48 лет я стал Президентом Соединённых Штатов Америки. Так в те времена называлось одно из самых могущественных государств старого мира. И я начал действовать…

Ф.Ж.: Дальнейшее все знают из курса истории первого класса школы. Вы объединили все страны Земли. Вы победили болезни. Вы победили смерть. Люди больше не умирают от старости. Более того, само понятие «старость» ушло в прошлое. Вы искоренили преступность и насилие. И самое большое Ваше завоевание – Вы убрали с пути научного прогресса выдуманное существо под названием Бог.

К.С. Действительно, многие века человечество уповало на какое-то высшее существо, на райскую жизнь после смерти, на пастуха, ведущего людское стадо навстречу счастью и вечной жизни. Это здорово тормозило наше научное развитие. Ведь, если вы верите в жизнь после смерти, разве станете вы стремиться к бессмертию тут, на Земле? Вместо того, чтобы лечиться, люди молились. И умирали. Сегодня мы все знаем – каждый из нас и есть бог! Мы не болеем, не умираем. Рай в будущей жизни? Ха-ха-ха! Спасибо, не надо! Вот он, рай на земле! Мы его создали сами, своими руками, отказавшись от Бога!

Ф.Ж.: И поэтому мы чтим Вас, Господин Президент, как человека, который вывел нас из пустыни невежества в землю обетованную.

Но давайте вернёмся к сегодняшней дате. Давайте все вместе вспомним, как образовался ДСЧ – Добровольный Союз Человечества!

К.С.: О, да, давайте вместе вспомним ещё раз историю нашей общей победы!

К двадцатым годам 23-го века все человечество уже было объединено. И лишь одна страна на планете сохраняла собственное государство, прозябала в невежестве, угрожая из-за своих границ просвещённому народу Земли.

Ф.Ж.: Она называлась Россия.

К.С.: Совершенно верно! Сейчас это территория Славянского штата.

Представьте только себе эту картину. Свободная объединённая Земля. Уже изобретен гормон молодости, проводятся успешные эксперименты с универсальными антителами от всех заболеваний – а эти смешные дикари по-прежнему болеют, умирают и молятся своему Богу.

У нас уже давно браки заключались сроком на два года, причём как двойные, так и тройные, четверные, и далее без ограничений, хоть десять человек захотят сочетаться между собой – никаких проблем. А в России по-прежнему соединялись семейными узами на всю жизнь, причём только вдвоём, и только разнополые граждане. Мы просто обязаны были спасти их, вытащить за шкирку из их невежества навстречу счастью в вечном земном раю.

Попытка военного вторжения провалилась, ибо оружие у дикарей было лучше нашего. Пока мы изобретали средства от смертей и болезней, эти якобы верующие в своего выдуманного Бога люди оттачивали искусство убивать!

Ф.Ж.: И тут ваш гений проявился в полной мере.

К.С.: вы мне льстите… но идея, действительно, была неплоха.

Мы решили действовать изнутри. Продвигать наши идеалы в их сознание. Мы действовали на них посредством фильмов, книг, политических ток-шоу. Всеми возможными способами мы рекламировали наши лучшие товары, новейшие разработки медицины. Мы создали в их обществе новую политическую и бизнес элиту, людей, приверженных нашим принципам личной и сексуальной свободы, полного равенства, безбожия.

Прошло два десятка лет, и последнее государство мракобесия на планете пало. Эта дата, 22 июня 2241 года, и считается датой основания ДСЧ. Счастливое население бывшей России влилось в наши ряды объединённого человечества и получило бессмертие!

Мечта моего детства сбылась! Нет ни границ, ни войн, ни несчастий! Нет более ни стариков, ни малолетних, о которых надо заботится и на содержание которых необходимо тратиться, поэтому все богаты и обеспечены. Программа омоложения и поголовной стерилизации привела нас к процветанию. Миллиард населения Земли, вечный золотой миллиард – это и есть наш рукотворный рай. И, как видите, никакого Бога нам не понадобилось!

Ф.Ж. Господин Президент, благодарю Вас за прекрасное интервью! Ещё раз поздравляю с праздником!

К.С.: Поздравляю всех граждан! Живите вечно и счастливо!

Мадрид, Испанский Штат, 22.06.2241, 10-30 по среднеземному времени.

Хосе Мануэль Алварес пил третьи сутки кряду.

Ему было 64 года. По нашим временам – ещё почти юнец. Два высших образования, блестящая карьера в службе мониторинга авиатакси, семизначная сумма в новых золотых кредитках ДСЧ на личном счете. Казалось бы – жизнь удалась. Но выражение отчаяния на смуглом лице и тусклый взгляд, буквально пропитанный безнадёгой, не оставляли и тени сомнений – человек дошёл до крайней точки страданий и самоедства.

В 22 года он женился на красавице Флоранс. В то десятилетие считалось модным образовывать по старинке пары, поэтому они заключили законный союз вдвоём на два года, дав друг другу слово продлить брак по истечению его срока. Но не прошло и трёх месяцев, как смуглокожая голубоглазая красотка с длинными ресницами упорхнула от него в проживающий неподалёку четверик.

«Мне скучно с тобой» — это были последние слова, которые он от неё услышал.

Он честно ждал до окончания брачного срока, в глубине души надеясь, что Флоранс одумается и вернётся. Затем плюнул, и по совету своей матери вступил в новый брак – четверик со своими однокурсниками.

Четверик составили, помимо самого Хосе Мануэля: Санчес — самый красивый и спортивный парень на курсе, Гомес – очень богатый сын депутата Испанского Штата ДСЧ и, наконец, Марта – пухленькая и немного глуповатая хохотушка.

Тут Хосе Мануэль в полной мере осознал, почему Флоранс тогда ушла от него. Секс в его новой семье был улётный, потрясающий, будоражащий! Даааа, хороший, добротный четверик – это вам не вдвоём, по старинке, пытаться извлечь скудное и ограниченное удовольствие! Каждую ночь они наслаждались друг другом до полного изнеможения, затем засыпали, вчетвером, в одной кровати, переплетаясь руками и ногами, четыре обнаженных тела.

Прошло несколько месяцев. Алварес возвращался домой с вечеринки у друзей, он очень спешил, ведь его ждала вся его семья, изнывая от желания.

Он зашёл домой и остолбенел. Бесстыжие Гомес, Санчес и Марта занимались любовью. Втроём. Без него!! Они кричали и стонали, им явно было очень хорошо!

Он пошатнулся и схватился руками за косяк двери, чтобы не упасть. Это был удар почище измены Флоранс!

С тех пор Алварес побывал во многих браках. У него было три двойника с девушками, два двойника с мужчинами, пятерик, тройник, один раз он даже заключил очень интересный шестерик с четырьмя женщинами и одним гермафродитом.

И везде, каждый раз всё начиналось прекрасно, а через некоторое время к нему приходило ощущение того, что он не нужен, что надоел, что его партнёры прекрасно обходятся и без него…

И вот ему 64 года, он сидит и пьет текилу, рюмку за рюмкой. Никому не нужный, никем не желанный. Никчемный. Некрасивый. Неинтересный.

Хосе Мануэль Алварес встал, подошёл к окну, открыл его. Встал на подоконник. Посмотрел вниз. Смерть? Великий вождь, Президент ДСЧ, говорит, что смерти не существует. Глупо бояться того, чего нет.

Алварес сделал шаг вперёд.

Человеческая фигурка, переворачиваясь в воздухе и смешно размахивая руками, летела вниз с шестьдесят восьмого этажа.

Глухой стук об асфальт. То, чего нет, пришло мгновенно. Но уже некого было убеждать в своём существовании.

Ёкосука, Японский Штат, 22.06.2241, 13-20 по среднеземному времени

Первый толчок прошёл практически незамеченным. Лишь слегка задрожали стекла в окнах небоскребов, да асфальт дал трещины в нескольких местах.

От второго толчка поехала по полу мебель в домах и квартирах, а статуя Великого вождя Клиффорда Сороса на центральной площади угрожающе накренилась, как будто дух самого вождя вошёл в неё и с укором посмотрел вниз, на своих недоумевающих и встревоженных граждан.

Роковой третий толчок случился через полторы минуты после второго. Вздыбилась земля, как будто стряхивая с себя все лишнее, наносное, чуждое – небоскребы, мосты, пути воздушного метро, перемалывая, словно мясорубкой, живую плоть города.

Через десять минут все закончилось. От города, дышащего еще мгновение назад жизнью, суетой и страстями, остались лишь горы искореженного металла, стекла и бетона. Пыль, повсюду пыль до небес, закрывшая солнце чудом выжившим горожанам. И единственное устоявшее здание, гордо и символично высилось в самом центре развалин, оставшихся от человеческого муравейника. Чёрное, сорокаэтажное здание Управления Порядка и Слежения.

В новостях весь этот день передавали здравницы и поздравления в связи с юбилеем основания ДСЧ. Ближе к вечеру сообщили о новом блестящем достижении науки в области медицины – успешно прошли эксперименты по безболезненному и срочному изменению пола всего за один день, и теперь эта услуга многократно доступна каждому жителю Земли.

Транспортное сообщение с разрушенным городом было прервано без объяснения причин.

Сантьяго, Чилийский Штат, 22.06.2241, 15-45 по среднеземному времени

Рауль Мендоса сидел в кресле своей комнаты с надетым на голову аутовизором и смотрел нескончаемые новости, посвящённые великому юбилею. Он был в праздничном, приподнятом настроении, чему немало способствовала приличная доза великолепного пива производства Чешского штата.

Поглощённый прекрасным напитком и картинкой из аутовизора, передаваемой через рецепторы прямо в мозг, он не заметил, как в дверь его квартиры вошёл человек с закрытым маской лицом. А заметив, успел лишь отшатнуться, но удар кухонным ножом в горло прервал удачный выходной день, заодно избавив от необходимости выяснять, кто этот человек и что ему было нужно.

Убийца выбросил окровавленный нож в универсальный мусоросжигатель, рукой в тонкой кожаной перчатке нажал на кнопку «дезинтеграция мусора» и вышел вон. Всё описанное действие заняло не более десятка секунд.

Человека в маске звали Энди Васкес. Это было его тридцать второе по счету убийство. Он делал это не ради наживы. Потеряв удовольствие в сексе, пресытившись всеми возможными формами любовных действий, он нашёл свое высшее духовное блаженство в созерцании смерти.

В созерцании того, чего не существует.

Голд-Кост, Австралийский Штат, 22.06.2241, 18-05 по среднеземному времени

Сарра Джонс вышла из дома, и пешком направилась в соседний квартал. Там, на последнем этаже семидесятиэтажной высотки, проживала семья – тройник, состоящий из троих молодых мужчин.

Сарра принадлежала к молодому либеральному поколению, считающему, что институт двухлетнего брака безнадежно устарел. В самом деле, за целых два года любой, самый страстный и красивый половой партнёр, успеет надоесть до колик в печенках. Срок брака не должен превышать одного года, но чересчур консервативное правительство Земли не спешит менять семейное законодательство.

В данный момент Сарра была всего четвёртый месяц в пятерике с еще двумя девушками и двумя парнями, но ее уже успело утомить однообразие. Каждую ночь одни и те же тела, одни и те же движения, одни и те же позы на протяжении сотни дней, так и свихнуться можно – думала она, оправдываясь перед собственной совестью за тот неприглядный факт, что она, член семейного пятерика, стала любовницей тройника с соседней улицы.

Она ходила к ним пешком, чтобы супруги не вычислили ее любовных похождений по истории поездок. Вот и сегодня, она вышла из дома якобы по неотложным делам, и устремилась, как она думала, к своим любовникам из тройника. А на деле — навстречу своей смерти. Навстречу тому, что не существует.

Пустое аэротакси на автопилоте летело на очередной заказ, приближаясь к улице Свободы. Сарра шла по улице Свободы. Их пересечение в одной точке было неминуемо, и оно случилось.

В датчике турбины аэротакси случилось замыкание. Турбина вырубилась. Двигатель встал в аварийный режим. Такси рухнуло на землю. На Сарру.

Она умерла не сразу. Полураздавленная, истекая кровью, она долго и истошно кричала. Люди проходили мимо, отворачиваясь. Никто не любит смотреть на смерть. Никто не любит смотреть на то, чего не существует.

Голые ноги Сарры торчали из-под обломков аэротакси. По ним прошли волны конвульсии, наконец она затихла, ноги обмякли.

Больше никто не будет целовать эти стройные, загорелые ноги. Ни члены родного, столь надоевшего пятерика, ни любовники из соседнего квартала.

Остров Райнера, Земля Франца-Иосифа, Сибирский Штат, 22.06.2241, 21-50 по среднеземному времени

Инок Василий окончил вечернюю молитву, встал с колен, перекрестился, закутался в теплый овечий тулуп и вышел наружу, на мороз, из тёплой хижины, которая была для них церковью.

Он очень любил путь от церкви до монастыря, который занимал чуть менее километра вдоль берега моря. Мох, лишайник, изморозь – и даже в этом скудном пейзаже он видел Бога, красоту Его творения.

Несмотря на летний месяц, от холода при дыхании шёл пар изо рта. Василий весело шёл к монастырю, похлопывая мерзнущими руками по бедрам и вполголоса напевая Иисусову молитву.

Настоятель, иеромонах Иеремия, который был настолько стар, что, казалось, чуть ли не лично присутствовал при исходе евреев из Египта, вчера за ужином разговорился, что случалось с ним нечасто, и поведал массу интересных историй. Одна из них глубоко затронула сердце Василия и поразила его воображение.

Если Иеремия не привирает, то, оказывается, в былые времена, много десятилетий тому назад, монастыри ещё не были вне закона, и порой их численность доходила до нескольких сотен монахов. Несколько сотен!!

Василия будоражила одна только эта мысль. Двести, триста братьев, которые молятся вместе с тобой, делят ежедневно трапезу с тобой. Это ли не настоящее счастье?! А сейчас он держит путь в свой родной монастырь, подпольный, незаконный монастырь, всё население которого состоит из настоятеля иеромонаха Иеремии и трёх иноков, одним из которых, собственно, он и является.

Несколько сотен… да нет, не может быть такого! Это было бы слишком прекрасно, чтобы быть правдой.

Их четверо, и они посменно, днём и ночью, молятся о спасении мира. И мир все ещё жив, мир держится их молитвами. А если бы слова Иеремии были правдой, что же это значит? Много монастырей по всему миру, и в каждом много монахов, и все молятся за человечество? Неужели так могло быть?

Подходя к монастырю — невзрачной, одноэтажной постройке, замаскированной под геологическую станцию, Василий услышал приближающийся звук рокота. Он поднял голову и увидел военный вертолёт, на боку которого красовался опознавательный знак Управления Порядка и Слежения – золотая пятиконечная звезда на чёрном прямоугольном фоне.

«Вычислили. Но как? Господи, спаси и помилуй нас грешных!» — мелькнула мысль в его голове. Больше он ничего не успел подумать.

Боевая система наведения сработала безупречно. Два единовременных залпа стёрли с лица земли и мнимую геологическую станцию, и одинокую человеческую фигурку.

На том месте, где только что стоял монах Василий, дымилась свежая воронка. А на самом краю воронки тлела чудом уцелевшая скуфья.

Смерть пришла и туда, где о ней знали, и где помнили про неё каждый миг своего существования.

Парадиз, ДСЧ, 22.06.2241, 23-50 по среднеземному времени

Небесная резиденция Президента Добровольного Союза Человечества парила над Европой.

Город правительства, рукотворный рай, расположенный на высоте 6,5 километров от уровня моря, названный Парадиз. Он летит над землей с востока на запад, всегда в противоположной стороне от солнца.

Великий вождь, президент Клиффорд Сорос, вышел перед сном на балкон своего дворца. Он глядел вниз, на ночную Европу, на свет проносящихся под ним городов.

Сегодня его праздник! Это он, сто лет назад, объединил все государства и расы. Это он упразднил пережиток темного прошлого – религии. Это он создал рай на земле!

— Я мечтал о величии человечества, и вот – человек велик! Я мечтал стереть все границы – и сегодня их нет. А самое главное – я мечтал победить смерть. И я победил ее. Смерти не существует!

Сорос смотрел вниз. На мгновение его взгляд расфокусировался, и ему почудилось, будто из темноты на него взирает нечеловеческое лицо, рогатое, с красными угольками вместо глаз.

Он зажмурился, мотнул головой. Видение исчезло. Под ногами все так же мирно проплывали огни больших городов.

Великий вождь счастливо вздохнул и отправился спать.

Он осуществил свою мечту. Он принёс на землю мир, покой и счастье. Во веки веков.

25.03.2021
145

просмотров



2 Комментариев

  1. Неплохо! Огорчила только некая «клюква» про Россию, сравниваемая с «загнивающим западом», который распространился на весь мир. Имя Клиффорд позаимствовано у одного из моих любимых фантастов Симака? =)

Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть