Друзья.

 

 

— Твою ж мать, как он тут живёт? Дороги совсем нет… — Петр крутил руль, выбирая в какую яму заполненную водой, направить колесо  «Гольфа». Машина ухнула правым колесом в глубокую яму,  поддон двигателя с противным скрежетом, проскреб щебень по пластмассе и металлу, машина преодолела очередное препятствие. — Фух, вроде ничего не отодрал. — Руки крепко сжимали руль. По радио девушка радостно пела про розового фламинго, а через ухабистую дорогу, важно шли гуси. — Скоро эти мучения кончатся. — Впереди виднелась просека, и деревенский домик у озера.

Сразу за лесом, на живописной полянке, под склоном блестело озеро. На возвышенности стоял добротный деревянный дом. Рядом с домом, квадроцикл, с мощными широкими колёсами, перевёрнутая лодка, трактор и велосипед. На большой отгороженной сеткой рабицей территории, разгуливали утки, бегали куры. В загончике, сквозь доски, вылазили поросячьи пятачки, напоминая розетки.

Хозяин дома, заслышав шум подъезжающей машины, вышел на крыльцо.

Высокий, сорокалетний мужчина, с окладистой бородой, радостно улыбался, узнав гостя.

— Ну здоров, отшельник! Хрен тебя занёс в эту глушь —   сказал Пётр хозяину усадьбы, вылезая из машины.

 Не скрывая радости на лицах, мужчины обнялись, похлопывая друг друга по плечу.

— В коем то веке выбрался, тебя город ещё не задушил? А что за машина? Или ты обанкротился там без меня? — улыбаясь спросил хозяин.

— А это? Это я у зятя взял. Дал ему на выходные свою, пусть дочь на нормальной тачке в выходные покатает. Хоть поймёт к чему стремиться. И тем более к тебе только на корче не страшно ехать. Тут подвеску потерять, раз плюнуть. Ты чего дорогу то к себе не сделаешь, что, денег не хватает? Жмот!

— Это, чтоб всякие не ездили — засмеялся мужчина.

— Тебе не надоело, отшельником?

— Не-а. Ладно, давай в дом иди. По душам под настойку поговорим. Завтра утром на судака и щуку поплывём.

 

Вечером, после баньки, два бывших партнёра по бизнесу, друга детства. Которых к счастью, не поссорили деньги, разливали по рюмкам настойку домашнего приготовления.  Хозяин ею, очень гордился.

— Скажи Серёг, как ты без общества? Ладно, я знаю, ты говорил, с сексом ты решил. Деревенская бабёнка, это даже совсем не плохо. Главное на здоровье. Но я сейчас о другом. Я об обществе. Ты тут не охреневаешь? В лесу?

— Завтра с рыбалки приедем, я тебе всё расскажу. Или ещё выпьем?

— Не. Не хочу. Хочу как в прошлый раз. Щуку или судака зачётного. Так, чтоб спиннинг в руках дрожал…

 

Ближе к полудню, наши рыбаки возвращались счастливыми, со знатным уловом. Два судака и щука.

Пётр заметил, что во дворе у Сергея крутится какой-то мужчина.

— Это твоё общество? Ну то, о котором ты мне рассказать обещал. Не?

— Иди давай. Сказал что расскажу, значит расскажу. Это Васильич, он за хозяйством ухаживает.

— Серёг, а на хрена тебе это хозяйство? Ты что, их ешь?

— Нет, не ем. Их Васильич ест.

— Не понял, так на хрена они тебе? — Удивлённо на Сергея посмотрел Пётр.

—  Сейчас, наливки выпьем, и я тебе расскажу.

 

Друзья устроились под навесом, трещал раскалёнными углями мангал. Когда ветер поворачивался в их сторону, от мангала приходил приятный запах дыма. Обсуждая приятную рыбалку, Серёга прикалывался над Петром.- Хрен бы ты без меня эту щуку взял.

— Конечно, она под лодку ушла.

— Потому, что ты вываживать не умеешь.  Вообще, это хорошо, что ты математик сильный, так давно бы в этом мире сгинул. Что там на фирме?

— Соскучился?

— Вовсе нет. Даже вспоминать не хочу.

— Ты опять наукой занимаешься?

— Ты ведь знаешь. Я потому тебе всё и оставил. Всех денег не заработать, а жизнь, она сейчас, не завтра, поэтому, я решил жить, и заниматься любимым делом, прямо сейчас.

— Надеюсь денег тебе хватает?

— Да, с этим нет проблем. Я тебе обещал про общество рассказать. Смотри, видишь петух на заборе?  Помнишь Стёпку Филимонова? Мы взяли его начальником охраны. Смотри. Видишь, на забор взлетел. Сейчас орать начнёт, как Стёпка, скажет, что все дебилы. — Тут расправив крылья петух громко прокукарекал. А теперь гляди, уток видишь? Это мененджерки из отдела продаж. Губы, и жопами крутят, точно как наши красавицы. Сейчас крякать начнут, недовольные, что Стёпка их дурами обозвал.

— Ха-Ха-Ха — рассмеялся Пётр — Во ты навыдумывал от нехрен делать. А тот баран, кто?

— Андрей Дмитриевич, из планирования — друзья расхохотались. — Я про свиней даже говорить не буду. Не хочу нашу бухгалтерию обижать.

— Да, это смешно. А серьёзно. В мир не хочешь?

— Нет Петь, тут всё честнее. Дети уже взрослые. С Натальей у нас отношения хорошие, у неё своя жизнь. А тебя твой бизнес ещё не задолбал?

— Я Серёг только номинальный там. Дела передал Ивану Григорьевичу, он толковый. Фирма в топе, всё хорошо. По тебе скучаю… Я рад за тебя. Знаю, ты сильный, решение твоё уважаю, и общество у тебя лучше того, с которым я общаюсь.

Солнце садилось за высокие тёмные ели. День подходил к концу. Друзья смотрели на огонь, и каждый думал о своём…

05.09.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть