Глава 3. Выживает сильнейший. Часть 1.
Наступило утро. Бор устало открыл Глаза из-за лучей солнца проходивших через окно. Похоже, пора вставать.
Прошло уже несколько дней, и Бор успел оправиться от ран. По началу он был рад, ведь сегодня не было заказов. Но стоило Бору глянуть на пол и увидеть там матрас с укутанным Артом, то наш кузнец сразу понял, что сегодня его ждет серьезная работа.
Бор поднялся, надел на себя штаны с кофтой и пошел на кухню. Обычно дома он не готовил, а брал еду у местных жителей в качестве подарка. Однако с сегодняшнего дня Бору придется готовить еду для своего ученика. Благо дома нашлось пару яиц и масло.
Бор начал готовить. Он, конечно, был так себе поваром и максимум, что позволяли его навыки так это пожарить мясо на вертеле или сковороде. Однако с яйцами проблем не возникло.
Когда Бор начинал заканчивать с яичницей, Арт уже проснулся и осторожно шел на кухню.
-Не бойся Арт. Присаживайся за стол, завтрак готов.- Сказал Бор, после чего Арт робко подбежал к столу и сел за него. Бор положил на стол себе и ему тарелку, вложил еду, и оба принялись трапезничать.
Завтрак закончился быстро и Бор позвал Арта с собой на улицу.
На улице было на удивление тепло, однако Арт всё равно мерзнул.
-И так Арт, ты много знаешь о магии?- спросил Бор.
-Ну… более или… мнение… мистер Бор?- неуверенно сказал Арт.
-Ох.… Давай я задам тебе 3 вопроса, а ты на них ответишь. Ладно?
-Ладно, мистер Бор.
-И так кто такие маги?
-Люди которые обладают магией мистер Бор- в первые решительно ответил Арт.
-Что такое магия?
-Необычная сила мистер Бор.
-Сколько кругов магии?
-Три мистер Бор.
-Ладно, а теперь начинай отжимания.
-Что?
-Да Арт, к сожалению, везде ошибся.
-Оу… но, что такое отжимания?
-Стоп что? Ты серьезно?
-Да мистер Бор.
-Ох, ох. Так смотри, ложись на землю — начал Бор -Так мистер Бор?
-Да так. Теперь подними себя руками.
-Так мистер Бор?
-Да , а теперь опустись обратно на землю.
-Так мистер Бор?
-Да, но нужно чуть медленнее. А теперь повтори это 10 раз.
-Понял мистер Бор
-Ох… не зови меня: «Мистер». Говори: «Учитель».
-Ладно, ми… учитель.
-Так, а теперь слушай. Магия это не просто непонятная сила. Это, по сути, энергия, наполняющая всё живое, а иногда и не живое. Так что любой человек может стать магом…
-Учитель… ух…я…закончил…ух…
-Оу. Молодец теперь приседания 15 раз. Ты же знаешь что такое приседания?
-Да, но я умею считать только до 10 учитель.
-Черт. Ладно, посчитай до 10, а потом до пяти.
-Да учитель.
-И так мы остановились на магах. Маги — это люди, которые развивают и очень часто используют свои навыки по владению, как ты понимаешь, магией. Ими можно стать либо после невероятно длительных тренировок, либо после… скажем так инцидента в жизни…
-Учитель… ух… я закончил.
-Отлично. А теперь сделай упражнения на пресс 2 раза по 10.
-Ох, учитель, а что такое инцидент?
-Ну, в твоём случаи потеря твоих родителей.
-Оу, но тогда зачем мне тренировки.
-Тебе для усиления, другим это нужно чтобы хотя бы стать магом. Понял?
-Понял. Но я не знаю, какие нужно делать упражнения на пресс?
-Ох. Я покажу, а ты повторяй за мной. -Да учитель — сказал Арт. Бор же ляг на спину, скрестил руки за головой и начал делать упражнение, ученик же повторил за ним.
-…17,18,19,20. Ну как? Устал?- спросил
-Да…
-Ну ладно пора отдохнуть 5 минут, потом повторим.
-Да… учитель…- сказал Арт, после чего кое-как поднялся с земли.
Оба зашли домой. Там Арт лег на свой матрас, а Бор пошёл искать пилу и измерительную ленту.
Впервые в жизни Арт чувствовал такую боль и усталость. Ему казалось, что те голодные времена несчастного сироты, никогда не сравняться с сегодняшним днём. Однако еще больнее ему было от мысли о том, что придётся продолжать заниматься всем этим. На секунду у него появилась мысль сбежать, но он быстро от этого отказался. Дело было не только в его желании стать магом, но и в том, что он не хотел огорчать учителя Бора.
Однако, не обращая внимания на боль, мальчишка решил встать. Как только он встал так его взгляд пал на картину, которая висела в коридоре и которая ускользала от его взора. Он подошёл к ней и начал рассматривать. На ней было 8 человек. Три взрослых мужчин, четыре юных и одна женщина. Из этих людей Арт узнал троих: Лисича, Гема и Бора.
-Что смотришь Арт?- спросил вдруг пришедший Бор.
-Кто эти люди с вами?
-Это мои товарищи из «Клинков Свободы». Вон тот дылда с длинной бородой и волосами, мой учитель Манрю. Улыбающийся старик с прищуренными глазами и фиолетовыми волосами — Азари. Он учитель Гема. Ну а тот рядом с Лисичем — Сови. Он его отец, думаю, ты догадался по внешности. Ах чуть не забыл. Вон тот молоденький блондинчик это Гел, брат Гемма и сейчас лидер Джентльменов Удачи. Ну и Бекки королева Asinusa.
-А кто такие «Клинки Свободы»?
-А ты не слышал?
-Слышал учитель, но не понимал кто это такие.
-Хех я и забыл что ты ещё глупенький. Это те, кто окончили Великую войну.
-Правда?!
-Да-да. Я могу рассказать, как все это началось. Хочешь послушать?
-ДА!
-Тогда пошли на тренировку там всё расскажу.- Сказал Бор, после чего Арт быстро взбодрился и побежал на улицу.
***
Великая Война. Это событие было самое масштабное в истории. Некоторые историки отмечали, что это событие смогло поравняться по величию с Клановыми войнами всего за пару лет. И это не удивительно.
Бор и его учитель Манрю пытались добрать до деревни Silvestris, прыгая с ветки на ветку по лесным деревьям. Данный способ был более или менее безопасен при перемещении по лесам во время этой войны.
-Стой!- остановил своего ученика Манрю.
-Что ещё!?
-Смотри, там на земле какой-то парень.- сказал Манрю показывая на тело парня в старом плаще.
-И зачем нам это? Нам бы самим выжить.
-Слушай сопляк, я и сам знаю, но так у нас хотя бы будит малюсенький шанс окончить эту чертову войну!
-Да с чего вы это взяли?!
-На войне любой человек может хоть немного помочь. Главное чтобы он был на твоей стороне.
-Ну ладно-ладно. — сказал Бор после чего оба быстро спустились с деревьев.
Манрю и Бор стали медленно приближаться к парню, остерегаясь возможной ловушки. Манрю с помощью магии в мгновение ока вырастил лозу которая потом направил в сторону парня которая должна была того поднять. Когда это случилось, Бор снял с головы парня капюшон.
-Черт бедный парнишка- сказал Манрю.
-Он мертв?- спросил Бор.
-Нет, вроде дышит. Посади его за спину.
-Что!? Почему я?
-Потому что, ты у нас тут гора мышц. Давай быстрее! Нам нужно торопиться.
— Черт… Ладно… — проворчал Бор. Потом он взял парнишку и все, троя, продолжали путь по деревьям.
Через несколько минут наши герои уже приблизились к Silvestris, единственному поселению выживших людей. Конечно, по континенту были ещё и различные лагеря, однако они редко выживали больше пары недель.
Тем не менее, наши герои добрались до Silvestris. До
Великой войны всем было всё равно на это поселении. Но теперь все изменилось.
Зайдя в поселения, наши герои увидели огромное количество беженцев. Вид у них был удручающим. В лучшем, случаи можно было встретить голодных детей и опечаленных стариков который вот-вот могли умереть буквально на месте. Манрю был очень опечаленным, смотря на все это. Бор же вместо этого пытался проявлять безразличие но, по сути, он смотрел на людей как на ничтожных червей. Однако особо далеко они не смогли забраться.
-Бегите!!! Монстры!!! На севере!!!!- прокричал какойто прохожий. Только услышав это, большая часть народа побежали в другую сторону. Однако наши герои достали из спины свои необычные алебарды, которые имели как топор, так и одностороннее лезвие, и побежали к северу поселения.
На севере поселения Silvestris шла битва между оборотнями и людьми. Оборотни это гуманоидные монстры, имеющие черты волка такие как: морда, когти, хвост и шерсть. Однако в отличие от своих четвероногих собратьев они обладали, болеем внушительной скорость и ловкостью. В данной битве они довольно часто проявляли эти отличия.
Периодически некоторых людей оборотни подкидывали в небо и разрезали своими когтями на куски. Иногда на беднягу вместо этого чудовища бросалось, и начинали, есть пока падали. Однако чаще всего оборотни предпочитали во время боя отрывать кусочки тела от своих врагов.
Обычные люди, которые отчаянно бежали от погибели, быстро становились пищей для этих тварей Маги же держались лучше, хотя их было всего штук 10.
Стоило Бору вбежать в бой так он сразу начал насаживать на своё алебарды оборотней. Оборотни пытались хоть как то атаковать его, однако это было бесполезно, ведь Бор был очень ловок. Потому каждая попытка его убить оборачивалась лишь их собственной смертью. В бой Бор всегда входил с презрением к своим врагам. Иного он не знал. Манрю же сначала забрал парнишку у Бора и спрятал. Дальше он тоже присоединился к бою и подобно своему ученику дрался с ненавистью. Однако в отличии от Бора, Манрю сражался с огнём в глазах.
Оборотни начали накидываться на Манрю большими группами, только вот он начал скакать по полю битвы. Оборотни, конечно, поспевали за ним, но постоянно промахивались, от чего становились злее. В какой-то момент чудовища стали настолько яростно бить, что случайно, попадали по своим сородичам. Этого Манрю и добивался. Однако в его планы не входили потоки ветра, которые откидывали оборотни в разные стороны с такой силой, что чудовища в лучшем случаи ломали свои кости.
-Сопляк! Не порть мне малину! Я только собирался им надрать зад.- Прокричал Манрю
-Не тяни резину старик.- Ответил Бор попутно ломая шею оборотню своими ногами.
Тут Манрю сделал далекий отскок, выставил правую руку с алебардой вперёд, затем начал её крутить и ехидно улыбаться. Один из оборотней уже успел добежать до Манрю, но как только он начал приближать к нему свои когти, как сам был разрезан на две части. Разрезан он был при помощи ветреной пилы. Ветреная пила – это особая техника магов круга природы. Довольно известная техника, однако мало людей действительно могут ею пользоваться. А что касается Манрю, то он овладел ей лучше всех ныне живущих.
После этой техники оборотни были напуганы. Тут же в дело вступил Бор, который применил Ветреный хлыст и за пару ударов убил чудовищ.
-Ты можешь не портить мне Бой!!! Это сейчас единственное, что приносит мне хоть немного радости!!! — разозлился Манрю
-Вы уже старый, и своё получили, а мне ещё нужно становиться сильнее. Пошлите, в лесу ещё полно этих тварей.- сказал Бор. Манрю был недоволен хамством, однако решил пока проигнорировать это.
Наши бойцы начали забегать в лес. Стоило им пересечь границу леса, как они услышали рёв множеств оборотней и ещё кого-то чудовища. Они быстро побежали вперёд и вскоре увидели множество трупов Оборотней и огромное бездыханное тело бегемота. Бегемот то четвероногое чудовище обладающее треугольной головой и двумя бивнями идущие от подбородка вперёд. Такое чудовище могло достигать трёх метров в высоту и в длину. Кожа была невероятно прочна. Однако при всем этом этот гигант сейчас валялся перед нашими героями.
Манрю в юношеские годы доводилось драться с таким чудищем, однако тот бой был одним из самых трудных в его жизни. Так что он был удивлен, что кто-то смог убить такого гиганта. Бор же, некогда не видел такое чудовище, потому всю угрозу этой твари он не мог осознать. И хоть чувство страха не овладевала Бором, но интерес явно засело в его голове.
Манрю решил подойти к трупу ближе, и убедиться, что бегемот мёртв. И стоило подойти , как он услышал как кто-то ворочается. Этим кто-то оказался юноша который по-видимому пытался уснуть.
-Эй подъём!!! -Крикнул Манрю, от чего юноша резко поднялся и взялся за меч который, как оказалось, был под его ногами.
-Доброе утро принцесса – начал Манрю- надеюсь я не потревожил твой сон, это же очень важно.
-Извините, но попрошу без сарказма. – ответил юноша.
— Без сарказма? Ох извини, просто хочется немного развлечься, у нас тут знаешь ли война с чудовищами идёт, ты заметил?
-Да.
-Ох, ну замечательно, тогда может ты не будешь спать посреди горы трупов, и пойдешь убивать монстров?
— Так и делаю.
-Пф, делает он, что-то я пока не вижу.
— Оглянетесь, все эти трупы, моя заслуга.
-Твоей!? Что ты врёшь? Кто ты такой, чтобы это сделать?
-Гем Нордхом. – ответил юноша.

12.11.2022
Прочитали 22
Гоген Октябрист

Я Гоген Октябрист. Эстеичный и мемный мертвец. Пусть я и мертв снаружи, но живу благодаря огню в моей душе! И благодаря этому огню, я стремлюсь стать отличным писателем! (Предупреждаю, я полудурошный школньки у которого по русскому трояк, потому вы можите найти у меня арфографические ошибки).


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть