Драка

Саша в данный момент испытывал очень широкий спектр эмоций: от воодушевления и гордости до животного страха. С ним такое впервые.

Бездумно шагая, он видел перед собой лишь плечи своих одноклассников, на которые были взвалены набитые учебниками рюкзаки. Раньше он не замечал ни цвета одежды, ни причёсок своих “товарищей”. Он пытался забить своё сознание любыми способами, лишь бы  не думать о предстоящей драке. 

Перед лицом время от времени возникал Серёга. Веснушки на его щеках также привлекли внимание Саши. Косичка приятеля, которую он намеренно отпускал, не шла ему, но  она считалась для него признаком мужества и крутости. 

-Смотри сюда, кучерявый — еще мальчишеским голосом сказал Серёга. 

Главное не бойся и не злись. Левой рукой пытайся печень прикрывать, а правой — челюсть. Он драться-то не умеет, только бороться. Не приближайся к нему и всё. 

Казалось бы. Последний двоечник даёт ему советы. Серёга лишь и делал на уроке что клевал носом да вёл бессмысленную беседу со своим соседом по парте. Спроси его учитель где находится африка или северная америка, то он бы только покраснел и промолчал. Но как только дело касалось драки, он готов об этом разговаривать, кажется, не один час. 

***                                                               

Саша всё шёл и анализировал свой поступок в школе. А дело было так. По неосторожности задел плечом парнишку из параллельного класса. Не ожидал никто такой реакции со стороны Дани. Конечно же это шутка. В силу своей тупости, самолюбия, он не мог поступить никак иначе как нанести исподтишка удар по плечу Сашки. Последний не стал давать себя в обиду, отчего толкнул своего обидчика. Если бы не дежуривший учитель в коридоре, то драка приняла бы действительно грандиозные масштабы. Поэтому между оппонентами возник небольшой диалог. 

-Стрелка после четвёртого, попробуй сбежать только — с красным лицом и дрожащим голосом выкрикнул Даня. 

Не зная как себя вести, побледневший Саня кивнул головой, закончив тем самым разговор. 

Все разошлись. 

***           

Место сражения, если так можно было назвать гаражи, вокруг которых была сплошная грязь, приближалось. Время тянулось медленно. Хотелось бы чтобы это побыстрее закончилось. Но нужно это как-то пережить. Эх, сейчас бы пришёл брат Саши да решил проблему, но он далеко. Что же делать?

Серёга не переставал давать советы. Саша узнал что нужно лавировать во время удара соперников, уклоняться и стараться больше двигаться и бить по лицу, желательно в нос. 

Бой будет считаться неудачным, если хоть один из соперников не прольёт каплю крови. 

Бой будет продолжаться до тех пор, пока один боец не положит на лопатки своего врага, ну или пока у одного из них не порвётся рубашка. 

Саша шёл и про себя думал. Нужно ли ему это? Почему просто взять и не сбежать? Ведь он всего-лишь домашний парень, который любит кататься на велосипеде да играть в компьютерные игры. Он не любит драться и не считает это чем-то привлекательным. Насилие ради насилия. Или всё же в этом поединке будет решаться его судьба? Его перестанут уважать одноклассники? Да. Ну и что? Кто они такие? Откажутся друзья? Настоящие друзья побегут вместе с ним, и не перестанут его любить. Может дело в девчушке? В Даше. Зачем она вообще пошла вместе с нами? Она тоже хочет зрелища? Тут то она себя и проявит.

 

Все остановились. Начали бросать рюкзаки у турников. Даня что-то обсуждал вместе со своими дружками. Саша только что заметил как много людей собралось. Была здесь половина его класса, класса Дани и ещё какие-то проходимцы из параллели. Мимо медленно шли взрослые, оглядывались и что-то про себя бурчали. 

Всё казалось каким-то мутным. Странные эмоции наполняли душу Саши. Потихоньку тело осознавало что в ближайшем будущем Даня своими большими кулачищами будет покушаться на его здоровье, возможно даже бить в живот ногами. 

Сашу одолевали сомнения. Может просто сбежать? Что с этого будет? Да ничего, поболтают недельку, ну потычут пальцем и забудут. 

***

В памяти всплыли недавние уроки нового предмета, истории. Первобытный строй, сильнейший выживает, продолжает род. В стае вожак, сильный и отважный, готов дать отпор любому, кто посмеет посягнуть на его честь. Неужели с тех пор ничего не изменилось? Саша видел вокруг себя высокие строения, автомобили, люди держали в руках телефоны, способные передавать информацию на огромные расстояния. Но… люди не изменились? Просто обросли красивыми домами и приоделись. 

 

Даня вставал уже в стойку. “Друзья” Саши начали толкать его в середину образованного двумя классами круга. Адреналин и новые ощущения мешали ему в этот момент поступать здраво. Перед собою он видел только Даню, который очень уверенно боксировал. Его тупой и упрямый взгляд пугал Сашку. 

Зрители уже достали свои телефоны дабы запечатлеть поединок. Кадры с этого сражения разлетятся на следующий день очень быстро по всей школе, а много лет спустя оно будет вызывать улыбку даже у участников этой драки. 

Советы Серёги Саша начал выполнять так неуклюже, что похож был на молодого петушка. Это не могло не вызвать улыбки у зрителей. 

Саша успел рассмотреть лица своих и чужих одноклассников. Их глаза были наполнены азартом, жаждой зрелища. Кто-то из них специально подстрекал Даню, кто-то Сашу. Сами бы они ни за что в жизни не вступили в драку, т.к. знали что целыми они из неё могут и не выбраться. Большинство желало растерзания Саши за сегодняшний поступок. Всё это действительно походило на какое-то первобытное общество. Саше стало противно, его затошнило. Драка вот-вот начнётся. 

 

***

Соперник Саши приближался в “боевой” стойке. Саша не зевал. Своим сознанием он мечтал быть далеко от этого места. Но давление со стороны его “товарищей” заставляло его заниматься этим опасным делом. 

У Саши сбило дыхание — это Даня ударил ему прямо в “солнышко”. Тело Саши наполнилось злобой. Увидев открытое лицо врага, Саня сжатым кулаком точным попаданием зарядил Дане прямо в нос, отчего последний отшатнулся и схватился за лицо. На его рубашку капнула кровь. Саша даже не понял что произошло. В душе он жалел своего сегодняшнего обидчика.

Но Даня не мог это простить, разбежавшись, он свалил Саню на землю. Раздался треск — это порвались Санины штаны. Саша растворился во злобе и мёртвой хваткой вцепился в волосы Дани… 

 

***

На следующий день вся школа только и говорила что о 5 “Д” и “Ж” классе. Два вчерашних бойца, один с разбитым носом, шагающий по школе с гордым видым, был уверен в своей безоговорочной победе, второй же сидел дома с порванными штанами, которые неаккуратно пытался зашить сам — наказание родителей за его вчерашнюю выходку. В душе последний только и размышлял кто победил, кто проиграл и кто прав был в этой глупой драке? 

 

13.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть