Глава 1

Маленький серый городок под названием Шари в этот день был особо унылым и мрачным. Тучи повисли, укрыв всё небо однотонной серой массой, а люди, блуждающие по тусклым, грязным улочкам, сонно качались. Ничто не радовало, даже одинокие клумбы, томящиеся возле большого кирпичного здания, неумело окрашенного в белый цвет. Дом явно очень старый, но всё же крепкий, как нерушимая стена. Хотя, ему не помешало бы подменить запылившиеся окна, да и крышу подлатать стоит. Что уж сказать о этих хрупких, деревянных дверях, с которых опилками сыпалась краска. Боюсь и ребёнок, одним лишь пинком, сможет поломать их. А эта каменистая тропинка, идущая от самого крыльца до дороги, была грязна и крива. Кто только выкладывал её? И кто вообще за зданием этим следит? Неумеха?
Вдруг, из дверей этих древних, вышла довольно полноватая, округлая женщина. Из под платка её торчали вьющиеся, чёрные по плечи волосы. А с пояса, чуть ли не до земли, висела старомодная юбка.

— Ох.. — вздохнула та, поправив водолазку и откинув чёлку.

— Ирина Николаевна! — вслед за женщиной, выбежала голубоглазая девчонка.

Золотистые, цвета сена волосы, облепили лицо девочки, под внезапно возникшим дуновением ветра. Сплюнув свои локоны, та скорчила недовольную физиономию, как только оглядела всю округу. Её явно не впечатлил сегодняшний день.

— Ты куда выбежала, иди одень тапки! — крикнула тётка, обернувшись.

— Куда вы уходите, в такую мерзкую погоду? — проигнорировав ту, спросила голубоглазая.

— Я в храм. Давай, иди обратно, дождь скоро начнётся!

— Но в приюте скучно, можно мне с вами прогуляться? — качаясь на двери, с улыбкой говорила девчонка — Вы меня на улицу отпускаете только по субботам!

— Я не гулять иду. Всё, Даша, возвращайся в дом и иди завтракать со всеми! — Ирина Николаевна, хмуро отвернувшись, торопливо зашагала по тропинке на соседнюю улицу.

Зайдя за постройку, тётка пропала. Что уж сказать о блондинке, то она расстроилась, вновь окинув всё негодующим взглядом.

— Я не Даша, я Дора! — войдя внутрь, с силой захлопнула та двери — И погода сегодня просто омерзительная!

Обернувшись, девочка побежала вверх по скрипучей лестнице, а свернув налево, бегом помчалась прямо по коридору.
Пол был деревянный, но покрытый лаком. В носочках по нему было очень приятно ходить. Особенно кататься. Так Дора и сделала, приняв стойку и с разбега проскользив где то три метра, после очутившись на против двери с номером 24. Эта девица, резко повернув ручку, отперла комнату, зайдя внутрь.
В помещении было уютно и чисто, но интерьер был очень даже скромный. Одна кровать, возле окна, две тумбочки по обе стороны, примыкающие к стенам и столик со стулом, что стояли справа, около двери.
Стены были в обоях, старых бабушкиных обоях, но кое что радовало. Это пушистый, новенький коврик, расстилающийся на всю комнатушку, и мягкое, хоть и тонкое одеяльце, лежащее на кровати.

— Ах.. — упав на пол и пару раз прокрутившись, вздохнула та — Я буду по тебе скучать, коврик.

Светловолосая легла на спину и звёздочкой посмотрела в потолок. Одна единственная лампочка, шатаясь, висела на проводе. Это пугало, ведь кто знает сколько этому тонком проводку лет. Вдруг оборвётся.

— Если мне на голову упадёт эта лампочка, я умру? — с задумчивый лицом бубнила та себе под нос — Не хочу здесь оставаться. Я люблю всех в этоме детдом, но они мне всё равно чужие. От нас и так каждый год уходит по несколько детей. Пора и мне уйти. К тому же.. — перевернулась Дора на бок — Мне тут не место. Я верю, что должна исчезнуть с этого города. Куда? Не знаю.. Но я найду себе новый дом. И у меня будет множество друзей, по всей стране. — улыбнулась девчонка, глубоко вдохнув — Эх.. Мечтать, но не в такую погоду. — печально взглянула она в серое окно.

Ночь. Все окна погасли.
На улицах было тихо и до жути темно. Фонари, что странно, не загорались. И даже собаки в этот час не лаяли.
В детдоме так же бесшумно. Все дети спали, тихонько посапывая и укутавшись в тёплые одеяла. Да, порой в сумрак бывает холодно, но не так морозно, как сейчас.
Тучи по-прежнему сгущались, не давая звёздочками сверкать. А до восхода ещё пять часов.

— Тихо, ти-ихо.. — медленно, на носочках шагая по полу, Дора, и не думая засыпать, куда то кралась — Только не скрипи. — шептала она сама себе.

Странно, но одета она была по уличному. Да и огромный рюкзак у неё за спиной торчал. Оставалось только надеть ботинки.

— Хух.. — выдохнула блондинка, добравшись до лестницы — Ещё чуть-чуть.

Она ловко скатилась с перил и тихо приземлилась на ноги. Вот и кроссовки. Одев их, девчонка завязала шнурки, застегнула кофту и ухватилась за ручку двери.
Настал момент, которого наша героиня так боялась. Нужно бесшумно отпереть дверь и так же тихонько закрыть её.

Щелчок.
Было не громко. Оглянувшись по сторонам, Дора выдохнула с облегчением и вышла на улицу. И снова щелчок.

— Ну что ж, самое сложное позади. — прошептала та — Теперь меня ничто не остановит. — радостно зашагала она по тропинке.

Внезапно, послышался свист колёс. Яркий свет, дым, пыль. Из за постройки вылетела чёрная машина, чуть не сбив девчушку. Вовремя среагировав, и отскочив назад, блондинка схватилась за сердце, а затем, когда авто резко затормозило, она, опомнившись, прыгнула в кусты и, обойдя приют, скрылась.
В эту же секунду, из машины вышли странные мужчины, в чёрных костюмах и очках. Они огляделись, а после направились к детдому. Собравшись у крыльца, эти пятеро незнакомцев позвонили в дверь. Через минуту, послышался сонный голос Ирины Николаевны:

— Кто там?

— Полиция.

— … — явно удивившись, женщина засуетилась, быстро открывая дверь — Покажите документы. — выглянула она, после чего ей к голове приставили пистолет — Ох.. — вздрогнула тётка — Господи спаси, что вы творите! Здесь же дети, у нас нет денег!

— Деньги нам не нужны.

Мужчины в чёрном, ворвались внутрь, схватив Ирину Николаевну и проследовав с ней наверх. На глазах кудрявой, появились слёзы и она панически начала кричать, таким образом пытаясь привлечь чьё то внимание. Но никто не прибегал на помощь. Зато проснулись сироты.. Дети испугались, боясь выйти из своих комнат. А крики продолжались:

— Не трожьте детей! Только детей не трогайте! — раздавался хриплый голос из коридора.

Но тут, внезапно послышался выстрел и все замерли, с откровенным ужасом на лицах. Большинству казалось это сном, но а остальные же, начинали тихо рыдать. Впредь Ирина Николаевна не кричала, но топоты, приближающиеся с каждой секундой, продолжались.
Первая дверь, затем вторая. Незнакомцы один за другим вытаскивали детей, насильно уводя их на улицу.
Вот подъехала и вторая машина, грузовик. Именно в него бросали сирот, запирая их там в кромешной тьме и одиночестве. Жуткие вопли разносились на всю округу, пока в окнах приюта не показался огонь. Кто то из похитителей поджёг здание, после чего оно вспыхнуло как спичка. Возможно детдом облили бензином, а может он просто стар и легко воспламеняем. В конце концов всех ребят, что были внутри, забрали, а их прежний дом, горел красным пламенем.
На это уж соседи отреагировали, в скором времени, после уезда незнакомцев, вызвав пожарных.
Всю ночь люди тушили здание, а к утру, всё же погасив огонь, посчитали, что все внутри сгорели.
Как говорят местные новости, кто то нарочно устроил поджог, заперев снаружи дверь и не дав детям ни единого шанса на спасение.

— Думаете люди купятся?

— Конечно, ведь никому нет дела до бедных сирот.

Разговаривали между собой двое старых, толстых и неприятных мужчин. Они были одеты в деловые костюмы и сидели, попивая алкоголь, в большом, современном кабинете.

Один из толстяков, взяв в руки какой то документ, раскрыл его. Это был отчёт по похищению детей.

— Пх, идеально. На них мы заработаем кучу денег. — покуривая сигару, читал он — Что?!

— Чего опять, что случилось?

— Одного ребёнка не хватает. — с трудом перекатываясь, всё же встал седой — Подросток, которого 10 лет назад заказал один очень влиятельный господин. До ритуала осталось меньше месяца! Если до 31 октября мы не доставим девчонку, к нам больше не будут обращаться с уважением!

— И всё же.. Нужно предупредить господина о пропаже. — продолжал сидеть второй — Если мы соврём, то точно потеряем авторитет.

— Разумеется. — поправил дядька галстук — Ты пошли агентство на поиски малявки, а я.. — поперхнулся тот — Встречусь с заказчиком.

— Как бы то ни было, всех сирот уже раскупили. Один ребёнок не сильно повлияет на нашу репутацию.- так же с трудом встав, сказал жирдяй — И всё таки, лучше не рисковать. — медведем пошёл он куда то — Найму лучших охотников.

Двое, взглянув друг на друга, как то злобно ухмыльнулись, намереваясь сделать что то явно плохое.

0
Из серии:
15.10.2020
83

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть