Дом, часы, ночь.

Я проснулся среди ночи со странным ощущением внутри. Чудилось, что это отчаяние, думаю, овладело мною, но тогда внутри сразу возникали вопросы, касательно сна, который мне снился . Однако я, проснувшись, не кричал, ведь страха не было. Такое чувство, будто во сне мне довелось увидеть что-то столь странное, что оно не оставило мне выбора, кроме как проснуться. Во всяком случае, взглянув на часы, которые показывали «3:17», мерцая красными огоньками в ночи, я приподнялся на кровати,  щёлкнул выключателем лампы, которая стояла на тумбочке близ кровати, но оказалось, что света не было. По всей видимости, ночью проводят работы, а потому и отключили свет.

Глаза привыкли к темноте,  после чего я  решил-таки встать. В горле пересохло, а потому стало ясно, что придётся ещё топать на кухню.  Вылезая из-под одеяла, я понял, что в квартире было холодно. Странное дело, ведь на дворе стоял июль, а ночи были тёплыми, кроме этой. Во всяком случае, я натянул свой халат,  после чего потопал на кухню. Выйдя из спальни, повернул направо, вглубь коридора, дабы дойти до заветного крана с водой.  Я открыл дверь спальни, глянул в коридор, а после пошаркал дальше. Вдруг, в тишине летней ночи, до меня донеслись  странные звуки, что раздались  за дверью в зал, которую необходимо было преодолеть, чтобы достичь кухни. Эти звуки походили на какое-то, думаю, топтание на месте, только топталось значительно больше ног, чем две. Я бы не услышал их, будь это днём, но летняя ночь всё делает громче, будь то шорох, скрип или разговор под окном. Но даже ночь смогла передать тот факт, что топтались не за дверью зала, а на балконе, что связывал комнаты. Не придав этому значения, ведь мало ли, что могло мне причудиться после дурного сна, которого, увы, я вспомнить так и не сумел.

Дойдя наконец до кухни, открыв кран, а после и опустошив свою кружку, я, глубоко вздохнув,  собрался поставить кружку на место, пока вдруг не услышал опять те сомнительные звуки, что донеслись из-за дверцы балкона, сквозь стекло которой проходил лёгкий лунный свет. Кружка разлетелась на осколки, когда мои глаза смогли разглядеть руки на стекле, но не просто рук, а  пару шестипалых длинных рук. Причём за ними показалась ещё пара, после чего появилось ещё несколько. Вдруг эта тварь решила протиснуться внутрь, выломав стекло дверцы на балкон. Послышался треск, стекло трещало за спиной, пока я нёсся  в спальню. Я закрыл дверь на замок( который был оставлен ещё с прошлого владельца квартиры) и попытался завалить проход тумбочкой, на которой стояли лампа и часы. Я слышал, как трещит стекло балкона в зале, на кухне, как шаркают ноги в моём направлении. Ужас овладел мною, ведь мой мозг не мог себе представить, что вообще гналось за мною, в моей квартире, будучи на моём же балконе.  Я забился в угол комнаты и стал ждать его прихода.  Дверь слетела с петель, а в комнату завалилось нечто многорукое, огромное и мерзкое…

Я проснулся среди ночи со странным ощущением внутри. Чудилось, что это отчаяние овладело мною, но тогда внутри сразу возникали вопросы, касательно сна, который мне снился . Однако я, проснувшись, не кричал, ведь страха не было. Такое чувство, будто во сне мне довелось увидеть что-то столь странное, что оно не оставило мне выбора, кроме как проснуться. Во всяком случае, взглянув на часы, которые показывали «3:17», мерцая красными огоньками в ночи…

0
28.10.2020
avataravatar
57

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть