Кажется Ивану исполнилось двадцать, когда это началось. Засыпая он превращался в другого человека, там внутри своего сознания, внутри своих снов. Сны сначала длились сутки, за тем троя суток, сперва он не придал этому значения, но со временем начал понимать, что он засыпает ночью, за эту ночь в своих снах он проживает жизни, разного времени и разных эпох. Утром он просыпался и ему требовалось некоторое время, что бы осознать, что он был во сне. В начале ему требовалось несколько минут, но со временем все больше и больше. Сейчас ему двадцать пять, к этому возрасту он съехавший умом молодой человек. После утреннего пробуждения ему требуется несколько часов, что б прийти в себя, что б вспомнить реальность, его сны длятся веками, разум начинает его медленно покидать. 
Сегодня двадцать пятое декабря, две тысячи восемнадцатый год. Он открывает глаза, и начинает задавать себе вопросы вслух на греческом языке «Где я? Что произошло? Я должен был предоставить чертежи по строительству моста рабочим, но провалился куда то и вот я здесь. Что же со мной случилось?» он так же как и вчера поднимется с его старой кровати и посмотрит в окно, пытаясь понять где он, через час он начнет вспоминать свой родной русский язык, начнет вспоминать, что он живёт в маленьком городке под названием Кисловодск. Ещё через час он вспомнит про свою работу, с которой его грозились уволить, если будет так же рассеян. Он посмотрит в зеркало и заметит что его последний клок черных волос поседел как и все остальные. К моменту когда он доберется до работы, его накроет паника, он будет плакать в такси, у входа на работу он возьмёт себя в руки, убеждая себя, что это было в последний раз. Но он снова опоздал и забыл сдать все отчёты своему начальнику. Снова ругань, снова оскорбления и унижение его личности, но сегодня особенный день, ведь он наконец то решил рассказать своему последнему другу о своем положение. 
Вечером выйдя с работы, он снова ловит такси по путно звоня. 
— У аппарата — услышал он голос в трубке, его всегда бесила эта манера Евгения, отвечать так на звонок. 
— Дружище, у меня к тебе срочный разговор, можешь приехать ко мне? У меня есть к тебе просьба. — голос Ивана был встревожен, руки дрожали, ведь он впервые за пять лет решается кому то рассказать о своих странностях, так же в его голове крутились его жены, с которыми он проживал целые жизни, в своих снах, его эмоции и любовь к ним. Его знания были по истине великими, ведь он каждую ночь снова учился в школе разных стран и разного времени, снова заканчивал университеты, общался с новыми людьми, он владел тридцатью языками в идеале, владел двадцатью видами боевых искусств, знал историю практически всех стран, видел как Гагарин полетел в космос, видел все неудачные попытки до него. К вечеру его голова начинала жутко болеть, от всех этих воспоминаний. 
— Что то срочное? У меня свидание через два часа, и я рассчитываю на что то очень приятное после ужина. Ей двадцать, и ее привлекательности позавидовала бы любая знаменитая артистка. Кстати у нее есть подружка, может устроим групповуху? — Евгений был на веселе, вероятно он был пьян. 
— Женя! У меня очень срочное дело! Я хотел бы, что б ты пожил у меня неделю, и увидел, что со мной происходит! — Иван не сдержался и повысил тон, что аж таксист прибавил газу, и вцепился за руль, словно едет на какие то разборки. 
— Эм… а мне можно будет приводить кого нибудь с собой? — робко спросил Евгений. 
— Не думаю, что у тебя будет желание это делать, но да. — закончил Иван. 
— Хорошо, трогаюсь к тебе. — связь была прервана, Иван откинулся на сиденье старой семёрки таксиста, у которой явно был порван глушитель. 
Через час, Иван сидел у себя на кухне и смотрел в окно, по путно затягивая сигарету, не обращая внимания на звонки с напоминанием, что к завтрашнему дню, ему надо закончить все отчёты. Глаза его были уставшими, губы сухими, а выражение лица, словно он живой мертвец: бледное и худое. Услышав стук в дверь, он поспешил открыть ее. Женя был на веселе, но увиде
 
в Ивана его настроение улетело далеко, словно мячик для гольфа от удара клюшкой профессионального игрока. 
— Что с тобой случилось? — Спросил Евгений. 
— Проходи в гостиную , я тебе все расскажу. — Евгений был взволнован, он видел Ивана две недели назад и с ним все было в порядке, он конечно всегда был странным, но сейчас, за две недели его волосы по седели вместе с щетеной, лицо сильно похудело обтягивая скулы, под глазами синяки, словно он пытался долгое время не спать. С опаской Евгений зашёл в гостиную и сел на скромный растертый диван. Через минуту в гостиную вошёл Иван, с бутылкой Кизлярского коньяка и пачкой сигарет марки «Парламент», на столе уже стояли два граненных стакана, Иван разлил коньяк и зажёг сигарету.
— Я вижу на алкоголь ты больше не скупишься, этот коньяк кажется не дешевый. — отметил Евгений. 
— Уже плевать. — руки Ивана дрожали, он схватился за стакан и залпом осушил его, Евгений повторил его действие и тоже по просил сигарет. Последующие три часа Иван пытался рассказать ему, что да как, а Евгений внимательно слушал с интересом в пьяных глазах. После окончания их беседы было уже за полночь. Иван поднялся с дивана и взял уже опустевшую бутылку с градусом, для того, что бы выбросить.
— Послушай, я умоляю тебя, по жить со мной неделю и снимать на камеру, меня каждое утро, до момента пока я не осознаю себя, я хочу отправить эти записи в психиатрическую клинику анонимно и подождать их ответа, что б понять, что со мной. — просил Иван. 
— А почему ты просто сам туда не отправишься? — спросил Евгений. 
— Что б меня закрыли там до конца жизни? Нет спасибо. — Евгений почесал в затылке, и ответил. 
— Хорошо, я сделаю это. 
— Замечательно, тогда я пойду спать, камера на кухне. И ещё кое что, старайся снимать меня тайком, пока я не осознаю себя, я могу не узнать тебя, поэтому не знаю, как могу отреагировать. — закончил Иван и пошел в спальню, что б лечь. Евгений поднялся и подошёл к окну, глядя на медленно падающий снег, он не верил тому, что ему говорил Иван. 

На следующее утро Евгений встал с рассветом и тихо включив камеру, начал снимать спящего Ивана через щель в двери. Спустя около десяти минут Иван вздрогнул, рывком проснувшись. Глаза его были бешеные, лицо уже не казалось таким замученым, а волосы были черными. Иван начал что то кричать на немецком, он был зол и не понимал, где он, начал рыться в ящиках возле кровати, заглядывал под кровать, подбежал к окну и с ломаным акцентом прочёл вывеску, что была на против его дома. 
— С..жаа…ю.. хфартиры…? — на вывеске было написано «Сдаю квартиры». Евгений не верил своим глазам, Иван продолжал, что то кричать на немецком, он искал что то в карманах своей пижамы и постоянно повторял на немецком «За что мой фюрер?», если бы Евгений не изучал немецкий в школе, вместо английского, он и этого бы не понял. Ему было очень интересно, он попытался немного приоткрыть дверь, она скрипнула, бешеные глаза Ивана упали на дверь, он с отработанной походкой солдата двинулся к двери, увидев Евгения он что то крикнул ему с ужасным ревом, он скрутил Евгения, камера упала. Евгений был в шоке, такому стилю боя учили только специальные войска SS. Откуда эти навыки? 
— Стой! Остановись! Это я! Иван прийди в себя! — Глаза Ивана стали нормальными, его волосы в мгновенте Ока по седели, и лицо стало ещё старее чем вчера. Иван держал руку Евгения делая ему болевой прием, рука Евгения почти была сломана. Но Иван пришел в себя и отпустил его. Они поднялись. 
— Прости, прости пожалуйста. — Иван молил о прощение уже на чистом русском языке. Шок, что пережил Евгений невозможно было описать словами. Обсудив произошедшее, Иван пошел на работу, а Евгений поехал в медицинский университет, который окончил год назад, у него были знакомые преподаватели, на кафедре психологии, он хотел узнать по больше о подобном. 
Вечером они обсудили, сон Ивана. Он утверждал, что сон длился четыри века, что он прожил четыри жизни, и последней была жизнь немецкого офицера, времён второй мировой войны, первая была в африке, он был африканцем, который жил в маленькой деревне канибалов, вторая проходила в США во время гражданской войны, он воевал на стороне Южан, третья жизнь была в Русской Империи, он был дворянином и лично знал Петра первого, утверждал, что он помог Петру остаться в Европе и привез в Империю его двойника. Евгению все это было очень интересно, он даже забыл о девушках и своих личных интересах. Всю последующую неделю он наблюдал за Иваном, записывая то что он рассказывал, и сверяя их с Историей, фактически все его утверждения совпадали. Евгений бросил работу и углубился в Ивана. Сам же Иван был рад этому, был рад, что он больше не один, был рад, что он приходил в себя по утрам быстрее, из за Евгения. Они проводили вечера в беседах, Иван говорил на разных языках, рассказывал об историях разных стран, когда возвращался с работы, Евгений полностью переехал к нему, вся квартира Ивана была в записях из его снов, было сотни медицинских книг, которые принес Евгений. Сны Ивана все удлинялись, на шестой день их совместной жизни, сны Ивана длились восемь веков. Иван старел на глазах, а рассудок его все сильнее путался с другими им пережитыми жизнями. Евгений вел записи историй, через несколько дней, он сверял ее в интернете, он начал замечать, что история меняется, что слова в книгах меняются. Султаном Османской империи стал не Силим, а Мустафа, Вторая мировая война длилась не шесть лет, а восемь. Расцвет инквизиции продлился не четыри века, а два. Лекарство от рака было найдено в девяностых, мир претерпевал колоссальные изменения, и только он это замечал. В своих снах, Иван меняет историю реального мира, Евгения окутал страх, когда он вышел на улицу и увидел роботов убирающих мусор на улице. На следующий день все автомобили пропали, улицы не были асфальтированы и по грязевым дорогам ездили кареты. Никто из людей не замечал, что мир меняется каждый день, словно их память менялась каждый день, с каждым сном Ивана и только их квартира, была не измена, даже сам Иван не замечал, что сегодня он едет на работу на такси, завтра верхом на лошади, а вчера на летающей машине, оснащённой искусственным интеллектом. Евгений начал осознавать, что всегда так было, что мир колосально менялся постоянно, просто никто включая его самого этого не замечали, до сей поры. На седьмой день Иван не проснулся. Евгений вышел на улицу и все было в норме, как до появления Ивана в его повседневной жизни. Евгений вызвал скорую, они определили, что тело Ивана мертво, но его мозг в полном порядке, все его органы были старые как у девяносто летнего старика, но мозг, словно сам себя поддерживал, он жил в своем мире, путешествуя по истории, проживая разные жизни. Тело Ивана забрали. Евгений собирался, все свои записи, книги, заметки, видео ролики, он собрал весь материал и направился к себе домой. После физической смерти Ивана, его тело бальзамировали и хранили, изучая его живой и никак не собирающийся умирать мозг. Евгений начал писать книгу, про своего друга, все что он узнал, о массонах, тайных заговорах, истории, лекарстве от рака, ИИ, он писал обо всем. И в предисловие добавил: «Когда мой друг проснется, мир изменится и никогда не будет прежним. Пока он спит мертвым сном, мы в безопасности.»

0
10.05.2019
avataravatar
33

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Абдулла: посмотреть остальные.


Еще на тему: Мистика


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Как написать хороший рассказ - Penfox

Как написать хороший рассказ, если ты новичок?

avataravataravataravataravataravataravatar
Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravatar
Запятая перед хоть хотя

Когда нужна запятая перед «хоть» или «хотя»: интуитивные правила

avataravataravataravatar

Лучшие книги для начинающих писателей

avataravataravatar

Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar

Как описать внешность / характер персонажа

avataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть