Добро пожаловать в Черкесию! 16 глава

Прочитали 66
12+

Глава 16

Я иду к тебе, Сочи…

Живот урчал, требуя еды, в горле было сухо словно в пустыне Египта… Руки и ноги были похожи на язвенные плети, почти никто не мог нормально разговаривать, все шли словно трупы, которых похоронили пару недель назад, но не желая принимать оковы смерти, они вырвались, и теперь идут, бродят, пытаясь найти прошлую, нормальную жизнь. Но она была всего лишь фантомом прошлого, который медленно растворялся в пучине настоящего.

-Юсуф! — закричал Хасан, ловя на руки сваливающегося брата.

Словить его он не успел. Юсуф упал на землю, Аслан и несколько других человек его подняли, но он лишь промямлил:

-Хасан, идите, я больше не могу…

-Ты чего такое говоришь?! Нет! Я доведу тебя до Сочи, на себе донесу, но не брошу! Не вздумай глаза закрывать! На меня смотреть!

Хасан закинул себе на плечи брата и вместе со всем остальным поредевшим отрядом пошел. Но тащить полумертвого человека, еще и на себе было плохой идеей. На следующий день на одной из остановок в степи, Юсуф перестал подавать признаки жизни. И только успел выдавить сухими губами три слова:

-Так… Близко… К свободе…

У Хасана началась настоящая истерика, его оттаскивали целой толпой от мертвого тела брата. За похороны взялся Карим — один из солдат, также, как и все худой и истощенный. Одними его руками похороны затянулись бы до ночи, и к нему присоединился Аслан и другой солдат — Мухаммед.

12.03.2024
Прочитали 67
Дамир Завитмадинов

Пишу исторический роман о Кавказской войне "Добро пожаловать в Черкессию.


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть