Содержание серии

Стояла прохладная звездная летняя ночь. Он тихо подлетал к просторам планеты, и наблюдал за бескрайними океанами, омывавших континенты, острова и далекие незнакомые призрачные огни.

Из-за горизонта вздымались пики таинственных гор, отбрасывая далеко назад тени безбрежных веков и скрывая под своей сенью мирно гнездившиеся хвойные леса, своими остроконечными верхушками, задевавшими небо и разрушавшими иллюзию тишины замершего времени.

Наконец-то. Живая планета. Теперь его ждет совсем другая жизнь. Совсем скоро его скитания по Вселенной подойдут к концу, и он обретет новый дом. Какая планета! Ее безбрежная красота притягивала и манила своими объятиями. Такого разнообразия он не встречал нигде. Он облетел тысячу планет сквозь всю Галактику в поисках подходящих условий жизни, и ни одна не могла предложить ему то, что он искал.

Он вспомнил свою родную горячую и горькую планету, где кипели вулканы и низвергалась лава, сжигая все на своем пути и уничтожая жизнь на корню. Раньше это была благодатная земля, которая сполна одаривала своих мирных жителей всем, что им было нужно для жизни. Но за миллионы лет их колония настолько плотно и активно размножалась на Сиу на земле, в воде и воздухе, что пространства и ресурсов для жизни становилось все меньше и меньше, и неизбежная борьба за жизнь поглотила планету, одновременно повышая ее температуру и неукротимо разрушая, и опустошая. Постепенно все члены его семьи были вынуждены покинуть родной дом и выйти в большой космос в поисках прибежища для жизни и размножения. Ему потребовалась вся бесконечность Вселенной, чтобы сквозь миллионы световых лет, пронизывая замерзшие, каменные, землистые, водные планеты, наконец найти ту самую единственную, где все компоненты сосуществовали вместе в гармонии и создавали подходящую для жизни форму белка, которая идеальна и в качестве пищи, и в качестве среды обитания. Ни на одной планете не пахло так живительно и дурманяще. От удовольствия и предвкушения его жгутики выделили влагу. Наконец-то, натуральный белок. Он здесь передвигается, летает, плавает во всех формах. Уникальный белок, который поддерживает жизнь и вырабатывается самостоятельно. Его запах даже в воздухе, пронзает и пьянит все его существо. Столько белка на одной планете. Невообразимая концентрация. Неограниченный выбор. Можно, конечно, приспособиться к любому вида белка, даже к искусственному и мутировать в соответствии с потребляемыми элементами, но этот… Вся его сущность будоражилась и возбуждалась от этого запаха. Все его жгутики вставали дыбом и пытались ухватить манящий аромат, в надежде стать его частью. Он обдумывал план действий. Нужна такая форма жизни, с которой он сможет ассимилировать, и которая не заметит его присутствия. Он научится потреблять этот белок, вырабатывать его, а после естественной смерти живого организма он сможет использовать остатки в строительстве собственного тела. Его родственники успешно покоряли другие планеты, встраиваясь в тела коренных поселенцев и приспосабливая их к своим целям. Многообразие форм жизни на планетах на просторах Галактики возникало благодаря разновидностям белка и их семейной способности модифицировать и использовать его структуру, вступать с ним в реакции, перерабатывать и воспроизводить белок.

16.05.2024
Елена Ющенко


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть