Дневник Киото

Прочитали 486

Если вы поехали отдыхать в Саппоро, то наверняка соберётесь и в городской музей в Микаса, то по пути будете проезжать Ивамиваза, небольшой город, который почти сросся с Микаса. Там есть все, что есть в небольших городах Америки — Университет, пара больших корпораций и шоссе вдоль которого вы увидите весь американский фастфуд.  Но перелететь через океан на несколько дней в  Японию и есть бургер, это уже не туризм, а болезненная привычка к плохой еде. Плохой не по качеству, а по манере потребления. В фаст фуд не задерживаются и едят обеими руками с подноса, а не приборами из тарелки. “Фаст”, это не только быстрое приготовление, но и быстрая сменяемость посадочных мест.  Там не отдыхают, а наспех утоляют голод и едут дальше.       Торопиться в чужой стране не стоит. Лучше посетить любои кафетерий, названия большинства бинесов в Японии на английском языке и вы кондитерскую с парикмахерской не спутаете. 

       В Японии подавать еду учат. Это искусство представления, даже простого блюда, это раздел философии и двумя руками в рот там нечего будет запихивать. Странной формы ложки и палочки это регуляторы времени еды. Они не для торопыг, которые в Китае. Там инструменты те же, а культура еды другая — отрыжечная. Они и в Америке запихивают еду в рот и проглатывают спешно. Это показатель того, что еда вкусная.  

     Не смотря на различия в работе палочками, у обеих наций есть уважение к посуде и сосудам. Это начисто отсутствует в Америке. В Америке культ витаминов, минералов, протеинов и карбогидратов. Столько еды прошедшей хим и термообработку, нет нигде в мире. Слова на этикетках Organic, Natural только слова и высокая цена. Поскольку, что переработано, уже не является натуральным и тем более, органическим — выращенным без химикатов. Воздух и подземные воды грязные во всех городах. Только в пустынях воздух чистый.

30.06.2020
Прочитали 487


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть