Был уже полдень, все трое обедали, сидя в тени большого дерева. Вчера, после боя на дороге, они нашли неплохое место для ночлега и разбили там лагерь. Генри предложил дежурить по очереди, но Аарон сказал, что в этом нет нужды, ведь даже во сне он почувствует, если кто-то решит к ним приблизиться. Саманта не стала спорить и просто легла спать, Аарон тоже уснул почти сразу. Только Генри лежал и смотрел на звездное небо. Всю ночь перед его глазами стояла та ужасная картина. Трупы воинов, свирепые монстры и то, как Аарон с Самантой легко с ними управились. Генри никак не мог выкинуть все это из головы. Доев свою порцию, Аарон прилег на траву и уставился на небо. Саманта все еще ела, размышляя о чем-то своем. Генри был не голоден, но понимал, что перекусить все-таки нужно, хотя бы немного. Доев кусок вяленого мяса, Генри еще раз посмотрел на своих спутников.
— Научите меня сражаться.
Саманта уставилась на Генри, Аарон приподнялся на локтях и тоже посмотрел на него.
— То, как вы вчера сражались, было великолепно. Вы в миг расправились со столь опасными монстрами, а я только и мог что, раскрыв рот стоять в страхе.
Саманта и Аарон переглянулись.
— И ты хочешь, чтобы мы тебя обучали? – Уточнила Саманта. – Ты маг земли, я маг тьмы, а Аарон света. Нам нечему тебя учить.
— Я знаю и не прошу вас учить меня магии, я прекрасно владею магией земли. В детстве отец обучал меня различным техникам и заклинаниям, но после вчерашнего до меня дошло. Хоть я и хорошо владею своей магией, но я не боец и не умею сражаться.
— Так значит ты просто хочешь, чтобы мы научили тебя драться с монстрами?
На этот раз вопрос задал Аарон. Он явно заинтересовался такой странной просьбой Генри.
— Именно, если на нас вдруг еще раз нападут, я не хочу быть обузой. Я много тренировался использовать магию, но у нас в городе мало магов, кроме тех что в гарнизоне. Вот и выходит, что мне не на ком было практиковаться в бою. Если бы не вы, я был убит там, на дороге, точно так же как солдаты патруля. В конце концов я ведь хочу стать боевым магом, мне необходимо научиться драться с людьми и такими сильными монстрами.
— Дракониды не сильные монстры. – Фыркнула Саманта. – Хотя согласна, без нас они бы тебя убили. Что скажешь?
Вопрос был адресован Аарону, который уже сидел, скрестив ноги и со свойственной ему улыбкой смотрел на Генри.
— Что я скажу? Я скажу, что сам готов тренировать его.
Генри обрадовался, что Аарон с такой охотой согласился. Хотя Генри и не имел представления, как тот собирается учить его. Однако по виду Аарона было понятно, что он уже придумал, что делать.
— Вот и отлично. – Саманта легла на траву и прикрыла глаза. – Мне не очень хочется этим заниматься, так что давай сам. Я вижу ты этому только рад.
— Что ж, ученик мой Генри, вставай. Пора тебе научиться постоять за себя.
Прошло четыре дня с тех пор, как Генри, Саманта и Аарон выехали из Раанга. Из-за постоянных тренировок с Аароном, они шли дольше, чем планировали. Генри уже немного узнавал местность, и попадавшиеся им на пути торговцы говорили, что до столицы осталось совсем немного. Так что к завтрашнему полудню они уже должны прибыть в город.
Аарон не щадил его во время тренировок. Генри поначалу не мог даже уследить за движениями Аарона, но через какое-то время смог, пускай и не долго, сражаться с ним. Генри чувствовал, что с каждой тренировкой становиться более опытным и сильным. Хотя Аарон и лечил его раны и переломы, однако все тело болело. Иногда после тренировки, Генри долгое время лежал и не мог пошевелиться. Аарон явно увлекся этими занятиями. Но как бы не возмущалась жестокости Аарона Саманта, Генри был ему благодарен. Он и не подозревал, что свою магию он может использовать так, как ему говорил Аарон. Сразу было видно, Аарон опытный воин. Генри никогда не спрашивал у них, кто они на самом деле и где научились так сражаться. Он прекрасно понимал, они ему все равно не расскажут.
— Завтра мы уже прибудем в столицу, как насчет остановиться и устроить последний спарринг?
Видно было, что Аарон просто хочет размяться. Хотя было очевидно, что Аарон сдерживается и не использует даже половину своих сил, но его все равно тянуло подраться с Генри. Пару раз, Аарон пытался уговорить Саманту сразиться с ним, но та лишь фыркала и закатывала глаза.
— Я не против. – Ответил Генри. – Только надо отойти подальше от дороги, ни к чему привлекать лишнее внимание.
Аарон лишь кивнул, а Саманта казалось и не замечает их разговора.
Отъехав достаточно далеко от дороги. Генри остановил повозку возле большой поляны и отпустил лошадь пастись неподалеку. Саманта как всегда присела в тени ближайшего дерева и принялась жевать остатки своей порции вяленого мяса, наблюдая за Генри и Аароном.
— До начала регистрации на турнир осталось три дня. – С противоположного от Генри конца поляны крикнул Аарон. – Так что у нас будет достаточно времени отдохнуть. Это наш последний бой, выложись на полную.
Генри улыбнулся, он и так каждый раз выкладывался на полную, просто Аарон был слишком силен и скорее всего особо не замечал этого.
-Безусловно.
Только и ответил ему Генри.
Аарон во время тренировок никогда не использовал меч, а лишь держал левую руку на рукоятке. Это выглядело довольно странно, ведь из-за этого в бою с Генри ему приходилось использовать только одну руку. Поначалу Генри считал, что так Аарон просто издевается, но после нескольких тренировок понял, что это не так. Возможно, Аарон держит руку на мече, чтобы в случае чего достать его и блокировать атаку. Генри знал, что волшебное оружие может блокировать направленную магическую атаку, а меч у Аарон явно был не простым.
Аарон встал в стойку, готовясь к бою. Генри последовал его примеру. Как только Генри выставил руки, готовясь использовать магию, Аарон ринулся вперед. Это был тот же самый рывок, который он использовал в бою с драконидами. Аарон часто пользовался им и довольно успешно.
Генри немедля, тут же призвал земляные шипы. Они вылезали из земли под острым углом. Полностью окружив себя такими шипами, Генри направил их в сторону стремительно надвигающегося на него Аарона. Шипы словно вырастали из земли, волной направляясь в сторону Аарона, но тот, не сбивая скорости, ловко уворачивался от них. Как всегда, Аарон быстро преодолевал разделяющую их дистанцию.
Аарон сражался в ближнем бою, в то время как для Генри было более комфортно биться на расстоянии. Генри долго думал, что можно сделать, чтобы держать Аарона на расстоянии, хотя это и казалось невозможным. В какой-то момент Генри осенило, что легче всего придумать как двигаться с такой же скоростью как Аарон. И вот вчера ночью, перед сном он кое-что придумал. У него не было времени испробовать это, так что Генри не знал, сработает или нет. Когда Аарон уже почти приблизился и Генри выстрелил в него шипами, которыми окружил себя в начале боя. Таким довольно предсказуемым трюком, он выиграл себе лишь несколько мгновений, но и их оказалось достаточно. Пока Аарон уклонялся от летящих в него шипов, Генри магией поднял землю и плотным слоем окружил ею свои ноги по самые колени. Казалось будто ноги Генри врастали в земную почву. Согнув ноги и используя магию земли, Генри скользнул влево по поляне, как скользит брошенный по льду мяч. Аарон явно не ожидал такого. Ему пришлось немного сбросить скорость, чтобы резко повернуть вслед за Генри. Однако скорость передвижения Генри была ничуть не меньше рывка Аарона. Генри улыбнулся. Он сомневался, что сможет правильно контролировать свое направление, но похоже, что зря. Теперь он мог скользить по полю, не давая Аарону приблизиться и использовать против него дальние атаки.
Одна сколько бы заклинаний он не испробовал, попасть по Аарону было практически невозможно. Тот уклонялся практически от всех атак, не сбивая при этом скорости. Те атаки, что все-таки достигали своей цели, не наносили Аарону абсолютно никакого урона. После каждого боя Генри был весь в крови и иногда с несколькими переломами. Генри прекрасно знал, что Аарон может легко вылечить такие раны, поэтому сам настаивал, чтобы Аарон не сдерживался слишком сильно, боясь покалечить его. При всем при этом, Генри ни разу не удавалось даже поцарапать Аарона. Сегодня все измениться. Помимо скольжения по земле, Генри придумал еще один трюк. Генри много раз пытался призвать шипы прямо под ногами у Аарона, но тот всегда предугадывал это и с легкостью уклонялся, так что Генри придумал кое-что другое. Рывок Аарона был сильным, словно очень длинный и быстрый прыжок. Для того чтобы преодолеть большое расстояние, Аарону было достаточно двух или трех таких прыжков. На этом и решил сыграть Генри. Он ждал момент, когда Аарону придется коснуться ногой земли, чтобы сделать следующий рывок. И вот когда этот коротки миг настал, он исполнил задуманное. Генри со все силой сжал большой сгусток земли под ногой Аарона до размеров маленьких шариков. И резко выстрелил ими из-под земли. Дюжина маленьких, размером с бусину, шариков на огромной скорости полетели в Аарона. Казалось Аарон ждал этого, но у шариков были разные траектории и увернуться от всех было невозможно. От половины шариков Аарону удалось увернуться, а вторая половина попали прямо в него. Все из попавших шариков разбились, будто налетели на невидимую стену, кроме одного. Этот самый шарик попал Аарону в плечо и вылетел, с другой стороны. Аарон остановился. Он удивленно рассматривал свою рану. По его взгляду казалось, будто он вовсе не ожидал, что Генри хоть когда-нибудь сможет его ранить. Генри тоже остановился. Это был последний из его козырей и если даже он не сработал, то скорее всего бой закончиться как обычно. Остановившись, Генри заметил, что Саманта уже не сидит, а стоит и удивленно смотрит на рану Аарона. Казалось, Саманта была поражена еще сильнее чем Аарон. Раз они оба так удивились тому, что Генри смог ранить Аарона, то скорее всего заклинания, которые он так долго придумывал, оказались действительно сильными. Громкий, пронзительный смех раздался над тихой, мирной поляной. Генри повернулся и увидел, как в его сторону идет смеющийся во весь голос Аарон.
— Невероятно, ты все-таки придумал как держаться от меня на расстоянии, да еще и смог ранить меня. Молодец, я и не ожидал что ты так быстро станешь сильнее.
Аарон подходил все ближе. Убрав руку с меча, он ясно дал понять, что бой окончен. Огромная рана, оставленная маленьким шариком быстро, затягивалась. Вот уже через мгновение, на месте сквозной раны в плече снова была плоть, будто никакой раны там никогда и не было. Генри знал, что по какой-то причине Аарон может использовать магию света на самом себе, однако так просто вылечить столь ужасную рану казалось просто невозможным. Подойдя наконец до Генри, Аарон положил руку ему и улыбнулся своей обычной улыбкой. В этот же момент к ним подбежала Саманта.
— Неужели он все-таки смог ранить тебя? –будто не веря своим глазам, спросила Саманта. – Я думала твои избиение Генри никогда не закончатся.
Генри тоже думал, что эти избиения никогда не закончатся.
— Да, я не ожидал такой резкой и быстрой атаки, за этими шариками было трудно уследить, а эта твоя идея скользить по земле, да это же гениально!
Аарон даже не пытался скрывать своего восхищения. По его улыбающемуся лицо было понятно, как он гордиться достижениями Генри.
— Спасибо, мне приятно слышать это. Хотя не сказал бы, что тебя сильно заботила рана, которую я нанес с таким трудом.
Аарон посмотрел на то место, где минуту назад была большая дыра в его плече и лишь отмахнулся.
— Не имеет значения. Вспомни драконидов. Их было пятеро, но ни один даже не коснулся меня. А ты не просто коснулся, а оставил такое опасное ранение.
Аарон был прав. Генри даже и не задумывался об этом. Значило ли то, что он смог ранить Аарона, что те дракониды теперь не столь опасны для самого Генри?
— Ладно, Генри кончено молодец и всех нас удивил своим талантом мага земли, но нам стоит поторопиться и уходить отсюда, пока кто-нибудь нас не увидел.
Аарон и Генри сначала не поняли, что она имеет ввиду, затем повернулись к поляне, куда смотрела Саманта и до них сразу же дошло. Некогда красивая большая зеленая поляна, на который росли белые и красные цветы, превратилось в месиво из земли и грязи. В некоторых местах из земли торчали сотни шипов. Большая яма, оставленная взрывом вырывающихся из земли шариков, была похожа на небольшой кратер. В общем красивое место совместными усилиями Генри и Аарона было изуродовано до неузнаваемости.
-Эмм, пожалуй, ты права, стоит поскорее уйти.
Согласился с Самантой Аарон и быстро направился в сторону повозки.
— Как-то нехорошо вышло, мне кажется тут раньше пасли скотину местные жители.
— Ну теперь им тут делать нечего.
Ответила Генри Саманта и направилась за Аароном к повозке.
— Это уж точно.
В последний раз оглядев поляну, Генри побежал догонять остальных. Саманта права, лучше побыстрее отсюда убраться.

0
10.03.2019
avataravataravataravatar
Армен Айриян
73

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Армен: посмотреть остальные.


Еще на тему: Фэнтези


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Запятая перед хоть хотя

Когда нужна запятая перед «хоть» или «хотя»: интуитивные правила

avataravataravataravatar
перед какими союзами ставится запятая

Перед какими союзами ставится запятая с примерами

avataravataravataravataravataravatar

Как описать внешность / характер персонажа

avataravataravataravataravatar

Что такое род, вид и жанр художественного произведения

avataravataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravatar
Чем отзыв отличается от рецензии

Чем отзыв отличается от рецензии? И как научиться писать их интересно?

avataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть