Девушка в черном

Однажды в Праге

Девушка в черном. Когда она вошла в зал ожидания, то захватила все мои мысли. Она вежливо поинтересовалась, свободно ли место, затем скромно присела напротив. Я окинул её оценивающим взглядом. В ней было всё, что мне нравилось в девушках: маленькое смуглое круглое лицо, идеальные пропорции тела, большие ресницы чем-то похожи на крылья бабочки, когда она плавно моргала, складывалось впечатление, что она готовится упорхнуть. Можно влюбиться в девушку по разным причинам: из-за её форм (попа, грудь) глаз, улыбки и даже голоса, но чтоб из-за ресниц! Глядя на них, я поневоле напевал песню братьев Грим:

Хлопай ресницами и взлетай.

Присниться не забывай

Хлопай ресницами и взлетай….

Сложно было уловить её взгляд, она уткнулась в телефон, оживлено с кем-то переписываясь. Часто появляющаяся улыбка на лице указывала на то, что на том конце человек, не безразличный ей. Это было понятно и потому, как она обдумано отвечала на сообщения и с трепетом ожидала ответа. Время от времени поднимала голову и оглядывалась по сторонам, словно ждала кого-то. А я не переставал смотреть на неё, волнительно, с боязнью быть застуканным, за этим неприличным делом. В моих мыслях она была уже раздета, мои похотливые глаза выдавали меня. Под такт играющей музыки девушка в черном поддергивала ногой, не отвлекаясь от экрана телефона.

Велико было желание нарушить её покой, а я всё продолжал смотреть жадно, одержимо. В моих мыслях мы занялись сексом, сходили на свидание, отгуляли свадьбу, вырастили сына, отпраздновали серебряную свадьбу, умерли в один день. Тем временем зал ожидания автовокзала Праги наполнился людьми, а я ждал человека, с которым мне назначена встреча. Чем дольше я смотрел на неё, тем сильнее внутри меня кипело, это волнение от воображаемого знакомства усиливалось, я проворачивал в голове десятки сценариев, но не мог предсказать ни одного. Математики сказали бы: «в уравнении много неизвестных переменных». Во первых я в другой стране. Во вторых я не знаю чешского языка, а в третьих не ясно, на каком языке говорит эта девушка. Пока я размышлял в зал ожидания вошел высокий худощавый парень, стремительно направляющийся к ней, при виде его она вскочила и  растворилась в объятиях этого дрыщя. Нужно было видеть их счастливые лица и мое расстроенное. Напоследок я провел её взглядом со спины, не отрывая глаз от идеально сложенных бедер, что жадно манили и будоражили воображение и конечно мне запомнились её ресницы.

Как могла приключиться такая в жизни ошибка, что она повстречалась именно ему, а не мне. Такими были мои первые часы в Чехии, где я не питал иллюзии касаемо жизни и новой работы, так как привык, что на мою долю выпадает худшее, ибо жизнь моя и случающиеся в ней события, чья-то злая шутка.

 

0
07.01.2021

Тот самый писатель Вечно молодой,вечно пьяный
Внешняя ссылка на социальную сеть Litres
63

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть