Девочка с розовыми волосами

Вечер

Можете считать меня сумасшедшим, но со мной один раз произошла странная история, сродни сна. Знаете, такие сны, после просмотра которых, не понимаешь, было ли оно на яву или чья-то злая шутка.

Я живу в Японии. Мне 15 лет. Я закончил среднюю школу и поступил в старшую. Мой дом находится с северо-восточной части маленького провинциального городка в восточной Японии. Мои родители неплохо зарабатывают, поэтому мы живем в аккуратном частном доме в успешном квартале. Сейчас они уехали в командировку на три дня, поэтому я могу быть полностью свободным и делать то, что хочу.

С удовольствием, прожигая лето, я жил, не заботясь о завтрашнем дне и каких-то проблемах. Но однажды идилия спокойной жизни была нарушена ей:

-Эй, Сенши! – раздался мягкий и тёплый женский голос.

-А? – Я обернулся и увидел бегущую мне навстречу девушку невысокого роста с пепельно-розовыми волосами, одетую в мини-юбку и белую футболку.

-Привет, давно не виделись, а ты подрос! – подбежала она вплотную и расхохоталась.

-Эм…Мы знакомы? – спросил я, вообще не представляя, кто она.

-Понятно, Сенши не узнал свою старую добрую подружку?

— Что-то не припоминаю и всё-таки, кто ты? – спросил я, в надежде узнать ответ.

-Меня зовут Рейми. Около 10 лет мы жили по соседству, но потом наша семья переехала. Мы с тобой очень много времени проводили вместе. Помню, как-то ты надел кепку своего отца и бегал по двору, считая, что это очень круто…

-Хватит! Всё, что-то такое помню. Вы жили в этом доме – сказал я, указывая на большой дом, стоящий рядом с нашим.

-Ну, теперь  тоже живем  — она широко улыбнулась.

— Чтож, классно,– я, действительно, не знал, что мне ей сказать.

— Я вижу, ты возвращаешься откуда-то и, судя по твоему лицу, очень устал. Не буду мешать, завтра поговорим.

-Да, давай, пока, — сказал я и поплёлся домой.

Не сказать, что я был поражён и удивлён, совсем наоборот, мне не очень-то хотелось заводить новые знакомства. У меня есть поганая черта – привязанность

    День

На следующее утро я проснулся от звонка к нам в дом. Родители уехали вчера на три дня, поэтому мне пришлось подниматься и открывать дверь бессонному гостю. Хотя о чём, уже же 10 часов. На пороге стояла Рейми:

-О, кажется, я немного не вовремя. Ну ты и соня,10 часов, а ты только из постели вылез.

-У меня отпуск. Имею право, – сказал я.

-Может, позовёшь меня в дом? – с настойчивостью сказала она.

-Да, конечно, проходи, – с чего это она командует мной?

-Ладненько, где у вас кухня? Пока ты полностью проснёшься и умоешься, я приготовлю тебе завтрак.

-Эм, спасибо, конечно, но мне как-то неловко, — я действительно смущен. Я знаю её минут 10 в сознательной жизни, а она уже готовит мне завтрак.

— Да брось, я отлично готовлю, — с милой и тёплой улыбкой сказала она.

-Спасибо! – выкрикнул я  ей из своей комнаты.

Как только я преступил к переодевании в свою повседневную одежду, у меня позвонил телефон. Это был мой лучший друг – Джек:

-Здаров. Чё делаешь?  – спросил он в своей весёлой и бодрой манере.

-Привет. Да вот, гости у меня незваные.

— Гости?!У тебя?! – я услышал, как Джек поперхнулся чаем или кофе. 

-А что такого? Ты, кст, тоже был таким гостем однажды. Ладно, это ещё девушка.

-Так Ты хочешь, чтобы весь мой кофе был вылит на штаны? Девушка? У тебя?! 

-Сенши! Чего копаешься? – с другой стороны дома послышался голос девушки.

-Внатуре, тян ! Хе-хе-хе-хе. Ну, удачи вам. Как зовут её хоть?

-Как? Кого? –спросил я, чуть потеряв смысл диалога.

— Ваших будущих детей! Конечно её, знаю, что, если мальчик мальчик родится, Джеком назовётся. Ха-ха-ха, — Джек рассмеялся.

-Рейми. Её зовут Рейми. Она жила со мной по соседству, а потом её семья переехала.

-Рейми…Хм…Знакомое имя. Тем более рядом с тобой, говоришь, живёшь?

-Да-да. Ладно, покеды.

-Ага, давай – сказал Джек с неприсущей ему задумчивостью.

Я оделся, умылся и побежал на кухню. Когда я вышел, я увидел Рейми, на ней был одет кухонный фартучек, при чём её собственный, потому что в доме у нас таких нет. На столе уже стояли мои любимые бутерброды. Откуда она знает, что я их обожаю, особенно с утра?

-Надеюсь ты не разлюбил сэндвичи с красной рыбой – спросила она, улыбнувшись.

-Ни в коем разе! – Я смотрел на неё и видел перед собой красивую молодую девушку. Я бы сравнил её с вишней, из-за цвета волос, но, когда я сказал, что наша училка похожа на помидор из-за лишнего веса и красного разъярённого лица, все закончилось не очень хорошо. Думаю, не стоило рисковать. Она не кажется назойливой девчонкой, прицепившейся ко мне.

-Ну, тогда, приятного аппетита! – сказала она, вернув меня в реальный мир.

После завтрака, она собралась и сказала мне:

-Может, погуляем?

-А? Погуляем? – я растерялся, потому что никогда до этого не гулял с девушкой. Все эти хождения под ручку меня больше раздражали.

-Ну давай, всё равно ты долго без дела сидишь, — продолжала настаивать она.

-Хорошо, — а почему бы и нет? Вообще, она была чертовски права.

Я нацепил куртку, и мы пошли на улицу. Сначала, болтали про всякую всячину: учителя, школа, друзья, отношения. Но потом она спросила меня кое-что:

-Сенши, а как ты думаешь, существует ли жизнь после смерти? – своими большими голубыми глазами она уставилась на меня, как бы выпрашивая ответ.

-Это некорректный вопрос, — отрезал я. Я всегда говорил то, что думаю.

-Почему же? – искренне удивилась она.

-Потому что в нём банальная логическая ошибка. Смерть – событие нарушающее, прекращающее жизнь. Если я обозначу жизнь,  как событие А, а смерть как событие В, то мы получим, что В нейтрализует событие А, тогда А не сможет возобновиться. Вопрос не корректен, вот и всё, — она слушала весь мой бред с такой внимательностью, действительно, обрабатывала полученную от меня информацию. Обычно люди пропускают мимо ушей мои рассуждения, но она другая. Я начинаю чувствовать к ней что-то?

-Ха-ха-ха! Боже, тебе надо быть мангакой. И рисуешь, кстати, ты не плохо! – она расхохоталась так, что все прохожие обернулись.

-Что? Я бы не удивился, если бы ты сказала, что из меня выйдет учёный, но мангака?

-Бинго! – она чуть успокоилась. – Если серьёзно, то ты очень интересно мыслишь, не ошибусь, если скажу, что ты не очень то признаёшь религию и мораль, а также то, что тебя мало кто понимает, — я был в шоке, она везде попала в точку!

-Хорошо, ты права, но всё что, что смысл того?

-Особо ничего. Я бы очень хотела почитать нарисованную тобой мангу. А если серьёзно , то ты действительно уверен, что после смерти ничего нет? – спросила она в с неким азартом в голосе.

-Я такого не говорил

-Но ты об этом подумал! – в тот момент она сильно заинтриговала меня. Опять всё в точку.

-Чтож, да, я думаю, что мы –всего лишь наш мозг. Электрические импульсы между нейронами – наши мысли, чувства, желания. Смерть – процесс гибели мозга, а, соответственно и всего нашего “Я”. Даже сейчас мы с тобой идём по аллеи, где решалась судьба девушек. Их убил маньяк, дело которого засекретили, но жители этого района отлично помнят.  Смрть наступает вне зависимости от нашего желания, и вместе с ней наступает конец человека, как личности.

-Смерть неотвратима, если ты бросишься под фуру, она раздавит тебя, и ты умрёшь.

-Хм. Ты действительно так думаешь. Посмотри на дорогу, как раз кошка прыгнула, а на неё мчится фура, — сказала она, указывая на дорогу.

Кошка стояла по середине трассы, а прямо на неё мчалась огромная фура. Водитель не заметил животное и продолжал гнать с большой скоростью так, что поднялась пыль и участник дороги с грядущими ДТП перестал быть виден. Спустя полминуты пыльное облако рассеялось. Я ожидал уже увидеть труп, вернее настоящее мясо, но кошка показалась на другой стороне дороги. Я был в шоке. Невозможно, только что перед моими глазами произошёл случай, в пух и прах разрушивший мою теорию. Я посмотрел на Рейми. Она улыбалась и смотрела на меня с таким взглядом, как будто знала всё заранее.

-Что я тебе говорила. Не всё, что мы видим – реальность. Жизнь полна странностей, ты никогда не можешь знать, что именно произойдёт. Таков мир, всего лишь одна большая иллюзия, — Рейми сказала эту фразу очень тепло, ласково, без  поучительного тона, спокойно и как-то с любовью?

— Ты говоришь об этом так, будто точно в этом уверена, хотя минуту назад сказала, что ни в чём нельзя быть уверенным на 100%.

-Знаешь, а ты прав, — сказала Рейми, улыбнувшись, — пожалуй, это единственное в чём я уверена.

Мы продолжили нашу прогулку. Рейми – интересная. Около 16.00 тучи начали сгущаться. Первые капли дождя окропили сонный от знойной жары город. С каждой секундой дождь усиливался и усиливался и, наконец, перерос в масштабную грозу:

-Кажется, пора идти домой, — сказала Рейми.

-Да, такой ливень необычен даже для этого времени года в Японии. Вон, смотри, газеты! – Сказал я, указывая на старую газету, лежащую в веранде

-Импровизированный зонтик? А мне нравится! – чуть посмеиваясь сказала Рейми.

Я держал газету над головой, а она прижавшись, шла рядом. Я чувствовал тепло ее тела, слышал ее запах. Мне было очень спокойно. Закрывшись газетой, мы бежали в сторону дома. Рядом проходил парень на велосипеде, мы не увидели его лица, но велик был очень знаком.

-Чёрт, чёрт. Грёбанный Ромео, говорил я ему, что опасно, когда тян сама на него набрасывается — бормотал Джек, мчась вперёд на своём велосипеде.

— Джеки!- раздался голос пожилой женщины.

-Тётя Роза! – Джек откликнулся сразу.

— Заезжай сюда, а то замерзнешь

— Конечно!

— Что ты делаешь на улице в такое время – сказала она с заботой в голосе

— Ищу Сенши. Я хотел ему кое о чем рассказать

— Да? И о ком же ?

— Точно. Вы живете в этом районе всю свою жизнь. Может, вы знаете Рейми ? Фамилии не подскажу, но жила она по-соседству с Сенши .

— Рейми?! – ответила бабуля Роза, явно испугавшись.

— Да, а что такое? – Джек насторожился

— А ты сам не помнишь? Хотя, конечно, вы были детьми – Роза уставилась в небо

— Да что случилось? – выкрикнул Джек

Молния ударила, прогремел гром. Дождь и не смел прекращаться. Я и Рейми уже почти добежали до дома:

— Стой! Заходи ко мне! Нельзя идти тебе домой! – выкрикнула Рейми у порога своего дома.

-Что ? Почему ? Мой дом в 13 метрах – ответил я, не понимая сути просьбы Рейми.

— Вот почему – выкрикнула она, побежав и отшив меня за руку к себе. Дерево, стоящее сзади меня упало от удара молнии.

— Твою мать ! – выругался я

— Пошли ко мне ! – очень убедительно сказала Рейми

Дом ее семьи был очень аккуратен как снаружи, так и внутри, как-бы отражало ее педантичную натуру. Она завела меня в зал, дала полотенце, а сама пошла переодеваться. Наконец, она вышла ко мне в практически прозрачном халатике и уселась напротив. Я пялился на нее, но никак не мог найти слов, чтобы начать разговор:

— Сильный ливень. Даже электричество отрубило – начала Рейми, также неловко смотрящая на меня.

— Да, а у меня телефон еще сел

— Послушай, Сенши. – начала Рейми, отведя взгляд. – ты…… ты мне очень нравишься . – сказала она так робко, как ни разу не говорила за сегодня.

— А, эм, я – я не знал, что говорить, — мне очень сложно говорить на эти темы, тем более мы знакомы только сутки. Рейми смотрела на меня пронзающим взглядом.

— Просто скажи…..

— Думаю, я тоже тебя люблю?! – вырвалось у меня непроизвольно.

— Даже так…. – сказала Рейми, присаживаясь ближе. Я почувствовал, что ее рука коснулась моей.

-Эм ? А ты не то же самое сказала ? – удивился я

— Я сказала «нравишься», а ты «люблю». Любовь – истинная привязанность как тел, так и душ, достичь ее сложно, однако, достигнув однажды, невозможно потерять. Впрочем, в этот раз ты меня прочел. Говоря, «нравишься» , я имела ввиду «люблю» — она закончила и поцеловала меня.

Дальше случилось то, что должно было произойти …..

Ночь

Не знаю, почему люди такие странные существа. С одними людьми ты сходишься очень плохо, еле налаживаешь контакты, а с некоторыми все так хорошо получается, что за день вы становитесь лучшими друзьями, даже больше. Я привык, что всему нужно свое время, иногда сложно подгадать этот момент, момент, когда стоит взять и ухватиться за судьбу, поймать свое предназначение, но я никогда не думал, что этот момент может наступить так скоро. Мне всегда было сложно говорить то, что я действительно думал. Боялся обидеть, задеть чужие чувства, которые не понимал, это было что-то вроде защитной реакции организма на незнакомое, а значит опасное, поэтому я стал надевать маску дружелюбия и доброты, говорил людям, что все в порядке, а на самом деле страдал от того, что слишком равнодушно относился ко всему на самом деле, но сейчас я могу сказать тебе точно: «Я люблю тебя».

Утро

На следующее утро я проснулся в своей постели. Один. Рядом валялся телефон на зарядке. Инстинктивно я потянулся к нему, 13 пропущенных? Джек?! Хотя ожидаемо.

Прежде чем я взял трубку, в дом позвонили. Я быстро накинул шорты и футболку и открыл дверь. Это был Джек:

— Фух. Живехонький, здоровенький – сказал он и набросился на меня с объятиями.

— Ты что?! – удивлено спросил я

— Его чуть духи не сожрали или не утащили. Хрен знает, что они с людьми делают, а он еще спрашивает чего я? – сказал Джек, постепенно повышая тон.

-Что? Какие нахрен  духи ? – Заходи и не неси чушь – сказал я, затаскивая его в дом.

Мы зашли на кухню. Я принялся искать вчерашние бутерброды, но их нигде не было:

— Ну, выкладывай, что за бред про духов ?

— Ты сам то не помнишь ? Хотя. Конечно, ты был еще всего лишь ребенком. – сказал Джек, спародировав местную сумасшедшую. Только Джек с ней общается, видимо нашел собрата по разума. – Рейми. Ее семья действительно жила с вами по-соседству, но, однажды, в сильную грозу дерево, стоящее рядом с их домом попала молния, дерево упало на дом и начался пожар. Рейми заметила и дерево, и молнию, но родители не обратили внимание на ее предупреждения, но, когда заметили, было уже поздно.

— Что ? Я ее вчера видел. Как? Это невозможно! – я сказал это с шоком. Чашка чая в моей руке стремительно полетела на пол.

— Эй, Сенши! – сказал Джек и быстро поймал чашку.

— Да я с ней вчера весь день провел ?! О чем ты?! – закричал я

-Сенши. Она мертва. Ты либо точно кукухой потек, либо переспал с призраком – сказал Джек, доставая банки с газировкой

— А ты откуда знаешь то? – выкрикнул я

— Ха. Бинго! Это чревато, Сенши. Был парень нормальным, а стал некро..

— Все! Хватит! – пресек я

— Вижу, что успокоился. Пойдем пройдемся.

Мы вышли из дому и направились на улицу. Мы прошли мимо ее дома, вернее развалин, пожарища. Сейчас я сомневаюсь во всем, произошедшим вчера. Прогулки, общение, поцелуй, ночь. Мир на моих глазах рушился, вернее изгибается, преобразовываясь в новые формы и мнения. Джек упомянул, что на момент смерти Рейми было 16, это единственное, что я услышал в тот день. Вчерашний был самым лучшим и запоминающимся . Я провел его с самым любимым человеком. Пусть это и была иллюзия, хотя к чему это все? Возможно, весь наш мир – одна большая иллюзия, тогда почему я должен ограничиваться и стремиться жить в реальность? В конце концов, не все, что мы видим- реальность.

0
20.04.2020
avataravataravataravataravataravatar
392

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть