Девочка, которая верила в Бога.

Прочитали 168
18+
12+

Я родилась в православном детском доме. Нас учили грамоте. Нас учили разным наукам. Нас учили об обществе. Нас учили верить в Бога. Нам говорили, что Бог всегда поможет во всём, придёт на помощь, поучит верующих, и будет следовать нас на верный путь. Мы верили в него с улыбками, но даже во всём этом было одно. У меня не было друзей, считают уродиной. Подумаешь у меня белые волосы, розовые глазки и бледная кожа. Но почему меня считают уродиной. Вот Бог со мной дружит, ему все равно на внешний вид. Я этому рада.  Все играли без меня, я с Богом играю. Меня наказали, со мной Бог отбывает наказание. Он меня никогда не бросит. Ну, тогда я так думала. Но Судьба решила, по своему. Когда мы шли с группой на экскурсию, я немного отстала, но этим воспользовались бездушные люди и похитил меня. Я сопротивлялась, как могла. Просила помощь господа. Но он не пришёл. Зачем? Ты оставил своего ребёнка? На произвол судьбы? Даже через мольбы и слёзы, Бог все равно не приходил.

Я сидела в клетке. Меня кормили невкусной кашей. На меня иногда смотрели люди, но потом уходили. Я не поняла, где я, но всё равно верила, что бог придёт, спасёт меня от грешников. Но он не приходил до сих пор. В один из дней пришли, какие та красивые люди и сказали, что мы хотим взять беленькую. Что? Они про меня говорят, неужели меня господ услышал мои молитва, и послал своих ангелов-хранителей.

Так я думала. На самом деле, я стала какой-то горничной и работала почти без еды, а за любую невинность наказывали с огромной жестокостью. Били раскаленной палкой для камина, и я вся была в ссадинах, в сенниках, а иногда оставалась красный след до сих пор, или шла какая-та красная жидкость и пахла, она как-то странна. Неужели это был обман? Бог, ты меня обманул? Что я сделала не так?

Холодно, страшно, не могу нормально спать. Спала я в каком-то домике на улицы, за которым огромный. Из всего было только солома, разложенная по полу. Она неприятная, она колючая, она грязная. Холод, был похож на мою кожу, как снег, с которым я играла раньше, в своем родном доме. А теперь все мои яркие воспоминания превратились в пепел, а вера в Бога начала угасать, но я до сих пор верю, что он придёт за мной.

Так прошло десять лет. До сих пор Бог не пришёл за мной, а я до сих пор служу бездушным людям, которые ведут так, как я какая-та шавка. С каждым днём, с каждым неделим, с каждым месяцам, с каждым годом, вера в Бога угасала, и настал тот самый миг, который изменил моё мировоззрение. Я поняла, что Бог не поможет. Я поняла, что я хозяйка своей Судьбы. Богу чужды, на нас своих детей. Поняла, что пора изменить свою веру. Теперь я буду жить по своей вере, где нет Бога, а все свои проблемы надо решать своими руками.

После девочка бросила веру, и совершила то, что она хотела, была сделать давно.

ЭКСТРАННЫЕ НОВОСТИ

Важного чиновника обнаружили мёртвым в его собственном поместье. Причины смерти множество колотых ран, а некоторые крупные в области живота, в области сердца, и последний удар был нанесён в голову, а само орудие осталось в голове. Подозреваемый. Девочка приблизительно восемнадцать лет, личность не установлена. Внешность белые волосы, розовые глаза и бледная кожа – это верный признак Альбинизма. По решению суда, она приговаривается к смерти, повешеньем. Казнь состоится в центральной площади.

Вот настала время очищение. Через несколько минут я очищусь от грязи мира. Смотрели люди на меня. Некоторые с отвращением, другие с непонимания, как девочка могла убить человека. Но были люди, которые воспитывали меня раньше, прошло столько лет.  Видя меня последний раз, что даже преступление их не волнует. Они пускают слезу, просто потому что они рады меня видеть. Один человек сказал мне, что могу я сказать свои последние слова народу напоследок. Сказала я слова, которые поразила людей. ,,Бога нет! Все наши жизни только в наших руках! Бог не создаёт нашу судьбу! Мы должны принять свою Судьбу или ковать свою судьбу!” После моих слов меня направили на петлю. После произнесение приговора, отпустили табуретку, которая была подомной. Секунды шли, я очищалась, а смотря на людей. Они были поражены моей речью, но было мало тех. Все оставались того же мнения, но те люди, которые смотрели на меня рыдали. Не могли поверить на то, что происходит. В последний миг, я пустила посмертную слезу на прощание… Прощай те…

И прекратило шевелиться тело бедной девочки, которая оказалась жертвой обмана самого Господа. Её смерть, возможна, изменила у кого то мировоззрение, но большинство нет. Девочка, останется тем, которая поразила мир своей речью. Но думаю, последние слова её были: ,,Бог, я перестала верить в тебя”.

Аминь.             

24.06.2022
Feodor


4 Комментариев

  1. Ошибок, конечно, хватает…

    На свой бы вкус я переделала рассказ в рассказ-воспоминание: начала бы с конца, девочка в камере вспоминает прошлое, выход на площадь — воспоминания-ассоциации, подъем на эшафот, последние минуты. И от третьего лица весь текст. Так было бы больше драмы, напряжения, эмоций.

    Это всего лишь совет, применение не обязательно 😉

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть