Дети водной тайны(глава1)

Прочитали 35
12+

                                                                                              ГЛАВА 1. » ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ»

Тук. Тук. Тук.

Капли проливного дождя громко барабанили по винтажным окнам что есть силы, даже не пытаясь быть тихими. Холод раннего утра стоял в небольшой спальне еще с поздней ночи, так и не решившись покинуть комнату. 

Среди огромной кучи скомканного белого одеяла, украшенной подушкой, словно вишенкой на торте, можно было разглядеть тонкий женский силуэт. Рука за головой, длинные светло — русые волосы превратились в сползающее по плечам нечто, одна нога свисает с кровати, вторую можно найти только с лупой. И то не факт, что обнаружится точное местоположение правой ноги девушки.

После очередного нескромного «Тук!» Вика подпрыгнула и повалилась кубарём с кровати. Реакцией стало только недовольное «ой..», эхом отражающееся от стен. Медленно собирая себя по частям, девушка потянулась и выглянула в окно: погода стаяла пасмурная, дождливая и прекрасная, чтобы валяться дома и смотреть сериалы. Но нет же. Вчера Вика с особой пылкостью и жаром утверждала друзьям, что пойдет гулять с ними и в град, и в зной, доказывала, что не продинамит их хотя бы на этот раз… Наивные, глупые дети. Но хоть желание остаться и деградировать по — полной криком разрасталось в голове Ярынцевой, стыд и совесть взяли свое.

-» До назначенной гулянки еще десять минут… — девушка умудрилась зевнуть даже у себя в мыслях, — Э. Стоп. Десять?!»

Словно ужаленный щенок, Вика одним махом расправила одеяло, вылетела из комнаты, балансируя на скользких носках. Споткнулась. Весело. Дальнейшие сборы девушки  проходили так же, как и каждый день. Это являлось уже неким ритуалом: сначала она рассматривает себя в зеркало с мыслями: «о Боже, мам, роди меня обратно», либо » Я в этих мешках под глазами могу картошку с дачи таскать, а спала ведь всего четыре часа»; берёт телефон, чтобы написать друзьям: «Сори, но я опять только проснулась, не можем перенести нашу встречу на часа три попозже?», но получив от всех троих твёрдое «Нет» с точкой в конце(что являлось очень угрожающим и явно недобрым знаком для Вики), бессильно вздыхала и залипала в Инстаграмм на n — нное время. Наконец очухавшись, продолжала «сборы», хотя даже сборами это назвать можно с трудом.

***

-О, Саш, привет… Ну не смотри на меня так. Подумаешь, опоздала на пятнадцать минут, — скороговоркой проговорила девушка, подбегая к другу. Саша Христов — высокий, накаченный блондин с волосами до плеч, завязанными в низкий хвост. Карие глаза пронзительно оценивали Вику: собственно, она уже привыкла к такому роду пыток, как взгляд Саши. Хотя парень, несмотря на свою угрожающую комплекцию и рост, был натурой душевной и ранимой: с двенадцати лет ему легко давалось писательство, что, собственно, и послужило делом жизни. Близкие друзья Саши уже не удивлялись, что их друг может во время разговора взять блокнот, пальцем призывая к молчанию и начать что — то писать, писать, писать… Вдохновение к Христову может прийти хоть на унитазе, что поделать. 

-Ты не изменяешь своим традициям, Ярынцева. Пятнадцать минут для тебя уже некий прогресс. Знаешь, я подумываю начать вести дневник с записями на тему твоих рекордов. Как ты дума..

-Заканчивай нудить. Где остальные? — резко перебила девушка, — подумали, что я вообще не приду? Как прискорбно, но я все же пришла. Звони давай.

***

-Ви-и-и-и-ика!- нечто в горчичной джинсовке накинулось с визгом на девушку, заключая в крепкие объятия,- божечки-кошечки, как же давно я тебя не видела!

-Ань, ты уехала на неделю.

-Говорю же, сто лет не виделись! О, Санёк, здорова, — Аня уже менее эмоционально обняла парня, все это время стоявшего рядом с лицом полной невозмутимости. Зелёные глаза Анны оценивающе окинули Ярынцеву профессиональным взглядом фотографа и, приказав не двигаться, принялась доставать фотоаппарат. Короткие  вьющиеся волосы до середины шеи то и дело спадали ей на глаза, но, кажется, Зотова не обращала на это ни малейшего внимания. Вика, уже привыкшая к столь резкому повороту событий, не двигалась, не возмущалась, а просто стояла в предвкушении классных фоток на следующий день. Кто, кто, а Аня действительно была профессионалом своего дела. Не отвлёк Вику даже Женя, подходивший сзади Ани, маячащий на фоне черным пятном. Щёлк, щёлк! Зотова улыбнулась и спрятала свою «волшебную палочку», которая больше походила на машину для убийств прикладом. 

***

Они спорили. Много спорили. Бунтовались, отвечали невнятным «не хочу-у-у-у», но в итоге решили. Заброшенный морг. Что же может быть лучше места для летних и уютных прогулок с компанией, чем морг? Аня и Вика тоже не представляли, что что — то может, в отличии от мальчиков: те, в свою очередь, с вздохами явного недовольства и отвращения осматривали руины бывшего «места окончательной регистрации граждан». Такая себе регистрация. Но Аня видела в морге свою эстетику, шарм и атмосферу для загадочных фото на её собственный сайт, а Вике просто нравилось быть моделью в руках подруги, так что с лёгкостью согласилась на такую нестандартную обстановку. 

***

  -А-а-ань, Ви-и-ик, — в один голос крикнули Женя и Саша, — вы где вообще?

-Налево, прямо, перешагни через труп, там будет дверь. Входи. Мы там. — послышался отдалённое эхо, непонятно кому из девушек принадлежавшее. 

  -Очень смешно, но мы реально вас потеряли.

  -Не мешайте, тут такой классный кадр!

Щёлк, вспышка! Новая поза. Тот же взгляд.

-Отлично, — подбадривала девушку Аня, каждую секунду меняя ракурс. — ручку повыше..Вот.. Другое дело! Слушай, Вик, ну ты красотка, конечно.- Аня выпрямилась и пролистала фотки, проговаривая каждую деталь на фотографиях, но, как оказалось, Ярынцева её не слушала. Девушка уже минуты две в упор смотрела на некий маленький предмет, покрытый когда — то белой тканью.  Вика понятия не имела, что её могло так сильно тянуть к этой неизведанности, словно нитками тянули за руки, живот, ноги, глаза, заставляя невольно приближаться.

-Что ты..Вик, ты куда? — тихо спросила Анна.

А Вика не ответила. И не собиралась.

Резким движением она смахнула ткань с предмета: это оказалось небольшим зеркалом и узорчатой ножкой, легко помещавшейся в ладони. Зеркальное изображение голубых глаз с беспокойством впились в Вику по ту сторону поверхности, так же отражая стоявшую с явным беспокойством и непониманием на фоне Аню. Ярынцева рассматривала себя, будто видит впервые: пухлые потресканные губы, выженные на солнце пряди волос,  аккуратный нос с горбинкой. Вика повертела головой, как внезапный крик, отдающий эхом от нескольких стен, выбил зеркало из её рук, разбивая вдребезги. Аня подскочила. 

-Вик, да ты чего? У тебя не температура?-забеспокоилась девушка, помогая той собирать осколки зеркала. 

-Да я задумалась просто, с кем не бывает. Ай! — Ярынцева приложила к губам палец, обливаемый кровью из глубокого пореза. 

-Сиди ровно, сейчас за пластырем сбегаю, подожди меня здесь. — заторопилась подруга, вскакивая. 

Дальше происходило то, что в мозгу девушки никак уложиться не могло.

Как только Аня скрылась за поворотом, резкая пульсирующая боль в висках сбила с ног Вику, заставляя опереться на свободную руку, что было ошибкой: не глядя, она оперлась прямо на торчащий кусок стекла, тем самым прорезая себе центр ладони, откуда сразу быстрым водопадом пошла красно — алая кровь. Руки девушки затряслись, виски гудели, как паровоз, а глаза метались в бешенстве. За одну минуту сознание Вики помутнилось, загудело, затряслось и закричало. 

От шума в ушах она закрыла их окровавленными руками, задыхаясь от боли. 

Её трясло.

Мир трясло.

Шум нарастал, боль пульсировала, руки кровоточили и так по кругу, как вдруг тишина. Всё успокоилось за один миг. 

Вика поморгала и протерла глаза тыльной стороной рук, еще несколько секунд посидев на полу, проверяя, насколько она в состоянии встать и пойти. Девушка подняла голову: за разбитыми окнами стоял мрак и чернота: только шуршание листвы от лёгкого ветра возвращало в сознание. Ярынцева встала и неспешными шагами, еле — еле переставляя ноги, направилась к выходу.

-Эй! Аня-я! Жень.. Саша..Вы..Вы где..все? — вымученным воем она пыталась отыскать друзей, но тех как водой смыло. Только она, шприцы под ногами, тишина и окровавленные руки. Она еще и в морге. Картина, что надо. Озираясь по сторонам в поиске знакомых лиц, она все так же брела к выходу.

Шаг. Еще один. Почему так темно? Когда мы сюда пришли, было утро. Надо отыскать сумку с вещами. Но сумка у Саши..А где Саша? Где все, чёрт возьми?! Вика переступила через порог здания, оказавшись на холодной и мрачной улице. Свежий воздух хоть немного приводил в сознание — вот почему она так упорно шла наружу. Девушка огляделась в поиске любой зацепки, где её друзья, сколько сейчас времени, где её сумка и что дальше делать. 

И нашла.

Потрепанная светло — серая сумка с вываливающимся из неё содержимым валялась справа, около входа в морг, к которой Вика радостно подбежала. Пальцами, не запачканными кровью, она аккуратно открыла сумку и, порывшись, нашла сухие салфетки. Не бинт, конечно, но для временной его замены сойдёт. Один узел, второй и готово. 

Последней надеждой на прояснение, что происходит, был телефон, оказавшийся с нулевым процентом зарядки. И какого дьявола весь этот чёртов вечер превратился в типичный американский фильм ужасов? Выругавшись, Вика поднялась на ноги с сумкой в руках, да так и застыла.

При виде того, что встало перед ней, глаза от ужаса раскрылись, а колени подкосились. Девушка не смогла не сказать  и не звука.

11.06.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть