Детективная история «Три лица: мы закон»

Прочитали 168
12+

глава 1:»Кто скрывается в тени?»

Настольная лампа слабо освещала лицо сидящего человека напротив и было видно только его щетину на подбородке и шрам на пол лица с одной стороны. Его руки лежали на столе, закованные в наручники и он с небольшим интервалом во времени постукивал пальцами по деревянной поверхности. Перед ним лежал листок бумаги и идеально заточенный карандаш.

-давайте по хорошему…если не хотите говорить, напишите, это поможет нашему расследованию, на данный момент вы единственная выжившая жертва этого кровожадного маньяка что терроризирует улицы нашего города…

Комиссар произнёс данные слова и ожидал действий от собеседника. Его маленькие глаза пытались разглядеть на лице жертвы хоть одну эмоцию, но ничего не менялось. Спустя некоторое время мужчина взял карандаш и написал на листе слова: «Он всего лишь убирает грязь, виноваты только мы-люди». Комиссар взял в руки листок, и прочитал текст. Сняв очки, он ещё раз взглянул на собеседника и встав из за стола, вышел из комнаты. Достав из кармана пачку сигарет, он подошёл к открытому окну. Вытащив одну из сигар, он начал обыскивать карманы в наличии зажигалки, но все поиски были безуспешны. Тут в его голове промелькнула мысль о том, что зажигалка могла остаться в допросной. Оставив сигареты на подоконнике, он быстрым шагом направился в комнату с подозреваемым. Распахнув дверь, он вошёл в камеру. Там было темно и даже настольная лампа была выключена. Включив свет он увидел то что скрывалось в темноте, а точнее тот кто там находился до этого. Стул на котором должен сидеть подозреваемый пустовал, а на столе лежал оборванный листок, сломанный пополам карандаш и разобранные очки без одной дужки. Под столом валялись закрытые наручники.

Мужчина стоял в углу комнаты и тяжело дыша осматривал комнату. Его глаза бегали, сердце билось с безумной скоростью, а по лицу стекал холодный пот. Выбежав в коридор, он выкрикнул:

-найдите этого психопата! срочно!

Комиссар достал из кармана платок и вытер пот с лица. Продолжая тяжело дышать он направился к выходу на улицу.

-я найду этого сукина сына, чего бы мне это не стоило!…

Расталкивая всех на своём пути, мужчина вышел на улицу. Снаружи всё было спокойно и тихо, будто ничего и не было. Не обращая внимания на прохожих комиссар преследовал свою цель. Подойдя к машине и открыв дверь он сел за руль. В салоне было душно и жарко, расстегнув верхние пуговицы рубашки он освободил шею и расслабился. Откинувшись на спинку кресла, мужчина посмотрел в зеркало заднего вида. Немного поправив его, он встретился взглядом с парнем что сидел на заднем сиденье. Это был подозреваемый, но в этот раз на его лице блестела улыбка, а в руках находился нож. Парень схватил свободной рукой комиссара за шею и подвинулся ближе к нему. Ножом он медленно проводил по шее, не надавливая, но оставляя маленькие порезы.

-помнишь, ты хотел услышать мой голос? Хотел чтобы я всё вам рассказал?…так вот слушай…я не причиню тебе боли, а всего лишь пойду по пути своего кумира…буду убирать вас, жалких людей с этой грешной земли по одному…

Комиссар не говорил не слова и молча кивал. Он понимал что любое его лишне сказанное слово может оказаться последним. Но иногда даже молчание может убить. По его шее резко проскользнул нож и лезвие было испачкано в крови. Парень вытер холодное оружие о белую рубашку комиссара.

-ты был чистым снаружи, но грязным внутри…

Выйдя из машины он направился в противоположную сторону от места убийства и не оглядываясь скрылся за поворотом.

глава 2: Убирай за собой

Парень шёл по улице засунув руки в карманы. На его лице была заметна улыбка, которая не спадала до конца пути. Он был горд собой, в его голове переплетались одновременно несколько эмоций: страх, радость, отчаяние. Буквально сумасшедший вырвался на улицы города после своего первого убийства. Для него весь мир в этот момент казался чем то новым, осмысленным. Каждый прохожий мог узнать о его преступлении, но это лишь предавало парню адреналина. Он смотрел в глаза людей и боялся, но продолжал улыбаться чтобы скрыть ненужные эмоции. Продолжая идти не оглядываясь, он почувствовал тяжёлую, мужскую руку на своём плече. По его шее и плечам пробежали мурашки и он медленно развернулся к незнакомцу.

-эт…это же вы…

Перед парнем стоял мужчина средних лет. Он был в коричневом плаще, чёрной шляпе и таких же чёрных кожаных перчатках, на его плечо была накинута сумка как у туриста. Нижнюю часть лица скрывала густая борода с сединой по краям. На носу красовались очки с большими круглыми линзами, красного цвета. Левой рукой он продолжал держать парня за плечо, сжимая его всё сильнее.

-да, это я, тот самый человек чью репутацию ты опозорил одним глупым поступком…
-о, так вы следили за моими подвигами? У меня на самом деле к вам столько вопросов…вы же видели как я убил того комиссара? ох, это было великол-лепно..с-столько крови утекло…ч-что вы делаете…ауч!

Мужчина продолжал давить на плечо парня своим большим пальцем, но на секунду остановился и убрал руку.

-я останавливаю тебя, чтобы ты перестал городить чепуху
-но…я же делаю как вы…очищаю этот мир от людей с грязной крови…
-нет, ты просто убиваешь их, я занимаюсь совершенно другим

На секунду парнем полностью овладел страх, он был в неведении. Так долго он делал так, как велело ему сердце, шёл по стопам своего кумира и это его награда за страдания?

-почему…

Шёпотом произнёс парень и посмотрел в глаза мужчины

-почему вы считаете что я не такой как вы?! почему вы думаете что лучше меня!? да вы такое же ничтож….

Парень почувствовал сильную боль в области живота и опустил голову чтобы посмотреть. На тротуар медленно капала кровь, в тот момент для парня всё происходило медленно, будто вот вот подходило к концу. Мужчина аккуратно вытащил охотничий нож и достав из кармана платок, вытер лезвие испачканное в крови. Парень поднял голову, чтобы в последний раз взглянуть на своего кумира.

-с-сними очки…я..я..хочу увидеть…

Парень упал на колени, у него изо рта стекала кровь, но он продолжал смотреть.

-п-прошу…

Мужчина снял свои очки и посмотрел на парня. Он был счастлив, его улыбка была настоящей и на этом кончилась его жалкая жизнь. Вздохнув последний раз, его тело упало на землю. Мужчина стоял пару минут смотря на труп, а после одел очки.

Подняв тело с тротуара, он закинул его на плечо и ушёл в тёмный переулок напротив улицы. В тот момент времени было уже поздно и прохожих на улице почти не было, лишь только уличные фонари были свидетелями грязной работы нашего главного героя…. 

глава 3: Второй шанс

-Джеф…Джеф очнись!..Джефри!…

Это последнее что услышал комиссар, перед тем как закрыл глаза…
Обстановка комнаты где он оказался была невзрачная. Голова кружилась, в ушах звенело, а шею покалывало после каждого вздоха. Звон в ушах прекратился. Комиссар попробовал поднять голову, но шея ужасно болела и ничего не выходило. Пытаясь позвать на помощь из него выдавливался лишь хриплый шёпот, что сложно было разобрать. Повернув голову на другую сторону подушки он увидел кнопку вызова персонала. Почти дотянувшись он заметил скальпель около кнопки и одёрнул руку. По его коже пробежали мурашки и охватил тихий страх. Воспоминания о недавних событиях дали о себе знать.

В дверь постучались. Джеф просто кивнул и продолжил смотреть. В палату вошла уборщица со шваброй и ведром с водой в руках.

-Утренняя уборка, не благодари…

Джеф смотрел на женщину и молчал.

-Ах, как я могла забыть..ты же немой что вчера к нам попал…не стану извинятся, тут ещё сотня таких же как ты…

Женщина мыла пол иногда ехидно поглядывая на комиссара. Подойдя к нему она остановилась и села на соседнюю кровать.

-Хоть помнишь что с тобой произошло?

Джеф хотел кивнуть головой в знак согласия, но пытаясь вспомнить что произошло его голова раскалывалась. Поэтому он просто смотрел на женщину и слушал её.

-Чего уставился? Я только видела как тебя притащили к нам в больницу с разрезанным горлом, а после операции ты в отключке весь день пролежал здесь…Не знаю серьёзно ли это, но уверена что теперь ты надолго заткнёшься! Хах

Женщина встала с кровати продолжая смеяться. Взяв в руки ведро она начала задыхаться и упала на колени тяжело дыша и откашливаясь. Руками она рыскала по карманам в поисках ингалятора. У неё определённо был не лучший момент для астматика. Джеф увидел что происходит что то неладное и с трудом поднял голову. Встав с кровати он вызвал персонал, нажав на кнопку. В палату забежала молодая медсестра и увидела всё происходящее. Подбежав к уборщице, она достала из кармана ингалятор и помогла ей восстановить дыхание.

-Спасибо…спасибо вам огромное…она моя мать и это её первый рабочий день, я сто раз ей перед уходом сказала взять с собой ингалятор…но она похоже опять забыла..спасибо ещё раз!

Мужчина улыбнулся и кивнул. Медсестра вышла с женщиной из палаты и Джеф снова остался наедине с самим собой. Сидя на кровати он взял блокнот что лежал на его тумбочке и ручкой стал записывать там фразы и слова для общения с людьми пока он не может говорить.

-Можно войти?

В дверь постучался главврач и войдя он подошёл к Джефу.

-У меня для вас две новости…ну начну с хорошей, если вы не против, сегодня мы уже вас выписываем

Комиссар улыбнулся, а потом озадаченно посмотрел на доктора.

-Наверно вы хотите узнать в чём заключается плохая..чтож, не буду томить…мы вас выписываем по причине что в больнице не хватает мест, вы наверно скажете что мы тогда должны предоставить вам домашнее лечение…хах..но нет…сейчас тяжёлые времена и не смотря ни на что, вам придётся продолжать работать с ограниченными возможностями…будем надеяться что всё наладится…удачи вам!

Доктор похлопал Джефа по плечу и вышел из палаты. Комиссар сидел на кровати, уставившись в блокнот. С одной стороны ему было обидно что его расследование усложнится, но с другой ему не терпелось начать работать. Переодевшись он вышел из палаты и закрыл за собой дверь. Позади раздался женский крик. Он исходил из уборной. Комиссар аккуратно открыл дверь и увидел ужасающую картину. Медсестра, что не так давно навещала Джефа со своей матерью, стояла около кабинки с испуганным лицом. Прикрыв рот рукой, она смотрела на кровь что растекалась по всему полу. Комиссар обошёл лужу крови и осторожно открыл дверь кабинки.

-Что т-там?…

Девушка смотрела на комиссара с надеждой на что то хорошее, но вряд ли такая ситуация её бы обрадовала. На полу, около унитаза, лежало тело погибшей. Это была та самая уборщица, мать бедной девушки что находилась рядом. Больших ранений или порезов на ней не было, только кровь что стекала изо рта, но почему её так много?…это оставалось загадкой 

глава 4: Молчание-знак согласия
По глазам комиссара, можно было понять что он сейчас чувствует. Руки дрожали, но он продолжал смотреть на тело погибшей. Закрыв дверь кабинки туалета, мужчина подошёл к девушке. Пытаясь сказать ей слова утешения, он вспомнил что не может сказать вообще ничего. Достав из кармана блокнот и взяв ручку Джеф задумался. Ведь он даже не знает что сказать в таком случае. Девушка надеялась на хорошее, жалобным взглядом всматриваясь в глаза мужчины, но в душе продолжала бояться. Между ними была неловкая пауза и оба не знали что друг другу сказать. Позади комиссара раздался спокойный, мужской голос, что развеял безмолвную тишину.

-Если вы свидетели происходящего, прошу выйти за дверь и обсудить всё там, не мешая моему расследованию

Галстук-бабочка алого цвета. Короткий воротник белоснежной рубашки. Серый пиджак что висел на плечах-всё это создавало вид важного человека и это единственное что успел разглядеть комиссар, до момента когда его выгнали с места преступления

Комиссар оглянутся не успел как оказался за порогом нераскрытого дела. Быстро развернувшись он вошёл в уборную и вновь встретился взглядом с тем самым мужчиной.

-Я же попросил, вывести всех свидетелей и подозреваемых за дверь..

Детектив взглянул на погоны комиссара и фуражку, что Джеф всё время держал в руках.

-А…господин комиссар…неужели тот самый?

Джеф пристально смотрел в глаза детектива и медленно кивнул головой в знак согласия.

-Стэн? Если я не ошибаюсь, пошли поболтаем

Не обращая внимания на возмущённого комиссара, детектив вышел из уборной. Джефу пришлось идти за ним с сердитым выражением лица. Мужчины шли по длинному коридору. Детектив иногда покашливал и странно ухмыляясь смотрел в сторону. Неизвестно это была какая то болезнь или странная привычка, но комиссар просто игнорировал его поведение, продолжая идти.

-Слушай Стэн, или как там тебя, мы оба знаем что ты уже не способен раскрывать подобные дела
-….
-Ты слаб, стар и беспомощен на данный момент, может…

Парень подошёл ближе к комиссару и проговорил шёпотом фразу, которую мог услышать только он.

-…тебе стоит отказаться от этой должности и освободить место для более молодого и сильного поколения..

Джеф серьёзно смотрел на детектива, не выражая никаких эмоций. Но по его глазам можно было прочесть что он согласен с детективом и одновременно желает противоречить ему в эту самую минуту. Но по понятным обстоятельством не может.

-я думаю мы договорились, а теперь иди домой, на сегодня твой рабочий день окончен

Детектив улыбнулся и похлопал Джефа по плечу. После чего развернулся. Стуча каблуками своих туфель по напольному кафелю коридора, парень ушёл. Комиссар опустил свой взгляд вниз. Всё что только что произошло сильно сказалось на нём, если бы он мог говорить всеравно бы не описал что сейчас испытывает. Но в душе уверял себя что это не конец. Его мысли и размышления неожиданно рассеял звонок телефона у него в кармане. Достав телефон у него из кармана ещё выпала визитка.

-Алло, Джеф, как ты? Мне сообщили что ты попал в больницу, извини что не смогла приехать…всё в порядке?
-…

Комиссар нагнулся чтобы поднять визитку.

-Если тебя выписали приезжай домой, я буду ждать..

Джеф повернул карточку лицевой стороной и увидел знакомое улыбающееся выражение лица, номер телефона и подпись: «Если на тебя опять совершат покушение, звони мне» «Детектив Лари Чэвис»
Мужчина положил телефон обратно в карман и выбросил визитку в мусорный бак, что стоял рядом. Развернувшись, он надел фуражку и направился к выходу.

глава 5: «я знаю кто убийца…»
Молодая девушка спотыкаясь бежала по коридору больницу с папками документов и бумагами в руках. Ей на встречу шёл обеспокоенный Ларри, он часто поглядывал на часы и пытался в своём стиле изобразить улыбку. Не смотря под ноги два персонажа столкнулись и девушка выронила из рук всю ту кучу бумаг, что так бережно пыталась сохранить. Улыбка на лице Ларри пропала и нахмурив свои выразительно подкрашенные брови он окинул взглядом девушку. Бедняжка быстро пыталась собрать растерянные бумаги, не поднимая взгляд на детектива.

-извините, прошу простите, я искала вас чтобы доложить о том что мы успели найти на месте преступления. Все эти бумаги и документы очень важные, я пыталась их не выронить…ох, простите…я слишком много извиняюсь..

Около ноги детектива лежал листок бумаги с показаниями свидетелей и каллиграфической росписью Кэрол Вилсон. Ларри опустил свой неодобрительный взгляд ниже, себе под ноги. На его лице появилась самодовольная ухмылка.

-Сэр…нет, мистер Ларри, не поднимите листок?..

Мистер Чэвис взглянул на криминалистку, а потом снова на листок бумаги.

-этот?

Ларри наступил ногой прямо на бумагу и помял её. Носком он подвинул помятый лист бумаги девушке и ещё немного постучал по листку, сбив грязь со своих ботинок. Девушка посмотрела в глаза детективу наигранно улыбаясь. Чэвис смотрел на неё цинично без капли совести и сочувствия в глазах.

-спасибо сэр…я наверно лучше пойду..

Кэрол встала с пола и отряхнув юбку подняла бумаги. Положив документы на подоконник девушка ещё раз взглянула на детектива. Тот продолжал наблюдать за девушкой.

-Удачного дня…Кэри
-и вам мистер Чэвис

Улыбнувшись в ответ, криминалистка развернулась и направилась обратно на место расследования убийства. Ларри смотрел на девушку, пока она не скрылась за углом.

-что, унизил бедную девушку и доволен собой?

У подоконника на котором лежали бумаги стоял мужчина в форме сантехника. Сложно было разглядеть его лицо, ведь он стоял спиной к окну. Ларри повернулся к незнакомцу.

-не тебе думать о том чем я здесь занимаюсь, дядя…иди ка чинить свои вонючие сортиры и не мешай расследованию

Добродушный мужчина ничего не ответил парню и отойдя от подоконника направился к выходу, посвистывая. Детектив проводил взглядом незнакомца и вернулся к бумагам что принесла Кэрол. Разбирая документы он мимолётно читал то что там написано, но тут наткнулся на листок со странным содержанием:
«Никто не виновен в совершённых делах
Всё это страх, внутри вас, это так
Боитесь вы что опозорят все вас,
Ведь вы мистер Чэвис
Самовлюблённый дурак
Возьмите свои все капризы в кулак
И победите меня…я ваш страх
………….П.Р…………

Когда Ларри это прочёл, он был взбешён. Сложив лист пополам он быстро сунул его в карман пиджака и быстрым шагом пошёл на место преступления. Растолкав всех криминалистов и свидетелей на своём пути он подошёл к Кэрол. Девушка сидела около трупа и собирала кровь убитой для исследований.

-Оу…Снова здравствуйте мистер Чэвис, что то не так?..

Кэрол испуганно смотрела на Ларри.

-Миссис Вилсон, попрошу вас выйти…кхм…поговорить…

Детектив снова нахмурил свои брови и вышел в коридор, ожидая Кэрол. Девушка вышла к нему и рассматривая сначала себя, а потом его, пыталась понять что не так.

-Так всё таки что случилось? Я что то не так сделала?

Ларри сильнее нахмурил брови и протянул Кэрол листок из кармана.

-это твоих рук дело?

Кэрол быстро пробежалась взглядом по тексту и усмехнулась, закрыв рот рукой. Детектив рассержено смотрел на неё, скрестив руки на груди.

-Мистер Чэвис..кхм…на самом деле я понятия не имею что это, но похоже у вас появился тайный обожатель..хпх…кхм, извините…
-Найти мне живо этого поэта и привести ко мне!

Часы на запястье детектива запищали. Ларри посмотрел на время на своих часах, а потом на часах что висели над дверным проёмом в коридоре. Быстро достав из кармана платок, он не посмотрел на него и вытер пот с лица. На лбу у Ларри остался чёрный след от сажи. Поправив бабочку он снова посмотрел на часы. (ред.)

 

-как я выгляжу?
-сэр…у вас на лбу…кхм…сажа..
-что? что ты такое несёшь?

Детектив забежал в туалет где проводилось расследование и взглянул на себя в зеркало, что висело над умывальником. Увидев пятно на лбу он быстро начал смывать его платком из кармана. На ткани платка тоже была грязь. Ларри посмотрел в зеркало, а потом на всех присутствующих в комнате. Люди странно смотрели на него и не знали чего ожидать. Но тут детектив поправил галстук-бабочку на шее и вздохнув сказал:

-я знаю кто убийца…

07.11.2021
Фима Ангелон

"_Капелька фантазии и часть души это всё что я вкладываю в свои придуманные повести. Если вам интересно моё творчество можете подписаться и читать интересные истории каждый день. Мне приятно, а вам не сложно. Оставляйте комментарии где можете писать идеи для новых историй или критиковать старые работы. Спасибо за внимание и приятного времяпровождения)_"
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть