Depression. А что если это всего лишь твой выбор?

Карине двадцать пять и она только, что убедилась, что из всех существующих специалистов ей никто не сможет помочь. У неё нет смертельного заболевания, но иногда угроза жизни присутствует. У Карины на запястье тонкие полосы от сросшейся кожи – ошибки молодости или с головой не в порядке?

Психотерапевты раскапывают вместе с ней травмы и причины её состояния, выписывают таблетки. Это всё помогает осознавать какие у неё есть проблемы и ничего при этом не чувствовать. Немного тошнит от лекарств, но зато боль полностью уходит.

Это состояние почему-то женского пола и тёмного цвета. Карина знакома с ней с тринадцати лет. За это время общения уже можно было стать подругами, но здесь ни о какой дружбе не может быть и речи. Она коварная, вязкая и страшная. Наоборот хочется расстаться и никогда больше не видеться, но уходить навсегда не в её правилах. Это имя не хочется произносить никому, кто хотя бы раз с ней встречался.

Всё происходит едва заметно. Где-то в районе головы это внедряется в клетки серого вещества и заражает одну за другой. Постепенно. Карина уверена, что дело в плохом настроении или усталости. Со временем она убеждается в том, что в её окружении есть плохие люди. Они желают ей зла. Сильные и ужасные, они ждут лишь, когда она оступится, и будет выглядеть глупо. И эти люди выбрали именно её своей жертвой. Когда ненависть к окружающим утихает, внимание переходит на главного героя. Карина начинает винить себя. Она недостаточно хороша, как хотела бы её мама и родственники. Эта девушка итак занимается нелюбимым делом, чего они ещё хотят? Смелости и сил быть собой не хватает. А так хочется сказать всем правду в лицо… Осудят. Им лишь бы дать повод. Она неудачница, ничего у неё не получается и никогда не получится. Всё будет только хуже и никаких перемен с просветами ждать не стоит. Вот она реальная жизнь. Всё в ней так и никак иначе.

Карина оцепенела. На её мокром лице нет эмоций. Она целиком и полностью застряла у себя же в голове. Всё тело обмякло. Нет возможности шевельнуться, и нет сил выбраться.

Никто ей не протянет руку помощи. Карина попала в сети и не может выпутаться. Она не может понять, что эти сети её. Она сама их сплела и накинула. Расслабиться и спокойно их снять не позволяет паника и знание о том, что всё это по-настоящему. Специалист в кресле и очках всё подтвердил.

Примерно к тридцати пяти она поймёт. Эта девушка будет одинока, потому что никто не захочет обременять себя бедами, которых даже не видно, но однажды этому придёт конец. В один день она проснётся и скажет себе — хватит. Проблемы? Да пусть будут, но лежат где-то рядом, а не в руках. Что толку на них смотреть, играться, ненавидеть или стремиться уничтожить?

Она всё отпустит. Никто не приходил к ней тогда в тринадцать и не мучил все эти года. Всегда была только Карина.

Иногда чтобы всплыть на поверхность достаточно просто расслабиться и перевести внимание на что-то другое, прекрасное. Кто знает, может быть, там наверху будет ждать сладкий спокойный сон, свободные от оков руки и такой тёплый солнечный свет. Жизнь дар или испытание? А что если это всего лишь твой выбор? А что если это всего лишь твой выбор?

0
18.11.2020
avatar
Эльвина Кросс
88

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть