После шестого урока я спускалась по лестнице. Пятые, шестые, и даже седьмые, что уж говорить о других, классы носились. Я не могу подобрать сравнения для этой богопротивной вакханалии. Остался один урок. И скора я буду. Сделаю домашнюю, подготовлюсь к ЕГЭ. Отдохну от школы. От всех… 

— Кир, пойдёшь ко мне? Скучно одной засыпать. — спросила появившаяся из ниоткуда Алиса. 

Мысленно я слегка постыдилась, потому что иногда испытывала небольшое влечение. Скорее, просто из-за интереса.  

— Да. Почему бы и нет. Только давай подготовимся к ЕГЭ? 

— Да, тоже хотела. Мне как раз кое-что непонятно. В математике ты лучше меня. — глупо улыбнулась она. 

Алиса довольно необычная: с ней можно быть абсолютно собой, быть спокойным за это, она, хоть и кажется холодной, излучает немного жизненного тепла. Алиса не могла долго поддерживать пустые разговоры, поэтому просто потягивала с затяжкой свой молочный коктейль и не слушала никого… Вот и сейчас она тоже молчала. 

— Ладно. Вечером буду.  

Прозвенел долгожданный звонок. Физика. Хоть я и готовилась, честно, мать вашу читала параграфы на два-три раза, решала задачи, разбирала. Не понимаю я этот предмет, если требуется глубинное понимание. Возможно, я так и не смогла привыкнуть, как описать в формулу то, о чём я думаю. Но вот константа однозначно — «Пи…» 

— Инсэм, к доске. — сказала старая бабка, ой простите, учительница. 

Она наверное из принципа ненавидит меня, не знаю почему точно. Но физику я теперь точно учить не хочу, и уж тем более связывать свою жизнь с ней. Хотя…  

Снова ЕГЭшная задача. Я в мыслях уже поливала учительницу отборнейшим матом. Можно, конечно, ещё и трубу с регулятором. 

— Чего встала, опять не учила? 

Скорее с точностью наоборот. Хотя, кто кого волнует? Я лишь инструмент для неё. Возможно, который она всё хочет выбросить, но жутко лень. Точно утверждать не могу. На банальную строгость не катит, многовато. А до ненависти — многовато. 

Потом, пока я своим скоростным подчерком буквально рубила буквы на доске мелом, вспомнила, кто же я такая в рамках школы. 

«Дешёвая шлюха с умелыми руками…» — мысленно я сказала общепринятое мнение о себе.  

От досады я на последней цифре сделала слишком сильный удар и мел раскололся.  

— Ну ладно, наконец выучила, четыре. — сказала училка. 

После урока, как только прозвенел звонок, я вновь вытащила наушники и не слушая никого, ушла из класса… Да. Меня сожрёт завтра кое-кто. Ну и плевать. 

Небо заволокли серые тучи, я была в школьной форме — юбка, рубашка. И поэтому тело дышало приятной прохладой. 

В автобусе, на самом входе, меня жёстко толкнули, что я чуть не упала. Это была толстая женщина, которая ещё и предъявила мне, что я не даю ей пройти. После этого я не хотела в принципе ездить в общественном транспорте. Пару раз поездила. Итог: грубые взрослые, старики маразматики, сейчас, вот толкнули, да ещё и приставали ко мне. 

Это было солнечным днём. Тогда была не то, что бы жара, скорее душно. На весь старый ПАЗик было открыто два окна. И как на зло, как можно дальше от меня. Я не могла протиснуться. И я почувствовала сзади снизу чью-то грубую руку. Нет, от него не пахло алкоголем. Не пахло сигаретами. Просто сорокалетний извращенец. И я испугалась. Душа, как говорится, в пятки ушла. Но в моей памяти о сих пор было свежо воспоминание о том, как Алиса заехала гаечным ключом кое-кому. 

Но я сообразила, что делать. Я мигом достала телефон, включила селфи режим. Он был выше меня, поэтому мне составило труда его сфотографировать.  

— Прекратите. — как можно спокойнее и умиротворённее сказала я. 

Но было страшно. Я до сих пор помню, что лицо у меня неестественно и очень сильно побелело. 

Он тут же отстал. Вскоре была моя остановка. Я, не расплатившись, вылетела пулей из автобуса, сильно толкнув окружающих и побежала в магазин. Слилась с толпой, сдвинула чёлку, накинула капюшон. Стандартный приём в криминальных фильмах. Он всё никак не шёл за мной. Либо он слишком сильно испугался, либо ждал на улице. Что было довольно глупо, потому там было два входа-выхода. Я рванула к другому выходу, внимательно осмотрелась, и побежала домой. Дома я рассказала, что случилось.

Я не обратила внимания, как подъехала ко своей остановке. Я растолкала толстяков и пьяных, отдала деньги и выпорхнула из автобуса. 

0
16.07.2020
avatar

Пишу для себя.
Внешняя ссылка на социальную сеть
148

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть