День Рождения Алисы

Прочитали 41
12+








Оглавление
Содержание серии

— Не подходит, — тихо себе под нос произносит Робин. Окидывая очередную бесполезную побрякушку взглядом и понимая, что это ерунда, она вышла из пятой по счёту ювелирной лавочки. 

Это всё совершенно не то, что нужно. Неужели я так ничего и не найду? 

Холодный ветер трепал шарф вместе с волосами, что свободно лежали на плечах. Изредка убирая бьющие в лицо пряди, Робин шагала по улицам Сторибрука. Она уже много куда успела зайти, но всё, что ей встречалось, было либо слишком дорогим, либо совершенно не тем, что подошло бы Алисе. Она впервые праздновала день рождения Алисы в зачарованном лесу, рядом с башней, в которой Алиса провела практически всю свою жизнь. Тогда она лишь угостила её пирожным и попросила загадать желание. Но теперь они были вместе, и глупые подарки тут не прокатывали. К тому же Робин просто не представляла, что такого можно подарить Алисе, чтобы удивить и порадовать свою девушку. 

Лучница шла вдоль магазинов, и ей навстречу шли парочки, которые весело смеялись, держались за руки и просто гуляли вместе. Робин представила на их месте себя и Алису, эти мысли вызывали улыбку. Возможно, было бы лучше провести день вместе, возможно, это и станет для её девушки лучшим подарком, чем глупые украшения стоящие баснословных денег.

Внезапно Робин осенило, у неё появилась интересная идея, как отпраздновать день рождения Алисы до общего сбора вечером. Так же Робин припомнила кое-что важное: она решила купить подарок, который обещал порадовать Алису и наверняка пригодился бы. 

И почему я раньше не вспомнила. 

Разворачиваясь и направляясь к одному знакомому магазинчику, Робин с улыбкой представляла, как Алиса обрадуется её подарку. И, разумеется, не меньше она порадуется самому празднованию.

А сама Алиса в это утро зависала со своим папой в полицейском участке. Дела были мелкие и быстро решаемые, потому большую часть времени эти двое проводили за игрой в шахматы. Роджерсу даже пару раз удалось обыграть дочь. Но она быстро отвечала ему сокрушительным разгромом. Во время очередной партии после своего поражения Крюк напомнил Алисе о её дне рождении. И что ей точно не стоит проводить его в полицейском участке. 

— Прогуляйся с Робин, побудьте вместе, неужели ты думаешь, она тебе откажет? — Крюк с усмешкой посмотрел на дочь, но та лишь перевела взгляд на «поле битвы».

Делая свой очередной ход, Алиса подняла взгляд на отца и, улыбнувшись, покачала головой. 

— Робин тоже нужно личное время и пространство именно из-за моего дня рождения. — Наблюдая за стратегией отца, она уже продумывала в голове варианты атаки и защиты. — Ведь она наверняка будет искать мне подарок. Глупо портить сюрприз. 

— Пожалуй, ты права, — уставившись на доску, задумчиво произнёс Крюк, следя за ходом Алисы. Про себя отмечая, что как ни крути, а эту партию он уже проиграл.

Алиса же решила оставить эту фразу без комментариев, делая свой заключительный победный ход. 

— Есть! И снова ты проиграл, папа. — Нежно улыбнулась Алиса, хлопая отца по плечу и поднимаясь на ноги. 

— Всё-таки решила прогуляться? — поинтересовался Роджерс, убирая шахматы и улыбаясь. Он не обижался из-за поражения. Не впервой. 

— Вы случайно не планируете никаких вечеринок? — словно невзначай поинтересовалась Алиса, рассматривая кабинет и, похоже, не собираясь его покидать.

— Разве мы можем пропустить твой день рождения, разумеется, будет праздник. А что такое? Есть пожелания? — устраиваясь за столом и с интересом ожидая ответа, спросил Роджерс. Он был рад, что Алиса сама подняла эту тему.

— Да в общем, нет, я уверена, мне понравится всё, чтобы вы там не придумали. — Подмигнув отцу и скрывшись в коридоре, Алиса наконец-то покинула участок.

Роджерс был очень рад и за неё, и за Робин, он прекрасно видел, как они любят и дорожат друг другом. Это нельзя подделать и сыграть, это просто есть и с этим глупо спорить. Отрываясь от своих мыслей, Киллиан погрузился в работу. Остались мелкие дела, но их было много.

 
 

В это время Зелина занималась подготовкой бара к вечеринке, по такому случаю заведение было закрыто на целый день. Шарики и прочую атрибутику гости должны были принести уже с собой за час до начала вечеринки. На которую Роджерс, ну или же Робин должны были привести Алису к самому её началу. Ещё раз оглядев проделанную работу, Зелина удовлетворённо кивнула и направилась к бару: проверять запасы алкоголя и готовить закуски. Робин должна была ей помочь, но лучница вспомнила, что не выбрала Алисе подарок, и Зелина отпустила её, понимая, что для Робин это и правда важно. А в помощь себе она позвала Генри и Реджину, которые тоже быстренько разбежались по своим делам, как только основная работа была закончена. Но Зелина не обижалась на них, к тому же Роджерс обещал: через час разгрести рабочие завалы и остаться с ней до вечера.

 
 

А Робин уже купила свой подарок и сейчас набирала Алисе смс. Она решила одолжить машину матери, благо водить её учила Реджина. Робин сама попросила об этом, когда встал вопрос о поездках по другим уголкам объединённого королевства. В предвкушении будущего путешествия Робин мечтательно улыбалась. Она стояла, опираясь на машину, прямо под окнами полицейского участка, откуда как раз вышла Алиса, потому надобность в сообщении отпала. 

— Привет, скучала по мне? — Робин улыбнулась и, подойдя к своей девушке, крепко обняла её, а после поцеловала. 

— Робин? — Алиса сильно удивилась столь неожиданному появлению своей девушки. Хоть и была счастлива видеть её. Ответив на поцелуй, она решила поинтересоваться:

— Откуда ты узнала, что я здесь? — Именинница переживала, что сюрприз может быть испорчен, если они с Робин пересекутся. 

— Моя мама дружит с одним очень умным детективом, — как бы невзначай обмолвилась Робин. 

— Я побью папу! — Эта реплика из уст Алисы вызвала лёгкий смешок. После чего Робин распахнула дверцу, жестом приглашая прокатиться с ней.

Алиса не могла отказаться, в конце концов, бежать уже поздно, про вечеринку она знала и была рада альтернативе: в компании со своей возлюбленной. Сев на переднее сидение и пристегнувшись, Алиса повернула голову в сторону Робин, что заняла место водителя. Ключ на старт и вперёд. 

Робин не сильно гнала, времени у них было предостаточно, к тому же она заранее распланировала, откуда они начнут и где закончат. Хотя не было гарантий, что планы не поменяются в последний момент.

09.06.2024
Eagles7siren


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть