День 5 и Последний
Я вновь в начале пути. Снова головная боль. Снова эти серые стены. Я нащупала свёрток и немного успокоилась. Внутри него я обнаружила ржавый ключ. Я быстро вскочила, но тут же села обратно. Голова закружилась, а к горлу подступила тошнота и меня вырвало. Я даже не посмотрела на рвотную массу, меня больше беспокоило состояние моего черепа и мозгов… Неужели, вчерашнее падение спровоцировало сотрясение мозга? Или у меня треснула черепная кость? Или у меня опухоль?
Внезапно, за одной из бетонных плит что-то завибрировало и умолкло. Я подползла у куче бетона и, подавляя новый приступ рвоты, заглянула в щель. Там лежал мобильник! Я аккуратно его вытащила и нажала на кнопку включения. На экране высветилось около 20 сообщений от некого Оскара и один пропущенный вызов. В сообщениях, в основном, Оскар спрашивал, где я и почему не отвечаю, но одно из сообщений меня заинтересовало. Оно было отправлено мне вчера:
«Хей! Ты чего не отвечаешь? Я каждый день тебе пишу. Ты не появляешься в сети уже четвёртый день. Ну вот зачем я только сказал тебе про эту заброшенную больничку? Ты из-за этого мне не отвечаешь? Обиделась, что мы туда не сходили? И не вздумай ходить туда одна! Там опасно! Пиши!»
Так вот кто спровоцировал меня прийти сюда! Но кто меня здесь заточил?
Потом меня осенило! Нужно написать сообщение о том, что я в плену. Я уже набирала последние строки, как вдруг телефон выключился. Села батарейка… Теперь мне не ждать помощи из вне и придётся надеяться только на себя…
Голова снова разболелась и меня опять стошнило. Кислый привкус вызвал ещё один порыв. Откуда мой желудок берёт то, чем можно поблевать? Я уже пятый день ничего не ем и не пью! Снова вывернуло… Я изо всех сил старалась не отключиться. Голова кружилась, желудок бунтовал. Через некоторое время непрерывного изрыгания последней жидкости, оставшейся у меня в желудке, я закашлялась. Убрав руки от рта я увидела на своих ладонях кровь… Снова рвота, но теперь с кровью… Головные боли усиливались и обезвоживание дало о себе знать.
Через некоторое время беспрерывного кашля и рвоты на глаза стали наворачиваться слёзы. Голова гудела. Кожа превратилась из мягко-персиковой в бледно-голубую. Раны, нанесённые мне в схватках и не думали заживать и все эти проблемы… Они давили на меня… Так, заплаканная я и заснула.
Мне снился странный сон. Я гуляла одна по пустому городу. Вокруг не было ни души, все магазины и лавки были закрыты. Потом, какой-то мужчина подошёл ко мне и отвёл в пустующий дом. Там он достал нож и, со словами «Бойся своих желаний», вырезал себе глаз. Из пустой глазницы сочилась кровь, а глазное яблоко лежало на руке у мужчины. Неожиданно, лицо мужчины исказилось до неузнаваемости: губы припухли, нос уменьшился, глаза сузились, а тело приобрело округлости девочки подростка. «Девочка» поставила зеркало передо мной и я увидела, что у меня нет глаза, а в руке я держу окровавленный нож. «Девочка» ухмылялась и я тоже. Я была отражением! Боль заглушила все остальные чувства и я грохнулась на холодный паркет. А «девчонка» в зеркале лишь истерически смеялась и неожиданно сказала:
— Игра в ложь тебе не поможет. Ты не одна и ты никогда отсюда не выйдешь. Только если сама этого не захочешь, но попробуй убедить в этом ЕЁ…
Я закрыла глаза и проснулась. Всё ещё ярко светило солнце. Я крепко сжала ключ в руке и, подавляя тошноту и головную боль, направилась к воротам. Позади себя я слышала крики, стоны и рычание, но я не собиралась сдаваться. Мне нужно было отсюда выбраться! Внезапно, кто-то схватил меня за горло. Я закашлялась и кровь полилась изо рта ручьём. Тут в голову залезла страшная, но спасающая мне жизнь, идея. Я рывком обернулась к «душителю» и меня вырвало на него. Это сработало! Монстр без головы взревел и рухнул на пол. С моих губ стекала кровь, смешанная с рвотой. Я подождала несколько секунд и быстро повернула ключ в замочной скважине и… передо мной был выход! Я ступила ногой на улицу и все стоны позади прекратились. Я обернулась, но ворота вновь были заперты. Я улыбалась и плакала.
— Я на свободе!
Вокруг меня была лужайка, а внизу холма, на котором я стояла, находился город.
Я очень хотела туда спуститься, но меня терзал один вопрос: Кто меня похитил?
В моей голове наконец-то сложилась картинка пазла! Похитителем была я сама…

0
20.04.2020
avatar
102

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть