Дед с другой планеты

Прочитали 218
18+

Осколки чувств померкшим цветом

Под серым куполом небес,

Остатками мечты заветной,

Мелькнут и потеряют вес.

Врата надежды скрипнут тихо,

Скрыв за собою звездный путь,

Тепло слезы, щеки коснувшись,

Промолвит: «Больно…, но забудь»…

 

  1. Немного о проекте «28 кабанов»

 

  Дверь распахнулась, и в сумраке комнаты появился субъект в кепке и темной куртке со стоячим воротом. Протянув руку к выключателю и щелкнув кнопку, человек увидел, что света нет, и проследовал через комнату к столику у окна. Дверь в комнату осталась открытой, из коридора свет мало-мальски, но рассеивал полумрак. Человек открыл тумбочку и обнаружил три полиэтиленовых упаковки с героином.

 

— Ты был единственным, кого я любила. Но ты оставил меня…

 

Он обернулся на голос. Это была Таня. Таня сказала:

— Ян Зиклиц, ты все такой же, как и раньше: ретивый, бесстрашный, упрямый и боевой. А также непредсказуемый. Девки по-прежнему от тебя без ума? Все еще работаешь в полиции и расправляешься с наркоторговцами…

 

Ян не ответил. В его глазах с каким-то уже привычным для окружающих и загадочным зеленоватым огоньком не было ничего – ни удивления, ни злобы, ни иронии. Лишь будоражащие серьезность и спокойствие. Он просто и бесстрастно смотрел Татьяне в глаза, вспоминая о том, как когда-то он ее любил. С появившимися из коридора тремя вооруженными бандитами Ян расправился быстро, почти не обратив на них внимания. Одной рукой выхватив из-за пояса три маленьких острых железных ножика, Ян молниеносно метнул их в вошедших в комнату головорезов. Трое бандитов с вонзившимися одновременно в их головы ножами-пиками упали на пол замертво, выронив автоматы. Ян по-прежнему смотрел на Таню. Девушка подошла к нему и обняла за шею, прикоснувшись к его губам своими. Ян тоже ее обнял, провел рукой по ее шелковистым волосам…

 

— Итак, — сказал человек в белом халате и в очках, остановив пленку в видеомагнитофоне и тем самым заставив замереть целующихся на большом экране Яна и Татьяну. – Вот этот субъект по имени Ян Зиклиц будет подопытной крысой в нашем научном эксперименте.

— Подопытной крысой? – переспросил один из сидящих в лаборатории коллег человека в белом халате. – Не зная Вас как облупленного, Майкл Васильевич, я бы сказал, что Вы и впрямь стали обращаться со знакомыми Вам людьми как с подопытными свинками, крысами и т.д…

— Во-первых, с Яном Зиклицем я не знаком лично, Игорь Ликантропович. Но Вы все равно правы, в последнее время я стал немного некорректно отзываться о людях. По Вашему мнению, дать мне волю, я бы из всех вокруг сделал объектов наших экспериментов, не считая никого за людей? Вы ошибаетесь, я просто оговорился. Я хотел сказать, этот субъект, — он вновь указал на Яна, — будет участвовать в нашем важном научном эксперименте. Но он не крыса, ладно.. Так вот, этот крысеныш поменяется телами со своим двойником, проживающим на планете Земля. Как все вы знаете, планета Земля схожа с нашей планетой, и большинство ее жителей являются двойниками обитателей нашей планеты.  Как и в целом, Земля – это некий двойник нашей с вами планеты, связанный с нею невидимыми нитями-коридорами. Эти коридоры уже вовсю легально и не очень легально используются для передвижения с одной планеты на другую. Все это вы итак знаете. Однако мало кто знает, что невидимыми нитями связаны наши жители с каждым из их двойников на Земле.

— Майкл Васильевич, Вы, наверное, что-то приняли или обкурились? – спросил один из слушателей-ученых. – Вы верите в то, что говорите?

— Вы многого не знаете о структуре Вселенной! – строго повысил голос Майкл Васильевич, не дав сидящему договорить. – И если Вы не знаете о чем-то – это вовсе не означает, что этого нет!..

Коллега Майкла Васильевича покорно кивнул и замолчал.

— Так вот, — продолжал Майкл Васильевич, — многие жители нашей планеты связаны с их двойниками – землянами, словно какой-либо объект со своей тенью. И благодаря этой связи мы сможем провести наш научный эксперимент по так называемому «перевертыванию», то есть замене местами Яна Зиклица с его двойником на Земле. Кстати понятие «двойники» тут относительно. Не все существа внешне похожи друг на друга. Двойники они, потому что связаны друг с другом, вот и все. Такой опыт по «перевертыванию» до этого никто из ученых не проводил. Было дело – перебрасывали насильно двойников физически с одной планеты на другую, но реинкарнацией одного двойника в другого никто еще не занимался. Мы будем первые. А нужно это для того, чтобы испробовать присланный нам правительством из другой страны аппарат «Реинкарнатор». Если мы сумеем доказать, что он рабочий, нас, друзья мои, ждет безбедная жизнь и старость. А если мы провалимся, нас закроют к чертовой матери, и это уже точно. Потому что очередного тупого провального эксперимента от нас не потерпят. Ясно?

— Ясно. – Отозвались остальные.

— И эксперимент будет не один. За ним последуют другие. – Продолжил говорящий. – Над другими подопытными свинками.

— Хотелось поинтересоваться. – Поднял руку один из сотрудников, молодой парень, тоже очкарик.

— Да? – ответил Майкл Васильевич.

— Почему этот проект называется «28 кабанов»? Это потому что данный эксперимент будет испробован на двадцати восьми здоровых мужиках, состоящих на службе в полиции, армии и т.д?

— Да. Мы должны думать о том, чтобы наш эксперимент удался, и первый из двадцати восьми кабанов переселился в своего двойника, а двойник переселился в первого из двадцати восьми кабанов. Что мы знаем о Зиклице?.. Упрямый, сильный, прыткий, находчивый легавый, о котором где-то даже легенды ходят. А, главное, — этот легавый иногда показывает себя в поведении настоящим маньяком: кто их знает, что у них там в их полицейских мозгах творится… И если, например, его двойник на Земле окажется намного старше и немощнее самого Зиклица, то этот двойник – старик, несмотря на свои годы и немощность, после перевоплощения возымеет силу, прыткость и физическое состояние Яна Зиклица. Прибор «Реинкарнатор», с помощью которого мы и будем проделывать эту операцию по перевоплощению Зиклица, также поможет нам в наблюдении за состоянием Зиклица там, на Земле. «Реинкарнатор» и сопутствующее ему дополнительное оборудование помогут уловить каждое движение Зиклица в теле двойника, любое  изменение его состояния, самочувствие; в общем, мы будем за ним наблюдать до конца всей операции. Если у нас, конечно, вообще получится реинкарнировать легавого и это все не сказки, а явь.

— А сколько времени займет процесс перевоплощения и сразу ли заметят подмену тел… нет, скорее, душ, окружающие двойника люди там, на Земле? – спросил один из слушателей — ученых.

— Перевоплощение произойдет мгновенно, после того, как мы запустим оборудование, подсоединив его к усыпленному снотворным Яну Зиклицу. Да, вы правильно поняли: Зиклиц будет спать, пока его будут реинкарнировать, так как в здравом уме и по собственной воле на такую хрень никто не пойдет. Благо вышестоящее руководство нам дало добро для подобного эксперимента подопытных свинок использовать, не спрашивая на то разрешения у них (свинок) самих. А делаться это будет следующим образом: «свинке» на улице, из засады всаживается в тело дротик со снотворным, она усыпляется, а затем она перетаскивается в нашу лабораторию и, благодаря нам — ученым, просто на время переселяется в чужое тело. Живя в чужом теле, она не понимает и не осознает, что она живет в чужом теле, принимая это чужое тело и разум за свои собственные тело и разум. Кстати воспоминания о жизни в другом теле, здесь, на нашей планете мы постараемся «свинке» стереть, насколько это будет возможно на время эксперимента. Потом, когда эта операция закончится, мы вновь меняем «свинку» и ее двойника местами, отпускаем свинку на волю. Там она постепенно приходит в себя, возвращая себе свои воспоминания и жизнь. То есть вся хитрость в том, что Ян Зиклиц потом, по окончанию данного опыта и знать не будет, что он был подопытной свинкой, так что ничего особо противозаконного или страшного тут нет. Если, конечно, каких-нибудь побочных эффектов не произойдет как в процессе самого эксперимента, так и после него. Да и то, ерунда это.

— А побочные эффекты возможны? Каковы они?

— Да, возможны, но процент вероятности мал. Ну, будет «пациент» писаться по ночам в постель из-за того, к примеру, что у него останется эффект «больных почек», перенятый у двойника.  Но это ж фигня. Зато представьте, насколько важное у нас в руках будет изобретение, если все пройдет как надо. Кстати когда Зиклиц перенесется в тело своего двойника туда, на Землю, тело двойника будет некоторое время оставаться неподвижным будто статуя, не шевеля ни одним мускулом на теле. Поэтому желательно бы двойнику в этот момент находиться в каком – нибудь безлюдном месте, чтобы… ну сами понимаете – не попасть в дурацкое положение и не замедлить нам операцию из-за какого-нибудь казуса.

— Жутко это как-то все. – Выразил свои мысли вслух кто-то из слушателей.

— Наука… — ответил Майкл Васильевич.

— А что там дальше-то будет? – поинтересовался, указывая на замерших, целующихся на экране Яна и Таню, парень – тот самый, что только что спрашивал у Майкла Васильевича, что он (Майкл Васильевич) принял или курил.

— Ничего особенного, — ответил ученый. – Дальше там будет сЕкс. Зиклиц положит эту девчонку на кровать и сделает с ней то, что и делают обычно герои полицейских боевиков со своими спутницами, когда встречают их в своей жизни опять, спустя долгое время.

Майкл Васильевич произнес слово «сЕкс» как-то не по-современному, а по-советски что ли… То есть из его уст «секс» прозвучал не как «сэкс» а именно как «сЕкс», с буквой «е», так что кое-кто из присутствующих ученых поржал над таким консерватизмом.

— Давайте посмотрим, доктор? – попросил парень.

— Нет.

21.07.2022
Александр Скрибблер

Привет. Меня зовут Александр. Занимаюсь творчеством. Пишу стихи, рассказы, повести. С некоторыми аудио-видео вариантами моих стихов и рассказов можно ознакомиться на ютуб-канале по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UC1qHzK01_wQYNMvapo868Hg/videos С моим литературным творчеством в целом можно ознакомиться на ПЕНФОКСе по ссылке: https://penfox.ru/author/alexander_skribbler/ В прошлом - айтишник. В данный момент зарабатываю на жизнь, совмещая профессии переводчика проектов и веб-дизайнера. Слушаю музыку, в основном - рок (русский), есть несколько любимых групп, на композиции которых нравится делать любительские клипы, с которыми также можно ознакомиться на ютуб-канале: https://www.youtube.com/channel/UC1qHzK01_wQYNMvapo868Hg/videos Если у вас появится желание поддержать монеткой, номер Яндекс-кошелька: 4100117586671149 Спасибо, что заглянули на мою страничку.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet Проза Стихи YaPishu.net


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть