«Аврора» часть первая.. (16+)

   Витя мой лучший друг, а также и коллега, мы с ним инженеры, а собственно я — Макс. У нас было поручение починить торговый корабль №10238 в рукаве Ориона. На корабле была повреждена обшивка на верхней части и были задеты верхние генераторы, хотя мы не понимали зачем нам сшивать листы обшивки и чинить верхние генераторы, если это может сделать рядовой инженер. На всех кораблях есть по две пары основных генераторов: нижние, центральные и верхние.
   Немного расскажу о нашей работе. Мы с Витей инженеры млечники (млечники — Млечный Путь, название нашей галактики) — это инженеры которые чинят всё, что связано с кораблями, обычные генераторы отличаются от генераторов, которые установлены на кораблях. Так-то ничего сверхъестественного мы с Витей не делаем. Рисуем чертежи, редактируем чужие чертежи, проверяем отсеки, устраняем неполадки, конструируем по чертежам, что от нас требуют, занимаемся проектированием различных конструкций ну и так далее.
Ну вот, нам сообщили, что мы с Витей должны быть на месте через 4 часа, чтобы успеть на рейс, который нас и доставит до этого торгового корабля. Мы одели костюмы инженера 3 СУ (степень уважения), взяли по две сильвер карты активации zet системы, ну.. есть разные виды карт: бронза, сильвер, голд, офицерский и королевский. Сейчас про них расскажу и про СУ тоже.
   Чем больше СУ, тем более усовершенствованный тебе могут доверить костюм и более сложное поручение, максимальный СУ — 6. Карты бронзового уровня обычно выдают людям, которым не нужно удостоверение о том, что они реально работники какой-либо службы, этим людям выдают карты сильвер класса, голд класс — нужны депутатам Госдумы, ну и важным шишкам, офицерский — командирам и генералам компании по защите страны, в нашем случае орионовцам и королевский — президентам, наследникам различных королевств. Это всё разделение по классам и уровням нужно для того, чтобы сразу видеть кто перед тобой стоит, пылинка или президент. И эту систему ввели недавно, поэтому наши власти ей распоряжаются небрежно. Сейчас расскажу, что такое система zet и для чего она нужна. Я особо не разбираюсь в этом, просто где-то услышал, так-что могу ошибаться. Это гель который может запросто вылечить например.. перелом. Специальный гелевый передатчик вставляют в позвоночник человека и тебе дают твой номер zet’а с помощью которого человек сможет проводить различные операции за копейки. Так же есть браслет который показывает запас геля в передатчике и показывает тяжесть ранения и сколько на это геля уйдёт, чтобы пополнить запас геля, нужно вколоть нужное количество кубиков геля в назначенную врачом вену, а для военных придумали специальный раствор который в желудке принимается, как витамин и идёт в позвоночник, а там уже в передатчике, как-то преобразуется в гель. И у этой системы есть, что-то типо облачного хранения личных вещей, при его открытии, можно любую вещь перенести в сейф и в специальных ящиках забрать её. Засовываешь руку с браслетом в нужное отверстие, её сканируют и потом выбираешь вещь, которую хочешь забрать, удобно.
   Рассказал, теперь дальше о нашем с Витей полёте. Вот, мы собрались и начали торопиться на рейс, чтобы не опоздать. Я с собой взял: любимые печеньки, 4 шприца на полную заправку моего передатчика и плазменные картриджи для моих инструментов. Когда мы пришли в нужное место, где нас с Витей перевезут в ангар. Затем мы сядем в челнок, который нас доставит на нужный корабль. Не буду рассказывать, как всё прошло, так-как здесь нет ничего необычного. Мы состыковались и пошли по тунелю:

Сюда бы уборщика..— сказал Витя. По туннелю были раскиданы различные швабры и сумки людей, скорей всего работников, так-как этот туннель для перехода с рабочих кораблей. Так же по углам и на некоторых участках потолка была какая-то на вид липкая и слизистая белая субстанция. Ужас. Мы через туннель с бригадой вошли в топливно-энергетический сектор:

Как-то пустовато для такого сектора и вообще корабля — сказал Алан.
Согласна.. Странно это всё — сказала в ответ Кейт.

Ладно, мы сюда пришли работу выполнять.. так где персонал или дежурный ? — спросил я у нашего работодателя.
Я.. я не знаю.. Сказали, что встретят сразу после того, как мы войдём в этот сектор. — ответил Майкл.
Как это вы не знаете ? То есть вы у нас отобрали выходные ради полёта на корабль где никого нет ? Серьёзно ?! — раздражённо спросил Дастин.
Я же ответил, что нас должны были встретить ! — повышая тон, сказал Майкл.
Кажется надвигается скандал, нужно его предотворить:
Майкл не виновен. Ему ответили, что нас встретят, так-что прошу успокоиться пока наша работа не вышла из под контроля, а сейчас советую нам всем пойти попробовать найти персонал. Я думаю они так резко не оставят без присмотра торговый корабль. — я попробовал успокоить бригаду.

Все молча пошли искать рабочих. Мы с Витей направились к комнате для персонала.
За эту работу я попрошу двойную плату. В прятки, блин, решили поиграть. — раздражённо сказал Витя.
Мы вошли в комнату и увидели рабочего.. только мёртвого:
Что за… — шокированным голос сказал я.
Он.. застрелился, но почему.. — спросил Витя.
Мы нашли на столе записку — «те кто читает эту записку, улетайте с этого чёртого корабля.. надвигается зло..«

0
17.11.2019
avataravatar
El MarSso

Привет ! Примечание - возраст у меня не такой, чтобы соблюдать всю орфографию. Пишу обычно фантастику. Увлекался писанием рассказов ещё с малых лет, но это было всё по приколу, сейчас же всерьёз увлечён. Времени, чтобы писать у меня мало, то занятия, то школа. Свойственно школьнику. Если было бы чуть больше времени, то многие мои идеи были бы уже на выжигающих глаза листах, на экранах. Спасибо за потраченное время, возможно скоро добавлю в описание, что-нибудь новое !
Внешняя ссылка на социальную сеть
177

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть