Чугунная звезда

Прочитали 60
12+

05.09.2021

06:00

ПГТ. Печенеги

 

По центральной улице Харьковская, на скорости 120 км. в час, мчался серебристого цвета BMW X5. Виляя со стороны в сторону, минуя ухабы и впадины в старом асфальте, разсекая холодный, наполненный утренним туманом воздух, автомобиль направлялся в сторону водохранилища.
Жители поселка, то старики, то работящие бабы, суетясь у ворот частных секторов, с удивлением подымали головы от рева мотора.
Выбравшись на более свежий, и ровный асфальт, водитель стал еще больше давить на газ держа ровный курс. Спустя несколько минут, дорога плавно стала уходить в право, краснела надпись состоящая из бетонных букв «ВОДА ЭТО ЖИЗНЬ, БЕРЕГИТЕ ЕЕ», а за ними, громадным зеркалом отражающим далёкие облака, блестело водохранилище.
BMW  стал растормаживатся, объезжая надпись, спустился к ближайшей пристани.
У берега туман был еще гуще, местами росли дикие груши и яблони, немного дальше тянулись ввысь непроглядные кусты, одиноко сидел рыбак в бежевом дождевом плаще. Тот не вставая с раскладной табуретки оглянулся на приезжих через правое плече, затем когда автомобиль проехал за его спиной, оглянулся через левое.
BMW остановился у самых кустов, погрузившись в молоко тумана. Рыбках щурясь и почесывая щетину стал приглыдыватся. Двери распахнулись с обеих сторон, вышли две крупные фигуры в черном. Тот что вышел из водительского места закурил, и подошел к багажнику, второй дёрнул его за плече, и кивнул в сторону рыбака. С гулким эхо прозвучал крик:

-Ты за поплавком лучше бы следил!

-Да да- добавил второй голос- Дешевле обойдется!

Рыбак сходу понял намек, и снова уставился на воду, иногда, искоса поглядывая на происходящее.
Водитель достал из багажника по видимому тяжёлую сумку, затем оба практически по пояс погрузились внутрь, и некоторое время, крехча и матерясь стали доставать что то большого размера.
Как только оно рухнуло на землю, и от удара поднялась пыль, рыбак сообразил что это был связанный, и еще живой человек. Тот истерически  мычал, и брыкался словно червь на сковороде. Мужики попытались поднять его и потащить на руках, но как только ухватились и сделали букваль два шага то тут же уронили его в низ головой, был слышен стук об бетонную пристань, слышались крики и ругань между двумя приезжими.
а затем, когда его все таки оттащили куда то в глубь кустов ,один из них вернулся, в торопях закрыл багажник, прихватил тяжёлую сумку и некоторое время посмотрел в сторону рыбака.
Сложив удочку, и закинув на спину рюкзак с сетью, тот быстро убрался прочь…

За кустами, где кончалась бетонная пристань, берег был усеян практически белым песком. В узком проходе между водохранилищем и стеной земляного обрыва лежал туго связанный скотчем молодой человек. Изо лба у него сочилась ярко красна кровь, густыми каплями, лениво сползая в глазную впадину. Он храпел и стонал, ведь черный кляп во рту не позволял позвать на помощь.
Артур не вынимая сигарету изо рта, пытаясь побороть отдышку, сидел рядом с ним, прям на холодном песке, разглядывая широкую водянистую гладь.
С громким шорохом и треском из кустов вылез Сергей, швыряя перед собой тяжелую сумку.

-Уох бля!- прокричал он упираясь масивными руками в полусогнутые колени.- Заебало меня это все!

-Ну ты молодец конечно- вставляя окурок в песок, произнес Артур- Я тебе говорил, под руку его бери, хули ты его за голову хватаешь? Это ж тебе не полено блять.

-Да ладно тебе, хорош пиздеть.

Сергей подошел к молодому человеку, и наклонясь посмотрел на его окровавленное лицо, был видно как дрожат обволакивающие кляп губы. Харкнул в сторону и тяжело дыша улыбнулся.

-Нормально с ним все.

-А даже если и нет…слышь- Задумался Артур-  может мы его тут. На месте?

Сергей выпрямляя спину посмотрел на Артура, тот проникновенно смотрел на него в ответ. Некоторое время помолчали. Затем Сергей отрицательно помотал головой.

-Не люблю я такой хуйни.

-Ладно…- Закуривая по новой согласился напарник.

Отдышались, отряхнулись, Сергей стоя у берега справил малую нужду, стуя бурчала сливаясь с водой. Артур пошел еще дальше в доль берега.

-Тебе помочь?

-Не- махнул Артур рукой- За этим лучше последи!

Сергей привстав на носки застегнул ширинку, подошел, уселся на корточки перед молодым человеком, вытер ему кровь с лица своей грубой ладонью.

-Сколько раз тебя предупреждали, а? Говорили же, нахуй оно тебе надо…что ты хотел доказать вообще? Думал что тебе предоставят безопастность? Ну и где твои зассыки, а? Где…

В это время Артур продвигался в доль берега, где вода уже подступала к земляному обрыву. Хватаясь за выпирающие на ружу из земли корни и в аккурат ступая на сглаженные водой камни, он пытался преодолеть залитый берег. На одном из камней нога соскользнула, и плюхнулась в холодную воду, Артур громко выругался, и продолжил шагать дальше.
Затем был поворот, он залез на поваленное дерево, балансируя прошел его в доль, и спрыгнул на песок.
Оглянулся, вокруг никого, дальше берег практически кончался, и вода била легкими волнами прямиком в стену обрыва.
Он подошел к причаленому катеру, стянул с него толстый брезент, залез на борт, открыл бензобак, с трудом покачал его со стороны в сторону, внутри плескались остатки топлева. Ухватил за ручку мотора, что есть силы потянул, затем еще раз, и еще. Спустя несколько минут разъярённых попыток мотор все таки зарычал.

-…Молодой пацан же, а такую судьбу себе выбрал…дурак ты бля…- В стороне раздался гул мотора, Сергей обернулся и привстал с места- Некоторое время он смотрел на водохранилище, до тех пор пока из-за угла стены обрыва не появился Артур за рулём катера.   Рассекая зеркальную поверхность воды, он причалил носом в песок, и не заглушив мотор выпрыгнул на ружу.

-Ты поплывешь!- Перекрикивая шум, произнес Артур- Я воды в туфли по пути набрал!

Сергей удивлённо посмотрел на него.

-Да какая разница, тут две минуты на все про все!

-Тем более- Толкнул Артур в плече своего коллегу-давай  плыви, а я пойду за машиной следить, там еще этот мудак рыбачит.Смущает он меня!

-Да он свалил уже!

Артур посмотрел на кусты, за которыми стоял автомобиль.

-Да все равно стрёмно, плыви давай, заебал!

-Ладно!

Молодого человека погрузили на палубу, швырнули словно мешок картошки, после стали толкать катер обратно на воду, Артур вдруг вспомнил.

-Погоди!

Он побежал за сумкой, дал ее Сергею, тот тяжело закинул ее на плече, еще немного толкнули катер, Сергей запрыгнул на нос, подскользнулся но не упал.
Когда Сергей уже был за рулем, Артур закурил снова закурил.

-Ты про рак легких слышал!?

-А!?

-Про рак легких говорю слышал!?

-Брак Лехин? А тебе до него какое дело!?

Сергей раздражённо махнул рукой, развернул катер, и помчался куда то в даль.
Холодный ветер бил в лицо, неприятно летели на встречу мелкие брызги, где то в далеке, на другом конце, виднелся пустой пляж, то ли с какими то будками то ли ларьками. Катер добрался практически до средины водохранилища, и затормозил, волны покачивали его, местами плескалась крупная рыба, туман по немногу рассеивался.
Сергей заглушил мотор, сел на пассажирское место, вынул изо-рта парня кляп.

-Аааа!!!-завопил тот- Прошу, прошу, умоляю,прошу,пожалуйста, я умоляю, прошу, я,я …а…м…ммм…

Сергей вновь вставил кляп.

-Я с тобой поговорю, только без истерик вот этих, усек? Спокойно давай.

Молодой человек жалостно смотрел ему в глаза.

-Давай?- Переспросил Сергей. Тот кивнул ему головой в ответ, и вновь получил возможность говорить.

-Отпустите меня, я ничего такого не делал, я все что надо вам расскажу, я…я все…

-Тихо!

Парень замолчал.

-Ты про покупателя им все доложил, что они тебе обещали за это?

-Ничего! Они мне угрожали постоянно, маму говорили убьют,адреса у них были, все у них было.

-Маму убьют?

-Да! Сказали дом сожгут!

-Вот подонки!

-Не то слово. Я честно не хотел, я бы никогда, я же знаю что это за люди, я ведь, я…

-А ты за Севельева этим, что в плащах, все рассказал.

-Я често, я говорю, я…

-Все рассказал я спрашиваю!!!

-Да-уже хныча ответил парень-Все, но я… Я честно не хотел. Они…они…

Он говорил с жуткой дрожью в голосе, слезы текли ручьем по его окровавленым щекам, перемонатые конечности казалось не дрожали а вибрировали. Сергею в какой то момент стало жалко парня, он набрал полные легкие свежего воздуха и тяжело вздохнул.
Затем, опять вставил кляп ему в рот, парень по новой стал брыкаться и стучать ногами о борт.
Сергей пошатываясь приблизился к сумке, потянул за ползунок и изьял крупную цепь, за ней достал масивный чугунный шар, покопался рукой на дне и наконец вынул навесной замок.
Проверил на прочность слой скотча на ногах парня, обмотал цепь межу ними,  и со смертельным счелчком закрепил замок между звеньями.
Выпрямился, почесал затылок. Парень все бил ногами о борт, катер  стал покачиваться, сергей задом повалился на пассажирское сиденье.

-Ты че бля!- Закричал он, и стал бить ногой ему по лицу.

Это по видимому не помогало, потому что парень не унимался. Сергей устало склонил голову.

-Надо было Артура послушать и еще на береге тебя грохнуть…ладно сука.

Он нанес удар в разы сильнее прежнего, и почувствовал как под каблуком туфля треснула переносица, картина была не из приятных, нос у парня в буквальном смысле съехал в сторону, он громко стал храпеть захлёбываься кровью.
Сергей вновь встал на ноги, поднял обеими руками чугунный шар, поставил на место.

-А как же тебя…

Парень стал невыносимо стонать.

-Бля! Ну говорил же ему что в вдвоем нужно плыть. Вот же хуйло!

Он попытался приподнять уже еле шевелящегося парня, но так и не смог, сильно разозлился, ударил ногой о борт. В порыве ярости решил все таки первым вводу кинуть шар.
Шар упал с вакуумным ударом об воду, парня прибило к борту, катер сильно колыхнуло в сторону, Сергей повалился на бок и тоже уперся в борт, катер стало наклонять, на палубу попало немного воды. Сергей попытался приподнять его, и как только приложил к этому усилие катер совсем переклонился, встал боком, прозувал крик.

-Еб твою!!!

Судно обернулось вверх дном.
Парня быстро унесло куда то в низ, его фигура в сопровождении множества пузырьков с воздухом канула ко дну, Сергей почувствовал как его засасывает вакуум, изо всех сил пытался выплыть из под катера на ружу, и удалось ему это только благодаря тому что он сумел ухватился за его наружный край.
С неистовым визгом Сергей жадно вдохнул воздух, держась за катер, и качаясь волнами, он боролся с отдышкой, все тело пробирал невыносимы холод, волосы облепили лицо.
Немного прийдя в чувства, он попытался взбраться на вверх перевернутого катера, однако дно было слишком гладким для такого маневра.
Тяжело дыша он стал оглядываться, нашел тот берег где его ждет артур, шорхая ногами под водой стянул с себя обувь, нырнул, и с трудом вырвался из кожаной куртки.
После того как он проплыл буквально первые пядесят метров, настало сильное ощущение ломоты в мышцах, руки практически отказывали в движениях, а плыть предстояло довольно далеко.
Временами глотая ледяную воду, крича, он все таки передвигался, инстинкт самосохранения заставлял что есть силы шевелить окоченевшими ногами. Оставшейся на нем одежда сильно усложняла задачу, однако оставалась по видимому уже совсем немного.
Из последних сил Сергей стал звать на помощь.

Артур обошел местность, вокруг никого небыло, рыбак по видимому действительно ушел. Подошел к BMW поднял крышку капота, проверил наличие масла в двигателе.
После погрузился в салон, включил печь на всю, снял с правой ноги туфель и носок, в аккурат расположил их на торпеде, стал тереть рукой голую, замерзшую ногу. Для того что бы скрасить одиночество включил магнитолу, в узкой прорези экрана вознкла надпись «КРИЧЕВСКИЙ», Артур добавил громкости, откинулся в кресле и мечтательно глядя перед собой стал ожидать напарника.
Так прошло около двадцати минут, Артур оглянулся по сторонам, никого по прежнему небыло, только в далеке что то трепалось в воде. Он не придал этому особого значения, но сообразив еще раз присмотрелся, и понял что это был Сергей.
Артур мигом выскочил из салона, захлопнул за собой дверь, подбежал к берегу, еще раз убедился в увиденном и второпях стал снимать с себя одежду до самых трусов. Попробовал ногой воду, сжал от холода плечи.

-Ыух бля!

Затем сделал несколько шагов по бетонной, облепленной скользкими водорослями полости, резко вздрогнул и закричал.

-Аах сука!

Поднял правую ногу, и вынул из стопы осколок зелёного стекла.

-Что ж это за день то такой!

Зашел по глубже, окунулся, ногу тут же свела судорога, он стал масировать ее, Сергей по прежнему, махал в воде руками из последних сил.
Поборов судорогу Артур  поплыл  ему на встречу, снова свело ногу, но он уже стрался на обращать на это внимания.
Как только оба выбрались на берег, Артур принялся натирать себе голени и пред плечья, Сергей лежал на спине, смотрел в небо и стучал зубами, его губы стали баклажанового цвета, ноги еле заметно дрожали.
Туман практически исчез, в стороне по эстакаде медленно проезжал трактор, солнце выступило из-за туч обдавая еле ощутимыми лучами замезших бандитов.

10.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть