Чудо

 — Ну и иди! Езжай куда хочешь, мне плевать! — крикнул мальчишка в телефон и повесил трубку.

Джим был импульсивным подростком, которому была очень дорога его сестра. У него были рыжие волосы и серые глаза. Яркие веснушки были рассыпаны по щекам. Одного зуба спереди не хватало, так как он его случайно выбил во время драки. Вообще-то он был не единственным ребенком в семье, у него была сестра близнец, которую он очень любил и оберегал. Им тринадцать лет, но они часто расставались, и Джим ненавидел такие моменты. Скоро должно быть рождество, а Джин решила свалить с одноклассниками в другой город на несколько дней, при чем прямо на праздник! Этот праздник был чисто семейным, и без озорной Джин он был никому не нужен. На самом деле ему было вообще не плевать на сестру, он очень переживал и мечтал провести этот чудесный праздник с сестрой. Но все испорчено! Он будет один, а девочка получит свои подарки только тогда, когда приедет. Это было ужасно. Отец забрал ее, когда родители решили развестись. Он отнял его Джин. Девочка приезжала к ним на рождество, без отца, поэтому обычно они общались по телефону. И вот она говорит, что не приедет на этот раз. Ужас. Мальчик посмотрел на часы — до прихода мамы всего пару часов, а она просила его поставить и нарядить елку. Без Джин было вообще паршиво это делать. И никакого праздничного настроения.

Джим поднялся на свои длинные худые ноги и побрел на чердак за огромной коробкой. Там чего только не было: и коробки со старой одеждой, и пыль, и старые игрушки, и ящики, и пыль, и всякие фамильные ценности, и поломанная мебель, которую жалко выкидывать, и пыль. Он откопал среди всего этого хлама огромную коробку с елкой и мешок с украшениями. Мальчишка потащил все это вниз по лестнице. В его рыжих волосах застряли пылинки, он чихнул. Такой же рыжий кот поднял голову и задумчиво поглядел на Джима. Вообще-то где-то должен быть еще мелкий, котенок, но что-то не видать. Может, напугался. Он притащил все это в гостиную и свалил на пол. Открыл коробку и опять громко чихнул. На елке было снежное покрытие, которое взлетело в воздух, оседая на одежде и волосах, норовя залезть в нос. Сооружал елку он недолго, хоть она была просто огромной. Коту надоело лежать на диване и он, потянувшись, притопал к мальчишке, наблюдая, как тот вешает игрушки. Котенок же вылез откуда-то из-под кровати и принялся охотиться на мишуру. Джим развешивал игрушки старательно, хотелось подобрать им самые лучшие места, чтобы елка смотрелась отлично. Он взял последнюю игрушку. Маленький совенок, которого сделал Джин в подарок брату на рождество. Его он повесил на самое видное место, хоть при взгляде на него, наворачивались слезы. Он унес коробку обратно на чердак, а вернувшись, принялся украшать дом. Мишура, венки, огоньки и гирлянды, все это он старательно развешивал в комнатах, это должно было создать праздничную атмосферу. Наконец все было готово, недовольные коты смотрели на елку и всякие висюльки, которые были абсолютно недосягаемыми. Джим ушел к себе в комнату.

 — Ах! — женщина на пороге выронила пакет с покупками. — Джим, мальчик мой, какая красота!

Джим выглянул из комнаты. Рыжие волосы торчали в разные стороны, на них лежала пыль и искусственный снег. Веснушчатые щеки были румяными, а серые глаза покрасневшими и заплаканными. Он быстро утер лицо рукавом своей зеленой кофты и улыбнулся.

 — Привет, мам.

Мальчишка подхватил пакеты  и убежал кухню их разбирать. Продукты по своим местам, вещи к маме. Их мама была молодой и невероятно красивой женщиной. идеально гладкое лицо с острыми скулами, серые и пронзительные глаза, очерченные пушистыми черными ресницами. Яркие красные губки складывались в милейшую улыбку. А веснушки на ее лице были похожи на стаю птиц в розовом закатном небе. Волнистые и густые волосы рыжими волнами лежали на плечах. Джин унаследовала эти волосы. А у Джима они были лохматыми, как у отца. Единственное, что отличало отца от всех остальных так это то, что у него были зеленые глаза. Дети унаследовали мамины.

 — Ты все отлично украсил!

 — Э-э-э… Спасибо. Джин все-таки уедет.

 — Да, я знаю. Джим, мне очень жаль, но она живет с твоим отцом, я не вправе приказывать ей.

Мальчик не ответил. он ушел к себе, оставив мать на кухне. До рождества было всего лишь три дня.

***

Раздался звонок. Джим подошел к телефону, еще не до конца проснувшийся. Каникулы же, поспать охота. Из трубки раздался взволнованный и чуть радостный голос:

 — Джим, привет, я уже села на поезд, представляешь? Сегод…

Он отключил звонок, ни слова не ответив. Он злился на сестру, которая уехала. Его ждет скучное рождество в обществе двух котов и мамы. Одним словом, скуууууууууууууууууууука. Завтра рождество, но это вообще не радовало, не смотря на все попытки матери подбодрить сына. Сегодня он договорился встретиться с друзьями, чтобы походить по городу в костюмах разных зимних персонажей. Джим постарался забыть этот разговор и открыл шкаф. Там висела синяя кофта с узорами мороза на плечах, коричневые заснеженные штаны, белый парик и большая палка. Ледяной Джек, да-да, тот самый. Он вмиг повеселел, натянул всю эту атрибутику и пошел в коридор. Да, придется пойти босым. но не так уж на улице и холодно.

 — Мам, я пошел. Пока!

И был таков. Джим шел. размахивая посохом, босой, на него ошарашенно смотрели прохожие. Он был нереально красив и похож на того, кого изображал. Даже линзы надел. Он шел прямо к площади, где договорились встретиться.

 — Ой, мам, смотри, там Ледяной Джек! — раздался звонкий детский голос.

Джим обернулся. Перед ним стояла маленькая девочка, показывающая на него пальчиком. Мать стояла к нему спиной, поэтому не видела его. Мальчишка усмехнулся.

 — Эмма, Ледяного Джека не существует, это все в мультфильмах только, пошли.

 — Да нет, мам, вот же он! Посмотри!

Женщина обернулась и ахнула. Передней стоял переодетый Джим, почти неотличимый от настоящего Джека. Он взмахнул палкой так, чтобы в воздух поднять кучу снега, и крикнув: «Счастливого рождества!», умчался, перепрыгнув ограду. Женщина долго пыталась успокоить внезапно развеселившуюся девочку. А Джим уже прибежал на площадь. Своих одноклассников он сразу заметил, хоть они и стояли в уголке. Забросив посох на плечи, он пошел к ним так, как ходил в мультике персонаж.

 — Ну привет, что ли.

Четверо обернулись к нему и улыбнулись. Это была Эльза, фея Незабудка, Кай и йети. Конечно, звали-то их по-другому, но сегодня, они вот эти персонажи, будут ходить по городу и поздравлять всех. Не каждый день такое увидишь. Джек и Эльза должны были возглавить эту компанию. Если бы с ними была бы Джин, она бы оделась вместе с Джимом Каем и Гердой, но потом ребята отклонили эту идею, да и самому Джиму больше нравился Джек. Так или иначе, отважная пятерка вышла из тени и отправилась по городу. Кая узнавали в основном родители, ведь этот персонаж им был знаком с детства, в отличии от остальных. Эльзу узнавали все девочки в возрасте от пяти до десяти лет. Фею и те, что младше. Йети вообще пользовался ситуацией и грозно рычал (ну хотя бы пытался) на тех, кто плохо отзывался от их организации. Джека же узнавали все. Все его знали. даже некоторые взрослые и изумленно таращились на эту процессию. А они направлялись в школы, чтобы повеселить детей. Их давно освободили от уроков. так как в школе проводилась какая-то инспекция, поэтому остальные учились и праздновали утренники.

 — Здравствуйте! — хором сказали все пятеро, гладя на растерявшуюся вахтершу.

 — А.. А.. Вы кто такие?

 — А мы на утренник пришли, не видно что ли? — усмехнулся Джек. Йети одобрительно рыкнул.

 — Ну хорошо, проходите…

Компания поднялась наверх, где праздновали дети и учителя. В тот момент, когда маленькая девочка, стоя спиной ко входу, читала стих, все пятеро вошли. Весь зал сразу затих, а девочка продолжила говорить. радуясь вниманию. Но внимание было устремлено вовсе не на нее. Там зашушукались, а девочка, наконец закончив, повернулась. Ее глаза засветились восторгом, такое не каждый день увидишь. Йети снял с плеча мешок и достал оттуда подарок, небольшой мешок конфет. В школе Джима проводилась благотворительная акция, собрали денег и купили вот такие подарки, чтобы подарить их больным и бедным из этой школы. Это была специальная школа, и подростки оделись именно в таких персонажей, которых знают дети, чтобы устроить им самый лучший праздник. Снежный человек вручил девочке конфеты.

 — Здравствуйте, дорогие учителя и ребята! — начал Джек свою речь.  — Узнали нас? Мы к вам пришли из сказки, чтоб поздравить вас с рождеством! Вставайте, идите сюда и вставайте в круг, вот так. Сейчас мы с вами будем играть, потом все вы получите подарки.

Подростки провели с детьми множество игр, таких, чтобы все могли в них поучаствовать. Победителям доставались подарки, постепенно, их количество уменьшалось в мешке йети. Учителя настороженно шушукались, но видя искренний восторг в глазах детей, понемногу успокаивались. Когда все дети получили подарки, подростки показывали им фокусы, рассказывали о себе и всячески веселили их. Спустя пару часов Джек произнес:

  — Дорогие друзья! Нам было очень весело с вами, правда, но нам пора идти. На следующий год, если хотите, мы тоже придем! Просто там нас уже ждут, чтобы забрать обратно в сказку, но вы нам очень понравились, с вами здорово было играть. Мы вернемся в следующем году! Счастливого рождества!

Они вышли, на прощание кинув детям блесток. В памяти у школьников навсегда остался этот день, на следующее рождество они ждали с нетерпением их, малышам было приятно, что к ним нормально относились, как к обычным детям, а не как к больным. Некоторые даже решили придумать еще игр и предложить на следующее рождество. Учителя же долго и горячо благодарили подростков за то, что они сумели занять детей и устроили им хороший праздник и так намекнули, что не отказались бы их принять и в следующем году. Джим сказал, что ничего не обещают, но постараются прийти, да и им самим понравилось.

Домой Джим пришел счастливый и до жути уставший. Наскоро поев, он долго рассказывал обо всем произошедшем матери, а она смеялась. Засыпал он с мыслями о том, как же круто и приятно делать вот такие добрые дела.

***

Дзыньк. Колокольчик на елке тихо звякнул и упал прямо в кошачьи рыжие лапы. Бэн, взрослый рыжий кот наблюдал за маленьким котенком Фьюри, который так старательно добывал этот колокольчик. Джим поднял голову от подушки и как бы протер лицо рукой. На спинке кровати висел большой красный носок, который он повесил на всякий случай, а сегодня он был полным. Мальчик откинул одеяло и заглянул в носок. Там были коачьи лакомства, конфеты и леденцы. Он нашел там также и маленькие фигурки всяких любимых героев. Он улыбнулся. Под елкой лежало несколько свертков, один из которых мальчик положил туда для мамы. Там были всякие материалы и инструменты, так как мама любила создавать всякие фигурки и вообще была творческим человеком. Это она помогла расписать кофту и сделать посох Джека. Мама, видимо уже не спала. Джим сбегал на кухню и притащил ее в комнату разбирать подарки. Одному-то скучно. Джим уселся возле елки и вытащил первый сверток, самый большой. Он аккуратно его развернул и вскрикнул от восторга: там лежал костюм Джима Хокинса из «Планеты сокровищ»! Парик, рубашка, штаны, ботинки и даже карта с ремнем! Родители очень любили всякие фильмы и мультфильмы, поэтому поддерживали детей в таких затеях. Он обнял маму и тут же натянул эту одежду. Она сидела на нем, как литая. Точно была создана прямо для него. Он был очень рад, чувство переполняли его, в глазах плясали искры, а улыбка украсила его веснушчатое лицо. Было видно тот самый недостающий зуб. Он достал следующий сверток, мама наблюдала за ним и улыбалась. В нем оказались фотографии их вчерашнего путешествия по городу. Видимо, мама тайком его фотографировала, а потом распечатала. А в третьем был красивый блокнот для эскизов. Он обнял маму и горячо поблагодарил.

 — Все открыл? — рассмеялась она.

 — Я да, а вот ты нет! — рассмеялся и мальчишка.

Женщина удивленно посмотрела на него. Он указал рукой под елку. Она наклонилась и извлекла оттуда последний сверток. Осторожно, словно боясь, что тот развеется, она раскрыла его. Она с немым восторгом разглядывала большой ящик материалов и инструментов. На ее глаза набежали слезы, он обняла сына.

 — Ты у меня самый лучший!

Тот залился краской и улыбнулся. Он был очень рад, что маме понравился его подарок. Мальчишка вспомнил, что приготовил подарок и для Джин, но он не увидит ее на это рождество, все зря. Он старался не думать об этом, а радоваться празднику. Как выяснилось, мама решила не готовить много еды, вдвоем им много не съесть. Женщина ушла на кухню, чтобы наконец таки приготовить все, а Джим снял костюм и бережно убрал к другому костюму. Потом убрал все остальные вещи, приклеил фото в альбом и выслал по интернету одноклассникам. Потом взял блокнот и карандаш и сел рисовать разных персонажей для мамы, так как у нее не всегда хватало времени на разработку фигур и эскизов, ему захотелось помочь, вдруг что-нибудь ей все же пригодится. весь день он обсуждал что-нибудь с мамой, рисовал, болтал с друзьями по телефону. До того, как они будут праздновать еще несколько часов, а сидеть дома уже порядком надоело, Джим решил сходить прогуляться и развеяться, а потом вернуться к праздничному ужину.

Он шел по аллее. Красивые гирлянды были развешаны на деревья, людей не было, все готовились к празднику. Было темновато уже, шел хлопьями снег, мигали гирлянды. Аллея пустовала. Мальчишке стало так тоскливо на душе, без сестры этот праздник вообще был не в радость. От горя, нахлынувшего на мальчишку, тому захотелось остаться одному. Он сел на ближайшую лавочку. Чем больше он думал о сестре, тем сильнее хотелось плакать. Он положил лицо на ладони и заплакал. По замерзшим щекам скатывались горячие слезы, дымка закрыла глаза, а он плакал. Он тут один, один. Без любимой Джин. Мальчик плакал, не останавливаясь, но вдруг свет рядом замерцал. Он поднял голову и увидел перед собой старичка. Тот внимательно смотрел на мальчишку, откуда он вообще взялся? Джим перестал плакать.

 — Здравствуйте…

 — Здравствуй, Джим. Я вижу, что тебя одолела печаль. Тебе очень больно, мальчик мой.

 — Откуда вы меня знаете?

 — О, не спрашивай, главное слушай. Послушай свое сердце. Оно бьется. Горячее молодое сердце бьется в твоей груди. Мое же старое и оно не так резво как твое, но оно тоже сердце. Мы с тобой одинаковы по сути. Но у каждого есть свое. Ты добрый и смелый мальчик со своими недостатками, но поступки ты делаешь от чистого сердца. Рождество — время сказок и волшебства, но они приходят лишь к тому, кто в них верит. Под рождество случаются чудеса, и исполняются самые заветные и чистые мечты. Главное лишь — верь в них.

Старичок просто исчез в порыве снежинок. Мальчик поднялся на ноги. Он запустил руку в карман, и его сердце забилось быстрее — в кармане был совенок. Маленькая игрушка совенка, которую сделала Джин. «Кто в них верит…»  — прошелестел в голове голос. Джим сжал в руках игрушку и побежал вперед, мимо домов, мимо веселых жителей, празднующих рождество. Никто не смотрел на мальчишку, бегущего с игрушкой в руках. Вон впереди показался его дом, Джим укорил бег, он уже задыхался… Он открыл дверь.

 — Джимми!  — пропел радостный голос и на него налетела рыжая девчонка. Он просто расплакался, вот так, обнимая сестру. Я верю, я верю!

 — Джин… Но.. Ты же должна была поехать в Германию..

 — Я же тебе звонила! Ты сам сбросил! Дело в том, что поездку отменили, так как заболел наш учитель, деньги на  вернули и мы не поехали, а на поезд я села к вам! Представляешь, папа тоже приехал!

Из гостиной вышел рыжий мужчина в очках. Поверх рубашки в клетку на нем был белый свитер с красными оленями, а на очках были маленькие снеговички.

 — Здравствуй, Джим. Прости меня за все, пожалуйста. Джин рассказала мне, что очень скучает, поэтому… Она теперь будет жить с вами. Если, конечно, вы сами не против.

Счастью близнецов не быо предела, мама улыбнулась и поцеловала бывшего мужа. Джим смущенно вручил ей совенка. Джин вскрикнула.

 — Что такое?

 — Он… Изменился. Смотри!

И правда. Совенок был грустным с огромными глазками, а теперь у нее в руках лежала счастливая птичка. Мужчина достал газету, где на первой странице была фото Джима в костюме Джека в окружении своих друзей как раз в тот момент. когда он гладил одну из девочек по голове и совсем не подозревал, что его фотографируют. Мама быстро наготовила еще еды, все сели ужинать, смеясь. Потом в дверь позвонили — это пришли соседи. которым скучно было сидеть одним. Мама их принячла, все сели за стол. Джим с Джин встретились взглядом, одновременно встали из-за стола и убежали в комнату мальчишки. Там он ей вручил подарок. Это были два колпака Санты и эльфийские уши, которые они нацепили и выскочили в гостиную.

 — С рождеством! — закричали они.

Они все вместе распевали гимны, радовались, а для близнецов это был самый лучший день в их жизни.

Верьте в волшебство, и оно придет к вам…

0
10.12.2018
avataravataravataravataravataravataravatar
Тайсон Кертис

Делать то, что ты любишь — свобода. Любить то, что ты делаешь — счастье. Продолжай писать, ведь это единственное, что ты можешь делать, это то, что делает счастливым, это то, что делает свободным. Иногда вдохновение окрыляет тебя, тебя уносит ввысь, навстречу солнцу и свободе. Иногда оно сбивает с пути, заставляя закрыться под лунным светом. Лишь главное - пиши.
Внешняя ссылка на социальную сеть
481

просмотров



7 Комментариев

  1. Мне понравилось. Как раз в тему про рождественское чудо. Правда конец немного быстрый, но это не портит полную картину)

    Единственное замечание — это ошибки…и честно говоря не только в этом рассказе…сюжет интересный, и как бы не замечаешь их, но они есть. Чаще всего просто недописанная буква или пропущенная…

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть