Что со мной не так? Глава 3

Я повторю свой вопрос, если до кого-то до сих пор не дошло: КАКОГО ЧЕРТА ТУТ ПРОИСХОДИТ? — В голосе нашего ректора была и угроза, и ненависть, и сталь. Его серьезное, почти такое же, как в фильмах про всяких зазнавшихся детёнышей аристократов, лицо содержало в себе убийственную ярость.

Смех прекратился в ту же самую секунду, все затаили дыхание, никто и не попытался хоть что-то вымолвить, явно осознавая, чем ему это может грозить. Даже Егорик продолжал оставаться верхом на парте, только теперь он сидел на ней, а не стоял, как тогда, когда я только вошел.

Соловьев, вы долго ещё будете своей пятой точкой находиться на п… — ректор прервал свою речь: его взгляд наткнулся на лежащего на полу Максима, обмазанном йогуртом с ног до головы, глаза главы нашего ВУЗа значительно округлились, кулаки непроизвольно сжались, лишь усилием воли он сдержал свой порыв прямо сейчас вышвырнуть этих двоих за двери своего кабинета, где вручит им очередное редкостное, скорее всего, особо мерзкое наказание, — После пары ко мне. ОБА!

После этих слов ректор круто развернулся и втащил в аудиторию девушку, которая до этого момента была скрыта за его широченной спиной.

Это ваша новая студентка, Кира Эльвир. Наторева, ты берешь опекунство над ней, всё покажешь и расскажешь. Возражение не принимаются.

-Но поч…- хотела начать возмущаться староста нашей группы, но осеклась под грозным, полным гнева взглядом Семёныча, Хорошо, лишь произнесла она.

Вот и прекрасно! – торжествовал злодей и одарил всех присутствующих своей ослепительной улыбкой. Затем резво крутанулся на каблучках, своих довольно не дешевых туфель, покинул нас, тихонечко прикрыв за собой дверь.

Мне даже показалось, что я услышал его умиротворенный выдох.

Вообще наш ректор — мировой мужик. Я раньше никогда не видел его таким злым. Так-с, чем же ему уже успела насолить новенькая?

Чего ж вы стоите в дверях, Эльвир? —Было видно, как в его голосе проскочили нотки неприязни. Это он из-за фамилии так или есть какая-то другая причина?

Проходите, присаживайтесь на свободное место, сказал препод, который уже находился на своем месте и раскладывал собственные писчие принадлежности. Он направил указательный палец туда, куда ей нужно было проследовать.

Под любопытными взглядами других студентов, девушка прекрасно пересекла аудиторию, отлично держа осанку и уместилась в указанном место. Это место оказалось рядом именно со мной. «Началось…», лишь пронеслось у меня в голове.

Но стоило бы отметить, что девочка была от природы неплохо вознаграждена: её ярко-рыжие волосы отлично сочетались с её зелёными, как сама трава в июль месяц, глазами. Мне показалось, что она, даже когда умещала свои учебники и канцелярию на край стола, держала голову ровно, а также её костюм, состоящий из белой рубашки, неизвестного мне материала, черной юбки по колено и серый жакет, застегнутый на одну единственную пуговицу. В общем, её наряд имел нейтрально-классический вид, в принципе, как и подобает ходить всем студентам нашего заведения. Но для чего нужны правила? Правильно! Чтобы их нарушать, поэтому все ходят в свободной, непринужденной одежде, из-за этого Пузырёва казалась в нашей группе черной мухой на белом полотне.

Итак, приступим, произнес несколько притупленным голосом препод, Анатолий Иванович, ДИФИРАМБ – это культовые песни в честь бога Дионисия, которые выполнялись хором и танцорами под руководством КОРИ… Теплова! Резко повысил тон Иваныч так, что я от неожиданности вздрогнул, и уставился на бедную студентку взглядом, как хищник на жертву, оскалился, Вы знаете эту тему? Желаете вместо меня продолжить?

Нет, простите, тихо вымолвила девчонка, пошевелила головой так, чтобы ее длинная челка упала на лицо и закрыла его, ограждая от тяжелого взгляда препода.

Все же знают, что Толика злить – себе дороже. Поэтому никто и не возражает против его слова.

Вот и отлично! – победно изрек он, Кстати, хочу вам напомнить, что скоро сессия, и эти понятия очень вам облегчат жизнь. ПОЭТОМУ! — Всеми силами своего старческого голоса старательно выделил данное слово, — Настоятельно рекомендую вам их записать и заучить.

И до самого звонка мы писали эти самые «облегчающие жизнь» понятия. Как оказалось, они только осложнят всё. Этих определений было свыше восьмидесяти. М-да, ситуация оставляет желать лучшего.

Остаток учебного дня прошел без происшествий: преподы что-то рассказывали, показывали, демонстрировали, объясняли, а мы старательно записывали. После последней пары я шустро выскочил из аудитории и стремительно направился к раздевалке, где взял свою кожаную куртку и побрел к парковке, размышляя об утренних событиях. Задумавшись, я и не заметил, как справа от меня пристроилась новенькая. Черт, как же её зовут? Кира, что-ли? Да, точно. На самом деле, вне аудитории она показалась мне ещё более привлекательнее: стройные ноги, отличная прическа, немного помады на губах и туши на ресницах. Ух, чего-то понесло меня…

Из моих раздумий меня вырвал громкий звук сигнала автомобиля, которые остановился прямо передо мной. Приложив руку к груди, немного склонил голову, в качестве извинения, я быстро перебежал дорогу. Быстро отыскав взглядом свободное такси, прошествовал к нему, дабы поскорее добраться до дома и принять душ. Как-то не очень хочется ехать душной электичке с толпой таких же злых, усталых и потных молодых и не очень людей.

Влез в автомобиль, указал свой адрес водителю на его навигаторе, откинулся назад, закрыл глаза, вытянул ноги и опять погрузился в свои мысли. Так, стоп! А где новенькая? Пришлось выйти из своего удобного положения повернуться назад и посмотреть: нет ли ее в зоне видимости? Но увы, её не оказалось. «Ну и черт с ней!» — пронеслось в голове. Забыв о Кире, вернулся к исходному положению и, кажется, задремал.

0
12.12.2020
avatar

Всю жизнь посвятил книгам😍 Фэнтези, Любовные романы, Приключения, Попаданцы.
Внешняя ссылка на социальную сеть
191

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть