Что со мной не так? Глава 2

Говорят, она самая настоящая красотка, — раздался незнакомый голос молодого парня из-за дверей кабинки туалета, в которой я собирался быстренько переодеться в сухую толстовку, которая всегда была у меня с собой в рюкзаке на случай «Авось».

И голосок у неё такой, прям а-а-а, — еле сдерживая эмоции, ответил ему второй, явно активно жестикулируя руками.

Ты с ней раньше встречался? — поинтересовался первый, издавая какой-то шум: то ли молния расстегивалась, то ли в карманах что-то искал.

Раздался щелчок от звука зажигалки, приводимой в действие, в воздухе повис свинцовый запах дешевых сигарет. «Фу, да, кто же курит в закрытом помещении?», — раздался в голове протестующий вопрос. И тут же одним движением натянул кофту и пнул дверь ногой, ибо тут не было даже щеколд.

Добрый день! — Зло выдаю первокурсникам, скалясь.

Сомнений, что это были именно они, не было, так как другие студенты, постарше которые, точно знали, что за курение в помещении Семёныч по голове не погладит. Он, конечно, не отчислит, но вот задания за провинность он придумывает такие, что любой тиран или барин в годы крепостного права ему бы безусловно позавидовали. Помню, как меня за драку с тем узколобым дегенератом Майклом заставил ведро воды натаскать с помощью шнурка от кроссовок. Мочишь в раковине, складываешь в ладошках и бежишь за дверь, к ведерку, чтобы отжать эти несчастные семь капель (как сейчас помню: ровно семь). Но мне еще повезло, сам Майкл должен был на прилежащих к универу территориях с помощью двух зубочисток собрать всю листву. Причем обхитрить Семёныча нельзя было, он самолично стоял над душой и следил за каждым шагом. Так что это были либо первочки, либо какие-то бесстрашные придурки.

З-здрасте, — заикаясь, произнес тот, который говорил о красоте какой-то девушки, в глазах читался такой страх, будто парень уже мысленно прощался и с учебой, и с будущей карьерой какого-нибудь режиссера. За его спиной клубился дымок от сигареты, которую он второпях попытался смыть в раковине,но, похоже, у него мало, что вышло. На его висках появились бисеринки пота, лицо с каждой минуту становилось всё бледнее и бледнее, выдавая его стресс и ужас. Кажется, ещё немного и бедолага сознание потеряет.

Да, расслабься ты, — подбодрил парня, но тот стоял, словно окаменел. Эх, значит точно первокурсники. Подошел вплотную к парню, завел руку ему за спину, пристально смотря прямо в его изумрудные очи. От него сильно разило вонью ментоловых сигарет, будто он окурки о себя тушил. Когда я повернул вентиль крана, первочек вздрогнул и отстранился, перепугано кося на меня глаза. Его товарищ, еще когда я только вышел, ломанулся прочь из туалета. Так что сейчас мы были с этим «нарушителем» тет-а-тет.

А В…Вы к-кто? — Ещё не до конца придя в себя, вымолвил парень, делая ещё шаг подальше от меня. Но теснота помещения не давала ему возможности отстраниться: за ним уже была кафельная стена, которую вряд ли кто-то мыл ближайшие лет семь.

Ты бы отошел от неё, — кивком указываю на стену, сложив руки на груди, невольно поёжившись от тепла, которым одарила меня сухая толстовка, — Я сильно сомневаюсь в её чистоте, — но паренёк был непреклонен, даже наоборот, ещё сильнее вжимается в кафельное покрытие.

Ну, как знаешь, — разговаривать с ним особого желания не было, да и тем более его этот взгляд загнанной в угол жертвы мне не очень нравится. Резво развернувшись, смыл в раковине остатки пепла, тщательно помыл руки и направился к выходу, боковым зрением замечая, что первокурсник с меня глаз не сводит. Странный!

В коридоре было тихо, лишь изредка проходили мимо студиозы, бросая на меня какие-то презрительные взгляды. Это кому я так насолил, что меня боятся и презирают? Вопрос есть, ответа, как обычно, нет.

Подходя к нужной аудитории, остановился, переводя дыхание. Вдох-выдох. Занес руку для того, чтобы постучаться, но тут за дверью раздался грохот, а затем заразительный смех моих сокурсников. Не долго думая, распахнул дверь, наплевав на приличия. Привычный кабинет встретил меня ярким светом, проникающим через окно, солнечные блики, отражаясь от гладких поверхностей парт, ударили в глаза, вынуждая прищуриться.

Все присутствующие бросили на меня быстрый взгляд и продолжили хохотать. Преподавателя не было на месте, зато главный «пранкер» и шутник Егорик вскарабкался на парту и сейчас просто ухахатывался, держась за живот. А под партой обнаружился виновник веселья. Парень приблизительно моего возраста, лежал на полу на опрокинутом стуле. Вся его одежда, лицо, руки были в какой-то белой субстанции. Неподалеку от Максима(его вроде так зовут) валялась баночка фруктового йогурта. Пустая.

Окинув это зрелище максимально незаинтересованным взглядом, прошел к своему месту и вовремя. Пару секунд спустя дверь снова распахнулась, да так резко, что никто не успел даже перестать ржать, что было зря. В аудиторию вошел никто иной, как Семёныч собственной персоной со своей свитой в лице нашего препода.

ЭТО ЧТО У ВАС ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? — взревел мужик, брызгая слюной.

0
12.12.2020

Всю жизнь посвятил книгам😍 Фэнтези, Любовные романы, Приключения, Попаданцы.
Внешняя ссылка на социальную сеть
149

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть