Оно не пролетело, а со всей скорости шмякнулось об стекло, едва не сломав его. Своим грохотом напугав всех присутствующих в комнате.

Девочки переглянулись, за тем начали осматривать испачканное окно.

— Это птица! И думать нечего! — деловито заметила одна из них. — ненавижу птиц!

-Но почему она сюда прилетела? Она что тупая?

— Конечно тупая, все птицы тупые!

— Да не в этом дело. Гроза собирается — сказала старшая из них и принялась одеваться. — птицы во время грозы теряют ориентир. Внутренний компас, называйте как хотите.

Вся эта беседа уже порядком наскучила сестрам и младшие принялись заниматься своими делами. Старшая же продолжила одеваться размышляя взять ли зонтик или не стоит.

— Ты куда? — все же поинтересовалась средняя оторвавшись от своего телефона.

— К коровам. Они наверняка как обычно ели плетутся. Ливень начнется — убегут.

Сестренка на это согласно кивнула и вновь уставилась на экран. Про птицу на время все забыли.

Стоило открыть входную дверь как резкий порыв ветра распахнул ее всю, чуть не выкинув на улицу девочку что все еще держалась за ручку. Убрав лезущие на глаза волосы со всей силы потянула на себя, закрывая и уже когда остался небольшой проход выбираясь сама и захлопывая окончательно.

Ветер гулял по двору. Птицы беспорядочно кружили внизу, так и наравили столкнуться с чем нибудь.

Осмотревшись и застигнув водолазку до самого горла спустилась по лестнице и собралась направиться к заднему двору как вспомнила про несчастную птицу.

Решив что ничем она ей помочь не сможет хотела пойти дальше. Но что то не отпускало. Возможно совесть или любопыство. Но что бы там ни было она пошла в обратную сторону обходя дом. Выискивая глазами несчастного камикадзе.

Растительность только мешала в этом деле. Осторожно раздвигая траву она не ожила что на нее налетит черное пятно. Закричав и закрывая лицо от маленьких коготков отпрянула от своего места. Обезумевшая птица перебравшись на голову запуталась за волосы. Чем приведя девочку в ужас. 

В итоге задев тушку птицы рукой отпросила в сторону, вырвав вместе с ее лапами клок своих волос. Птица барахталась на земле пытаясь взлететь, но похоже повредила крылья. И пытаясь взлететь лишь билась об жестяной забор. Не в силах подняться выше.

Отдышавшись девочка стала обходить взбушевавшуюся птицу. Птица была черной, возможно ворона. Девочка не разбиралась. 

Подойдя к калитке распахнула оную и стала угрожающе махать руками.

— Кыш кыш — дождавшись когда птица вылетела со двора захлопнула дверь. Тогда подняв голову заметила в окне удивленные лица сестер.  — чего уставились?

Побежав к заднему двору вышла на улицу. Взору открылось широкое поле. С уходящим в даль столбами с электропередачи. Поле все в заросших травой траншеях и ямах. Что проходя мимо она представляла что это ямы от мин. Все может быть. Война здесь была.

Но сейчас это все не имело значения. Мысли занимали пропавшие коровы и приближающаяся гроза. 

Взяв в руки первую попавшуюся палку пошла по маленькой тропинке, постоянно борясь с ветром. Который казалось хотел унести ее в неведанные дали. 

Остановившись она посмотрела вверх. 

Небо разделилось на две части. Одна половина была светло голубой и безоблочной. Вторая же половина будто из ночного времени суток. Отличался своей темнотой и холодом. А по середине тучи были темней всего. Ровной линией уходя за горизонт. Это показалось очень интересным девочке. Забыв про ветер и холод она всматривалась в эту полосу. 

Вдруг в далеке этой темной полосы что то блестнуло. Вглядываясь она заметила что этот блеск повторился. Это была…молния? 

Ударяясь переодически в землю, будто что то живое приближалось со стремительной скоростью. Двигаясь именно по намеченной полосе.

Посмотрев вверх над головой она заметила что находится прямо под смертельной полосой. .Понимая весь ужас ситуации, круто развернувшись побежала обратно.

— Не успею! — вертелось в голове. Движения казались слишком медленными, воздух сам был препятствием. Мешал бежать быстрей.

Понимая всю бесполезость этого действа спрыгнула с тропинки на возвышенности прямо в яму от «мин». Калючки больно царапали лицо, дыхание перехватило и уже просто перекатилась на дно так застыв лицом вниз. Ветер продолжал выть. Молнии грохотали все ближе. Казалось, что весь мир замер. 

Грохот. Возможно это сердце так оглушительно стукнуло от страха что обдалось в уши.

Легкие наполнил запах травы и пепла. Полежав так минуту девочка решила что все прошло и подняла голову. Ничего из рва видно не было. Решив что ей плевать на коров побежала в сторону дома. Уже капали первые крупные капли.

Выбровшись из рва уже собиралась побежать дальше, как боковым зрением заметила что то белое. Остановившись резко осмотрелась. 

Рядом с тропинкой где она ходила лежало тело укутанное в простыню. Как уже было сказано, белого цвета. 

Первой реакцией был испуг. 

16.07.2021
Лошадка Обыкновенная


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть