Алевтина Карловна была женщиной исключительно честной, хотя выгоду любила больше всего на свете. Выберет, бывало, яблоки подороже, взвесит их, как такие же, но подешевле, придет домой, ест и радуется.

Как всякий честный человек, она требовала того же и от других. Природная подозрительность и мнительность не оставляли ни единой возможности для близки сказать ей неправду.

Возомнила она как-то, что ей подруги завидуют. Решила проверить. Начала рассказывать им, как живется ей плохо, ныть и навязываться. Они ее жалели-жалели, да и перестали трубки брать. Убедилась Алевтина Карловна, что подруги ей — не подруги, и даже новых искать не стала — она-то людей на сквозь видит!

А однажды пришло ей в голову, что ей муж изменяет. Решила правду узнать: то расспрос учинит, то обыск, то проверку. А муж никак не попадается! Расстроилась было Алевтина Карловна, что никак окаянного на чистую воду не выведет, да и в депрессию впала: голову не моет, одевается как попало, ходит грустная. Вот тут-то у мужа из телефона СМС-ки и полезли: некий Василий Петрович все спрашивал о ресторане, а потом вдруг такое постельное непотребство предложил, что Алевтина Карловна аж дар речи потеряла. Но быстро нашлась, прижала мужа к стенке, да так крепко, что ему бежать пришлось, не оглядываясь, — даже вещи забирать не стал.

Вот тут Алевтина Карловна совсем разочаровалась в жизни. Мужики — козлы, бабы — завистливые твари. Да и на работе подсиживать начали. Раньше нормально вроде все было, а тут смотрит — подсиживают! Начала было военные действия, а начальник все дает и дает работу — явно в сговоре!

Идет Алевтина Карловна по улице, грустная-грустная. Думает, или счеты сводить с жизнью или колбасы наесться? Смотрит бомж. И вдруг взяла она, да дала ему 500 рублей. А он возьми, да запой ей серенаду на чистом испанском! И на сердце ей вдруг хорошо-хорошо сделалось! И она возьми, да улыбнись проезжающему мимо водителю. А он возьми, да подвези ее. А она возьми, да влюбись! Да так, что позабыла, что и мужики козлы, и бабы стервы. И роман закрутился нешуточный, и на работе подсиживать перестали, и подруги возвращаться начали.

Сидит теперь Алевтина Карловна и думает: «Ну наконец-то и мне повезло!». А мы с вами только и можем, что улыбнуться, да понадеяться, что поумнеет.

0
14.06.2019
15

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Алла: посмотреть остальные.


Еще на тему: Юмор


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Как написать хороший рассказ - Penfox

Как написать хороший рассказ, если ты новичок?

avataravataravataravataravataravataravatar
Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravataravatar

Трехактная структура повествования: что это такое и как работает

avataravataravataravataravatar
Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravatar

Как описать внешность / характер персонажа

avataravataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть