Чеширский кот

Очередной труп найден у злосчастного дуба. Полиция и частный детектив, который горячо принялся помогать доблестным хранителям правопорядка, ломают головы над тем, как убийца умудряется обхитрить охрану. Никто не может увидеть его лица. Лишь силуэт высокого худощавого мужчины, облачённого в своеобразный костюм кота. Но в этом мире множество мужчин с подобным строением тела.
Весь октябрь маньяк по прозвищу «Чеширский Кот» терроризирует весь город. Его жертвами становятся девочки лет пятнадцати. Общие приметы: светлые волосы ниже плеч, голубые глаза, худое телосложение и маленький рост. Пошли уже слухи о том, что это вовсе не человек, а демон. Один из полицейских настоял о визите мистера Патаки, но его допустили на место преступления лишь забавы ради. 
— Вы отвергаете законы Логики и впускаете какого-то шута в кожаной куртке и ремнём на шее? — недовольно произнёс частный детектив и высокомерно фыркнул. 
— Мистер Патаки, не слушайте его! — защищал демонолога молодой офицер. — Да вы бы знали, что он…
— Малец, достаточно, — перебил его Густав и продолжил осмотр очередной жертвы. 
На её лице был разрез рта «от уха до уха», а глаза были широко распахнуты, словно это была загадочная улыбка Чеширского кота. Также мужчина заметил ещё кое-что интересное. 
— Раны прижгли. 
— Надо же, элементарно, Ватсон! — снова негодовал детектив. 
— Их прижгли прямо во время разреза. Элементарно, Ватсон? 
— Это невозможно! Это противоречит…
— Законам Логики, слышал. Только, если он смог накалить лезвие… Что тоже невозможно. 
— Поэтому я и позвал вас, мистер…
— Молодец, — сказал демонолог, и офицер довольно улыбнулся. — Я постараюсь разобраться. 
— Съедите чёрную кошку на кладбище в полночь? — снова пустил смешок детектив. 
— Кажется, на вас села муха, детектив. Все мы знаем, на что садятся эти создания. 
После слов Густава среди отряда раздался смех. Только вот демонологу было не до смеха. Мужчина понял, в чём дело, и был разозлён тем, что полиция не позвала его раньше. Но в век, когда технологии развиваются, уже никто не верит в таких, как Густав. И он это понимал. 
Мужчина подъехал к дому и сразу же направился в свой подвал. При этом он что-то бормотал не на родном языке, что-то подобное призыву. Но это была не латынь. Ладони мужчины были сжаты в кулак, а шаги становились громче, когда он спускался по лестнице. Остановившись на тринадцатой ступени, он прекратил разговаривать и замолчал. В подвале горела лишь одна лампа, а прямо под ней стоял деревянный стул. Стояла полнейшая тишина, но Густав знал, что он не один. 
Когда Патаки подошёл чуть ближе, то заметил, как в темноте загорелись два ярких зелёных глаза с вертикальными зрачками. Прозвучал секундный звук, похожий на мяуканье кота, а затем — мужской бархатистый смех. 
— Выходи. Или мне сказать «кис-кис»? 
— Ты как всегда в своём репертуаре, Густав. Что тогда — в Токио, что сейчас. Мне рассказывали о тебе.
Из-за темноты вышел высокий, под два метра, получеловек-полукот. У этого создания было мужское молодое бледное лицо с красными отметинами и кошачьими глазами. Всё его тело — покрыто тёмно-синим кимоно, что отливало изумрудным оттенком на свету. Волосы существа были чёрными, а в области ушей торчали два кошачьих чёрных уха с белым пушком внутри. 
Существо село на стул, закинуло ногу на ногу, что открыло доступ к его босым ступням. Это были белые кошачьи лапы с длинными когтями. Вместо ладоней тоже — лапы, но с человеческой примесью. Он достал из глубоко кармана длинную сигару, поджёг её огоньком, что вышел из когтя «пальца» и закурил. Дым выходил плотный, словно туман. 
— Какого чёрта ты здесь забыл, Нэкомата? * 
— Злишься? — невинным тоном произнёс демон. На этот вопрос Густав не ответил. — Ох, брось, это всего лишь шалости! Впереди ночь Хэллоуина, я в образе очаровательного Чеширского котика, который был спутником прекрасной Алисы…
— И ты находил девочек, похожих на неё. Сколько семей потеряло дочерей! Ты находишься не на своей земле, и так «твоих местных» здесь хватает!
— Думаешь, ты запугаешь меня геройскими речами? Мне плевать на жизни обычных смертных. Сегодня один умирает, другой — рождается. Таковы законы Равновесия. 
— Не демону рассуждать об этом. 
— Не смей указывать мне, что делать! — крикнул ёкай и зашипел, от чего его зрачки сузились до обхвата иглы шприца. — Да! Я пришёл на чужую землю, потому что на родной мне места больше нет! Ты послал своего дружка, тот все места отнял! Я не хочу потерять второй хвост! 
Благодаря этой фразе догадки Густава подтвердились. Данный ёкай был новым отпрыском, который, по своей неопытности и мании величия, потерял один хвост из двух. Более опытные и старшие Нэкомата, а также смекалистые отпрыски берегут свои хвосты, чтобы не попасть в Небытие. К тому же, тот оставлял следы после убийств, а это карается не только такими, как Густав, но и древними представителями данного вида ёкаев. 
Поэтому этот младший Нэкомата и сбежал из Японии сюда, в надежде не попасть под когти старшего поколения. Но попал к Густаву. 
Демон завыл и лампочка начала моргать, пока и вовсе не погасла. Сигарета потухла. Густав ругнулся и залез во внутренний карман куртки, где лежала небольшая картонная коробочка. Мужчина уже сталкивался с подобными ему, поэтому предугадывал, куда демон хочет напасть. И чутьё или опыт не подвёли его. Он вовремя увернулся от ёкая, что хотел прыгнуть ему на грудь и разодрать шею. 
Он присел на корточки, открыл коробочку, в которой лежала парочка моти**. Демон замер, и его зрачки расширились настолько, что яркую радужку почти не было видно. Он замурчал, потоптал лапами и прыгнул в сторону Густава. Только не для того, чтобы убить его, а чтобы забрать лакомство. 
Нэкомата в первую очередь любят питаться, при этом они никогда не чувствуют сытости. Японские сладости действуют на них, как кошачья мята на домашнюю кошку. Правда, древние Нэкомата ещё могут сдерживать порывы, и убить их гораздо сложнее. Но, напомню, Густав имел дело с новичком. 
Пока ёкай довольствовался моти и урчал, его колдовство постепенно уходило, и лампочка вновь загорелась. Густав быстро взял со стеллажа топор для мяса, тихо подошёл к ёкаю, увидел его последний хвост и отрубил его. Демон зарычал, а затем начал сжигать самого себя, пока не превратился в пепел окончательно. 
— Туристы, — сказал Густав и сплюнул. 
В ночь на Хэллоуин жертвы не было. 
И после — тоже. 


*Нэкомата — Чудовищный котодемон огромен, очень силен физически и магически и имеет два хвоста. Монстр ненавидит людей и периодически спускается с гор, где постоянно живет, чтобы поохотиться на людей или устроить пожар. Нэкомата могут стать, как домашние кошки, прожившие долгую жизнь, так и дикие.
** Моти — Японские пирожные из рисового теста. 

0
01.11.2020
Alina Grover

Начинающий писатель, который долго начинает. Скромный пирожок со взрывным характером. :) Welcome!
Внешняя ссылка на социальную сеть
77

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть