Черти просыпаются не только в 3 часа ночи Продолжение 1 части


avataravatar

Соня уже познакомилась с остальными, когда они закончили спасать пострадавших от пожара. Основателем был Стас, 30 летний мужчина с темными волосами и жесткими серыми глазами. Он был высокого роста, атлетического телосложения. Его способность видеть нечисть появилась еще в детстве, но родители никогда не верили тому, что он видит чертей и прочих существ. Стас чувствовал себя одиноко многие годы, потому что он был не таким как все. Но, однажды он опубликовал свой пост в популярной группе вк, в котором он описал существ, которых видел. И на его пост откликнулось несколько человек, с которыми впоследствии он стал общаться, и участвовать с ними в поимке нечисти и спасении людей.
Лола его правая рука, замужем и мать двоих детей. Эта женщина лет 30,среднего роста и с яркой голубизной глаз, со светлыми волосами напоминала ангела, спустившегося с небес. Она приобрела свою способность в результате длительной комы после жуткой аварии, в которой она чуть не погибла.
Родные братья Дима и Денис были подростками лет 17. Дима был интеллигентного вида юношей в очках, а Денис был красив, как какой нибудь актер из молодежного сериала. Оба брата были шатенами с карими глазами, но не были похожи друг на друга. Когда обоим было по 10 лет они впервые увидели черта. А случилось это так: братья спали на своей двухъярусной кровати. Напротив стояла кровать их старшей сестры. Они проснулись от того, что она встала и немного хлопнула дверью, и пошла в туалет. Через 5 минут она вернулась, и смотрела из дверного проема на своих проснувшихся братьев. Она улыбалась зловещей улыбкой так широко, что казалось сейчас разорвется ее лицо. Она легла в кровать, и продолжала смотреть на своих перепуганных братьев. Они уже хотели завизжать от страха, но дверь скрипнула и вошла сестра. Тот, кто лежал в кровати сестры потемнел, уменьшился и шмыгнул под кровать. Братья закричали: Свет! Включи свет!
Сестра с тревогой смотрела на братьев, но включила свет. И братья мигом спустились со своих кроватей и стали смотреть на чертенка, который забился под кровать. Они начали бить чертенка, что под руку попадется. А сестра стояла и удивленно раскрыв рот смотрела на них. Чертенок убежал из комнаты, а сестра сказала: Спать живо.
Братья рассказали ей о чертенке, а она сказала: Вам показалось.
Сестра не поверила им, и им пришлось с этим смириться. И они перестали говорить, что видят чертей, которые разгуливали среди людей, а иногда прятались по углам дома и под кроватями. Братья стали еще дружнее, ведь их объединяла единая тайна. Они так же как и Лола откликнулись на пост Стаса.
Пятым был Яков, он ясновидец. Получил свой дар от своей бабушки, которая была знахаркой. Парень выглядел очень необычно, у него были длинные волосы иссиня черного цвета, и проникновенные черные глаза. Он был хрупок и тонок, будто питался только воздухом и солнечным светом. Ему было 19.
Она поехала с ними в красной маршрутке в их секретный штаб, который находился на окраине города в холостяцкой квартире Стаса. Его квартира на удивление была чистой и опрятной. Стас был настоящим чистюлей. Они сидели за столом попивая кофе, и разговаривая о предстоящих планах по поимке чертей, как вдруг Яков стал трястись, как эпилепсик. Его глаза закатились, и он начал говорить: Я вижу девушку, она такая же, как и я. Она сидит за столом, за ее спиной стоит какая то черная масса, или черный дым. К ней тянутся изуродованные руки…
Пропало видение! Вот блин!
Все встревожились, а Стас тряс Якова за плечи и говорил: Быстрее говори где она! мы должны найти ее!
Яков толкнул его и усталым голосом сказал: Не могу. Я пока не могу контролировать свои видения.
Стас ударил кулаком по столу, и сел на свой стул беспомощно хватаясь за свою голову, и закрыв глаза тяжело дышал и был очень напряжен. Соне захотелось уйти, и она сказала, что ей пора, и ушла.
Агния сидела в библиотеке и читала книгу. Она чувствовала чье то присутствие за спиной, но делала вид, что не замечает изуродованных рук, которые тянулись к ней. Они ее все равно не смогут достать, она знала об этом. Из ее спины вылезло нечто жуткое и начало царапать эти руки, и издавать злобный рык. Улыбка тронула губы девушки. Руки моментально исчезли внутри черного дыма, а дым рассеялся. Девушка захлопнула книгу, положила ее на место, вышла из библиотеки.
Соня вернулась домой, и мигом прошмыгнула в свою комнату. Но, уже через минуту услышала за дверью злой голос мамы: Где ты шлялась Соня? Когда ты уже дома уберешься? Дома срач, а ты шастаешь к своему сопляжую!
Девушка устало вдохнула, и вышла из комнаты: Окей мам, я сейчас же уберусь.
Мать хмыкнула, и вручила дочери ведро с водой и швабру с тряпкой. Она сказала Соне настоятельным тоном: И чтоб ни пятнышка, ни пылинки не было!
Она хлюпала тапочками по паркетному полу к кухне, откуда доносился запах пирожков из духовки.
Соня терпеть не могла убираться, но если снова перечить маме она и тапком может на нее замахнуться, и она решила не рисковать. Ее телефон терроризировал Костя, но она решила пока не брать трубку. Была одна странность, когда Соня вышла из штаб квартиры она чувствовала на себе чей то взгляд, но за спиной никого не было. Стоя в прихожей и моя шваброй пол, она так же продолжала чувствовать чей то взгляд. Ей стало жутко и страшно, но она продолжила мыть пол.
Андрей сидел за своим ноутбуком и ломал голову над своей новой статьей. Он работал журналистом в онлайн газете. Он решил передохнуть, и вышел на балкон, что бы закурить сигарету. Он затянулся, и услышал женский крик на улице. Андрей не задумываясь выбежал из квартиры на ночную улицу. Он побежал в ту сторону откуда доносился женский крик. Увидев в свете фонарного столба раненую девушку лежащую на земле, он опустился к ней. Она открыла глаза, и посмотрела на него. Хищная улыбка появилась на ее окровавленных губах. Девушка резко встала, и прыгнула на него. Парень оторопел. Она пыталась покусать его, а он пытался оторваться из ее мертвой хватки. Ее руки оказались очень сильными. Он понял, что ему самому не спастись от нее, и закричал: Помогите! Уберите от меня эту ненормальную! Ааа!
Он услышал чьи то шаги, и знакомый голос: Эй ты! Отошла от него.
Девушка отпустила его, и он упал на асфальт ударившись головой, потерял сознание. Агния стояла и смотрела на раненную девушку, которая на ее глазах начала видоизменяться и теперь на нее смотрела жуткая морда черта. Из спины Агнии вылезло жуткое существо, и начало гнать черта от потерявшего сознание мужчины. Черт сказал: Я еще приду за ним.
И он убежал, а существо спряталось в спину девушки. Агния наклонилась нал парнем, и положила руку ему на лоб. Мужчина очнулся и встал. Он удивленно посмотрел на нее, и сказал: Как ты тут оказалась?
Она улыбнулась, и ответила: Я почувствовала, что тебе нужна помощь.
— Спасибо. Ты уже второй раз спасаешь мне жизнь. На меня напал не человек, верно?
— Да ты абсолютно прав.
— Я даже боюсь спросить что это было за существо.
— Да думаю не стоит.
— Но, почему она испугалась тебя?
— Я пока не могу сказать тебя. Это секрет.
— Пошли ко мне. Выпьем кофейку.
Девушка улыбнулась, и сказала: Но, только кофе.
Соня сидела в своей комнате, и говорила по телефону с Костей. Он снова просил ее переехать к нему, а она отказывалась. Из соседней комнаты она услышала недовольный голос мамы: Спи уже Соня. Ночь уже!
Она шепнула в трубку: Ладно мне пора спать.
Девушка поставила телефон в режим самолета, что бы Костя не звонил ей ночью, и легла в постель. Она так же чувствовала на себе чей то взгляд, ей было неуютно.

Соне хотелось спать и она провалилась в сон. Но, проспала она недолго, потому что она проснулась от шороха под кроватью. Внутри нее все похолодело. Она отчетливо услышала смешок под кроватью, и ей стало еще страшнее. Девушка решила сделать вид, что ничего не произошло. Она пролежала иак минут 20, и сон вновь овладел ею, и она уснула. Ей приснилось, что в дверь постучали. Соня открыла дверь, а на пороге стояла ее подруга Оля. Они мило беседовали, и вдруг у Сони упала сережка. Она опустила взгляд вниз, чтобы найти упавшую сережку, но она увидела, что вместо ног у подруги копыта. Увиденное ею заставило ее вздрогнуть от ужаса. Она резко подняла глаза наверх, а на нее уже дышала чертова морда. Девушка вскрикнула и проснулась в холодном поту. Но, вдруг она почувствовала лапы на своей щее, которые душили ее. Она начала задыхаться, и попыталась помолиться, что бы спастись. Но, она могла издать лишь писк, похожий на мышиный. Соня собрала остатки своих сил и помолилась снова, хоть ее язык еле ворочался во рту. На третий раз у нее получилось помолиться громче и четче, и лапы на ее щее ослабили хватку. Черт упал на пол, а девушка задышала полной грудью. Он произнес злым голосом: Я еще вернусь, и завершу это дело.
И черт растворился в воздухе. Девушка выпила стакан воды, который стоял на тумбочке возле кровати. Вода промочила ее иссохшее горло, и она легла спать со спокойной душой.

Агния и Андрей сидели на кухне попивая кофе. Он не сводил с нее глаз, и разговаривал с ней.
— Чем ты занимаешься помимо спасения людей?
— Я библиотекарь.
— Я должен бы сразу это понять, когда ты спешила туда.
— Да ладно. Ничего. А ты кем работаешь?
— Я журналист.
— Очень интересная профессия.
— Есть такое. Но, на личную жизнь не хватает времени.
— Печально.
— Но, ведь я нашел тебя.
Агния рассмеялась, и сказала с улыбкой на губах: Я тебя первой нашла. Не забывай.
— Вот я дурак. Конечно! Пришла. Увидела. Победила. — с улыбкой произнес мужчина.
Он приблизил к ней свое лицо намереваясь поцеловать ее, но она положила руку ему на лоб и произнесла: Мне пора. Спи.
И мужчина упал лицом на стол и заснул сидя на стуле. Агния допила свой кофе, и вышла из квартиры. Когда она спускалась на первый этаж, на ее пути возник Яков. Она схватил ее за руку, и сказал: Наконец то я нашел тебя…

Стас встал рано утром, сделал зарядку, принял душ. Когда он готовил омлет на завтрак, ему позвонил Яков. Голос парня звучал взволновано: Я нашел ее Стас. Мы с ней вчера поговорили, и она согласилась присоединиться к нашей команде. У нее больше способностей, чем у меня.
— Отлично! Молодец Яков. Теперь обзвони всех остальных, и скажи им, что встречаемся сегодня вечером для важного разговора. И она пусть тоже приходит обязательно.
— Я все понял. Конечно она придет.
Стас положил трубку, его настроение было хорошим и он с удовольствием позавтракал, и пошел на работу.
Соня красилась перед зеркалом, ее сотовый трезвонил без конца. Она думала, что это Костя, но ошиблась. Звонил ее начальник.
— Чего ему надо? Я же не опаздываю! — подумала девушка, но все таки приняла звонок. Из динамика телефона послышался приятный голос, принадлежащий молодому человеку: — Сонечка доброе утро. Прости, что звоню в такую рань. Не знаю, что со мной. Но, мне кажется я влюбился в тебя.
Соня не верила своим ушам. Ее строгий начальник Арсений, который никогда не обращал на нее внимания, звонит ей и говорит, что влюбился в нее. Она дрожащими пальцами отключила телефон, и подумала: — Что за фигня тут происходит?!
Она привела себя в порядок, и пошла на работу. Придя в офис она увидела на своем столе плетенную корзинку с алыми розами, и коробку с рафаэлками. Соня была поражена, и приятно удивлена. Она с довольной улыбкой села за стол и стала нюхать цветы. Когда она стала есть рафаэлки, к ней подошел ее начальник Арсений. Он улыбался ей впервые за все время, сколько она тут работает. Девушка сказала: Арсений Витальевич спасибо за цветы, за конфеты. Но, у меня есть парень. И я его очень люблю.
— Чем я хуже твоего парня?
Соня окинула его взглядом. Перед ней стоял худой и высокий парень в строгом костюме, со светлыми волосами и темно серыми глазами.
— Ничем. Но, вы не в моем вкусе. Увы и ах.
Начальник вдруг ударил ее по лицу, потом снова и снова, пока у нее не пошла кровь из носа. Девушка схватилась за нос, и закричала. Но, почему то казалось, что ее никто не услышит. Коллеги никак не реагировали на происходящее. Это казалось очень странным и жутким. Вдруг за углом она заметила что то темное. За углом хихикал черт, он выглянул оттуда и смотрел на происходящее. Девушка стала молиться снова и снова, пока черт не растворился в воздухе. Начальник стал недоуменно смотреть на Соню, и подал ей носовой платочек со словами: У вас кровь Соня. Вытрите лицо.
И он ушел в свой кабинет, а девушка была просто ошарашена произошедшим, и решила надо поделиться этими странными событиями с командой. Будто прочитав ее мысли ей позвонил Яков, и сообщил о вечернем собрании в штабе.
— Да я приду. У меня тоже есть что рассказать. — сказала она Якову.
Тот хмыкнул, и сказал: Буду ждать с нетерпением. Жутко интересно, что у тебя там случилось.
— Ладно мне пора. Начальнику не нравиться, когда долго говорят по телефону.
— Окей. До вечера Соня.
Девушка пошла в дамский туалет и смыла кровь с лица, вернулась на свое рабочее место. Больше ничего интересного не происходило. Соня понимала, что странное поведение боса это все козни того самого черта, который преследует ее и пытается убить.
Андрей проснулся. Он чувствовал себя разбитым, как будто после дикой пьянки.Щея жутко болела, потому что он спал в неудобном положении. Ему казалось, что вчерашнее это всего лишь сон. Но, увидев вторую кружку с допитым кофе, он улыбнулся. — Все таки это не сон! Значит я с ней встречусь снова. — подумал он.

0
04.04.2019
avataravatar
Райхан Джанбосынова

Пишу рассказы
162

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Райхан: посмотреть остальные.


Еще на тему: Ужасы/Страшные рассказы

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravataravatar
Идеи для детектива

11 Детективных сюжетов

avataravataravatar

ТОП 10 лучших книг и книжных серий в жанре фэнтези для детей и подростков

avataravataravataravataravatar
Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravataravatar

Лучшие книги для начинающих писателей

avataravataravatar

Поэма — что это?

avataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть