Черная метка. Часть 2

Прочитали 124
18+

       Часть 2.   Шульман

  Я едва успел увернуться от стакана, который с грохотом разлетелся на кусочки ударившись о дверь.

  — Виктор Сергеевич, вызвали? — ошарашено спросил я, стряхивая с одежды осколки стекла.

  Полковник Сомов сидел, облокотившись локтями на стол, обхватив голову руками, и покачивался в такт одному ему слышной музыке. После моих слов он открыл глаза и уставился на меня.

  — Боря, ты, что ли?

  — Так точно. Капитан Шульман по вашему приказанию…

  — Да вижу! — перебил меня полковник и достал из недр стола стакан и початую бутылку коньяка. Залив в себя полстакана, он провел ладонью сверху вниз по лицу, принявшему после всех манипуляций осмысленное выражение. — Что за внешний вид у тебя? Я уж подумал, что до зеленых чертей допился.

  — Так все по вашему плану! Мне Костров его подробно изложил. Виктор Сергеевич, вам бы в отпуск, не бережете себя совсем! — ехидно, но заботливо произнес я.

  — А страну на кого брошу? Рассказывай лучше, в чем же все-таки заключался мой хитроумный план, — вкрадчиво поторопил меня полковник.

  — Подсадить меня в камеру к пришельцам в Лефортово! Не удивлен: профукал черную метку с суперспособностями Костров, а расхлебывать Шульману? — Я присел на стул — Или забыли?

  — Дальше! Почему ты лысый и зеленый?

  — Наибольший кредит доверия выдается тем, кто похож внешне и близок по менталитету. Со внеземным менталитетом — непонятки, и мы с Костровым решили, что будет достаточно первого пункта. Пришлось обриться наголо и покраситься зеленкой. Игорь уверил, что ее отмыть, как два пальца. Хрен там, чем только не пробовал!

  — Эх, Боря, — усмехнулся Сомов, — не зря тебя из семейного банковского бизнеса поперли: выдавал бы свои кредиты кому попало. Ладно, выгорело что-нибудь?

  — А то! — Я горделиво откинулся на спинку стула. — Сначала, конечно, заподозрили что-то и не пошли на контакт. Но я засек, что между собой они разговаривают на наших, земных языках, в том числе и на русском! И явственно различил слово «зеленка»!

  — Вот это поворот! — заинтересовался Сомов. — Так-так-так!

  — Я прислушался и уяснил, что им известны многие события из нашего недалекого прошлого. Усвоив материал, придумал удобную версию своей раскраски и выдал ее пришельцам!

  — Техногенная катастрофа, наверное? — предположил полковник.

  — Круче! Я назвался одним из противников режима, а их, типа, принято метить зеленкой. Ну а на меня, как на одного из самых-самых недовольных, вылили целое ведро! И вот тогда между нами пробежала искра симпатии!

  — Шульман, — поморщился Сомов, — а умнее тебе в голову ничего не могло прийти?

  — Так ведь сработало же, Виктор Сергеевич! Оказывается, они — наши далекие потомки!

  — Эти слизняки? Да не может такого быть!

  — Это еще не все! Один из них — конкретно мой!

  — Я, конечно, знал, Боря, что ты неразборчив в связях и трахаешь все, что шевелится, но чтобы до такой степени! — изумился Сомов. — Или опять по пьяни, как прошлый раз?

  — Десять лет назад, — я пропустил его слова мимо ушей, — оттуда прилетел экспедиционный корабль с целью насобирать разумных существ со всех уголков планеты. Они решили, что самыми организованными, а значит, и разумными видами являются пчелы и люди. Но, будучи покусанными пчелами, решили ограничиться людьми и уволокли с собой несколько десятков человек.

  — Ну с пчелами понятно, улей и все такое, — рассудил Сомов, — а люди-то им зачем?

  — Дело в том, что их цивилизация состоит из представителей различных звездных систем. Но, за последнюю тысячу лет произошли события, когда вновь прибывших стали встречать не очень-то ласково. Типа, понаехали тут, а планета не резиновая! И теперь главенствовать и распоряжаться ресурсами могут лишь старожилы.

  — Знакомо!

  — Время там течет в сотни раз быстрее, чем на Земле. Условия для жизни просто адские: жар и холод, вода и суша непредсказуемо сменяют друг друга. Флора и фауна бесконечно мутируют со страшной скоростью, и за короткий по нашим меркам промежуток времени внешний облик людей изменился на нынешний. Для этого понадобился не один десяток поколений плюс генная инженерия, но они все же сумели приспособиться к окружающей среде. А у нас за это время прошло всего десять лет.

  — Понятно, а ты-то тут при чем?

  — Один из пришельцев во время беседы подгадал момент и быстро засунул мне в открытый рот предмет, похожий на зубную щетку. Наверно, что-то типа ДНК теста.

  — Странно, ведь их вроде обыскали и ничего не обнаружили. Где он эту хрень прятал?

  — Даже думать об этом не хочу! — рассердился я. — Проанализировав показания этой щетки, он бросился обниматься. Выяснилось, что сбежавший — его родной брат, а лидерские качества достались им вместе с моими генами.

  — Как выяснилось, что ты — предок, твою мать! — не вытерпел полковник.

  — Одна из прибывших женщин через несколько месяцев родила. Мальчик стал первым гражданином из числа людей, они — его потомки, а я, видать, с ней того… перед самым прилетом инопланетян.

  — Нда-а, как говорится, не оскудеет Шульманами…

  — Виктор Сергеевич! Срочное… Ай! — Влетевший в кабинет капитан Костров поскользнулся на осколках стакана и растянулся на полу.

  Я углядел, что сзади на костровских брюках расползается кровавое пятно. Так тебе и надо! Ответка за зелёнку!

  — Больно, Игорек? — на словах же я изобразил сочувствие. — Осторожнее надо!

  — Да иди ты! — злобно отозвался тот, положив папку на стол перед Сомовым. — Товарищ полковник, только что от резидента в штатах пришло.

  Полковник открыл папку и углубился в чтение, но с каждой минутой все больше мрачнел. А ответив на телефонный звонок, отшвырнул от себя папку.

  — Слушайте сюда! — Сомов стукнул кулаком по столу. — Этот зеленый гаденыш слинял не куда-нибудь, а в США. Мало того, он обратился с просьбой посодействовать в освобождении своих товарищей из наших застенков. А также одолжил им инопланетный девайс. Догадываетесь, о чем речь?

  Мы с Костровым синхронно кивнули и переглянулись, предчувствуя неладное.

  — Но это еще не все, — продолжил Сомов. — Совет директоров некоего банка обратился к нашему руководству с аналогичной просьбой. Что на главу правления оказывается давление со стороны органов, которые незаконно преследуют и удерживают за решеткой его родных.

  Я сжался в комок, почувствовав на себе изничожающие взгляды коллег.

  — Боренька, — притворно ласково обратился ко мне полковник Сомов, — а откуда просочилась эта информация?

  — Ну… я просто решил обрадовать деда, позвонил и рассказал ему о родственниках из другой галактики. А что?

16.11.2021
Афанасий Рогин


1 комментарий

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть