Часть I. Глава 3. Арина

Прочитали 95
18+

Глава 3. Арина. 7 апреля 2023 года.

Арина сидела в кресле, наблюдая как по стеклу ручейками стекает вода. Казалось, что дождь никогда не знакончится. Вот уже третий день жители города практически вплавь перемещались по улицам, с трудом добираясь до места назначения. Целые районы были затоплены, бордюры и лужайки скрылись под водой. И без того сырой климат стал просто невыносимым, влажность воздуха порой достигала 90%.

Девушка поежилась и посмотрела на экран ноутбука, лежавшего у неё на коленях. До вылета оставались считанные дни и все свободное время она старалась посвящать мужу и детям. Арина не увидит их целых семь дней, никогда еще она не уезжала так надолго. 

Дети уже спали, Андрей смотрел футбольный матч, а она, удобно устроившись в кресле, вносила правки в сценарий. С тех пор, как они с Андреем побывали на злополучной свадьбе, отношения у них не клеились. Он вёл себя странно, избегал разговоров, иногда бывал груб, чего раньше никогда не случалось. Она винила себя, хотя и не совсем понимала, что такого ужасного она сделала. Поэтому, ее приятно волновала мысль о предстоящей поездке, недолгая разлука должна пойти им на пользу. 

Ее размышления прервал телефонный звонок.

— Кто там так поздно? — недовольно промычал Андрей.

— Это Даша. — она приняла вызов. — Привет, Даш!…Что ты говоришь? Я ничего не понимаю… Почему ты плачешь? Костя?.. Опять?.. — девушка нахмурилась. — Ты сможешь приехать?

Андрей насторожился и перевел взгляд с экрана на жену, вопросительно подняв бровь. Арина завершила вызов и взволнованно произнесла:

— Костя опять ее избил. Я позвала ее к нам. Ты не против? — она умоляюще посмотрела на мужа.

— Конечно, пускай приезжает. Какой же он отморозок!

Арина улыбнулась ему, захлопнула ноутбук и встала с кресла. Она подошла к мужу, присела рядом и нежно его обняла. Он погладил ее по волосам, девушка осторожно отстранилась.

— Пойду, приготовлю чай.

Андрей кивнул, она вышла из комнаты.

В воспоминаниях Арины Даша так и осталась прекрасной молодой девушкой с густыми светлыми волосами, привлекательной фигурой и небесно-голубыми глазами. Ее подруге было 24, когда ее украли. Девушка шла вечером с работы, когда трое незнакомых парней накинули на нее бурку, закинули в машину и увезли в дом к человеку, которого она не знала. Парни, которые привезли ее, громко смеялись и поздравляли Костю (того самого незнакомца) с удачным приобретением. Ее отец, частенько злоупотреблявший алкоголем и азартными играми, приехал тем же вечером, чтобы забрать дочь. Но уехал домой один, заручившись обещанием погасить его долги и избавить от заботы о дочурке, которая стала для него обузой после смерти жены. У Даши не было больше никого, чтобы постоять за нее. Разве что лучшая подруга, к которой она сейчас и ехала тайком от мужа.

Он начал избивать ее через две недели после того, как она попала в его дом. Через месяц заставил уволиться с работы, чтобы она зависела от него финансово. Сначала он бил жену мало и осторожно, потом стал смелее, поняв, что работа в органах правопорядка избавит его от ненужных вопросов и обвинений. Даша сбегала от мужа трижды. В последний раз — на четвертом месяце беременности. Он нашел ее, привез домой и избил так сильно, что ребенок не появился на свет, а девушка месяц пролежала в больнице, пытаясь вновь научиться ходить и понять, как ей жить дальше. В тот день, когда Дашу, наконец, выписали, он избил ее еще раз. Как Костя ей объяснил: “За то, что не смогла выносить ребенка”.

Самое страшное заключалось в том, что мать Кости была свидетелем каждого такого бесчеловечного избиения. Когда Даша молила ее о помощи, она отмахивалась и отвечала: “Ничего, мой муж меня тоже бил. Потерпишь”.

Все, кто понимал, что происходило в семье, советовали Даше написать заявление в полицию. Поначалу она писала, но дежурные, смеясь, советовали прийти, когда муж ее убьёт. В противном случае, они не станут вмешиваться в семейные дела, а тем более, в семейные дела своего сослуживца.

Со временем, Даша превратилась в тощую женщину с печатью вечной скорби на все еще красивом, но потухшем лице, волосы поредели, глаза стали бесцветными. Она вздрагивала от каждого шороха и научилась умело скрывать все чаще подступающие панические атаки.

Раздался звонок, Арина побежала в прихожую. Открыв дверь, она обомлела. На пороге стояла девушка — правый глаз заплыл, левый был красным и опухшим от слез, через весь лоб проходила запекшаяся струйка крови, на левой щеке ссадина. Девушка была бледной, напуганной и промокла до нитки. Арина заставила себя улыбнуться.

— Входи, родная. Мы тебя заждались. — она раскрыла руки для объятий.

Девушка расплакалась и, зайдя внутрь, дала себя обнять. Они простояли так несколько минут, потом Арина погладила подругу по спине и отстранилась.

— Пойдём, я принесу тебе чистые вещи. — она жестом показала девушке в сторону кухни. — Проходи, чайник уже закипел. — Арина ободряюще погладила ее по плечу.

Андрей вышел в прихожую поздороваться и в ужасе уставился на Дашу.

— Привет, Даш! — слишком бодро поздоровался он с девушкой.

— Привет! — Даша выдавила из себя подобие улыбки.

— Не буду вам мешать! — промямлил Андрей и поспешил обратно в гостиную.

Девушки зашли в кухню, Арина усадила подругу за стол, а сама пошла за вещами. Когда девушка вернулась, ее взгляд упал на руку Даши, безжизненно висевшую слева от туловища.

— Что с рукой? — будничным тоном поинтересовалась Арина. Не было никакого смысла выяснять причину очередной травмы, в конце концов, Костя мог впасть в ярость даже от того, как Даша дышит.

— Не знаю, наверно перелом. Не могу ей пошевелить. — девушка сжала челюсть.

— Сейчас же поедем в больницу. — сразу среагировала Арина.

— Нет! Только не больницы! Там он будет искать меня в первую очередь. — в отчаянии взмолилась девушка.

Арина минутку помедлила, потом кивнула:

— Хорошо. Завтра я отвезу тебя в Нальчик. Поставим гипс там. Очень больно?

— Больно. — выдохнула Даша.

Пока Даша переодевалась, Арина копалась в кухонном шкафчике. Обнаружив то, что искала, она протянула подруге таблетку обезболивающего, размышляя при этом вслух:

— Поживешь на даче у моих родителей, пока я не вернусь. Там он точно тебя не найдёт.

Даша подняла на Арину испуганный взгляд.

— Ты уезжаешь куда-то?

— В командировку в Москву. Улетаю завтра, вернусь 17 апреля к вечеру. — заметив, как напряглись Даша, девушка поспешно добавила. — Не волнуйся, все будет хорошо. Андрей будет привозить тебе продукты и все, что тебе может понадобиться.

Арина поставила перед подругой кружку горячего чая, корзинку со сладостями и устроилась напротив, прихватив свою кружку. Она продолжила:

— Интернет там проведён, сможешь отвлечься, посмотреть фильмы. В соц сети не выходи, связью не пользуйся. Ты взяла свой телефон?

— Да. — тихо ответила Даша.

Арина протянула раскрытую ладонь.

— Давай сюда. Там есть что-то ценное? Фото? Номера?

— Есть. — неуверенно протянула девушка.

Задумавшись, Арина взяла протянутый ей телефон, достала сим-карту и сломала ее пополам, затем выключила телефон и положила на стол.

— Завтра мы будем в Нальчике и купим тебе новый телефон и безымянную симку. Мы скачаем всю важную информацию, удалим твои соцсети и выкинем старый телефон. Поняла?

— Поняла. — кивнула Даша.

— Хорошо, — улыбнулась Арина. — я обещаю, я помогу тебе. Только не вздумай давать заднюю, это ты всегда сделать успеешь.

— Арин, — Даша потупила взгляд.

— Мм?

— Я… я не взяла деньги…

— Насчёт этого не беспокойся. Я же пообещала, я помогу тебе всем, чем смогу. — Арина ободряюще улыбнулась, но, заметив смущенный взгляд подруги добавила. — Милая, ты попала в беду. Если бы я оказалась в беде, я уверена, ты бы тоже пришла мне на помощь. И вообще, когда разбогатеешь, купишь мне яхту.

Даша издала смешок.

— Зачем она тебе?

— Если дождь так и не прекратится, я буду плавать на ней по Владикавказу. Все просто обзавидуются. — Арина задумчиво посмотрела вверх, представляя. — «Пройдемте на мою яхту»… «Моя яхта стоит вон там». — произнесла девушка высоким голосом, изображая чопорных аристократов и делая жест рукой в сторону окна.

Даша рассмеялась. Арине удалось разрядить обстановку и подруги проболтали до глубокой ночи. Казалось, что ничего не изменилось за эти шесть лет, а они — все те же беззаботные девчонки, которые только начали жить.

***

На следующий день все шло по плану. Подруги добрались до частной клиники в Нальчике, Дашу осмотрели. Оказалось, что перелома нет, но девушка сильно ушибла локоть и не могла сгибать руку. «Через месяц-полтора все должно пройти», обнадежил их доктор, когда они выходили из кабинета.

Девушки купили телефон и симку, быстро перекинули все данные,  удалили соцсети и избавились от старого телефона Даши.

По пути домой, они весело болтали. Даша выглядела заметно лучше, несмотря на следы от побоев. В ее глазах появился огонёк надежды, надежды на то, что на этот раз она сможет освободиться от своих оков.

— Хорошо, что вы не были расписаны. У него нет на тебя никаких прав. — улыбнулась ей Арина.

— Да, он все боялся, что мне достанется какое-то имущество, если мы распишемся. — кивнула та.

Арина рассмеялась:

— Какое ещё имущество? У него ничего нет. Он живет в доме своей мамы и …

Ее прервал телефонный звонок. Даша вжалась в сидение, когда увидела имя звонившего — «Костя Пухаев».

— Не отвечай…— вскрикнула Даша.

— Ну уж нет! Я отвечу, не произноси ни слова.

Арина приняла звонок и приложила трубку к уху, чтобы подруга не слышала голос мужа.

— Слушаю. — коротко сказала она.

— Она у тебя? — проорал в трубку грубый мужской голос.

— О ком ты? — Арина сделала вид, что не понимает.

— Не строй из себя дуру! Ты прекрасно знаешь, о ком я! Она ушла вечером, телефон выключен. Где она??

— Костя, — прошипела Арина. — я понятия не имею, о чем ты говоришь. Будь добр, не смей мне звонить больше.

— Ты че, совсем попутала? Ты знаешь, с кем разговариваешь?

— К сожалению, знаю. Ещё раз позвонишь мне или кому-то из моих близких, я заявлю на тебя в полицию, скажу, что ты меня преследуешь. А если ты ещё раз подойдёшь к Даше, я найду тебя и выверну наизнанку, паршивый ты ублюдок.

В трубке послышался неразборчивый ор, прерванный тихим и зловещим голосом Арины.

— Ни дай Господь я узнаю, что ты был в радиусе километра от Даши, меня или членов моей семьи. Костя, я клянусь тебе, ты очень сильно пожалеешь, что вообще родился. Разговор окончен!

Арина положила трубку, ее трясло мелкой дрожью. Она сбросила скорость и съехала на обочину. С минуту они сидели в полной тишине. Затем, Арина открыла записную книгу в своём телефоне и заблокировала номер Кости.

— Я никогда так ни с кем не разговаривала. — произнесла она, ее все ещё колотила мелкая дрожь.

— Он сейчас в ярости, — покачала головой Даша. — но ты сказала ему все то, что много лет не осмеливалась сказать я.

Даша повернулась к подруге лицом.

— Знаешь, я слушала и представляла, что это все я ему говорю. — призналась она.

— Полегчало? — Арина ухмыльнулась.

Даша кивнула.

— Поехали, красотка моя. — с грузинским акцентом сказала Арина, играя бровями и нажала на педаль газа. Ей все ещё было не по себе, но она знала, что все сделала правильно. Этот жалкий человек не посмеет тронуть ее, она ему не по зубам.

Костя будет искать свою жену. Долго и яростно. Но, в первый раз за все эти годы, Даша почувствовала, что ей по силам выбраться из этих созависимых, болезненных отношений, что у неё появился шанс перестать быть жертвой, что ее защитят и когда-нибудь она вновь будет счастлива.

11.08.2022
Кремина


1 комментарий

  1. Почему чувак по имени Костя ведёт себя как классический Омар, Амир, Арман 😁 ? Да и странная история с Дашей, как-то не вяжется с первой главой. Если бы не упоминание сценария и свадьбы вначале, казалось бы, что это другой рассказ или временной отрезок. Но мне понравилось, как ты легко пишешь — жду третью главу ☺️.

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть