12+

— Вопрос, Аран, баранья твоя башка, – чуть ли не ругательствами начал разговор Кир – на который я желаю сей же час получить ответ – ты осознаёшь, что если кто узнает о нашем Отряде, в особенности, если он такой, нам народ голову снесёт и поставит на кол наши тела?

Этот разговор стался на третий день после сообщения о том, что все подходящие кандидаты в Отряд собраны. Раннее солнышко вставало с неохотой, только-только начинало свой очередной проход по небосклону, а стоящие в Личном Кабинете Короля Кир и Аран уже вовсю ругались. Точнее, только Кир, а Аран просто выслушивал и отвечал на реплики первого односложно, чтоб ему случаем не снесло голову.

— Понимаю ваше недовольство. —  отвечал Аран.

— Конечно, ты понимаешь, соломенные мозги, ведь ты осознанно выбрал эту компашку как ответственный за всё это.

— Естественно, Ваше Высочество.

— И ты думаешь, что этими словами ты сможешь убежать от моей кары? Ну, нет уж, будешь у меня отдуваться за этот просчёт по всем флангам.

— Я осознаю, что за такой проступок я должен понести наказание. Я готов на всё.

— Уверен?

— Абсолютно.

— Тогда пойдём в Пещеру Драконов?

— Зачем?

— Узнаешь. Ещё позови всех своих ребят. Хоть посмотрю на них, а то ты их спрятал где-то, а мне не доложил.

— Простите за недосказанность.

— Прощаю, прощаю. Идём.

И они вышли из Кабинета Короля. Кир, как сказал ранее, позвал всех членов Отряда. Через некоторое время они пришли, и король, благо располагал временем, их рассмотрел получше.

Все они были при оружии, но без доспехов. У др`Аквула был шестипёрник, покрытый чёрной краской и увешанный шилом размером с ладонь. У Диарлы за спиной висел эльфийский лук, который, несмотря на аскетичность отделки, был красив сам по себе – изгибы, украшенные красным золотом, совершенно точно давали знать противнику, что особа, держащая это произведение искусства Тёмных Эльфов, не любит шутить попусту. А проделанная в середине отверстие для стрелы давала точность стрельбы, в каком бы положении не был стрелок. Ясон же ограничился одноручным мечом с гардой в виде полумесяца и навершием в виде головы феникса. А клинок был продырявлен там, где должен был быть дол для лёгкости и немного щегольства. Кира же, несмотря на хрупкость своего тела, взяла тяжёлую двуручную секиру. Это, мой читатель, может вас шокировать, но я должен объяснить одну незаметную, но важную деталь – как она говорила, её кровь – кровь демонессы, а отсюда следует, что её нежное тело таит в себе ещё нераскрытую мощь. Эска и Чиаср никак не были вооружены.  Им, как наиболее сильным существам, не надо было оружия по определению – их способности могут сами быть оружием и защитой одновременно. А какие именно – это вы увидите в другое время, а пока…

— Ну что ж. Не так уж и дурно выглядят. По крайней мере, не источают из себя мириады нечистот.

— Простите, Ваше Величество – как можно уважительно стал говорить Нежить – но, к сожалению, я никак не могу остановить нечистоты, и их надо за мной прибрать. Но, чтобы загладить вину свою, я предлагаю такую идею – чёрные плитки покрыть специальным раствором, который не даёт нечистотам оставаться на полу, и они под воздействием своеобразного лака будут исчезать. А те, кто желает Вашему Высочеству зла, те, наступив на них, будут…

— Довольно. Я тебя услышал. Идёмте, я вам кое-что покажу.

И они спустились в Драконью Пещеру под замком.

 

 

 

— Ух ты, вот это ключики – восторженно сказала Кира.

— Доченька, я, конечно, всё понимаю – снисходительно предостерёг король, – но я ключи вам сделал отдельно для такого случая.

— Ого, здорово. – одобрительно кивнул Ясон.

— А сейчас, дамы и господа, — театрально начал говорить Король, — я представляю мою коллекцию драконов. – и он размашисто открыл дверь, — Прошу следовать за мной, дорогие друзья.

Перед этой группой открылся мир, где в помещениях, похожих на клетки, но всё же по своим размерам огромные, лежали либо сидели Драконы. Лишь Арану с Киром было неудивительно по некоторым причинам.

— Итак, солдаты я открыл вам только что мой главный секрет. И драконы я возьму в свидетели, если я вдруг совру. Да, да, они понимают нашу речь. – ответил на немой вопрос в глазах Ясона Кир – Даже больше скажу – некоторые из них умеют говорить на нашем языке и даже превращаться в людей с одной лишь разницей – их глаза остаются такими же, как и до превращения, а оно длится не очень долго – лишь на три дня. И на рассвете четвёртого дня они превращаются обратно в Драконов. Это вам мой первый урок. А сейчас, давайте выберем вам вашего компаньона и верного товарища на всю оставшуюся жизнь. А она будет ух какая нелёгкая.

— Ещё раз, пожалуйста? – ответил Эска

— Давайте вам выберем дракона.

— Но прошу, у вас не может быть дракона по моему вкусу.

— Посмотрим. Я собирал эту коллекцию ещё до прихода к власти, то есть уже пятнадцать лет.

— Однако, это поразительно – удивилась Кира, до сего момента молчавшая от шока.

— А то. – ответил отец. – Не будем мешкать, а лучше…  Хотя вы и сами поняли. Не буду повторять двадцать три раза.

И они пошли по коридору, одновременно выбирая себе дракона.

— А если честно, — после некоторого молчания и разглядывания могучих  существ в клетках – то не вы выбираете драконов, а они вас.

— Это как? – подал свой голос Чиаср.

— А как ты выбирал себе невесту?

— Как вы…

— Я обладаю специфическим Провидением, которое может узнать всё, что угодно, но преподав мне лишь кусок своего Явления.

— То есть некоторые моменты, вы знаете наперёд?

— Да. И я даже знаю, какие у вас будут драконы, но не знаю, как именно будет проходить выбор.

— А меня вы не забыли? – раздался неожиданно голос.

Все обернулись. Сзади них стояла девушка. Вроде бы по всем признакам человек – рост ниже эльфа, волосы светло-русые, фигура конечно средняя по оценкам мужчин, но вполне себе сформировавшееся. Но что-то в ней было такое незаметное, но и одновременно бросающееся в глаза, что не сразу рассмотришь. А когда рассмотришь – обомлеешь. Ведь у неё глаза…

— Эльф? – хором удивились в голос все, кроме Чиасра.

— А ты почему меня не встречаешь? Почему не приветствуешь? – разозлено топнула ногой незнакомка и одной рукой указывающая в полудракона.

— А зачем? Я ведь тебя мысленно поприветствовал.

— Мог бы и голосом.

— Мысленно? – спросила Кира одна, а остальные просто стояли с раскрытыми широко глазами.

— Мы с ней иногда разговариваем дистанционно мыслью. И кстати, позвольте представить – Чиаср обнял за плечо девушку – Ирма, это Король, капитан и мои друзья.

— Да знаю я вас. Наслышана.

— Чего-чего, а своего отца я в обиду не дам. – встала в боевую стойку дочь короля.

В свою очередь вынула из ножен эльфийские клинки Ирма.

— Девушки, хватит. – раздался возмущённый голос Кира.

Все оглянулись на рассерженного короля, а обнажившие свои оружия женщины опустили концы к земле.

— Отныне Ирма будет в нашем Отряде…

— Но… — хотел перебить Аран.

— Никаких но! – отрезал возражение король. – Я спрашиваю первый и последний раз – мы идём?

— Да, идём, Ваше Высочество – хором все ответили.

И они пошли дальше, в следующий зал.

Там сразу же стало шумно от драконов.

— Кажется, именно здесь находятся ваши верные друзья. Начнём, пожалуй, с Лэбриста. Скажи мне цифру от одного до двадцати.

— Допустим, четырнадцать.

— Иди и найди эту комнату. Теперь ты, Диарла.

— Шесть.

И так они по жребию выбрали свои комнаты.

— А вы? – спросил он.

— Мы дополняем друг друга. Я перевоплощаюсь в дракона, а она катается на мне. Одно но – мой панцирь хоть и крепкий, но достаточно скользкий, поэтому ей трудно на мне удержаться. Если вы мне дадите такую броню, чтоб она не скользила, то я вам как-нибудь да отплачу. – ответил Чиаср.

— Да. Бывает такое, что я падаю….

— Я всё понял. Разберёмся. – перебил Кир Ирму.

— Тогда будьте здесь. Никуда не уходите. Бродите по Пещере и осматривайте других существ.

— Так здесь не только драконы? – спросил драконочеловек

— Нет. Здесь множество других существ. Я Их скрупулёзно собирал ради своей коллекции.

— Хорошо. В какую дверь нам войти, чтобы начать ознакомление?

— А идите всё время прямо, никуда не сворачивая.

Оставим эту парочку в покое на некоторое время – пусть посмотрят на зверей невиданных. А мы с вами, дорогой читатель, пойдём с Киром и поговорим с другими.

Первым делом король с Араном зашли в комнату номер шесть. Там находилась Диарла в непривычной обстановке – в этой комнате среди окружающих деревьев, не зависящих от дневного света, находился Лесной трёхголовый Дракон. Он пристально смотрел на девушку, а та, в дрожащем страхе, глядела в гипнотические глаза дракона. Они не шевелились.

— Итак, как продвигается дело?

— Н-н-н-никак, в-в-ваше б-б-благор-р-родие. – заикаясь от ужаса и не отвлекаясь от дракона, пролепетала эльфийка.

— Ничего-ничего, у всех такое было. – успокаивающе положил руки на плечи жертвы гипноза. – Даже я, когда нашёл его, в первый раз встретился с таким ужасающей силой гипноза. Просто попробуй не смотреть ему в глаза. Это – его одна из ловушек для жертв. Но, как я вижу, он лишь смотрит на тебя.

— Н-н-не п-понимаю, о ч-ч-чём вы?

— Я о том, что если долго смотреть драконам в глаза, то ты рано или поздно станешь их обедом. Но есть исключение – если такой дракон просто на тебя смотрит без каких-нибудь угрожающих поз и звуков, значит, он тебя изучает. А если он тебя изучает – то это хороший признак его снисходительности к тебе. Просто оторви от него взгляд.

— Х-х-хорошо. – потихоньку прервала она зрительный контакт с драконом.

— Молодец. Теперь давай ты опустишь лук и сядешь на колени.

Диарла молча повиновалась королю.

— А теперь просто жди. И не делай резких движений – Лесные Драконы, как и обычные лесные жители, достаточно пугливы.

— Ага.

Она присела на колени, положив ноги под себя. Через некоторое время дракон лёг перед ней (он был около дальней стены), и, глядя на Кира, положил одну из трёх голов на её ноги.

— Теперь он твой. А чтоб закрепить дружбу, просто почеши ему за ушком. Все драконы такое любят, даже самые агрессивные. – и, уходя, кивнул в сторону двери Арану. Тот понял, и оба вышли.

Дальше они пошли в комнату номер одиннадцать. Там в воде плескался Водный дракон и Ясон. Причём последний весело смеялся, а первый выделывал пируэты,  какие только можно вообразить.

— Ну что? Понравился дракон?

— Ещё бы, – ответил Ясон – где я найду потом такого озорного друга?

— В море. Их там полно. Это достаточно распространённый вид Драконов, но я его сюда перенёс не из-за этого.

— А из-за чего.

— Сейчас увидишь. – и Кир свистнул.

Погас свет, и на некоторое время воцарилась тьма и тишина. Но потом вдруг дракон стал светится ярким светом.

— Именно поэтому я его сюда и перевёл. Такие светящиеся драконы среди Водных попадаются нечасто.  Где то один на десять стай. А так как стай в море по моим подсчётам лишь двадцать, то это – большая удача. Тем более, я на себе убедился в их оздоровительном свете.

— То есть, вы обязаны ему жизнью? – спросил Аран, опередив Ясона.

— Конечно. В его стае попался жутко злая особь, которая опрокинула мою лодку. Упав в воду, этот дракон попытался сожрать меня. Но вот этот, с которым ты игрался, спас мне жизнь. Конечно, злой меня сильно ранил, но его свет меня оживил. Так что береги его.

— Обязательно, мой господин.

Перед тем, как выйти, Кир хлопнул в ладони, и зажегся обратно свет.

Дальше они пошли в комнату номер четырнадцать. Там находился жуткий на вид и по названию Призрачный Дракон – также ответвление Костяного Дракона. Он сидел перед Личом, а др`Аквул в свою очередь сидел перед ним в позе лотоса.

-Что ты делаешь? – спросил Аран.

— Я общаюсь с Ник` хаем. Он, однако, хороший рассказчик.

— Да ладно? У него есть имя?

— Вы его обижаете. У каждого дракона есть своё имя, но не каждый его скажет, ибо если узнаешь имя дракона, то он прицепится к тебе на всю жизнь. А он взял и сказал мне. Значит, меня выбрал.

— Это хорошо.

Они вышли и пошли в следующую комнату. Там было жарко – Кира сражалась с Огненно-Вулканическим Драконом.

— Что ты делаешь? Остановись, глупая! – крикнул своей дочери отец.

— А что он тут делает? Это же враг!

— Вот дурёха. Зачем ты дерёшься с ним?

— Но ведь…

— Остановись! – крикнул король.

И тут же дракон и Кира остановили драку. Даже встали в ряд.

— Похоже, тебе надо немного уши надрать. Я что говорил? Мы идём выбирать себе напарника, а не врага!

— Но…

— Никаких но! – отрезал слова дочери. – Теперь вы точно будете вместе.

Дракон и бунтарка поникли головами. Выглядело это, если представить, комично.

— Теперь послушай – если хочешь, чтобы он стал твоим другом или, если хочешь, союзником, то тебе надо преподнести ему подарок. А чтоб загладить вину перед ним, ты должна тщательно выбрать. Подумай и преподнеси ему подарок.

И, нажав на плиту, он выдвинул из пола подарки дракону.

— Итак, выбирай.

Прошло несколько минут, и она взяла маленький подарочек. Встав на колени, она подняла руки с подарком, при этом склонила голову.

— Прости. Я не специально – извинялась она.

Дракон, дыхнув на обёрток, смахнул и увидел… рубин размером с кулак короля. Он, понюхав, взял его своей лапой, посмотрел на него пристально и засунул в один из зубов.

— Рубин, значит… — задумчиво произнёс король – Что ж, он тебя простил, но придётся постараться, чтоб он стал тебе другом. Поговори с ним. Он тебе ответит.

— Что?! – удивилась она.

— Ну, мы пошли.  Бывай.

И они вышли, плотно закрыв дверь.

16.09.2021
Антуан Шевцов

Писатель необыкновенной фантазии и стихотворец по прозванию.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet Стихи


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть