12+

Прошло два месяца, как королевство известило о создании Особого Драконьего отряда. И уже как два месяца нет отбоя от желающих. Но все, кто желал быть в Отряде, пока что не проходили по требованиям. Одних Аран отсылал прочь из-за того, что были не способны поднять меч Аран; других он выталкивал по причине неадекватности; третьих – за то, что они были замешаны в криминале, и так далее.

Светило солнце. Нагревало. Очередь толпилась от самого начала площади, где проходило всё это. Некоторые, особо не парясь, шли вне очереди, их сразу выкидывали от стола. А другие, пожалев о потраченном времени, покидали очередь. Третьи, измучавшись жаждой, просили посторожить своё место и быстро ходили к ближайшему фонтану и набирали воды в фляги.

Так прошёл час, другой, и, отчаявшись найти подходящих кандидатов, Аран уже подумывал об уходе на обед, как вдруг, как гром среди ясного неба, появилась дочка короля Кира.

— Что вы тут делаете?

— Я по тому вопросу: не здесь ли записывают в Отряд?

— Но…

— Эй! Девушка! Встаньте в очередь! Здесь между прочим ещё люди есть. – предпоследний человек в очереди прокричал своё возмущение.

Естественно, её не узнали – в доспехах, специально сделанные для неё и зачарованные Защитой от Тёмной Магии четвёртого ранга – почти самый сильный ранг магии среди людей – доспехи выделяли её фигуру, шлем с ирокезом из железа выдавал её за смелого, дерзкого и принципиального воина; а её тонкий меч-шпага с украшением в виде красного рубина, который давал этому мечу пронзать всех врагов с Телесной Защитой от Огня, был изготовлен из лучшей стали с вкраплением дварфового мифрила – одного из крепчайшего материала на всём свете. Этот меч выдавал её как сильного противника.

— Слышь ты, полегче с ней. Не видишь – перед тобой сама дочь короля! – толкнув в плечо, сказал молодой человек позади невежественного мужчины средних лет.

— Что? Будь это сам дьявол, я бы…

— Чтобы ты сделал? – внезапно направив клинок в горло мужчине, спросила Изабелла.

Мужчина тут же взялся за свой боевой топор. Но он не успел ничего с ним сделать – его ударили в темечко, и он упал без сознания.

— А не надо было провоцировать. – сказал незнакомец.

— Я не понял, что тут творится? Бардак, Ваше Высочество? – с недовольством встрял в разговор Аран.

— Успокойся. Я здесь не для драки пришла, а по делу.

— И какое у Вас ко мне дело?

— Впишите меня и моих друзей как кандидатов в Отряд.

— А сколько их?

— Семь, как и было в указе короля.

— Понятно. А можете мне их показать? И знает ли ваш отец об этом действии?

— Папа знает, он одобрил моё разрешение. А показать я вам покажу, но несколько в другом месте.

— Хорошо. Эй, народ – обратился к очереди Аран, — на сегодня всё.

С сожалением в голосе, а некоторые в гневе или даже злобе стали расходится.

— И где вы желаете мне их показать, Ваше Высочество?

— У меня в Личном кабинете.

— Хорошо, идёмте. Стража, уберите этого мужика, незачем ему здесь валятся – приказал капитан Драконьего Отряда близстоящей страже.

 

******************************************************************************

 

— Это все? – указав на горстку существ, спросил Аран.

— Все. – ответила Кира.

— Хорошо. Начнём эту рутину. Кто первый?

— Я пойду. – встала с просторного дивана Эльф.

— Итак, представьтесь и расскажите про себе без особых подробностей.

— Хорошо.

Итак. Я, Тёмный Эльф Диарла эн`Лэбрис, пришла из города Леср-и-Гранд, где находятся Тёмные Эльфы под покровительством Лангерла, и фактически это единственный известный мне город, где живут одни мои сородичи. Мои родители умерли в схватке с людьми-разбойниками, там же и родительская могила. Взрастили меня друзья мамы. Конечно, у меня были опекуны, но всё равно я считаюсь сиротой по меркам Людей. А доспехи и лук я получила от погибших родителей. Они выглядят, как обычные солдатские, но, как вы сами понимаете, это лишь иллюзия. Лук зачарован Постоянной Магией Усиления третьего ранга, а стрелы обмакнуты в кровь василиска,  которая разит наповал огра и сжигает изнутри – остаётся одна оболочка. Познакомилась я с Кирой во время моего путешествия сюда – её пытались изнасиловать несколько бандитов, но я им помешала. Это если в двух словах, а так-то…

Пока она вела свой разговор, Аран осмотрел достаточно высокую кандидатку. Полуоткрытый доспех открывал взору сероватую нежную кожу, сильное, гибкое тело, которым никто не может похвастаться из знакомых ему женщин. Глаза её светились изумрудными «кошачьими» светилом, матово-чёрные длинные волосы спадали тугой косой.

— Вы чего на меня загляделись?

— А? Ой, простите великодушно, задумался, а взор был направлен сквозь вас, поверьте. – оклемался от созерцания такого существа он. – Ладно, я вас услышал. Садитесь. Дальше.

— Теперь я.

Я, Вампир Эска Ландр, давно уже дружу с семьёй Киры и в особенности с ней. Я ещё помню её детство и юность. Но, скорей всего, о мне не рассказывали, так как я предпочитаю быть невидимым. И, как странно это не звучало, у меня нет непереносимости солнца, но мне всё равно долго оставаться на солнце нельзя – редкая мутация, при которой Жажда крови возрастает при долгом воздействии солнечного светила. А живу я порядком триста двадцать четыре года. И поверьте, я редко когда пил кровь людей, только разве что придурков, которые нападали на меня. Да и то они умирали, а не превращались в упырей, причём умирали безвыходно и их невозможно было воскресить – тела за несколько минут превращались в ничто.

— Опасный ты противник, однако. Ладно, — дописав всё необходимое, он сказал – давайте дальше.

— Дайте теперь мне, в конце то концов.

— Хорошо-хорошо, без проблем.

— Итак,

Я, Чиаср, прибыл с горы Двухголовой, где обитает моё племя. Семейка есть, да и то меня не могут усмирить в случае гнева, хотя отец мой дракон как-никак. С западной стороны прибыл в мою деревушку для продолжения рода своего. А мать моя – обычный человек, но прекрасней её я ещё не видел. Хотя многих я затаскивал в постель, причём тех, кого я сам выбирал, и все ценили мой вкус в женщинах. А собственно я познакомился с прекрасной дамой в одной таверне, где я искал работёнку себе под стать. Только я захотел выпить кружку пива, как на неё налетела банда извращенцев. Но так как я в тот момент её не знал, решил быть наблюдателем. И хорошо – спалил бы такую прекрасную таверну к чертям собачим. И её спасла некто иная, как эльфийка.

— Всё было так, – подтвердила Кира – только потом я тебе дала хорошую такую затрещину.

— Было дело – сказала Диарла.

— Хорошая история, но больно типичная для нашего города. – улыбнулся Аран – Но давайте продолжим.

— Что ж, придётся мне.

Я, Ясон Эсквилибрис, уроженец этого города, пробыл всю свою юность на улице с драными кошками и облезлыми собаками. Семьи, которые меня пытались усыновить, мне не нравились, и я через некоторое время сбегал от них. Даже один дворянин пытался, но этот зануда мне спуску не давал. Вот я и убежал. Познакомился с Кирой, когда она заходила в конюшню, чтоб накормить и напоить своего скакуна, которого я не могу даже погладить. Я ей иногда помогал в этом деле, давал советы, и даже её сопровождал однажды, и таким образом мы узнали друг друга.

— Лирично, — оценил Аран – только мне надо дальше вас узнавать.

— Теперь дайте мне право сказать.

Я, др‘Аквул Лэбрист, Нежить, а именно Лич, родился в Риадхае, прибрежном городке Тёмного царства. То есть не родился, а меня собрали мои создатели из костей и плоти. Сердца мне не дали, ибо боялись, что мне придётся нелегко с ним, поэтому я могу казаться бессердечным. Но на самом деле просто не поддаюсь своим эмоциям. Познакомился с леди Кирой во время её экскурсии в нашу мрачную страну. Чем-то я ей приглянулся, и она меня завербовала в свою личную охрану. Мало-помалу, и мы с ней стали не просто подчинённый и принцесса, а друзья.

— Ну, бывает со мной такое, что уж тут поделаешь – покраснела Кира.

— Ладно. Вы последняя, принцесса…

Я, Принцесса Королевской крови, наречённая демонесса Кира д`Арквул, здесь нахожусь и пытаюсь записаться к вам в Отряд, чтобы, как минимум, повидать мир, а как максимум – сохранить мир во всём мире. И я даю согласие на то, чтобы вы, Аран, меня учили искусству боя и называли так, будто я с вами на равных условиях. Надеюсь, не надо мне открывать вам свою жизнь?

— Нет, не надо. Спасибо всем вам за честность, но у меня есть вопрос к самой Кире. А вопрос такой… — и тут Аран взорвался в гневе – Вы серьёзно?!! Я конечно понимаю, что ваши вкусы таковы, но, чёрт побери, что скажет общественность, когда узнают, что их защищают одни Тёмные существа? Что они со МНОЙ сделают?

— Не беспокойтесь, я смогу всё уладить.

— Ну что ж, ладно, хорошо, допустим. Вы все пока можете быть свободны. Ваши комнаты покажет Кира. А мне надо подумать.

Все ушли, Аран лёг на диван, перед этим почистив его, и, упёршись взглядом на потолок, стал думать.

«Что ж мне делать? Как быть? Если их всех взять, то проблем будет уйма. Если не взять, то Император и Принцесса на меня обрушаться праведной яростью. Плюс к этому, я опять буду сидеть на солнцепёке, и провожать толпу бродяг домой. Так что мы имеем? Тёмные существа плюс человек, причём из них есть маг-некромант, наверное. Потом лучник, которого не стоит злить по пустякам; демонесса, причём с особенными связями с государством, которое я охраняю. Драконорожденный, которому хоть бы хны на магические атаки всех видов до пятого ранга; вампир, в случае чего может взять да и высосать всю кровь из существ, будь то это человек или сам ангел. И, наконец, человек, которого можно взять как бойца ближнего боя, если дать ему меч и щит. Вот я влип. Ну что ж, решено. Да будет так. Не нравится мне это, но что поделать – хоть Отряд и будет из всякой темноты, но зато сильный и, что самое интересное, подвластное мне. С его помощью можно будет наводить страх на преступный мир и всякое такое отродье. Решено – Отряд собран. Надо пойти к Королю и всё рассказать. Надеюсь, меня не зашибёт»

16.09.2021
Антуан Шевцов

Писатель необыкновенной фантазии и стихотворец по прозванию.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet Стихи


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть