Чаши весов

Прочитали 96

Чаши весов

 

Решив, что на сегодня расследований достаточно, Вадим отправился домой.  Из лифта ему на руки практически выпал пьяный Костик, извинился и изображая улыбку пошатываясь отправился к выходу, где его уже ждало такси.

— Он выжрал весь твой коньяк. – возмущалась Света. – Я хотела позвонить его матери, но так и не смогла выяснить ее номер. Ты не знаешь?

— Нет. Надо отдохнуть, а потом подумать.

Он видел мать Костика лишь в юности. Семен быстро развелся и не любил говорить о ней, при этом старался уделять сыну как можно больше внимания. Вскоре мысли о Костике ушли на другой план и Вадим, вымотанный долгими поездками быстро уснул.

Проснувшись рано утром он все думал куда же направить свою энергию. Сама мысль о том, что предстоят еще сутки ожидания встречи с Петровичем сводила его с ума. Может копнуть в сторону бухгалтера. Выказать дань уважения семье. Он не помнил разговоров о похоронах любовницы боса. Все тактично молчали, и если провожали почившую в последний путь, то в частном порядке.

 Вадим решил воспользоваться данным обстоятельством и выступить представителем организации. Это решение позволило вернуться в постель с чувством выполненного долга и мирно проспать до девяти утра.

— Катюша, извини, что в воскресенье. Тут такое дело. – позвонил он секретарше Анны, чтоб выяснить домашний адрес покойной.

— Вадим Дмитриевич, мне запрещено с вами разговаривать. – извиняющимся тоном залепетала она.

— А ты Катюш не разговаривай. Скинь мне адресок покойной бухгалтерши, а то не по-человечьи с ней поступили, как и со мной.

Катя бросила трубку, но через минуту пришло сообщение с адресом. Вадим ликовал. Дело движется. Он сослался, на поиски Костика и получил полное право провести этот воскресный день в гордом одиночестве.

Купив ребенку покойной сладостей и положив в конверт кругленькую сумму «от коллег», он отправился по присланному Катей адресу.

Двери открыл мальчик лет восьми и по-хозяйски пригласил пройти.

— А взрослые дома есть? – спросил Вадим стоя в прихожей.

— Есть, брат, сейчас позову его.

— Что ж ты, братец, кому попало открываешь. Надо взрослых сперва звать. – журил он мальчишку.

— Не может он, приболел, меня послал. К тому же я вас знаю. Вы с мамой работали, на фотографии есть. – голос мальчика притих и на глазах навернулись слезы.

Вадим, не найдя нужных, слов протянул ему пакет со сладостями и пройдя в гостиную сел на большой, местами вытертый диван. Он хотел было выложить конверт на небольшой стоящий рядом столик и зацепился взглядом за знакомые аббревиатуры. На открытом ноутбуке и висел странный документ с названием «Подстава».

Пробежав глазами по тексту, Вадим присвистнул и попытался перекинуть файл себе на почту.

— Не трогайте, брат ругаться будет. – недовольно прошипел мальчишка. От неожиданности Вадим вздрогнул, но успел нажать на кнопку «отправить».

— Извини, не знал, что брата, думал твой.

— Нет, мне не дают. Мама обещала купить как подрасту и отдала свой телефон. У меня даже сообщения остались и фотографии. Вот послушайте, это ее последнее. – еле сдерживал слезы мальчик.

«Держи его!» — услышал Вадим на заднем плане и попросил мальчика еще раз воспроизвести сообщение. Теперь Вадим был уверен на сто процентов – это кричала Анна.

— Ты можешь мне его скинуть?

— Да, я умею. – загорелись заплаканные глазенки. – диктуйте номер.

— Извините, смерть матери выбила из колеи. – произнес знакомый голос, и Вадим увидел Костика. Тот тоже опешил, хлопнул по ноутбуку и извинился за вчерашнее.

— Я не знал, что она твоя мать.

— Они не афишировали. Боялись разговоров и реакции Анны. Да и я уже жил один. К чему это. Я недавно к матери переехал, как чувствовал. А вы зачем пришли, если не знали, что я тут.

— Буду с тобой откровенен, ищу улики, доказывающие причастность Анны к двойному убийству.

Услышав Вадима, Костик сразу оживился, готовый оказать полное содействие.

— Я сразу не поверил, что они друг друга, это. – он никак не мог пересилить себя и произнести это страшное слово «убили». – В последнее время они ладили. Я уже думал, что моя детская мечта осуществится и мы снова станем семьей, но папа бы не принял Ивана.

— Кто не принял бы меня. – спросил мальчик, оторвавшись от телефона.

— Не лезь в разговоры, или в другой комнате поиграй. – разозлился Костик. – Макар бы ее не отпустил.

— Это ее новый муж?

— Новый? – ухмыльнулся Костик. – Они двадцать лет прожили вместе. Я на него сначала подумал, мамку приревновал к бывшему, но видя, как Макар осунулся, понял –нет, он бы не смог. К тому же полиция его проверяла – все чисто.

— Сделаю все, что в моих силах. Не дрейф. – пожал Вадим руку Костику на прощанье.

Сев в машину, он не удержался и открыл на телефоне файл. Это была чистая подстава. Анна бы никогда не подписала или все же подписала, не глядя, в стопке других документов запросто.

Чаши весов, на которые не столь давно с избытком сыпались доказательства против вдовы покачнулись. Надо было срочно поговорить с ней, выяснить ее версию, заглянуть в бездонные голубые глаза и увидеть там ответы.

Найдя объявление о продаже серых симкарт и став обладателем одной из них, отправил Анне сообщение: «Я знаю, что ты была в той машине. Неужели ты подписала этот документ? Вадим.» Он играл ва-банк. Она могла сменить номер, но минуты через три пришло сообщение с адресом. «Людное место. Кафе. Либо меня боится, либо заботится об алиби», — подумал он и отправился в центр города.

11.10.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть