Час На Жизнь — Полная Книга

Час на жизнь
Эта книга (повесть) написана по моему сну, никаких подробностей я не знаю, поэтому некоторые моменты я додумала. Я думаю что такой сон приснился ведь я часто думаю о жизни и смерти, о добре и зле, о многих других философских вещах. Надеюсь Вам понравится! Прошу оставить свой отзыв в комментариях внизу.
Появление
Каждый человек, когда рождается, видит Прекрасную Картину, но сначала белый, пустой экран; пустота начинает заполняться красками, радостью, признаками жизни! С левой стороны взора летят осколки, и образуют сначала луг, потом звенящий от ветра лес, после шумящий, льющийся водопад, цветы и странный светящийся шар непохожий на солнце. А потом… потом летит, уже не в осколках, красивая, прекрасная игрушечная лошадка-качалка..!
Но всё резко пропадает. Начинается жизнь человека, еще совсем малыша. Думаю из-за того что этот человек ещё малыш, он не помнит Прекрасную Картину. Жизнь всех людей течёт хорошо, плавно, эмоционально и не очень, с болью и счастьем, но всех объединяет одно: препятствия в этой жизни. С этим столкнулась и Инга.
Жизнь
Инга жила хорошую жизнь, но в 17 лет все изменилось. Однажды зазвонил телефон. Она подошла к нему и ответила;
-Алло?
-Привет Инга! Пойдешь сегодня гулять с нами?
-Не знаю, желания особого нет.
-Ну… Мы сегодня идём в бассейн, ты там любишь проводить время…
-Хм… Ладно так уж и быть, собираюсь и выхожу.
-Ура!
-Ждите меня на улице Хваткиной, повернёте с Лёткиной направо, зайдёте за угол и спуститесь по лестнице вниз, там широкая дорога, а слева дом искусств, направо пойдете там и мой дом, 14А.
-Хорошо, до встречи!
Смерть
Так Аегл и сделала, но только она спустилась по лестнице, вышла со своими друзьями на широкую дорогу и… Увидела мёртвое тело.
Она побежала со всех сил к нему, и осмотрев, увидела длинные чёрные волосы, запотевшие очки, сумка с купальником внутри и лужу крови. Это была Инга.
Все поначалу просто смотрели на происходящее, но потом начали кричать, ненавидеть, бояться чего-то. Но это было не вернуть.
Смерть.
Один Час

Молчание

Всё ещё ничего
..!
Инга очнулась в незнакомом месте, в облаках и искристом городке, лабиринте по сути? Все было сказочно красиво, блестели зеркала и монеты, разбросанные блюдца и тарелки. Алмазы, золото и изумруды вот что там было. Появилось число. Один. Что это могло значить? Один… апельсин? Один человек… Может это..-
-Один час…- прозвучал хриплый голос и всё начало рушиться и падать в чёрную бездну…
Помощь
“Один час для всей моей жизни. Я столько всего не попробовала! А тут… Один час. Первое что я сделаю, это отправлюсь к родителям, но… где я?”
Инга оглянулась и черная бездна сменилась залом с стульями и большим длинным столом, там было много призраков. Среди стульев было одно свободное место и туда как раз и села Инга. По разговору она поняла. Обсуждали живого, попавшего сюда по случайности мальчика!
-Так что мы будем делать с человеком?
-Не знаю, главное сделать это побыстрее! У нас один час!
-И зачем нам вообще это делать?
-Если мы этого не сделаем, мы будем чувствовать себя виноватыми, а мальчик будет плакать настолько сильно, что ему запомнится этот день и нас спалят!
-Ладно, давайте кто-то решит это.
-Может я? — робко сказала Инга.
-Ты? Ну попробуй, иди. Если справишься- ты герой, но только не теряй своё, но а ещё и чужое время!
Инга встала, начала искать мальчика. Она вышла во двор и осмотрелась. Была ночь, горели звёзды но это было как-то… не очень красиво. Около дерева она обнаружила маленького мальчика, который плакал и просил, чтобы его забрала мама. Но как только Инга начала подходить, он перестал плакать и спрятался за дерево. Инга ещё подходила, и тогда мальчик не выдержал:
-У-уходи! Не трогай меня! П-пожалуйста…
-Я не буду тебя убивать, не бойся, я здесь, чтобы помочь тебе.
-П..равда?
-Да, не бойся, вылезай.
Мальчик медленно подходил к Инге, и она протянула ему руку. Мальчик взял руку и пошёл за ней, когда она направилась к скамейке.
-А почему… Ты такая прозрачная?
Инга посмотрела на руки и поняла… Это не сон, и она правда теперь… Призрак…
-Я не живая…
-Но как?! — Испугавшись, ответил мальчик.
-Я… Начинаю вспоминать… Кажется меня… Сбила машина…
-Ой…
Да, теперь Инга — призрак.
-Мальчик, я хочу кое о чём тебя попросить…
-Д-да?
-Я призрак только на час как я поняла. На час чтобы попрощаться с миром, И..-
-А что будет дальше?
-Я…Не знаю… Может я обращусь в человека, перерожусь, а может попаду в рай или ад следуя реликвиям…
-То есть только час..?
-Да, и я хотела тебя попросить о том, чтобы я быстро отправила тебя домой и попрощалась с миром, увидела родителей и многое другое… Ты доверяешь мне?
-Да, пожалуйста, отпусти меня к маме!
Инга достала таблетку, дала мальчику и он робко посмотрев, съел. Он засиял, взлетел в небо и исчез. Таким образом проблема была решена…
Родители
Для начала надо было подумать, как вообще отреагируют родители. Но пойти всё равно надо было, причём уже 15 минут было потеряно. Она взяла ту же таблетку что и мальчик, эта таблетка телепортировала её домой. Она съела и оказалась у себя в гостинной, где сидели её родители. Они плакали. Думаю, можно было понять почему же они плачут, но Инга подошла и сказала:
-Мам…Пап…
Родители взглянули на призрака и не поверили своим глазам, целая, говорящая Инга! Но она прозрачная, немного белого цвета. Они попытались обхватить её и обнять, но не вышло, они прошли сквозь неё.
-Я мертва, и у меня осталось 45 минут на то чтобы жить.
-Нет… Нет… Нет……..
-Я должна идти, но буду на своих похоронах. Я узнала, что они через… пол-часа?
-Да… Доченька… Наша…
Она еще раз попыталась обнять родителей, но, понятно, не получилось.
Поход
Она начала уходить, только некоторые люди видели призраков, обычно родственники. Одно из самых заветных желаний Инги было отправиться в поход, что она за этот час и планировала сделать. Добраться туда не составило труда, ведь у неё таблетка полёта была с собой. Она выбрала горы как место назначения. Когда же она прилетела на вершину, она достала из рюкзака скатерть, расстелила и положила на неё еду. Её мечта осуществлена! Она свесила свои ноги вниз, ничего не боясь, наслаждалась своим бутербродом, а приятный вечерний ветерок дул ей прямо в спину…
Идеальная атмосфера, но уже пора было заканчивать, через пять минут похороны.
Похороны
Интересно, чтобы Вы, дорогой читатель сделали, если бы Вы присутствовали на своих собственных похоронах? Хотя душа ещё присутствовала, а вот тело уже было потеряно. Присутствующие на этой церемонии кидали сосновые веточки пока везли тело, все плакали, пока не увидели призрака! Всем стало чуть более спокойно, когда Инга рассказала ситуацию, и сказали, что всегда до самой смерти будут помнить её. Когда приехали на место гримировки, тело обработали и положили в гроб. А призрачная Инга сделала завещание, которое звучало так.
“Я бы хотела, чтобы вы не забывали меня, помнили и скорбили. Это будет для меня самой лучшей смертью. Всем моим родным, друзьям, знакомым и близким я скажу спасибо. Но моим родителям я выражаю особую благодарность, спасибо всем большое, что были со мной. До свидания, мир”.
Падение
Последняя минута. Инга начала сиять и светиться, глаза наполнялись ярким, как солнышко светом и…
Прекрасная Картина. Лошадка, луг, шар, лес, цветы, водопад — всё это было. Но теперь оно не начало появляться. Оно наоборот, начало исчезать. Кажется Игна поняла; когда кто-то умирает, рождается другой человек. Кусочки Прекрасной Картины рушатся, превращаются в в маленькие осколки и летят к другому человеку. Всё, кроме шара. Он не исчез, не распался на кусочки, он стал меньше, выплыл на середину и остался.
Конец часа
Книги, книги книги… В окружении книг Инга проснулась. Вставая, она пошла на свет, подальше от книг. В конце коридора оказалась сцена, рядом с которой стояли четыре стула. На стульях сидели четыре манекена с нарисованными улыбками и некоторыми дефектами. У первого не было правой руки, у второго — дырка в животе, с выглядывающим наружу поролоном, у третьего не было глаза-пуговицы, вместо него просто пустота, а у четвёртого — спина была искривлена. Инга встала на сцену и объявила:
-Сегодня моё 18-ти летие! Ну, или только могло бы быть, потому что я уже не совсем жива. — С насмешкой сказала она.
А в ответ услышала крики манекенов:
-Ха-ха! Не дожила лишь один год..!
-Неудачница, фу-у!
-Могла бы подождать а не ходить со своими друзьями!
-Не следишь за своими действиями! Ха-ха!
Инга снова проснулась в окружении книг. На этот раз, когда она пошла на свет, она обошла сцену и встретила новых четырёх манекенов с теми же дефектами как и у предыдущих. На этот раз она увидела кнопку, где было написано “конец” она хотела нажать, но манекены крикнули:
-Что? Уже хочешь закончить жизнь?
-Да не-е-ет! Она просто нас испугалась!
-В точку!
-Ха-ха-ха! Труси-и-ишка!
Инга чувствовала такое впервые. Стыд? Нет! Они не правы, хотя знают, что обозначает эта кнопка. Она решила отойти, как…
Она снова проснулась в окружении книг. Может это… ад? Нет, вряд ли. Для начала она бы встретила Бога, и ад, по рассказам других людей, выглядит не так. Тогда что это за муки?
На этот раз она пошла не на свет, а во тьму, в другую сторону. Она шла долго, уже минут 15-20… как упала. Упала в бездну.
Инга вспомнила. В свой день рождения она может посетить родителей. Но только она отправилась в дом… Она больше не может взаимодействовать с предметами. Вот что значил, этот “час”. Теперь её никто не видит, не помнит, а они ведь обещали…
И снова они, книги, Инга решила нажать кнопку, ведь она грустила по поводу того, что она в этом мире больше не нужна… И только девушка подошла к кнопке, как манекены снова начали говорить те же фразы:
-Что? Уже хо-
Но не успели они договорить, Игна нажала кнопку и-и-и…
Конец Жизни
Опять тот шар, только маленький, начал рассыпаться. Медленно, плавно, по маленьким кусочкам… Он рассыпался. Всё стало чёрным. Это конец всей жизни.

07.04.2021
avataravatar
58

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть