Чай с макаронами?

Прочитали 39








Оглавление
Содержание серии


Один довольно медийный человек сказал очень толковую вещь : » Мы с рождения — чистый лист. Пока мы не в состоянии оценивать всё правильно и делать выводы, наши родители рисуют на нас свой опыт, отпечатывают мысли и мировоззрение. Если ты потом во взрослой жизни каждый мазок не переосмысливаешь на свой лад и ощущения — с большой вероятностью тебе не понравится картина, которая получилась под старость лет» Очень тезисно и ужато, но суть такая.

  Я полностью с этим согласна. Еще и от детства много же зависит. Все аспекты жизни в детстве влияют потом на наш характер, принципы и устои. У меня, например батя с юмором. «Военный батя с юмором» для девочки это закалка для прохождения Форт Боярда на одном дыхании. Научил меня всю информацию из мира делить на 4, никому особо не доверять, ну и хорошему чувствую юмора ( по большей части именно чёрного) ну и быстро реагировать на его ПрЕколЫ.

  Если в детстве человека перелюбили до степени » мы не покажем чаду плохую сторону монеты мира» и ребёнок вырастает в куполе инкубатора «счастливая» семья, то его ждет смачная  пощёчина   реальности, а если не поймёт с первого раза — дальше пинки продолжатся, пока человек не поймёт и не уберёт свою наивность с любимой полки.

Каждой из нас хотелось хоть раз в закоулках души родиться девочкой «Барби», принцесской, чтобы муси-пуси, пылинки сдували и прихотям потокали. Конечно каждой хотелось, кто  вырос в диаметрально противоположных условиях. Разве запрещено так подумать? — нет конечно. Думаю, что большинство из нас по своему калеченных в детстве всё равно при выборе как в матрице с таблетками: Либо детство без забот, либо то, то ты пережила? — мы выберем ещё разок пройтись по этим углям, нежели стать забалованной, циничной и глупой девочкой. А ведь такие нас и бесят больше всего, правда?))

Бесит осознание того, что ей так можно, а тебя бы за такое пустили по кругу домашних материалов рукоприкладства в целях корректировки поведения, как собаку. Нас бесит в людях то, что они себе позволяют, а мы нет. И вроде даже по правильным причинам… А это все, мои хорошие, те самые отпечатки наших родителей. Но это уже другая история.. Более философская. Пожелаете — продолжим эту мысль)


В одном кафе, где я работала, была одна официантка — чересчур доверчивое и безобидное создание! Верила любой чепухе, наивна и чиста… Наверное, ей нелегко за жизнь пришлось с таким подходом к миру, но это не наше дело, тут история сейчас небольшая будет.Назовём ее условно — Карина.
Варим в заготовки спагетти, у сменщика шумовка упала в кастрюлю, мы чёт на нее забили и продолжили варить.

Святое правило кухни №1 — не верь/не бойся! Есть такая традиция новеньких или наивных отправить зубочистки пересчитать на инвентаризации или сварить нож шефа, потому что он «попросил». Ну в общем подшутить.
Святое правило кухни №2 — никому, кроме поваров, нельзя занимать стол раздачи и тем более сидеть за ним или заходить без сетки на голове за него, т.е. на пространство кухни, но наша милая забывала это каждый раз, как рыбка Дори. Сменщик у меня матёрый был, в возрасте, не раз на нее срывал голос за такие косяки, но её это не смущало и не останавливало. И вот что-то в очередной раз она зашла в кухню к нам от скуки и начала спрашивать что мы тут делаем. Александр решил прикольнуться над Кариной и происходит следующий диалог:

    Саша: — Мы тут спагетти в заготовки варим
* Вынимает щипцами забытую шумовку*
    Карина: — Ой, а зачем там ложечка дырявая лежит?
    Саша: — Срам не знать как макароны варить, Карина! Металл в кастрюле нужен для того, чтобы равномерно и чётко добиваться уровня «Al dente». А ты что дома без него что-ли варишь? Фу-фу быть такой хозяйкой как ты!
    Карина: — Нет, я не знала, буду знать.. Какие вы талантливые и умные! Поэтому вы и лучшие повара
здесь)))
Ну она ушла с кухни, мы поржали с Сашей, пока курили на улице и забыли…

Через пару дней это милое чудо уселось на стол раздачи и принялась пить чай ( снова вопреки всем запретам и правилам ).Ну вот нет у человека никаких инстинктов самосохранения… И так совпало, что в этот момент мы опять варили макароны на заготовки, но только тальятелле в этот раз. И Санёк перекладывая макароны в миску от души кинул жменьку макарон Карине в чай. Почему то ей это не понравилось, пошло возмущение и снова диалог:
    Карина: — Ну Саша, зачем ты мне их в чай то?(
    Саня: — Ты что это, не пьёшь макароны с чаем?!
*пытаясь не заржать он так старался сделать лицо возмущения, что вся картина была больше похожа на приступ инсульта*

Я в этот момент тоже стараюсь держать марку и на полных щах нести крест этого бреда дальше.
        Я: — А моя бабушка всё детство делала чайный гриб на макаронах. Ты же видела эти грибы? Как ты думаешь, что там за плюха плавает?
Карина вообще без единой доли сомнения начинает пробовать сей напиток и видно, что ей каркаде с макаронами и маслом не зашли, но она не хочет обижать культуру чаепития и благодарит за новую информейшн.

Мы по традиции поржали с Сашей от души на улице за сигаретой.

И вот на следующий день, понедельник, влетает злая и в недоумении Управляющая и кричит — » Вы че, блин, Карине за чушь на уши вешаете?? Какие на**й макароны с чаем?? Че за ложки в макаронах?! Вы, бл*ть понимаете, что она ж поверила и это гостям предлагает и рассказывает!! У меня за сегодня 3 письма от начальства франшизы, гости пишут в соцсетях про «необычные решения» нашей кофейни!!

Нас просто отругал потом Шеф, отделались лёгким испугом и базой для дальнейших шуток в сменах.

Не было цели насмехаться или унижать. Была цель лишь проучить. И даже не стыдно за такие поступки. Это безобидные уроки того, что нельзя верить всему, что говорят.

25.05.2024
Любовь Никитина

Записки бывшего сотрудника. Размышления.


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть