Божественность и Грешность| 3 Глава

Прочитали 16

                                                                                                         3 глава

–Дамы и Господа, прошу вас обратить внимание, потому что мы представляем вам первый лот!, – широко раскинув руки, полненькие мужчина, ожидал первый товар.

На сцену вышел мужчина, в руке у него была чёрная коробка, но этим присутствующих было не удивить. Поставив коробку на специальный столик, мужчина удалился.

–Итак, перед вами чëрный куб, в нём может находиться всë или ничего! Даю вам определиться с мыслями, начинаем с простой цифры в 100 000 золотых, – отбив молотком, отсчёт пошёл, – с восьмого столика, ваша ставка?

–120 000!, – из стола пристал старикашка, одетый в строгий костюм.

–Хорошо, вас перебивает пятый стол, ваша ставка?

–150 000!, – за столом сидит женщина, в дорогих украшениях и платье, сделанным хорошем портным в округе.

–150 000,это ваша окончательная ставка? Раз… два… три… Поздравляю! Тайный куб уходит Графине Анне Де Ганс, за пятым столом.

Прошёл ещё один лот, была объявлена перемена. Все гости снова начали вести разговоры, о своих богатствах.

–Боже, что за бедняки там сидят? Я им понимаете ли пытаюсь устроить интересные вечера, отыскиваю всякий нелепости, а они ставят мне такие низкие цены, – подойдя к клетке, в которой сидела Ханни, – ну тебя я выставлю за дорого, это впервые у Гилберта на аукционе выставлен человек!, – подводя клетку к выходу на сцену и накинув на неë чёрную ткань.

–Продолжаем! Третий лот действительно удивительный и необычной, поэтому начнём с подходящей для этого цифры, думаю, что в 300 000 золотых будет достаточно, ну, что, игра пошла! Ах, как я мог забыть, у нас в первый присутствует Его Величество Ламер, прошу прощения, вот теперь, точно продолжаем!

Ставки поднимались, но не так резко и быстро, максимум на 5 000, это не очень радовало Гилберта, что сказывалась по его лицу, и вот наконец-то пошёл отсчёт.

–Один… Два…

Его перебивают, стол, за которым сидит Ламер, –Девятый стол ваша ставка?

–560 000.

–Один… Два… Три. Всë, лот уходит Его Величеству Ламеру, за девятым столом! Поздравляю!

***

Сам Гилберт провёл Ламера в специальную комнату для гостей, прикатив за собой на тележке клетку и оставил их наедине, только стоя в дверном проёме , уже закрывая за собой двери, спросил, –Вам ещё что-нибудь нужно?

–Нет, спасибо, уже ничего.

Дверь закрылась, в комнате было темно, лунный свет прорывался сквозь занавесы на окнах, Ламер подошёл, отодвинул занавесы, распахнул окна, – Луна красива, как никогда, ну, что у нас тут такое.

Потянув одной рукой за край чёрной тряпки, она тут же сползла вниз, их взгляды встретились, –Путешественница? 

У меня было переполнение чувств, я совсем не понимала, что происходит, зачем я спустилась сюда, это место настоящий ад, пропитанный похотью. Я просто хочу обратно к себе, туда, где нет никого, где я хоть и одна, но в безопасности.

Ещё недолго посмотрев на купленный «товар» , Ламер открыл дверцу клетки, взял девушку на руки и посадил на кровать стоящую рядом.

–Я, я даже не знаю с чего начать, но, как с центра города, ты попала на аукцион Гилберта?

Ещё не долго приходя в себя я смотрела в окно, красиво.

–Я не точно помню, там был мужчина, он подошёл ко мне и со мной заговорил, потом он меня повёл в странное место похожее на пень, там было шумно и жутко, а и ещё дал мне кружку, это было, что-то действительно мерзкое.

–То-есть, тебя похитили и выставили на аукцион? Такого в Аббадоне не было, ну уж точно не было, чтобы торговать живым человеком, да он совсем с ума сошёл со своими аукционами. Тебе повезло, что меня заинтересовала эта клетка. Я сейчас же пойду и разберусь с этим отродьем!

–Я хочу домой,– слезы наконец нашли свою дорогу,– я наверное пойду.

–Успокойся,– Ламер положил свои руки на мои плечи,–я найду способ выручить тебя, хорошо, только без слёз. Чёрт с этим Гилбертом, утром к нему наведаюсь, да и с надлежащей делегацией. Пошли, уже поздно.

Выйдя из злополучного дома, сев в карету, мы поехали. Луна светила ярко, наблюдая за всем безмолвно и освещая долгий путь.

–Так, я даже не спросил твоё имя, как тебя звать?,– оторвав свой взгляд от прекрасной луны я увидела глаза, ожидающие мой ответ.

–Ханниэль, можно просто Ханни.

–Необычное имя, даже для дальних мест, а меня зовут Ламер, наверное ты и так знала, я  правитель города, что-то типа Короля,– улыбнувшись, чуть-ли не сдерживая смех,– но не Король. Сами жители мне дали титул, хоть я с ним и не согласен.

Дальше путь продолжался в тишине, в голове прокручивались моменты, прошедшие сегодня, посмотрев на небо можно было увидеть звëзды, одна светила ярче другой, если бы я могла, то сию же минуту вылетела из кареты к ним.

***

Через час мы приехали, это место я видела днём из далека, а теперь я здесь. На облаках остались книги, в которых рассказывались истории про принцев и замки, а теперь самый настоящий замок здесь.

Выйдя из кареты, Ламер сразу же меня повёл в замок. Внутри он был ещё больше, чем снаружи, всë такое неимоверно красивое.

–Я укажу служанкам, чтоб повели и искупали тебя, потом поедим, хорошо?

–Да, спасибо большое.

Тут же подошли слуги, можно было услышать их шептание, поводом для обсуждения точно была я.

–Розмари! Проведи Ханниэль в купальни и обслужите, как следует, она наша гостья на эту ночь.

Ко мне подошли девушки, – пройдëмте с нами, наша Госпожа, мы вас помоем.

Меня повели по коридорам, длинным и таким красивым, на стенах висели картины, по углам стояли вазы с необычными цветами. Мы наконец дошли до купален, огромнейшая комната, посередине которой был бассейн.

–Госпожа Ханниэль, мы снимем с вас ваше одеяние и выбросим его, взамен мы предоставим вам королевскую гардеробную.

Меня ввели в комнату и подвели к софе.

– Госпожа, поднимите руки пожалуйста,

С меня стянули моё платьишко, хотя его трудно назвать таковым платьем, скорее просто тряпочка. Одежду я шила сама и выбора в тканях не было, так что в дело шло всё. Не идеально, но практично.

–А теперь, Мисс, вы можете зайти в воду, мы зайдём к вам через 30 минут,- девушка удалилась.

В большой комнате осталась только я, заходя в воду, меня пробрала дрожь, вот так я не купалась никогда, это точно.

– Жизнь людей интересна, за один день, конечно не понять, но общую картину мне удалось увидеть. А что, если кто-то узнает, что я непростая, что я не человек, меня убьют? Ужасные мысли, за сегодня я от них слишком сильно устала,– нырнув с головой в воду и задержав дыхание, продержавшись так ещё несколько секунд и вернувшись в реальность,– всё, это мне хватит на несколько лет, вернусь домой и забуду, как вещий сон.

Встав из воды, подняв голову вверх и увидев фреску, купающиеся Демоны в крови,– Хах, дружелюбно, однако тут у вас.

Укутавшись в полотенец и увидев непонятное на полу,– А это что такое? Облачко или самые пушистые на свете кролики? А зачем тут дырка, это для головы?,–примеряв на голове и невольно фыркунф,– люди слишком странные для моего понятия. Пожалуй лучше уйду сейчас, ведь это правильное решение?

Возьму и уйду, правда Ламер был так добр со мной, не расстроится ли он. Хотя, какая мне разница, я уже слишком много увидела, так что с меня хватит, это надеюсь, что единственное приключение к людям за следующие несколько тысячелетий.

Выйдя из купален, я сразу же поняла, что не помню, как я сюда пришла, правда, здесь слишком много дверей и коридоров, так куда же мне идти?

Блуждая в бесконечных коридорах, то и дело возвращаясь обратно к купальням, да куда здесь идти, чтоб выйти наконец-то из этих лабиринтов. Выйдя в коридор и пройдя ещё несколько пролётов я увидела большие красные двери, — ну тут, действительно должны быть не купальни.

Я попала в трапезную, в центре был стол, который ломился от количества еды на нëм. Прямо в центре стола сидел Ламер и тут же я вспомнила, что прямо сейчас на мне полотенце и всего-лишь. Как бы поточнее выразиться, я готова была исчезнуть, пропасть или убежать.

–Вижу, ты уже освободилась от банных дел, – быстро разглядев меня, –тебя не довели до гардеробных?

–А, это мне совсем ни к чему, спасибо за беспокойство, правда, но это лишнее.

–Почему, дают бери — бьют беги, разве не так,– Ламер потянулся к только приготовленному стейку, взял вилку и нож, и стал насаживать кусок мяса на вилку, аппетитно отрывая его, – ты так смотришь, будто съешь меня, садись, здесь и на тебя накрыто, –жестом руки с вилкой он показал на место прямо напротив него.

Я, медленно подошла к месту, отодвинула стул, к сведению, тяжëлый стул и плюхнулась на него. Рассмотрев всë наличие на столе, подумала, что к нам подключиться человек десять, но по всей видимости, что это не так. В моей тарелке был стейк с овощами, я наверное вас удивлю, но мясо и прочее, всё что лежит на этом столе я никогда не пробовала, да и вообще, мой рацион состоял из того, что с целостностью сохранилось на грядках и кое-каких запасах. Просидев ещё минут 10, Ламер доел свой стейк и переключился на салат попевая при этом вино, что-что, а вино я узнаю, у нас им залито большая половина всех бочек.

–Так, ты когда планируешь возвращаться домой?,– охладив горло дорогим вином и поставив его на место, он посмотрел на меня ожидая услышать ответа.

–Скорее всего завтра утром,– быстро ответив и засунув сию-же секунду уже приготовленный кусок мяса.

–Завтра утром, значит тебя нужно снабдить кучером и каретой,– протирая рот салфеткой, усыпанной, как не странно драгоценностями.

–А, спасибо, но я лучше сама дойду, ненужно напрягать людей.

–Да, но у нас много бандитов, ты уверенна, что всё будет в порядке?,– уже вставая со своего места, Ламер задвинул стул.

–Я уверенна,– так же быстро встала и я, попытавшись и с трудом задвинув стул,– спасибо ещё раз, за то, что вы мне помогли.

–Пойдём, сам тебя проведу до спальни,– держа дверь, он стоял в проёме.

Может это всё сон, но если это и сон, то он действителен и мне вроде не хочется, чтобы он заканчивался. Пройдя по коридору и поднявшись на второй этаж, мы пошли в левое крыло, зашли в комнату. Ламер взял лампадку и зажёг её, свет пал на ближайшие предметы, но мне так и не удалось определить истинный размер комнаты.

–Ну, что, вот это комната,–протянув мне в руки лампадку,– это свет, там кровать, я в противоположном крыле, если что приходи, а и спокойной ночи.

–Доброй ночи,– наблюдая, как дверь закрылась, я прошла к кровати, поставила лампадку рядом на столик и подошла к огромному окну.– Фух, на сегодня я могу спокойно выдохнуть, ха-ха-ха! Сегодня самый лучший день, это точно, вот смотрю на небо и даже представить не могу, что я спустилась и я здесь, не там, а здесь! Тут вроде должны быть гардеробные, ведь так?

Направляясь в сторону шкафа я удивилась увиденному, внутри висели платья, каждое прекраснее другого,– и как из этого выбрать, здесь нет того, что я ношу, если я это надену-то платьям станет грустно, что их хозяйкой стала я,– перетаскивая в стороны платья, в поисках подходящего, в самом уголке протянув руку,– ага, нащупала, ну-у-у, если подшить, то и не так страшно будет.

Надев его я стала похожа на эльфа, только ушей торчащих из волос не хватало. Нежно-голубенький цвет ткани с редко-проблескивающей золотой нитью, рукава были свободны, ими можно было спокойно подметать постоянно наедавшую пыль.

– А теперь можно лечь спать,– плюхнувшись на кровать и взяв сумочку, открыв её и достав книгу,– почитаю совсем чуть-чуть *зевок* ну или совсем чуть.

Книга называлась «Праведная с неба спуститься однажды» *Праведная, это святая, единственная правильная святая… однажды с небес спуститься единственное спасение всей Земной обители и подарит вновь украденные спокойные дни, простому люду… Открыв небеса, прольётся луч света и появится она, единственная Праведная, посланник Бога, той, единственной, которой будет способно повернуть Ад и Рай, та, которой придётся исчезнуть потерявшись в покое мира… Как исполнится 18-летие, откроются все ответы.*

–Что за выдумки, какая «Праведная»? все покинули эту Землю, те же демоны переубивали друг друга, всё, я спать, а вы Праведные можете идти, куда хотите, – повернулась на бок и заснула, самым тихим и спокойным сном.

13.11.2022
Прочитали 17
ADELI SAITBURKHANOVA

-Послушайте, а ведь нам всем нужен тот, кто целует на прощание. Каори Миядзоно- "Твоя Апрельская Ложь"
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть