Божественность и Грешность| 2 Глава: «Талый пепел»

Прочитали 22

                                                                                   2 Глава: Талый пепел

Прошли года, лето сменяла зима. На земле появлялись новые города и сёла, короли и королевства, крестьяне и знатные люди.

– Чем бы мне заняться сегодня?, – сидя на самом краешке облака я думала о своём дене рождения, уже утром я успела себя поздравить, в тысячный раз облететь свой домик и снова в тысяча первый раз умереть со скуки. 

Сегодня хороший весенний денёк и на что его потратить? Посмотрев вниз, сквозь мирно плывущие облака я увидела бескрайние поля и лесок. 

 – Решено, я полечу вниз, да, туда-туда,–быстро поднявшись на ноги я побежала в свой домик.

Взяв зонт, сумочку со всем, что может понадобиться и расправив зонтик,– Вдох-выдох, ты можешь, давай Ханни.

Я лечу, лечу словно птичка. Вдали виднелись горы на которых шапочками лежал снег. Как прекрасно чувствовать ветер в волосах. Всë ближе и ближе приближаясь к земле, в голову приходили мысли, что может мне не стоило так глупить и спускаться вниз, но уже думать об этом поздно. Оказавшись на земле я потянулась к траве и сорвала жёлтый цветочек. Запрятав его в волосы я пошла дальше, пока летела, я успела заметить дорогу, куда она меня проведёт? Немного пройдя, я увидела ворота.

–А что мне сделать, постучать?,–  взяв всю свою смелость, я поднесла руку и постучала по деревяшке, за стенной послышался топот и двери стали открываться, не успев быстро среагировать я тут же оказалась на земле, передо мной была настоящая лошадь, а сверху сидел человек, подняв голову и увидев морду лошади, я рассмеялась, она стала нюхать мои волосы.

– Извините, давайте я помогу вам подняться с земли,– протянув мне руку, я увидела хозяина милой лошадки, глаза обугленные угольки с крапинками запёкшей крови. Кожа белоснежно белая, ни единого шрама. Волосы угольные, острые скулы.

Протянув руку и поднявшись, я посмотрела на лошадь, точная копия, такая же угольная, как и он,– спасибо за помощь, у вас чудесная лошадь,– невольно встретившись с ним взглядом я будто уже и не могла смотреть никуда больше.

–Можно ли у таинственной девушки спросить, откуда Вы?

– Я путешественница, с далёких краёв,– повернувшись в сторону открывшихся ворот я увидела мирную улицу и захотела пойти туда. 

Посмотрев в том же направлении что и я он кажется понял, что сейчас полностью мой интерес украло всё то, что скрывало эти ворота. Люди, работающие базары, маленькие мальчики играющие в догонялки, шум и гам.

– Я..я, – вдруг нечаянно вмешавшийся посланник отвлёк внимание.

–Так, путешественница, мы с тобой встретимся чуть позже, а сейчас я должен попрощаться, – взяв мою рук и поцеловав её, он тут же сел в седло и умчался в даль.

И вот, наконец-то я здесь, теперь я смогу попробовать всё что я хотела всю свою жизнь

–С чего же мне начать?, – заходя в глубь рынка, я стала высматривать, что продают местные жители.

–Девушка, подходите, подыскать украшение невиданной красоты не хотите, а?, – старая женщина, протягивающая руку, увешанную всякими серёжками, браслетами и прочей бижутерией.

–Извините, но у меня совсем пустой карман, – хлопнув по своему платью руками я улыбнулась.

–Что тогда делаешь тут, а? для таких бедняков здесь не место, проваливай, если не хочешь быть проданной, – злобно посмотрев на меня и уже уходя к другому кошельку на ножках.

Пройдя чуть дальше, я увидела площадь на которой гордо стоял фонтан. Вода, чистая и свежая, поднималась из земли, подставив руку под струю, я сразу же почувствовала прохладу пропитывающую моё тело.

–Здравствуйте, Миледи, а почему такая юная особа гуляет в таком опасном месте?, – ко мне подошёл молодой человек, по одежде и внешнему виду можно было сразу понять из какого слоя общества он был, старая одежда и соломенная шляпа.

–Здравствуйте, я путешественница, приехала из далека.

–Да? К нам приезжают гости из дальних земель, вот не мог подумать, что доживу до такого, –почесывая волосы под шляпой, – ну и как тебе? Какие впечатления?

– Я пока что ещё ничего толком и не видела, хотела у кого-то узнать, куда можно сходить.

–Так вы обратились к кому надо, я здесь с самого рождения, этот город знаю, это точно, а вы знаете в чью честь назван наш город?

–Не знаю, в чью?

–Ходят слухи, что раньше здесь жили Демоны и водились Бесы, а возглавлял их Аббадон. Он был жутким, мог свернуть шейку любому. Так вот и появился наш город Аббадон.

–Правда? Демоны и Бесы, это же просто выдумки для запугивания детишек.

–Выдумки? Да нет, какие выдумки, у нас даже остались демоны, которые здесь живут, только виду не подают, а не хочешь ли посидеть в одном местечке? Ой, я же не преставился даже, меня зовут Виндель, а тебя?

–Меня Ханниель, но можешь звать просто Ханни, а куда мы пойдём?

–Ох, твоё имя, как услада для ушей, а мы пойдём в бар к моему другу, там можем отдохнуть и познакомиться поближе

***

Пройдя мимо того же рынка и завернув в переулок где стоял домик, похожий на старый ветхий пень. Из его дверей только что вылетел пьяница, размахивая по сторонам руками, в обеих были бутылки наполненный чуть больше середины. Выпивоха еле как поднялся и скрылся между домов.

–Привет, Ллойд, как жизнь, как семья?

Человек стоящий за барной стойкой, протирал бокалы, мирно и спокойно поприветствовал приятеля, я прошла на второй этаж, чтобы не мешать им.

–Виндель, тебе «как обычно»?

–Да, эта быстро сдастся, денег с тобой наварим и отремонтируем наконец эту развалину.

Поднимаясь с подносом , на котором было две кружки и садясь за стол рядом со мной он  предложил одну из них,– возьми, давай выпьем за то, что встретились именно сегодня!

Беря кружку в руки я и не подозревала, что за жидкость была в ней, так что быстро глотнула . Горькая жидкость, с непонятным привкусом обожгла моё горло, от чего у меня сделалось невообразимое лицо. Голова стала плыть, Виндель, что-то пытался мне бормотать, но всё, что мне хотелось, это обратно на свежий воздух.

–… А там был такой момент, что вообще было трудно сделать по-другому, так Ханни, пошли я тебя уложу, тебе нужно отдохнуть.

Куда меня несут, что происходит, голова плывёт, почему это со мной произошло. Зайдя в комнату и закрыв за собой внутри дверь, Виндель положил меня на кровать. Мягонько, хочу здесь лежать вечно. В комнате быстро потемнело, Виндель подошёл к кровати, но даже в темноте было видно его ухмылку. 

***

Голова разрывается от боли, каждый вдох тяжелее предыдущего. Пытаясь сказать хоть что-то, получалось только непонятная и невнятная речь. Я почувствовала чьи-то руки на себе, на глазах была повязка, верёвки связывали мои руки и ноги, меня несут. «Куда? Что происходит? Почему именно я?» Подобные вопросы протиснулись сквозь головную боль. Остановились, я слышу лошадь, мы куда-то едем, слышатся голоса, но различить я их не способна.

–Так, где проходит этот грёбанный аукцион, ты же говорил что он рядом?

–Днём дорога выглядит ближе и понятнее, подожди, я помню это дерево, следующий поворот.

–О-оп, остановись, Люций, сто-оп,-слезая с места кучера, мужчина подошёл к повозке, взял «груз» и направился в сторону одинокого дома.

Подходя к двери, он постучался и из приоткрытой щёлки послышалось, – Пароль.

–Птичка села на пенёк и пропела: « продай меня, оставь другим и я вернусь опять к тебе»

–Входи.

Дверь открылась, в доме было холодно, в воздухе чувствовался запах недавно дымящейся сигары. Пройдя по долго тянущимися коридорам, наконец-то попав в комнату, где проходило всё веселье. Вся Знать и Аристократия собирается в подобных местах, не для того, чтоб выцепить какую-то безделушка, а для того чтоб показать свои богатства другим.

–Дамы и Господа, добро пожаловать на наш аукцион, сегодня мы припасли для вас такие ценности, надеюсь вы взяли с собой всё ваши средства, ведь мы начинаем!

Радостные гости массово начали галдеть, из каждого угла слышалось восхваление себя и своей семьи.

–А вот мы на той неделе купили новый особняк, прямо на горе Ритхим, а стоил он целое состояние. Там так всё чудно и красиво, мы бы с мужем вас позвали, но обустройство дело не быстрое, как всё сделаем быстренько вас позову.

–Ой, а нас особняком не удивить, мой Вильгельм купил землю, хочет конюшню построить и лошадей держать, говорит, что сейчас именно это дело держится в хорошей цене. 

Проходя в дали от всех и заходя в специальную комнату предназначенную для «драгоценностей».

–Хозяин, я принёс, куда это нести?,- проходя сквозь завалин предстоящих торгов.

–А, принёс всë-таки, ну-ка, открывайся.

Снимая с меня мешок и стягивая повязку с глаз, я почти что ослепла от света, двое мужчин стоящих надо мной, словно два голодных  зверя. Один большой дядька потянул свои руки к моему лицу, стал щупать и трогать мои волосы.

–О мой Бог, будто-бы сам Ангел предо мной, как звать тебя детя?,Голова разрывается от боли, каждый вдох тяжелее предыдущего. Пытаясь сказать хоть что-то, получалось только непонятная и невнятная речь. Я почувствовала чьи-то руки на себе, на глазах была повязка, жгуты связывали мои руки и ноги, меня несут. «Куда? Что происходит? Почему именно я?» Подобные вопросы протиснувались сквозь головную боль. Остановились, я слышу лошадь, мы куда-то едем, слышатся голоса, но различить я их не способна.

–Так, где проходит этот грёбанный аукцион, ты же говорил, что он рядом?

–Днём дорога выглядит ближе и понятнее, подожди, я помню это дерево, следующий поворот.

–О-оп, остановись, Люций, сто-оп,-слезая с места кучера, мужчина подошёл к повозке, взял «груз» и направился в сторону одинокого дома.

Подходя к двери, он постучался, из приоткрытой щёлки послышалось, – Пароль.

–Птичка села на пенёка и пропела « продай меня, оставь другим и я вернусь опять к тебе»

–Входи.

Дверь открылась, в доме было холодно, в воздухе чувствовалася недавно дымящейся сигары. Пройдя по долго тянущимися коридорам, наконец-то попал в комнату, где проходило всё веселье.

Вся Знать и Аристократия собирается в подобных местах, не для того, чтоб выцепить, какую-то безделушка, а для того чтоб показать свои богатства другим.

–Дамы и Господа, Добро пожаловать на наш аукцион, сегодня мы припасли для вас такие ценности, надеюсь вы взяли с собой всё ваши средства, ведь мы начинаем!

Радостные гости массово начали галдеть, из каждого угла и слышалось восхваление себя и своей семьи.

–А вот мы на той неделе купили новый особняк, прямо на горе Ритхим,а стоил он целое состояние. Там так всё чудно и красиво, вы бы видели.

–Ой, а нас особняком не удивить, мой Вильгельм купил землю, хочет конюшню построить и лошадей держать.

Проходя в дали от всех и заходя в специальную комнату, предназначенную для «драгоценностей».

–Хозяин, я принёс, куда это нести?,- проходя сквозь завалин предстоящих торгов.

–А, принёс всë-таки, ну-ка, открывайся.

Снимая мешок, стягивая повязку с глаз, я почти что ослепла от света, двое мужчин стоящих надо мной. Один большой дядька потянул свои руки к моему лицу, стал щупать и трогать мои волосы.

–О мой Бог, будто-бы сам ангел предо мной, как звать тебя детя?,– обхватив мне лицо и подтянул его к своему.

–Она скорее всего ещё не отошла от наркоты,– подойдя ближе и приглядевшись ко мне.

–Ханни, меня зовут Ханниэль,– прошептала я.

–Ладно, неси еë под купол, пойдёт третьей, – показывая на большую стеклянную колбу.

–А извините, оплата, когда будет?, – закрывая дверцу «стеклянной тюрьмы».

–Оплата будет тогда, когда еë купят и столько, сколько я решу вам отдать, а теперь иди, не порть мне настроение, – почти вышвыривая, он выставил того за дверь, закрыл еë и пошёл оглашать первый лот. 

06.11.2022
Прочитали 23
ADELI SAITBURKHANOVA

-Послушайте, а ведь нам всем нужен тот, кто целует на прощание. Каори Миядзоно- "Твоя Апрельская Ложь"
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть