Большая Любовь и на всю жизнь

Прочитали 104
18+

Какой-то навязчивый сон меня стал посещать, не то, чтоб каждую ночь, но раз в неделю минимум. Как будто в кресле напротив моей кровати сидит девка, в одной маечке, улыбается. Смотрит она на меня,  что-то начинает говорить, но я её не слышу… лежу значит, смотрю на неё, и хочу  встать, подойти, прикоснуться к ней, но почему-то не могу, всё мое  тело как свинцом налилось. Так и лежу… А потом просыпаюсь, и как-то тоскливо, мерзко  становится на душе, будто что-то важное она говорила, что  очень нужное, а я не услышал. И да, вот ещё, каждый раз как проснусь не могу лицо её вспомнить…

… и спустив ноги с кровати стряхиваю остатки сна. Всё, утро началось, иду на кухню варить кофе. Этот ритуал не пропускаю, с тех пор как с армии вернулся. Не могу сказать, что мне важна чашка кофе как таковая, скорее  само колдовство. Сначала засыпать кофе в ручную мельницу, покрутить её уже предвкушая первый глоток… Затем смотреть как шапка пены сначала несмело а затем мощным движением устремляется к горлышку турки. Но я на страже, быстро поднимаю руку с туркой и шапка, замерев на долю секунды замирает и медленно словно нехотя опускается вниз. Всё, можно наслаждаться!

Когда пью кофе, не думаю о том какой будет день, что надо сделать и что меня ожидает, только я и волшебство. Сижу потягиваю божественный напиток, медленно погружаясь в нирвану. Однако постепенно мысли возвращаются к предстоящему дню. А день, точнее вечер обещает быть интересным. Сегодня вторая встреча, самая важная. Именно на второй встрече станет ясно получу ли я то, ради чего всё это затевается, или она скажет: “Я не готова”, “ Надо узнать друг друга получше” … Всё это означает одно, придётся начинать всю эту канитель заново, с другой. Я не хожу на третье свидание, если мы не переспим после второго. Впрочем, и в этом случае надолго не задерживаюсь. Несколько сеансов пламенной страсти и всё. Могу сказать: “Мы не подходим друг другу, и видеться более нам не надо. Так будет лучше для нас обоих”. Или: “Я вдруг понял как далёк от серьёзных отношений” ну и всё такое. Далее я просто пропадаю с горизонта, перестаю звонить сам, а если она упорствует не отвечаю на звонки. Короткий отдых, “чистка пёрышек” и я снова начинаю смотреть по сторонам в поисках новых впечатлений…

… совсем ничего не получалось, что конечно нельзя назвать типичным и нормальным. Не каждый мужчина начинает с постоянных неудач на “любовном фронте”, конечно рано или поздно такая “чёрная” полоса может закончиться и случай всё исправит. Что и произошло. Мне тогда было 30. И, представьте себе такое, всё ещё оставался девственником. Все друзья давно уже женились.  Некоторые дважды. Я же, словно каменная статуя, стоял без движения глядя как вокруг меня кипит жизнь. Ничего не получалось, любая попытка начать хоть какие-нибудь отношения заканчивалась ничем. Те девушки что мне нравились в мою сторону даже не смотрели, зато те немногие которым я понравился не отвечали моим представлениям о” прекрасном поле”.   Причём с каждой неудачей, моё рвение познакомиться хоть с кем-то всё уменьшалось и уменьшалось. И, честно говоря, я стал ловить себя на мысли что ничего уже не жду.

  И вот однажды холодным ноябрьским вечером я стоял на остановке и ждал свой автобус. Перед этим немного засиделся в гостях у своего приятеля, мы переписывали несколько альбомов тогдашних рок кумиров с пластинок на кассеты и закончили уже после 10 вечера. Дул злой, колючий ветер, я замерз как на Северном полюсе, а автобуса всё не было и не было. И тут появилась Она… Вот я сказал вам «ОНА”  , и сразу подумал тут надо сделать остановку, прозвучало то это весьма романтично, но как говорил один человек из нашей истории —  “Не так всё это было, совсем не так”.

Ей на мой взгляд было за 30, невысокая, некрасивая, зато прилично выпившая, на поводке она тащила какую-то мелкую собачонку. Подошла, встала рядом, посмотрела на меня и спросила:

— Давно стоишь?

-Прилично. Ответил я

-Смотрю совсем околел, так ведь и дуба можно дать.

Пауза.

— Слушай пойдём ко мне я тут недалеко живу. Пойдём, согреешься. У меня пол бутылки стоит, а допить не с кем.

Мне не хотелось никуда идти с ней, тем более что у неё на правой руке красовалось кольцо, и глядя на него я думал, как бы так отказаться поделикатнее…

Но она видимо поняла мои сомнения иначе и сказала

-Да ты не бойся, мой уехал в Карелию на неделю. Просто посидим выпьем, ну не оставишь же ты женщину одну пить без компании.

Я открыл рот что бы сказать, что лучше домой поеду, а услышал свой голос

-А пойдём. Но только так, допьём, отогреюсь и поеду домой.

-Конечно, так всё и будет. Сказала она, и ощерилась подобием улыбки…

Мы вышли с остановки, свернули во дворы и минут через 10 она уже открывала дверь своей квартиры.  Захожу я в прихожую, раздеваюсь. После холодного ветра, мне тепло, хорошо и даже как-то уютно. Она уже на кухне, выставляет на стол бутылку водки, нехитрую закуску, говорит: Проходи давай, а то стоишь как засватанный.

И вот я уже за столом, и первая рюмка отправилась в недра, и волна тепла поднялась от желудка, и стало совсем хорошо и уютно. Я расслабился, откинулся на спинку стула и прикрыл глаза, вдруг захотелось так и сидеть в тепле и уюте, и никуда отсюда не уходить.

Вдруг она встала, направилась к холодильнику, и вдруг о ужас, быстрым движением скользнула в мою сторону и села мне на колени… Я открыл было рот чтобы запротестовать, но она впилась в мои губы крепким поцелуем. Ещё не понимая, что происходит я ответил, руки сами собой обвили тот место, где должна быть талия, и я потерял контроль над происходящим, то есть совсем потерял. Помню только как мы переместились в спальню, как я судорожно скидывал одежду, как мои руки гуляли по её телу, а язык переплетался с её языком.

Затем мы упали на кровать. И это случилось… Закрутилось, завертелось, скрутило меня в сладкой судороге.

А потом я родился во второй раз.

Нет, нет, нет, не правильно, что я говорю, нельзя родиться если ты уже живёшь… Сначала я умер. Сгорел в пламени секундной страсти трепетный романтик, ушёл из этого мира восторженный поклонник “прекрасных дам”, “рыцарь без страха и упрёка” бескорыстно служивший женской красоте. Я обратился в пепел, а после оргазма  восстал из него как птица Феникс. Восстал и посмотрел на себя как бы со стороны.  Всё что так тяготило меня, вся эта неуверенность в себе, желание закрыться от мира, а особенно от женской половины, все эти каменные глыбы что я нёс на плечах все эти годы, всё вдруг исчезло. Я расправил плечи, сделал глубокий вдох, и тут посмотрел на её ТЕЛО!  Она ещё лежала на спине с закрытыми глазами,   я рассматривал её  и видел все её выпуклости и впадины, изгибы линий и полутона теней, но не видел лица. Нет оно конечно было на месте, но его не видел, не видел, и вдруг понял не хотел. Я ощутил страшное разочарование, глядя на это  это сладкое женское тело, прекрасное, восхитительно приятное на ощупь, волшебно пахнущее…но просто  ТЕЛО. Я вдруг поймал себя на мысли “И это то ради чего я бился как рыба об лёд? Это то что казалось мне важнее всего на свете? Вот только что оно нахлынуло, подняло на гребень волны и уже уходит  как вода в песок. А что дальше, что с ним делать когда схлынуло желание?”  Я посмотрел на женщину, с которой только что встал, и вдруг мне захотелось немедленно уйти, накатило разочарование, то к чему я так стремился, то что казалось мне самым главным в жизни в итоге оказалось банальным хотя и довольно приятным, а главное никак не связанным с романтичным образом «прекрасной дамы». Да, женское тело восхитительно, но личность которая к нему прилагается в принципе оказалась неважна и не нужна мне. Нужно только одно, получить доступ к удовольствию, получить насладится и бежать,  чтобы не привязаться, не утонуть в этом болоте, быть свободным.  А сейчас просто уйти, выйти на улицу, подставить разгорячённое лицо ветру, и идти куда ни будь, неважно куда лишь бы подальше от этого места. То что было уже прошло и больше ничто меня не держит…  Но я сдержался, сделал вид что всё идёт как надо, как будто для меня это не в первый раз и, разумеется, изобразил некое подобие нежности поцеловав её в губы. Она что-то говорила, а я не слушал  и  отвечал что-то не помню что, словно  на автомате. Она встала с кровати и мы вернулись на кухню, она взяла ту самую бутылку водки, из-за которой вся эта каша и заварилась, выпили, потом что-то говорила, а я только кивал в ответ. Выпили ещё, а я всё придумывал какой-то повод уйти, она  спросила не останусь ли я до утра. Я же сказал единственное что успел придумать, что мне надо бежать, что мама будет волноваться если я не приеду. Она рассмеялась, отпустила какую-то шутку на тему “маменькиного сынка”, выпила ещё рюмку и вдруг заснула прямо за столом.

А я  встал, тихонько вышел, и уже через пять минут ледяной ноябрьский ветер подхватил меня и понёс вдаль от этого дома.  Подхватил и с тех пор так и не отпустил…

… и конечно пришлось научиться многому о чём раньше даже не догадывался. Разумеется, сразу же после этого вечера я не стал Казановой, хотя конечно знакомиться с женщинами стало несравненно легче да и подтолкнуть их к сексу тоже стало получаться пусть и не всегда. Но чтобы стать таким как я хотел мне пришлось как говорил классик “учиться, учиться и ещё раз учиться”.

Если немного “перемотать” то через не продолжительное время  я изменился даже внешне из закомплексованного неудачника , я превратился во вполне технологичного соблазнителя уверенно идущего от цветка к цветку. Идущего с одной только целью сорвать его, вдохнуть его аромат и идти дальше и дальше, вдыхая всё новые запахи, теряя интерес к тем что уже распробовал.

Нет, конечно я далеко не всегда добивался искомого, частенько женщины словно чуя во мне какой то подвох, что называется “отшивали не вступая в переговоры”, но и тех что соглашались хватало. Одни и сами хотели только развлечься, другие рады были обмануться а третьи думали что вполне способны переиграть меня на этом поле и поставить в зависимость от своих прелестей. Впрочем, какая разница, я думал только о том как насладиться их телом, взять то что стало для меня своего рода коллекцией, а затем исчезнуть по возможности без драматических сцен расставания.

… и всё продлилось не так уж и долго. После сорока все эти игры вдруг резко наскучили и перестали радовать как раньше.  “Побеждать” становилось всё труднее, на молодых денег надо много, ровесницам мимолётные приключения давно не интересны. Да и я сам  вдруг обнаружил что бокал хорошего виски доставляет мне больше удовольствия, и при том всегда рядом, и более чем доступен. Так и пришла “осень патриарха”, я опять закрылся в себе, уехал к морю и живу там в маленьком домике, живу один со своими воспоминаниями и любимым вискарём, лишь иногда приглашая к себе случайную любовницу… Всегда отправляя их домой после короткого сеанса “страсти”, не оставляя ночевать.

И вот спустя долгие годы он вернулся, опять увидел этот сон, снова она сидит напротив меня только на этот раз привычный сценарий летит под откос. Я слышу её, и наконец узнаю…  Это Наталья. Та единственная которая долго не хотела поверить что я её просто использовал, пыталась связать нас, и потерпев неудачу вдруг как то резко и даже неожиданно исчезла и больше о себе не напоминала… Она улыбается своей грустной улыбкой и говорит

“Бедный мальчик, иди к мне я помогу…”, я встаю протягиваю руку, и просыпаюсь.

Март 2021, Судак, Крым

18.05.2021
Жорж Милославский


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть