Блуждающий ветер 2

Прочитали 158
3+| 6+| 12+

Комнату озарила вспышка света, сопутствовав грозу. После чего раздался сильный грохот, предупреждая о присутствии природного явления. Колыбельная лягушек и сверчков умолкла, оставив в одиночестве шум разошедшегося пожара, на который никто из стражников так и не удосужился обратить внимание.

Натягивая тетиву, моя рука дрожала. Огонь наступал на пятки. Ощущая горячее прикосновение, приходилось сближаться с безумной соседкой, пока та со злобой смотрела сквозь меня. Я не мог решиться выпустить стрелу, – убийствами никогда не грезил, но не этот фактор сдерживал меня. Слишком странной показалось мне она.

Я понимал, что маг огня без колебаний должен управляться с разрушительной стихией. Но эта особь окружила себя им в замкнутом пространстве, не боясь расстаться с жизнью. Неужели ей он не причиняет боли? Но тогда моя задумка с соломой оказалось бы провальной. В чем же подвох… Она безумна?

— Что же мешкаешь? — спокойно спросила девушка, не пряча злость в лице. — Передо мной девственник или я просто ловко двигаюсь?

— Ты маг, а значит можешь выйти из пожара невредимой. — сказал Ман, собрав оставшуюся смелость в кулак. — Выведи меня отсюда.

— Вывести тебя? — на лице девушки показалась легкая ухмылочка, обнажившая на щечках ямочки. — Ты здесь умрешь.

— Моей руке непривычно долго держать тетиву. Если захочешь сохранить свою красоту до появления мужа, то обязательно спасешь мою жизнь.

— Стреляй!

— Дура, я же тебе ничего не делал! Зачем тебе это?! Я предлагаю спастись нам обоим и забыть эту ночь, как неприятное воспоминание!

— Давай же, стреляй! Стреляй!

— Послушай меня! Я никому не поведаю твою тайну! Одумайся, у нас мало времени!

— В последний раз говорю, – стреляй, трус!

В какой-то момент я почувствовал сильную дрожь: мои ноги переставали слушаться. Эта девчонка настоящая психопатка! Еще немного и я правда убью ее, такие люди не должны жить среди нормальных! Несколько шажков вперед, и мы окажемся друг к другу вплотную. Времени на убеждение осталось немного, и я это понимал:

— Говорю в посл…

Не успев договорить, я уловил с ее стороны резкое движение, но среагировать не успел. Заранее увернувшись от зоны попадания стрелы, девушка вонзила огненный кулак мне в грудь. Закашляв, я попятился назад, отчего обжегся во второй раз: ненасытный огонь начал жадно пожирать мою плоть, я зашел в очаг. Адская боль отразилась в безумном вопле:

— СУКААААА!!!

На секунду окно вновь побелело, но раскат грома не последовал за вспышкой. Девушка хохотала, смотря на меня: красивое лицо исказилось широкой улыбкой, источавшим раскатный смех:

— Это идеальное место смерти! — восторженно кричала она.

Сквозь муки до меня дошли не все слова, но смысл уловить я смог. Ненависть и ярость овладело телом. За что? Крутилось в голове. Вместо ответа приходила лишь одна мысль, – убить! Я хочу ее убить!

Вся мораль сошла с меня, как кожа с плоти. Рука отпустила тетиву. Я терял способность жить и, свалившись на колени, уловил прекрасный звук вонзающей стрелы в живой сосуд.

Уже смирившись с загробной жизнью, прикрыл глаза и пал на спину, прочувствовав сладость нотки мести.

В голове пронесся резкий звон и тело остудилось. Холодный пол заставил приоткрыть меня глаза. Пожар исчез куда-то, а я лежал у входной двери. Таков загробный мир? Подумал я сначала.

Ливень бился насмерть с черепицей дома, время от времени сверкала гроза. Но кроме этих звуков был еще один. Ман оглянулся: незваная гостья лежала около печи и извивалась, держась за голову и сдерживая крик. Она елозила по полу ногами, словно раненый гепард, оплошавший на охоте. На ней был плащ, который ранее был на печке, и лук, который не так давно сгорал в моей руке.

Все-таки я забрал с собой безумную девчонку. Это кара за ее поступки! Я не чувствовал жалости к ней, вообще ничего не чувствовал. Внутри меня была лишь пустота и легкий страх перед неизведанным. Тот факт, что после смерти я не посреди котла, успокаивал меня.

— Эй, — окликнув девушку, я поднялся на ноги. — Ведьмочка, как самочувствие? — с издевкой поинтересовался я. Но в ответ последовали очередные стоны. — Ты же этого хотела? Нужно радоваться, не так ли? Ну же, хватит стонать! — я подошел к ней и нагнулся, запустив руку в колчан. — Тихо-тихо, не шевели ножкой. Нужно проверить, возможно ли распрощаться с жизнью дважды. — я достал стрелу и занес острие над ее шеей. — Какую же мучительную смерть ты мне подготовила… Знала бы… — без эмоций сказал я, замахнувшись.

— Стоп! — прозвучало басистым голосом из пустоты. Я почувствовал, что кто-то схватил мою руку и отведя ее в сторону. — Ты справился.

Я повернул голову, но никого не обнаружил. В доме кроме девушки никого не оказалось. Мне было не страшно, я осознавал, что это загробный мир, однако тело дрогнуло:

— Кто ты? Покажись!

— Разожми руку. — приказал мне голос.

Я посмотрел на девушку, приступ которую не покидал, и, разочарованно выдохнув, подчинился: стрела упала на пол, обронив тихий звон. После этого моя рука освободилась от хватки неизвестного создания, и я поднялся на ноги.

— Кто ты? Дух? Ангел? Демон?

— Человек. — ответил невидимка, выдав удивленный смешок. — Неужели Хора тебя так сильно потрепала? — когда я поднялся на ноги, голос незнакомца стал звучать не с высока, а на моем уровне. — Видимо у тебя побочный эффект, но вскоре все пройдет.

— Все-таки дух?

— Иди полежи, ты не в себе.

Голос начал исходить чуть ниже, прямо около той безумной девушки. Ее руки раскрылись и по губам растеклась прозрачная жидкость, после чего ее болевой недуг спал.

— Это загробный мир? — сказал я вслух в попытке разобраться.

— Нет. Говорю же, человек я.

Не успев задать очередной вопрос, из пустоты появился мужчина лет двадцати пяти. Он показался мне весьма отторгающим внешне. Шрам на пол лица, сплюснутый нос, гладковыбритый череп, – все те черты, которые я представлял у разбойников. Но к моему удивлению, он был среднего роста, как и я сам. Да и телосложением не крупным. На его спине находился двуручный меч, который прятался в чехле, кожаная кираса и штаны покрывали его тело.

Я попятился назад. Мысли спутались, а язык завязался в узелок. Незнакомец выглядел угрожающим, что не сказать про манеру общения, но связь с безумной девчонкой меня напрягало:

— Ты ее знаешь? — уткнувшись спиной в стену, выдавил из себя.

В ответ мужчина улыбнулся:

— Это Хора. Работает на меня.

— Ты подослал эту ненормальную?

— Вы не поладили?

— Не поладили?! Она убила меня! — начал повышать я голос.

— Тсс… Не шуми, успокойся. — незнакомец резко оглянулся посмотреть в окно. — Услышат же!

— А эта стерва не боялась шума! Неужели услышат?!

— Слышь,  — тон незнакомца перенял агрессивные оттенки. — Не кричи, по-хорошему прошу. Я все объясню.

— Хорошо… — почувствовав весомость слов, я успокоил панику внутри себя. — Но без фокусов, попытаешься приблизиться, – закричу. Убить меня успеешь, а от стражи скрыться, с девчонкой на руках, точно не сможешь. — пригрозил я.

— Кажется Хора донесла до тебя все по-своему, но скажу лишь для начала, что не желаю зла.

— Донесла по-своему? Что это значит?!

— Сейчас это не важно, у нас не так много времени. С ней я поговорю после.

Не получив ответа, я сел на пол, свернувшись в клубок. К этому времени ливень изжил себя: по крыше постукивали редкие капельки. На улице постепенно светало. Времени оставалось и правда не очень много, скоро проснуться люди. Разговор меня тяготил. Впервые захотелось поскорее распрощаться с нежелательными знакомствами и с радостью пойти на нелюбимую работу, – долбить камень.

— Что вам надо? — безвкусно спросил я.

— Если не будешь задавать лишних вопросов, то успею рассказать. — незнакомец ловко запрыгнул на печку, продолжив повествование. — Мы члены шпионской организации, которая преследует цели по обеспечению мира и порядка в королевстве.

— Все злодеи так говорят. — буркнул я себе под нос.

— И сейчас у нас недостаток людей.

— Получается, ты привел в мой дом эту психанутую, а сам наблюдал в сторонке, чтобы просто меня завербовать в какую-то организацию?

— Трактовка изрядная, но да. — почесав лысый подбородок, ответил незнакомец. — Ты нам нужен.

— Хорошо… Что будет, если я откажусь?

— А ты желаешь оказаться?

— Да.

— Тогда… Я буду вынужден тебя убить.

— Получается, у меня нет выбора… — задумчиво произнес я, но на душе веяло пустотой и беспристрастностью. Я окончательно выгорел. — Почему именно я? Плохой же кандидат: в школе не обучаюсь, навыков меча никаких. Лишь киркой махать горазд.

— Потому что ты лучший кандидат. Мы все о тебе знаем, Ман Бенд. Ложный сын Рудиоса Бенда. Настоящее место рождение неизвестно. С настоящими родителями история таже. Обучался фехтованию у отчима. Ненавидишь законы этой деревни и желаешь покинуть ее пределы, но отчим обрубил птенчику крылья, запретив…

— Ложь, это ложь. Все ложь! — огрызнувшись дерзким взглядом, слукавил я.

— Можешь не переживать, нам давно все известно.

— Да ничего вам там не известно! Говорю же! Ложь! Я внебрачный сын Рудиоса!

— Ман, успокойся. Мы давно наблюдаем за тобой.

— Тогда почему пришли за мной именно сейчас, а?

— Рудиос был против твоей вербовки. Он не желал тебе такой жизни, поэтому мы лишь наблюдали. А когда он скончался, то принимали решение. Твоя жизнь незаконна, ты должен был давно уже умереть, но старик размяк. Привязавшись к ребенку, он вырастил его, как своего сына.

— Тогда почему я до сих пор жив? — минуя в голосе дрожь, сказал я. — Для вашей секретной организации настолько важны слова моего отца? Бред.

— Да, важны.

— Правда?! Тогда почему? Себя хоть слышишь? Бред, сплошной бред!

— Он один из основателей.

В этот момент я поперхнулся. Что? Это явь, – не сон? Мой отчим основатель какой-то шпионской организации? Быть не может. Мужик явно не в себе!

— Видел бы ты свою гримасу, парень. — продолжил незнакомец. — Скажу, как есть. Если выберешь все-таки еще пожить, то не надейся на обучение. Тебя ждет миссия, – сразу. Твоей напарницей станет Хора, придется подружиться с ней. И я продолжу наблюдать. В случае предательства не сносить тебе головы. — незнакомец пристально посмотрел на Мана. — Твое решение?

— Так быстро? Мне стоит все обдумать.

— Отвечай сейчас.

— Меня магии тоже не научат?

— Точно нет. Ты не склонен. Ну, быстрее. Да, нет?

— Как не склонен?

— Какой же ты упертый, бесить начинаешь. Присоединяешься, нет?

— Выбора-то нет. Присоединяюсь.

— Отлично. — незнакомец слез с печки и поднял Хору с пола, закинув ее на плечо. — Тогда приказы будешь получать от напарницы. В вашей паре она главная. Но девчонка специфичная, поэтому подчиняйся, включая голову. Ее личные прихоти не исполняй, понял?

— Понял… Но, подожди. У меня есть вопрос напоследок. Что случилось с ней?

— А, все в порядке. Неудачная иллюзия. Ты же убил ее во время нее, а это побочный эффект. Но об этом как-нибудь в другой раз. Задашь все интересующие вопросы. Бывай.

— Подожди! — вскрикнул я, поднявшись на ноги.

— Тссс! Тише будь! — буркнул мне в ответ.

— Звать-то тебя как?

— Горном звать, я же говорил.

— Нет, не говорил.

— Парень, все, не до тебя. — буркнул Горн и вместе с Хорой растворился в пустоте. — Бывай! — задорным голосом добавил невидимка, покидая дом.

 — Бывай…

24.12.2022
Прочитали 159
avatar


1 комментарий

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть