Что такое Blackout поэзия и почему вам стоит это попробовать?

затемненная поэзия

Затемненная поэзия (Blackout Poetry) — это уникальная форма поэзии, при которой существующие письменные произведения, такие как книги, газеты или журналы, используются для создания новых произведений искусства. Название получилось из двух английских слов: blackout — затемненный, затемнение, светомаскировка (|ˈblækæʊt| — блэкаут) и poetry — поэзия, стихи, поэтичность. В затемненной поэзии автор выбирает слова и фразы из оригинального текста и затемняет остальное, создавая новое стихотворение или прозу в результате чего часто получается произведение, заставляющее задуматься. Эта форма письма набирает популярность среди творческих людей всех возрастов и профессий.

Происхождение blackout поэзии можно проследить до движения Дада начала 20-го века, когда художники стремились бросить вызов традиционным формам искусства, создавая абсурдные и нетрадиционные произведения. В наше время blackout поэзия приобрела популярность как форма самовыражения и как способ по-новому и творчески взаимодействовать с литературой.

Какие инструменты нужны?

Инструменты, необходимые для создания затемненной поэзии, минимальны. Все, что вам нужно, — это исходный текст, маркер и ваше воображение. Однако некоторые авторы предпочитают использовать линейку или прямой край для создания прямых линий затемненного текста. Другим нравится использовать разноцветные фломастеры или ручки, чтобы придать глубину и размереность своей поэзии.

Начните с выбора источника текста, который вам понятен или который вы находите интересным. Прочитайте текст и выделите или подчеркните слова или фразы, которые бросаются вам в глаза. Затем используйте ручку или маркер, чтобы затемнить окружающие слова, оставив только те слова или фразы, которые вы выбрали.

Вот тут–то и проявляется творческий подход — вы можете сохранить слова в их первоначальном порядке или перетасовать их, чтобы придать им новое значение.

Blackout поэзия с рисунком

Некоторые поэты blackout также любят добавлять иллюстрации или рисунки к своим стихам.

Как сделать свою первую Blackout поэзию в интернете?

Процесс создания blackout поэзии прост. Сначала вам нужно выбрать текст, который вы хотите использовать. Это может быть что угодно — от романа до журнальной статьи. Некоторые авторы предпочитают использовать тексты, в которых есть тема или сообщение, которые резонируют с ними. Другим нравится использовать случайные тексты, чтобы посмотреть, что они могут создать.

Затем внимательно прочтите текст и выберите слова или фразы, которые выделяются для вас. Эти слова станут основой вашего стихотворения blackout. Важно иметь в виду, что выбранные вами слова не обязательно должны располагаться в том же порядке, что и в исходном тексте. Вы можете смешивать и сочетать их, чтобы создать что-то совершенно новое.

Поразмышляйте над стихотворением: найдите минутку, чтобы поразмыслить над стихотворением, которое вы создали, и подумайте о том, что оно значит для вас.

Есть несколько веб-сайтов и онлайн-инструментов, которые вы можете использовать для создания стихотворений blackout в Интернете. Некоторые популярные варианты:

  1. Воспользоваться нашим генератором, он позволяет вам загрузить исходный текст, а затем затемнить слова, чтобы создать свое стихотворение. Так же можете опубликовать созданную картинку на сайте в разделе backout поэзия.
  2. Photopea — это графический онлайн редактор. Так же может вставить свой текст и с помощью заливки текста затемнить нужные фрагменты и фон.

Независимо от того, какой веб-сайт или инструмент вы используете, создание blackout поэзии в интернете — это веселый и простой способ выразить себя и вдохновиться новыми идеями.

Как это может помочь мне писать?

Затемненная поэзия может стать мощным инструментом для писателей, которые борются с писательским блоком или ищут новый подход к своему творчеству. Это может помочь авторам сосредоточиться на конкретных словах и фразах и найти новые значения и связи между ними. Это также может быть интересным способом поэкспериментировать с языком и изучить различные стили письма.

Кроме того, blackout поэзия может помочь писателям развить свои навыки редактирования. Выбирая определенные слова и фразы и удаляя остальные, писатели могут научиться более целенаправленно подходить к выбору языка. Они также могут научиться определять, какие слова и фразы необходимы для их написания, а какие из них можно удалить без потери смысла текста.

Blackout поэзия — это веселый, творческий подход к написанию текстов. Используя существующие тексты для создания новых произведений искусства, писатели могут заставить себя мыслить нестандартно и находить новые связи между словами и фразами. Это может стать мощным инструментом для авторов, которые хотят преодолеть писательский блок или развить свои навыки редактирования. Итак, возьмите книгу, маркер и дайте волю своему творчеству!

Пример

Возьмем такой текст:

Путешествия могут быть невероятным опытом, который позволяет нам расширить границы наших знаний и опыта. Независимо от того, насколько далеко вы отправляетесь, путешествия могут дать нам новые перспективы и помочь нам понять различные культуры и традиции. Кроме того, путешествия также могут помочь нам расслабиться и насладиться красотой мира вокруг нас.

После затемнения оставим.

Пример

Любовь — это невероятное чувство, которое может охватить нас и изменить жизнь навсегда. Она может быть красивой и жестокой, одновременно творить и разрушать. Но независимо от того, как мы ее определяем, любовь всегда оставляет след в наших сердцах и нашей жизни. Она может быть сложной и неоднозначной, но именно это делает ее такой интересной и важной частью нашей жизни.

После затемнения оставим.

Картинки сделаны нашим генератором Blackout поэзии.

Привет! Я Penfox — твой гид в мире литературных приключений на этом сайте! Здесь я раскрываю тайны писательского мастерства. Если ты только начинаешь свой путь в литературном мире, то отлично! Давай вместе пройдем через этот лабиринт, держась за руки. Я помогу разобраться, как написать что-то, что не заставит читателя зевать, и избежать самых нелепых литературных оплошностей.
Внешняя ссылк на социальную сеть

4 Комментариев


Так же тебя заинтересует




Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть