Безумие Мэрилин Бартон

ПРОЛОГ.

Эссекс. Графство на юго-востоке Англии. 7 сентября 2019 год.

— Я не могу рассказать. Вы мне не поверите.- Глаза девушки были опущены вниз, а левой рукой она теребила кольцо на безымянном пальце правой руки.

-Обещаю, что поверю каждому твоему слову.- Женщина на мгновенье замолчала. — Давай начнём сначала. Представься и очень кратко расскажи о себе, пожалуйста.

Меня зовут Мэрилин Бартон. Я роилась в графстве Дорсет  тридцать три года тому назад. Мой отец- Виктор Грэхем,  успешный и влиятельный адвокат, иронично то, что его имя означает «завоеватель» и «победитель». Он всегда говорил, что в его имени есть какая-то тайна и  сила, но главным достижением, победой и смыслом его жизни была моя мама. Белла Грэхем, до встречи с отцом работала учительницей  начальных классов, а позже стала домохозяйкой. Когда мне исполнилось двенадцать лет мамы не стало. Её погубило осложнение заболевания желудочно-кишечного тракта.
Хоть это было давно, да и черты её лица с каждым годом стираются из моей памяти, но каждый божий день, простите за богохульство, я вижу в зеркале её рыжие волосы, крупные веснушки и чёрные, как ночь глаза.
Тайна имени Белла -«прекрасная», она и действительно была такой.
Я ведь всё сейчас могу рассказать? Отлично.
У меня была ужасная подростковая жизнь. Спустя три года после смерти мамы, но за пару месяцев до моего шестнадцатилетия, я стала жертвой сексуального нападения. Насильника так и не нашли, но это стало решающим фактором переезда из Дорсета в Эссекс. До двадцатилетнего возраста моя жизнь состояла из детективных книг, учёбы и огромного количества энергетических напитков. Да, вот такие нестандартные у меня предпочтения. То, что я скажу вам дальше, скорее всего, удивит вас, но это стало одним из самых значимых событий моего существования . Я связала свою жизнь с юриспруденцией.
Да, как и отец я стала адвокатом.
Да, я защищаю убийц, похитителей и насильников.
 Почему? Не могу сказать точно, но у меня есть некорректное оправдание случившемуся. Как бы стервозно это не звучало, но я чувствую определённую власть над ними. Понимаю, что их дальнейшая жизнь зависит от меня. И если вы думаете, что я помогаю отбросам общества выйти из тюрьмы, то вы глубоко ошибаетесь. В графстве Эссекс разрешена смертная казнь, и в большинстве случаев я прошу судью сменить такой приговор на пожизненное заключение. Казнить, значит освободить. А позволить до конца своих дней гнить в тюрьме, значит подарить человеку ещё один день, ещё одну возможность увидеть перед глазами лицо своей жертвы, услышать её отчаянный крик. Об этой теме можно разговаривать и спорить вечно, но я хотела бы продолжить краткую историю своей жизни.
В двадцать один год я впервые влюбилась и завязала роман с баристой, кофейня которого находилась рядом с моим университетом. На одиннадцатом месяце, наши отношения себя исчерпали и до двадцати трёх лет я была предназначена сама себе. Что же изменилось на двадцать третьем году моей жизни? Я повстречала любовь всей своей жизни. Алан Бартон-мужчина моего сердца. Мы встречались два года, а сейчас уже как восемь лет состоим в официальных отношениях. Алану тридцать шесть лет, он окончил медицинский университет и работает детским врачом. К сожалению, своих детей у нас нет. В прошлом году я забеременела, но мой организм отказался «принять» ребёнка и я его потеряла на девятой недели беременности.
Вы знали, что на этой неделе эмбрион размером с виноградину? Знали, что на этой недели в его сердце формируются клапаны, а на руках и ногах уже чётко видны пальчики?
Если бы родилась дочка, то её звали бы в честь дедушки- Виктория, она была бы стала  моей победой. Родился бы мальчик, то Алан настоял бы на имени Эдриан, что означает « счастливый». И хотя мой дорогой и любимый муж не верит в эту чушь с тайной имени, такое значение пришлось ему по душе.
После того, как я потеряла ребёнка, зарождающаяся жизнь прервалась не только у малыша, но у нас с Аланом тоже. Мы охладели друг к другу, наша интимная жизнь пошла под откос, но это произошло, скорее всего, по инициативе моего супруга, чем от моего личного желания. Он стал больше времени уделять работе,  а я из сильной и волевой девушки превратилась в отчаянную и горем убитую женщину.
Тогда и начались мои проблемы с психикой, но об этом я расскажу вам позже.

Вот то, что я могла сейчас рассказать, но почему-то не сказала.

— Ничего страшного, если ты не готова говорить об этом именно сейчас. Хочешь, я налью тебе чаю? – спросила Лилиан Лоусон- пятидесяти шести летняя женщина, миниатюрного роста с короткими седыми волосами, приятным и добрым лицом , по совместительству являющаяся моим психотерапевтом. -Или ты предпочитаешь кофе? – привставая, продолжила говорить она.

-Меня зовут Мэрилин Бартон. Тайна моего имени обозначает влюблённость. Мне  тридцать три года. И кажется, что я сумасшедшая. 

0
24.05.2020
Daphne Morel
33

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть