Беспокойная жизнь Ари

Часть седьмая. Кулинарные секреты

Больше ни на какие темы они не разговаривали. Чери приходила в его отсутствие и выполняла всю необходимую работу. Ари проводил время в редакции и на студии, он готовил передачу “Кулинарные секреты”.  Он разговорился с редактором Мистером Вильсоном и они пришли к соглашению, что настало время постепенно выводить женщин из заколдованного домашнего круга. Задача не из простых, обижать людей нельзя, надо мягко показывать другие возможности, ни к чему не призывая, Сами со временем поймут, все же 21-й век и они знают о другой жизни. Конкурс кулинарных рецептов не подрывает основы домостроя, но позволяет женщине получить общественное признание в своей общине. Не одними бычками поддерживаются семейные традиции, вот под этим девизом и будет новое шоу.  Мэр города поддержал идею и уговорил губернатора выделить деньги из фонда штата на долгий период финансирования проекта.

      Настал день бракосочетания, но Мистер Торн уехал в столицу штата для разговора с киношниками. Так ему было спокойнее. Он убедил нужных людей в необходимости создания видеолетописи уходящей в небытие жизни провинциальных городков. Таких городков в штате достаточно много и материал обещает быть интересным. Можно и сделать постоянную передачу по вешательным каналам штата.  Ари снова стал работать головой. Образование его не подвело и в этот раз. Он стал продвигаться на уровень вещания штата.

    Он вернулся домой к четырем часам вечера и его нос учуял запах жареного мяса. Он переобувался в коридоре пробурчал под нос:

-Интересно, кого мне прислали?

Он вошел на кухню и увидел, что там хозяйничала Чери.

-Рад видеть вас, Чери. Что то изменилось в планах вашей семьи?

-В планах семьи ничего не изменилось, я не смогла сказать жениху “Да”. Вот я и воспользовалась ключом от вашего дома, но уже сама, а  не как работница общины.

-Революция совершилась!

-Не совсем.

И она показала глазами на небольшой чемоданчик в углу кухни.

-Вы решили уйти из семьи?

-Ари, меня отчислили из семьи, я теперь несмываемый позор и мне нет места под  крышей. Вам понятна ситуация? Меня проводили с чемоданом из семьи, но обратно не взяли. Вся община очень сердита на мое своеволие.

     Судя по всему, ему не избежать визита братьев Чери, а это  может привести к весьма печальным последствиям. Город уже обсуждает ситуацию и гудит от возмущения. Все знают, где она нашла приют.

-Пока будете жить у меня.

-Спасибо, если вас это устроит, конечно.

-Занимайте второй этаж, я там никогда не бываю. Что-нибудь придумаем с вашей работой, а пока я буду платить вам, а не общине.

-Было бы хорошо, если я смогла бы собрать немного денег на переезд в Луисвилль.

-С переездом торопиться не надо. У меня есть идея вашего трудоустройства, но мне ее сначала надо обсудить с Мистером Вильсоном, он старший во всех моих проектах, а через голову босса работать нельзя.

-Это работа на телевидении?

— Да, у нас начинается проект о кулинарном искусстве жителей провинции, все же 200 лет, это большой срок и не хотелось бы, чтобы эти рецепты утерялись. Финансирование из фондов штата и на долгое время. Я думаю, что Мистер Вильсон не будет возражать о ставке эксперта и вице президента компании.

-Ох, Ари, если местные узнают об этом, то они и подписку аннулируют всей общиной, вы не представляете вся тяжесть моего поступка.

-Начнем с соседнего района, а когда дело раскрутится, проведем конкурс и в нашем городе. Вы нашли работу и это серьезная причина от переезда в другое графство. Вас о планах никто не спрашивал и вы не обязаны кричать о них на всех углах.

-Это меняет ситуацию в лучшую сторону, но вы становитесь заговорщиком. А ложь это грех.

— О предстоящем бракосочетании я слышал только от вас, а мог и не знать ничего. Причем был в столице штата по согласованным заранее делам. А ложь, это универсальное средство удержания человека в повиновении. 

-Бог нам это не простит.

-Бог сказал людям, что они умрут, отведав плода от дерева познания добра и зла. Это была первая ложь в мироздании.  Адам и Ева не солгали на упреки Бога, а честно сказали, что отведали. И благодаря этому, мы с вами на планете и живем вместе с остальными семью миллиардами. Бог все знал наперед, нет событий, которые его удивили бы, их нет и сейчас. Он творец всего, процесс творения не имеет конца.

-Греховные слова говорите.

-Грех сидеть на шее, когда есть возможность работать.

-В этом вы правы.

— У нас хороший губернатор и Мистер Вильсон попросит его оказать содействие. У вас будет хорошая зарплата и вы закончите колледж нашего графства, все хорошие дела надо делать сразу.

-У меня от ваших фантазий идет голова кругом.

-А у меня от голода. Я стал жмотом, как ваш дед и не покушал в Луисвилле на автобусной станции, решил дотерпеть до дома.

-И даже кофе не пили?

-Как поел дома с утра, так ничего во рту и не было.

-Идите мойте руки и садитесь за стол.

-А вы мне составите компанию? Мы же никогда не сидели с вами за одним столом.

-Составлю, а тоже голодная, не ела с самого утра.

 

Глава восьмая. Happy end.

  

 

    Мистер Вильсон быстро уловил сложность ситуации и решил вопрос с названием должности и зарплатой. В обязанности эксперта входили вопросы обеспечения продуктами, составление меню на каждую передачу, изготовление контрольного блюда для жюри и поддержание кухонного оборудования в чистоте и порядке. Все проходило гласно, с обсуждением в совете города и утверждением в столице штата. Бакалейщик Давид получил подряд на поставку всех продуктов. Мистер Торн не удержался от соблазна и возглавил компанию Brightwood delight и занялся поиском спонсоров и сбором рекламы для сетки передач. Большая семья Ольсон очень осторожно отнеслась к этой затее и попросила пастора выяснить роль Мистера Торн в разрыве брачного соглашения. Пастор поговорил со всеми лицами, имеющими отношение к проекту и сделал вывод, что это совпадение и никакого умысла у Мистера Торн не было. Он даже не имел понятия о предстоящем бракосочетании, поэтому и убыл в столицу штата. На ближайшей воскресной службе он об этом рассказал собравшимся и показал чек, полученный от компании Brightwood delight, как плату за эксклюзивный показ на телевидении пасхальных блюд общины. Чек был подписан вице президентом Черианной Ольсон. Все присутствующие повернули головы в сторону Ари. Он поднялся, поклонился и сказал:

-Я благодарю всех членов общины за  то, что нашел здесь свой новый дом, большую семью и нашел свое дело. В правлении компании трое местных жителей и теперь его сериалы не будут казаться такими смешными. 

    Напряжение у прихожан спало и они заулыбались. На следующее собрание общины пришла Чери и села на свое место позади семьи Ольсон. Они ее простили. К концу осени Чери смогла сказать “Да” и на задней лавке с ней рядом стал сидеть Ари Торн.

 

0
01.11.2020
avatar
53

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть