Беспокойная жизнь Ари

Глава пятая. Тайна холодильника и жизни Ари

С утра Ари не находил себе места. Он совершенно не представлял, как вести себя с этой Чери. Как ее можно благодарить за работу. То, что она будет работать добросовестно, сомнений не было. Но любой подарок или комплимент, она воспримет, как оскорбление, в этом он был уверен. Он начал размышлять вслух:

-Официально я попросил пастора о помощи общины в моем житейском затруднении. То есть, проявить христианскую добродетель. Логично получается. Община выбирает девушку, которая возьмется вести мое хозяйство. То есть, она есть материальное воплощение  этой добродетели. Не абстрактное, не разовое, а постоянное. Уму непостижимо, как можно так распоряжаться жизнью взрослой женщины? Она будет бесплатно работать!!! Это не укладывается в моей голове. Скорее всего, с нее и обязанности по дому не снимут. Безвозмездный труд после выполнения всех работ по дому. Чистая эксплуатация. Это же феодализм. Даже больше, тут первобытно-общинный строй 500 лет до нашей эры! Кошмар, вся община теперь знает, что я безрукий мужик, который только языком работать может. А как теперь себя вести на воскресной службе? Какого черта я купил этот дом? На всеобщее позорище?

    Задолго до полудня Ари стоял и окна и смотрел на улицу, пытаясь определить, кто из женщин идет к его дому. А их на улице было очень мало, все были заняты своими домашними делами. От напряжения его глаза начали слезиться и поднялось артериальное давление. Давно он так не страдал. Он устал стоять возле окна и решил, что никакой Чери сегодня не будет и мысленно благодарил Бога, что тот избавил его от этих мучений. 

-Я и сам с тряпками смогу управиться. Ничего хитрого в этом нет. Когда то же мы все помогали матери по дому. Надо припомнить, что из моющих средств надо купить, как в ведре мыть и отжимать тряпку, вот и все дела. Этому простому делу тысячи лет и никто не пострадал от этого за этото период. Каждый день убирать понемногу о дом будет частый. Главное его не засирать самому. А то привык всю грязную посуду в раковине собирать и оставлять хозяйке, белоручка. Стиральная машина и машина для сушки установлены самой последней модели. Не велика наука, прочитал инструкцию, кинул вещи и пакетик с моющим веществом, нажал кнопку и через час все готово, даже гладить не надо. Ленивый идиот, стоило заканчивать колледж, чтобы нанимать человека нажимать кнопку на стиральном агрегате. Мало меня в Детройте били ногами по голове, как не было ума, так и нет. Смотри, идиот, не напиши сценарий “Моя первая стирка”. Ха. Ха.  Вот сейчас заявится и спросит:

-А где тряпка, где стоит ведро, а какое у вас моющее средство?

И что ты ей ответишь? Кретин!!! Где все это, работодатель, ха, ха?  У меня инфаркт сегодня будет! Придет Чери и постирает мой погребальный костюм.

    Ари так разошелся, что кричал во весь голос. И только в перерыве припадка заметил, что кто-то настойчиво стучит в дверь/ Судя по всему, стучали давно и его монологи дошли до ушей посетителя. Он метнулся к двери и открыл ее. На пороге стояла молодая женщина. Она была бледная и очень худая, судя по описанию пастора это и была Чери.

Возникла пауза, потом Ари пришел в себя и сказал:

-Проходите пожалуйста, вы Чери Ольсон?

-Спасибо сэр, я не вовремя, у вас гости?  Может мне зайти в другое время? Вы так громко разговаривали, что не слышали стука в дверь.

-Ох, нет, никого нет. Это я, как вам сказать, громко проговаривал роль для нового сериала, пока не решил, стоит ли его представлять аудитории. Вы видели мои последние сериалы?

  Выпалил он и вздохнул свободнее. Выкрутился, не все в Чикаго прошло даром, врать научился прямо с чистого листа. Однако, она так внимательно меня слушала, а если попросит дать прочитать текст?

-Мистер Торн, а новая серия будет об уборке дома?- спросила Чери с невинным видом.

Кретин, так орал, что слышно было на улице. Хорошо, что она была на крыльце, сплетен не будет. Надо держать себя в руках. Успокойся, Ари, она сама добродетель, не ветхозаветная, а современная. Так, надо под любым предлогом ее удалить из дома на полчаса и привести свои нервы в порядок, надо что-то еще соврать.

-Чери, у меня полный бардак в холодильнике, не могли бы вы сходить к бакалейщику и купить что-то на ужин, там ветчины, немного овощей, если вас это не очень затруднит.

Ари достал из кармана кошелек и сказал:

-Если не хватит наличных, можете использовать кредитную карту. Покажите ему мое водительское удостоверение, хозяин меня знает и вопросов не будет.

-Хорошо, Мистер Торм, вы хотите купить продуктов на один раз или на неделю?

-На один раз, Чери, на один.

-Тогда вам следует открыть кредит в лавке и расплачиваться раз в неделю.

-Разумно, сласибо, я об этом на подумал. Если вас не затруднит, то оформите мне и кредитную линии у бакалейщика. Пусть Давид мне позвонит, если у него будут вопросы. 

   Ари уже начал опять заводиться, ух и стерва эта женщина, как вцепилась, никак не отвертеться. Если все жены у них такие дотошные, то мне век ходить холостяком в этом городе.

-Могу ли я сначала взглянуть на содержание вашего холодильника, Мистер Торн?

-Разумеется. Весь дом в вашем распоряжении, завтра сделаю второй комплект ключей и вам не надо будет подстраивать свои визиты под мое расписание работы.

     Чери прошла на кухню и открыла холодильник. Ветчины там хватало, были и другие продукты. Но не было овощей, оливкового масла и томатного соуса. Ари прикусил губу, когда Чери нашла ветчину, но женщина и виду не подала, что раскрыла маленький экспромт. Она не стала уходить, а присела на стул, достала из кармана пиджака  последней модели iPhone и позвонила в бакалейную лавку.

-Привет, Давид, это Чери.

Давид ответил любезно, как старый знакомый, если не друг. Сказал какой то комплимент и женщина улыбнулась.

-У меня к тебе просьба, открой недельный кредит Мистеру Торн и пришли мне товары, которые я тебе сейчас пришлю по электронной почте.

Давид опять сказал какую то любезность и женщина снова улыбнулась. Улыбка у нее была красивой и серый цвет лица словно растворялся в ней и блеске глаз. Она послала заказ и посмотрела на Ари невинным взглядом, от которого он похолодел. Такого развития событий он не предполагал в этой дыре. 500 лет до нашей эры, ха, ха , идиот, ты сам дикарь.

-Мистер Торн, вы не похожи на холостяка.

-Чери, вы правы, я никогда сам ничего не делал, а последние годы только сочинял сценарии для телевидения. Я очень вам благодарен, что вы согласились мне помогать.

-Я смотрю ваши сериалы, все мужчины неумехи, много говорят и ничего конкретно делать не умеют, поэтому за них никто идти замуж не хочет. 

-Они не нравятся людям?

-О нет, наоборот, все с удовольствием смотрят и смеются и говорят, что вы незаурядный юморист. 

-А вы, тоже смеетесь?

— Немного, вы не юморист, а очень одинокий в нашем городе, мне порой жаль и ваших героев и вас самого. Но я никому об этом не говорю, меня даже в моей семье слушать не будут.

     Пришел посыльный и принес заказанные товары. Кроме еды там было ведро, швабра, тряпки, моющие средства, средства для стирки, всякие губки, назначение которых он и не представлял. Ари тупо разбирал доставленный товар и на лице его было полное недоумение. Чери это заметила и сказала:

-Мистер Торн, я научу вас стирать, убирать и делать еще много работы по дому, чтобы он не пришел в негодность и только после этого вы будете писать сериал об уборке дома, хорошо?

-Чери, было очень смешно?

-Больше, чем надо.

-Чери, хм, можно задать вам вопрос?

-Конечно.

-А когда вы меня всему научите, то уйдете? Мне кажется, что вы единственный человек в этом городе, который меня понимает, может еще и пастор, а для остальных, а да что об этом говорить.

-Это вопрос не для первого дня знакомства, Мистер Торн.

0
31.10.2020
45

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть