Белый снег

                                                                     Мир — место, где мы раскрываем свою сущность,

                                                                     показываем себя другим. Часто нам очень важно

                                                                      быть уникальной личностью, выделяясь из толпы

                                                                      так, чтобы нас заметили, оценили.

 

          Чувство полёта было самым любимым в жизни белоснежной чайки. Возможно, она просто не очень долго ещё жила в этом мире, чтобы узнать другие прелести. Она редко встречалась со своими собратьями, которые могли бы поведать ей о разных местах. Она предпочитала быть одинокой, ни с кем не делясь своей радостью полета, да и её сородичи редко появлялись здесь. За два года своей жизни она привыкла быть одна, но это её не расстраивало — среди других птиц, обитающих в этих краях, она была уникальной. Её окружали ласточки, стрижи, скворцы, вороны, жаворонки, но она знала, что лишь она привлекает глаза остальных, имея такое преимущество, как окраска её оперения. Белизна её выгодно выделялась не только среди разноцветных собратьев, но и на фоне лазурного неба и грозовых туч. Зелень лета, яркость красок ранней осени и весенние переливы, даже те две дождливые бесснежные зимы, которые она видела — все было ей контрастом. Она уже перестала с удивлением относиться к тому, что всегда была в центре внимания. Она понимала, что такая расцветка помогает ей быть уникальной: все тянулись к ней, хотели стать друзьями, сначала замечая окраску чайки, а потом увидев её внутренний мир…
          Но наступившая третья зима всё изменила… Выпал снег, который покрыл все поля, луга, города, леса. Полмира чайки превратилось в однообразную белоснежную массу, и этот мир теперь навевал ей тоску по ярким пятнам, среди которых она была единственной и неповторимой. А тут этот снег… Она всё больше проводила время в небе, раскинув крылья в долгом полете, радуясь тому, что голубое небо осталось её утешителем и хранителем её индивидуальности.

           И тогда погода поменялась: небо заволокли облака, не темные, готовящиеся разорваться снегом, а белые, застилающие солнце и лазурь небес, превращая весь оставшийся мир в белое покрывало.

          Чайка с отчаянием осознала, что теперь весь свет отвернулся от неё — она перестала быть неповторимой, и теперь никто не хотел ни раскрыть её истинную душу, ни просто взглянуть на неё. Она слилась с окружающим белоснежным покровом, потеряв свою индивидуальность.
          Её перестали замечать, видя её лишь частью скучного однообразного мира. А ей так хотелось снова заслужить внимание, показать, что она все равно имеет неповторимую душу…
          C невыносимой болью в сердце она парила высоко в небе на фоне этого безупречно белого мира, не принимая своей участи.

          «Зачем жить, если ты не можешь показать, что ты, кто ты, что ты не безликая масса, а нечто большее…»

          Тут чайка осознала, что может ей помочь, — она перестала работать крыльями, камнем падая на землю…

          Мир содрогнулся и снова обратил взор на чайку, когда на белоснежной скатерти, покрывающей весь свет, проступили капли крови.

0
19.01.2019
avataravataravatar

"Могу ли считаться поэтом или писателем?" - косится иногда на меня моё внутреннее Пространство. "Возможно, кто знает," - пожимаю плечами, и этот ответ так и остается висеть в насыщенном мыслями воздухе.
Внешняя ссылка на социальную сеть
385

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть