12+

    «Ладно, ещё салат и пойду крепиться до утра, — думал Валера, открывая холодильник. — А что тут у нас?  Мама, ну зачем ты его положила под самый нос? Она просто издевается надо мной».

    В голове Валеры начал зарождаться план: «Если взять четыре яйца, помидорку и…» Он навалился на хлипкую дверь холодильника и стал разглядывать упаковку венгерского бекона. Жёлтый свет падал на его массивное лицо, подчёркивая всевозможные выпуклости.

    «Валера, успокойся! — прозвучал внутренний голос, — Это ловушка. Слишком примитивно, чтобы опять попасться на крючок».

    Через мгновение масло зашипело, зашкварчало и кухня наполнилась ароматом яичницы с беконом. Валера напевал «Дельтаплан» и ловко перемещался на маленьком пятачке пространства, орудуя ножом и лопаткой.

    А уже через четверть часа он сидел в кресле, потупив маленькие свиные глазки. Ему было тяжело дышать. Сказать по правде, даже мысли вызывали у него усталость, ведь покончив с яичницей, он сразу же уничтожил сосиски и остатки вчерашнего пирога.

    -Ладно, — прокряхтел он. — Бес попутал. Мама то-же молодец, ну разве можно класть на видное место такой продукт? Протолкни ты его в самую глубь за молоко и огурцы, и не было бы трагедии. Да ещё урод этот сегодня настроение в автобусе испортил. Тьфу на него!

    Джинсы беззвучно сползли на ковёр с велотренажёра, но Валера решил не тратить на них остатки энергии. Через мгновение пальцы, похожие на сардельки, скользили по экрану смартфона. Мысли о пицце не давали ему покоя. Он был на распутье: между здравым смыслом и желанием пожрать.

    «Неделя уже пропащая, а вот с понедельника — кремень!» — мысленно заключил наш герой.

    Он встал, хлопнул в ладоши и побрёл по квартире. Увидев отражение в зеркале коридора, он остановился и задумался. 

    — Полюби себя, — произнёс Валера, рассматривая в зеркале лицо. — Ещё один разок! Давай же попробуй это сделать!

    Чтобы казаться привлекательным он поднимал брови, зачёсывал чёлку, надувал и втягивал щёки.

    -Ну и хрюн! — расхохотался Валера. — Да ну её диетологию эту! Хватит себя обманывать. Хотя подожди…. А что я там буду делать? Ну там в новом теле. М-да! Сколько седых волос появилось, не замечал. Слушай, наверное, это и есть я настоящий, а тот худой и уверенный мужчина просто иллюзия, несбыточная мечта. Может, это здорово, что я такой? Ведь мама до сих пор называет меня Валерочка.

    Он улыбнулся, подмигнул отражению и произнёс: — Да… я, как тот осёл, который бежит за привязанной к упряжи морковкой.

    Вдруг раздался звонок, он схватил банковскую карту и поспешил к домофону. Весь вечер наш герой пребывал в хорошем настроении, ел пиццу и смотрел любимые фильмы.

01.11.2022
Прочитали 158
derzkiy pisatel

Два года назад родилась мысль, а смогу ли я, человек, далёкий от литературы, написать хороший рассказ или повесть. Не откладывая в долгий ящик, начал писать черновики. Я надеюсь, что найдутся люди, которые поддержат добрым словом, и дадут хороший совет.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть