Бедные

Прочитали 73
18+

Глава 1

   Это был юный и свежий май месяц. Молодые деревья вновь оживали, легкая зелень дышала свежестью, бездонное небо отливало своей безупречной голубизной, яркое блистательное солнце сияло в лучезарном небосводе.

    Молодая влюбленная пара, Роман Заславский и Татьяна Сорокина были очень довольны жизнью. С утра до захода солнца они проводили время в университете, а каждый вечер посвящали друг другу. Он заканчивал магистратуру исторического факультета, она заканчивала магистратуру филологии. Он – прекрасный красавец, высокий, статный, его лицо имело благородные черты, густые черные волосы всегда были бережно зачесаны назад, одевался со вкусом, был что не на есть городским пижоном. Она – хрупкий ангел, вся беленькая и аккуратненькая, ее выразительные голубые глаза сияли чистотой, вся она была маленькая, как фарфоровая. Их любовь не знала границ, они жили друг другом, они были созданы друг для друга. Каждый вечер они отправлялись в прекрасный городской ресторан, где обязательно пела какая-нибудь джазовая певица, затем они долго гуляли по освещённой набережной, смотрели на Волгу, на уплывающие вдаль корабли. Эти отношения были идеальными, таких больше нет. Любой бы мог им позавидовать, но завистников у них не было. Они жили вне общества, хотя были его частью. Безусловно, они ловили взгляды граждан, любовавшихся столь великолепной парой, но не более того. Зимой же всегда ходили на каток, где Роман, белоснежно улыбаясь, так беззаботно катался на льду, ловля восхищенные взгляды своей возлюбленной.

    Они готовы были пожениться. Роман, закончив магистратуру, собирался отправиться в экспедицию на поиски предметов Древней Руси, в данный момент его работа «Исследование Древней Руси» была уже практически завершена, её оставалось только защитить. Татьяна собиралась ехать за своим женихом, она готова была претерпеть любые трудности, готова была отказаться от своего дела ради своего любимого.

      Однажды, в столь умеренную безветренную солнечную погоду к ним в квартиру заявился молодой человек. Это был электрик. Родившись в деревне и прожив в ней всю свою жизнь, молодой парниша имел слегка наглый и упористый характер.

-Хозяйка – заговорил он – у вас в счетчике проблема, клапан отошел. Нужно платить за починку.

Татьяна заплатила парню, он взглянул на нее, слегка усмехнулся.

-А ты не чё так. Как зовут?

-Вам какое дело? Занимайтесь своей работой.

После этих слов она закрыла дверь прям перед носом настойчивого мастера. На следующий день он опять вернулся.

-Девушка, я от вас не отстану, пока не узнаю вашего имени.

-Татьяной меня зовут. Все, успокоились?

-Пока нет. Нравишься ты мне, Татьяна. Давай-ка на ты? Чего ломаешься?

Навязчивые преследования продолжались ровно неделю. Один раз в квартире сломалась розетка, пришлось вновь вызывать электрика. Несложно догадаться, кто пришел. На этот раз, пока он чинил розетку, из стиральной машины внезапно побежала вода.

-Ай, потоп!

Юный мастер принялся за устранения неполадок. Весь намокнув, его майка стала просвечивать всю красоту его тела. Татьяна задумалась, какого быть женой этого чисто русского богатыря. Действительно, электрик был достаточно коренастого телосложения, все тело было накачено огромными мышцами, только руки выглядели как гири. Татьяна задумалась, наверное, быть женой столь сильного мужчины хорошо, всегда будешь чувствовать за собой силу и защиту. Роман не был крепкого телосложения, наоборот, был излишне строен, элегантен. Ей захотелось испытать, что такое крепкое тело. Тут электрик подошел к ней, они стали находиться совсем близко друг к другу, у Тани полностью закружилась голова, она поддалась внезапно нахлынувшим чувствам, произошел акт мужчины и женщины.

-Меня Володей зовут. Так и не представился. Зови, если надумаешь, приду.

Вечером домой пришел Роман, он уже был готов ехать в ресторан, но Таня отказалась, сославшись на плохое самочувствие. Стыд и чувство предательства терзало ее душу, она не могла себе простить того, что произошло сегодня днем.

    На факультете истории училась магистратка Нелли Диброва. Она была до жути влюблена в Романа Заславского, нередко приглашала его к себе в гости, просила его о помощи – все было тщетно. Накануне защиты научных работ во время обеда она предложила Роману работу.

-Рома, ну зачем тебе эта экспедиция? Такие мужчины вроде тебя достойны большего. Поехали со мной в Париж, там у тебя будет все, свой фонд, свой архив. Будешь каждый вечер кататься по ресторанам, французским салонам, ты же всё это любишь, я знаю. Здесь у тебя нет таких перспектив. Ты готов всю свою жизнь положить на раскопки какого-то старья? Жить на маленькую зарплату во всем себе отказывая? Постоянно писать эти нудные научные статьи? Нет, нужно стремится к высшему, я дам тебе такие возможности, поехали со мной в Париж.

-Нелли, я никогда не брошу Таню, я не готов жертвовать своей любовью ради карьеры.

Бедный, бедный Роман не подозревал, что по пути домой встретит свою соседку, которая и расскажет ему о похождениях электрика Владимира.

-Нет, Валентина Кирилловна, Татьяна не может изменить мне не то что с каким-то немытым электриком, а вообще.

Дома Таню ждал серьезный разговор. Роман не стал ничего таить, сразу передал слухи соседки, она же не могла больше врать своему любимому. Она ему все рассказала. Роман внимательно все выслушал, когда Таня молча плакала, он тихо вышел во двор, этим вечером в их совместную квартиру он больше не вернулся. Через месяц он принял предложение Нелли, защитил степень магистра, и сразу же уехал с ней в Париж. Татьяна сидела с таким же дипломом магистра в унылой комнате одна и тихо плакала, на улице целыми днями лил дождь, было очень холодно и слякотно.

Глава 2

    С тех пор прошло двадцать лет. Татьяна уже была женщиной средних лет. После окончания вуза сразу устроилась в рекламное агентство «Мир возможностей», сделала себе карьеру, стала главным редактором офиса. За эти года она не сильно поменялась. Всё та же хрупкая и аккуратненькая девушка с голубыми глазами, излучающими свет и чистоту. Она всегда следила за собой, была очень опрятной, но личного счастья ей так и не удалось приобрести. За все эти прошедшие года она так и не забыла Романа, очень часто видела его во снах, порой с ним разговаривала, а он всегда уходил, исчезал прям у нее на глазах. После таких ночей она целый день ходила унылая и опустошенная.

    В концертно-зрелищном зале «Миллениум» проходила выставка знаменитого английского художника. Татьяна была приглашена на это мероприятие, она с радостью приняла это предложение. Блуждая по длинным коридорам, увешанными красивыми полотнами, она заметила знакомого мужчину, он был копией Романа. «Не может быть, да это же Рома», — подумала Татьяна. Но это был не он. Молодой парень в синем костюме, с густыми черными волосами, зачёсанными назад, с лукавыми и бегающими глазами действительно был очень сильно похож на Романа Заславского. Татьяна замерла, долго не решалась подойти к молодому человеку. Заговорив с ним, ей стало проще подбирать слова. Она обсуждали английскую живопись – парень, по имени Вячеслав – оказался очень образованным человеком, умеющим поддержать светский тон. При выходе он сделал несколько комплиментов Татьяне, она так давно их не слышала, они обменялись телефонами, стали встречаться, завязался бурный роман.

    Татьяна видела в Вячеславе своего возлюбленного – Романа. Не только внешность парня, но и его голос напоминал ей Заславского. Даже некоторые привычки, манеры были очень схожи. Они встречались на протяжении двух месяцев. Татьяна вся расцвела, она сияла каждый день, она была самой счастливой женщиной на свете. Несмотря на большую разницу в возрасте, они были очень близки, понимали друг друга с полуслова. Многие коллеги и подруги Татьяны стали её осуждать за такой выбор, но она никого не слушала, Таня полностью отдалась своим чувствам. Благодаря Вячеславу, она в первый раз в жизни смогла прокатиться на мотоцикле, он часто водил её в парк, где они катались на колесе обозрения, ходили по ресторанам, вместе посещали концерты.

    В юный и свежий май месяц они каждый день ходили на набережною, друг другу признавались в любви.

-Я так тебя люблю, Слава. Больше жизни тебя люблю. Такое чувство, будто я знаю тебя целую жизнь. Обещай мне, что ты меня никогда не покинешь, обещай.

-Обещаю, любимая, обещаю.

    Лето выдалось на славу. Жаркая погода так и звала горожан на природу. Вот и Татьяна с Вячеславом вместе часто выбирались загород, ездили на Волгу, отправились в тур по Золотому кольцу. Слава пообещал Тане жениться на ней, она ждала предложения, верила, что скоро у неё будет семья – семья с любимым человеком.

    Осень была очень теплой. Татьяна сидела в своем душном офисе, постоянно перелистывала различные стопы реклам. В обеденное время её подруга Катя рассказала ей о том, как она видела Вячеслава с другой молоденькой девушкой, и даже предъявила ей фотографии. Татьяна сразу отшатнулась, она прикрикнула на подругу, выбежала вон из обеденного зала. Через неделю она сама увидела Славу с молодой девушкой на Красной площади. Они сидели мирно на лавочке, вели задушевную беседу, целовались и обнимались.

-Всё идет по плану. Очень скоро я на ней женюсь и все ее состояние станет нашим – говорил Слава своей молоденькой красавице.

Мир Татьяны сразу рухнул.

   Ранним сентябрьским утром она пришла в участок к своему старому другу – майору полиции Николаю Угрюмову. Воспользовавшись резким вызовом товарища к начальству, она быстро забрала его пистолет, отправилась прямиком на набережную, там тихо шли Слава с молодой девушкой. Не успев и опомниться, раздался резкий выстрел, Вячеслав с кровавой пеной пал на усеянный золотыми листьями тротуар. Под холодным ветром, доносившимся с Волги, она подняла руку, увидела перед глазами Заславского, мысленно попрощалась с его образом, и выстрелила себе в висок. Крона золотой листы быстро полетела вниз, гонимая разбушевавшимся холодным сентябрьским ветром.

03.01.2023
Прочитали 74
Artem Tikhonov


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть