Барак и прекрасная креолка.

Прочитали 59

Я собрался поехать на фестиваль джаза в Луизиану Это не так и далеко, час езды от дома. Фестиваль будет с пятницы до воскресенья. Мотаться домой туда и обратно я не хотел. На такие мероприятия много людей сдают комнаты. Комната много дешевле, чем отель. Отели в Новом Орлеане не такие дорогие, в Майами или Нью-Йорке. Честно говоря, и класс обслуживания  совсем не столичный. Просто безопасный ночлег в криминальном районе. Не буду приводить цифры криминала, они есть в интернете https://www.neighborhoodscout.com/la/new-orleans/crime#:~:text=In%20New%20Orleans%2C%20your%20chance,analysis%20of%20FBI%20crime%20data.  В самой Луизиане положение в два раза лучше, хотя тоже “не фонтан”.

    Я послушал музыку, потанцевал в толпе. Кайф был хороший. За час дороги домой полученное впечатление пропадёт. Выехал из города и поехал в деревеньку Violet. В интернете была информация, что там сдают комнату в частном доме и не дорого inexpensive. Сама деревня располагалась на берегу реки Миссисипи перед самыми болотами и сотней мелких озёр, которые и образуют дельту этой реки. Деревня маленькая, образована пересечением улиц A, B, C и 1,2,3, 4. У улиц даже нет названий. Клочок земли размером 3 квартала на 4 квартала. 

      Навигатор привёл машину к дому, который мне показался знакомым. То, что у нас много старых домов, которые похожи на бараки, я знал. А этот был почти копия того жёлтого цвета барака, в котором я жил до 10 лет. Я  хотел сначала развернуться и уехать. Печальные воспоминания не должны мешать эйфории от фестиваля. Но тут из дома вышла хозяйка, креолка и спросила:

04.05.2024


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть